:: The Green World RouLi ::

Dunia saya, Dunia yang hijau, Dunianya Rouli...

Laman

Translate

Cari Blog Ini

Memuat...

Postingan terupdate ke Email :)

Follow my Twitter ^^

Minggu, 26 Desember 2010

[Coretan] Indonesia vs Malaysia putaran pertama






Huaaahh Timnas Indonesia vs Malaysia Kalah 0 : 3
Kecewa, nontonya jadi Emosi, tapi tetep Indonesia The Best, Okto Kerend !!

huuhhh tapi sejauhh ini masih ada putaran kedua yg Pemain Timnas Harus bisa kasih GOL yang Lebih dari yg Malaysia cetak diGawang Markus.
Tapi sayangnya diputaran selanjutny Okto pemain Favorit q Kena Kartu Kuning, kekalahan ini juga udah dapat ciri-ciri kali yach soalnya td diGBK sempat RUSUH (slalu sajahh) Dan Lapangannya RUSAK . . .
Menurut sy kekalahan Indonesia ada beberapa Faktor :
1. Ketenaran yg Didapat pada akhir-akhir ini, padahal selama ini dari persepak bolaan Indonesia yg sering disorotkan Keanarkisan Penonton / Pendukung. Maap yach saya ambil contoh sewaktu Bambang P. Mulai tenar dgn sundulannya juga dia Langsung agak Merosot karna ketenarannya.
2. Pendukung Malaysia agak kurang sportif (padahal ini permainan sport loch) yang mengecoh konsentrasi Markus sebagai penjaga gawang dgn disorot Laser.
3. Mungkio faktor lelah kan biasanya main di Indonesia jadi cuman stay gak harus bolak balik negara Orang, kalo kali ini kan harus capek dalam perjalanaan.
4. Balas Dendamnya Malaysia atas kekalahan sebelumnya, jadi mereka lehih semangat, dan pasang Taktik.
5. Bukan dikandang sendiri biasakan slalu diGelora Bung Karno.
6. Terbuai Kemenangan dipertandingan-pertandingan sebelumnya yang slalu Menang.

Tapi itu cuman pendapat loch !!
Semoga dipermainan selanjutnya Indonesia ku dapat Membanggakan dgn memiliki PIALA AFF 2010 untuk Negara kita Tercinta (",)
»»  Baca Selengkapnya...

[Lirik] Kerispatih - Cinta sampai Mati




Teringatlah dirimu
Saat kau bersamaku
Memulai sebuah arti Cinta yang sebenarnya
Dan kita trus melangkah tak terasa semakin Jauh
Tanamkan kesejatian
Hingga kita tak mampu berpisah
kau kini tak sendiri lagi
Dan aku juga tlah menjalani seseorang yang mencintaiku

Maafkan keadaan ini
Ku tak bisa lagi bersamamu
Tuhan lah yang pasti mengerti
Aku tetap mencintai mu.

Maafkan keadaan ini
Ku tak bisa lagi bersamamu
Sebenarnya ku tak pernah bisa terima kau mencintainya
Ku rela kan meski ku tak Rela
Merindumu tak memiliki mu
Tuhan lah yang pasti mengerti aku tetap mencintai mu
AKU TETAP MENANTI MU

(",) Like This Song !!
»»  Baca Selengkapnya...

Sabtu, 25 Desember 2010

[Resensi] Novel - Billy-Fin Or Not


Judul : BiLLy-Fin Or Not
Penulis : Christina Juzwar
Penerbit : PT. Gramedia Widiasarana Indonesia (GRASINDO)
Tahun Terbit : 2006
ISBN : 979-759-422-X

Sinopsis Resmi
"IYA ! GUE UDAH MEMBUNUH ORANG !!!" Teriak Billy dengan putus asa.
Fin langsung diam terpaku. Hanya napasnya saja yang sekarang Naik turun tidak beraturan. Dihadapannya, Billy berdiri dg air mata yang mengalir. Tatapannya menyiratkan keputus asaan.
"Billy...Gue...Gue..." Fin terbata-bata. Ia tidak bisa berkata apa-apa. Tenggorokannya tercekat, seakan ada yamg menahan pita suaranya. Ia mencoba mencari kebenaran di mata Billy. Mungkinkah ini hanya lelucon? Kalaupun benar, lelucon yang tidak lucu !!

Cerita Singkat

Diawal cerita ada 3 orang pria brusia 21 thn diSydney yg tengah membawa mobil namun mabuk dan terjadilah kecelakaan.

Josephine Denise Winata biasa dipanggil Fin yg memiliki sifat pendiam, cuek, santai, galak & judes,punya seorang abng, pernah tinggal diSydney,sepertinya memiliki kenangan buruk karna dia slalu dihantui bayangan mimpi tentang org yang meninggalkannya. Fin memimilik 3 orang sahabat Ata yg agak tomboy & suka basket, Ewa yg pecicilan & Gaul -beda kelas dgn 3 sahabatnya-, dan Dini yg Ceria, cerewet & gak bisa diam kalo udah nangis.

Ata yg nemenin Ewa jemput Billy yang datang dari Sydney langsung terpesona, Ketika diceritain Fin jd penasaran karna Ata jarang lirik cowo. Ketika keGym Fin gak sengaja nabrak cowo yg bikin Fin kesal, ketika sore dirumah Ewa ia melihat cowo itu yg ternyata kakanya Ewa. Billy yg tertarik mencari nope Fin dihp Ewa yg tertinggal dikamar. Billy langsung menghubungi Fin yg ditanggapi dgn ketus -padahal sebelumnya Fin bayangin senyumnya Billy-. Ketika Dini & Ata tau mereka sempat kaget tapi menyetuji. Ketika Billy mengajak Fin keacara pernikahan temannya Fin tidak segera mengiyakan, seringnya Fin kerumah Ewa, membuat Ewa tau juga walau sempat marah Ewa tetap dukung Fin.dgn paksaan Ata akhirnya Fin menyetujui permintaan Billy. Dipesta pernikahan Teman Billy, Fin melihat kebaikan Billy tapi hatinya tidak mau jatuh cinta. Ewa mulai berubah, Ata yg membaca situasi akhirnya mendapat pengakuan Ewa bahwa Ewa menyukai Fin, Ata mendukung Ewa.

Hubungan Fin & Billy semakin dekat hingga setelah memberi Surprise membawa Fin keKonser Ari Laso (favo Fin) Billy Nembak Fin. Fin tidak jawab, setibanya dirumah Fin dicecar pertanyaan ama mamanya yg akhirnya keluar pengakuan dari Fin ia tak mau melupakan David & ingin kembali keSydney.

Keesokannya Fin yg sedang menunggu jemputan supirnya ditemani Ewa cerita pada Ewa, bahwa ia ditembak Billy,Ewa yg kaget tanya jawabany dan Fin bilang ia tidak mau menjalin hubungan. Ewa kecewa karena peluangnya pun tertutup.

Tiba dirumah Fin mendapati Billy berbincang akrab dgn Mamanya. Billy menagih jawaban Fin yg Fin jawab sama dgn ucapanya pada Ewa. Tapi Billy tidak patah semanagat. 2 Bulan kemudia Billy yg tengah jalan bareng dgn Fin bertanya kenapa Fin tdk mau pacaran. Fin akhrnya cerita pada Billy walau slama ini dia ga mau cerita pd siapa pun. Dulu Fin punya tunangan namun Maut memisahkan, karna David meninggal karna kecelakaan dgn 2 temannya diSydney dalam keadaan mabuk. Pengkuan Fin membuat Billy pucat. Setelah mengantar Fin pulang, Billy langsung pulang & masuk kekamarnya mengingat kecelakaan yg pernah dia, David & Steve alami, Billy merasa bersalah karna dia yg mengemudikan mobilnya

. Billy termenung menanggis hingga tertidur. Ketika UAN selesai Billy muncul lg dihadapn Fin, Fin merasakan perbedaan pd Billy. Billy kembali menghilang, ketika pulang dr Sekolah Fin mendapati Billy dirumahnya, ketika itu Billy sangat berbeda dan Billy mengatakan semua yg terjadi dgnnya dan David. Fin syok dan mengusiR Billy, sepulang dr Rumah Fin, Billy mengurung dirinya dikamar.
Beberapa hari kemudian 3 sahabatnya mengunjungi Fin, dan Mendapatkan Fin yg terpuruk, akhirnya Fin menceritakan semua yg terjadi. Ewa yg mendengar pulang dan ia ingin marah pada Billy tp kondisi Billy pun sangat terpuruk membuat Ewa prihatin.

6 bulan kemudian
Ewa, Fin dan Ata kuliah diUnv. yg sama.
Ketika suatu hari Fin tau bahwa Billy sudah pergi keAustralia, ia merasa kehilangan. Dan ketika Fin & Ewa jalan,Ewa memberi Cincin&mengungkapkan isi hatinya. Fin menolak ia pun Mengakui bahwa ia Masih mencintai Billy. Ewa senang akhirnya Fin mengakui isi Hatinya, ia juga mengatakan cincin itu dr Billy + surat yg isinya Billy tetap Cinta Fin & ia juga minta maaf.

Fin memutuskan keSydney menemui Billy, sesampainya ia cerita pada Ferry kakanya. Tiba diApartement Billy ia mendapati Billy Telah pergi keThailand, Fin sempat bilang Billy-Fin GAK JODOH !! Akhirnya ia Jiarah keDavid. Setelah jiarah Ferry juga memutuskan pulang keJakarta bersama dgn Fin.

Tiba dijakarta Fin melihat sosok mirip Billy tetapi itu bukan billy. Ketika ia sedang makan diBandara ia mendapt pesan, sempat Fin mengira itu adalah Kejahilan Kakanya. Dan ternyata itu dari pesan Billy. Fin mencari2 ternyata Billy sudah didekatnya. Dan akhirnya Happy Ending Billy-Fin JODOH !!

credit Novel Billy-Fin Or Not
cantingbening.wordpress.com (gambar)
»»  Baca Selengkapnya...

[Resensi] Novel - Kondominium Lantai Sembilan



Judul : Kondominium Lantai Sembilan
Penulis : Nuranto Hadyansah
Penerbit : PT. Gramedia Widiasarana Indonesia (GRASINDO)
Tahun Terbit : 2005
ISBN : 979-759-305-3

Sinopsis Resmi
Aku tidak bisa menyebut hubungan kami sebagai cinta segi empat karena setia manusia -empat titik itu- saling berhubungan. Keempat titik itu saling mengenal dan saling bersinggungan. Membentuk segitiganya masing-masing. Kadang lembut, kadang keras, kadang searah. Karena saling berhubungan itu, maka aku menyebutnya sebagai prisma cinta... Yang paling memuakkan adalah ketika keempat segitiga itu dirangkai menjadi sebuah prisma, maka Bimo berada dititik puncaknya. Dia menikmati hubungan yang dibentuk keempat segitiga cinta. Bimo menjadi pusat malapetaka bagi diriku yang hanya bisa pasrah tanpa daya.
Aku, Ken Savitri. Harusnya aku bisa menundukan kesombongan laki-laki dgn kecantikanku. Tapi, ternyata tidak dgn Bimo, kekasihku yang awalnya teman biasa, yg dulunya "anak mami" itu. Meskipun saat ini dia memohon-mohon padaku, tetap saja dia tidak bisa melepaskan perempuan-perempuan itu. Gila !!

Cerita Singkat
curhat dikit dulu yachh ternyata ini novel belum pernah dibaca semenjak pertama beli, sangking borngnya waktu tau harganya pada lagi murah & ini novel udah diem dilemari selam 2,5 tahun tnpa dibacaa (kaya ada yang baca ajac....)
Ken tidak suka dgn gaya Shinta yg berpakaian amat seksi. Tapi ia dapat berakrab ria ketika Dengan Shinta. Ken juga slalu disuguhi Gosip oleh Lisa sibiang Gosip, gosip pertama yg disuguhkan adalah ibu Gita Divorce, ditinggal suaminya yg selingkuh, yg ditanggapi Ken dgn tanpa ekspresi. Namun terbersit pertanyaan Ken, dgn siapa Ibu Gita (yg notaben'y atasan Ken) selingkuh ?! Hingga Ken pernah melihat Ibu Gita sedang bercumbu disudut koridur dgn seorang pria yg ternyata adalah Bimo,
kekasih Ken yg tidak satu org kantor mereka pun tahu karna tak mau jadi bahan gosip kata Bimo. Ken hanya terpaku.
Beberapa hari kemudian Ken disuguhi lagi Gosip oleh Lisa, Gosip kali ini tentang Shinta yg nonton bareng dgn pria plng cool dikantor mereka yg ternyata Bimo. Ken hanya bisa merasa terpukul. Hingga ia merasa lelah & mengambil cuti. Disini ada Flashback hubungan Bimo & Ken yg awalnya teman sekampus yg dulunya Bimo ketua senat Fakultas Ekonomi, namun 3tahun setelahnya mereka kebetulan melamar pekerjaan ditempat yg sama dan akhirnya menjadi kekasih, dalam hubungan mereka Bimo lebih dominan "Ken...Bla...Bla...Bla" "ken...Bla...Bla...Bla" (bete amat punya pacar yg Cerewt)..
Ketika akan pergi kemall Ken bertabrakan dgn org yg tanpa dia perhatikan hanya blng maaf. Ken yg pergi keoptik mata, tiba2 menubruk pria dibelakang'y kemudian mereka berkenalan pria itu bernama Bre, perbincangan merekapun nyambung Bre hoby Fotografi sedangkan Ken Fotogenik. Dan Ken yg ingin diajarkan fotografi, esoknya mereka janjian, bertukar nomor hape, dan alamat kondo Ken.
Esoknya mereka
berangkat pukul 4 karna objek yg mereka ambil a/ aktivitas pagi dipasar. Bre mengajari Ken dgn Sabar, lembut, & memukau. Ketikb selesai memotret mereka sarapan dgn perbincangan. Namun Ken yg tadinya ceria tiba2 mematung ketika mendapat telepon dari Bimo, yg terpaksa Ken angkat karna berkali2 ditelepon. Bimo
. Bimo tanya kenapa Ken ambil Cuti gak bilang bilang, pdhl mereka bisa ambil cuti bersama. Ken hanya bisa menjawab ia lupa & jenuh akan pekerjaan'y tanpa bisa memberitahu bahwa ia mual dan jenuh mengetahui hubungan Bimo. Bimo juga bertanya kemarin ia kemana. heran mengapa Ken tidak mengabarinya jika ken benar seharian dirumah dibalas dgn marah oleh ken yg emosi seharusnya Bimo yg mencarinya jika kekasihnya tidak ada kabar, dan Ken pun mengatakan bahwa Bimo terlalu banyak bertanya, mengatur dan diakhrnya Ken Mengakhiri telepon. Bre sedari tadi mendengar semua ucapan ken yg akhirnya
curhat dikit.
Ken yg bete ditelepon terus sama Bimo akhirnya matiin Hapenya & niat ganti Nope selama cuti.
Bimo yg dr kecil gak berani dekat cewek karna petuah2 dr ortunya. Tapi setelah kenal Larasati ketika kuliah jd berbeda, walau kenal dr dunia Maya. Bimo merasa senang hubungan'y dgn Shinta karna Shinta selalu mengairahkan.
Ken akan pergi mengunjungi eyang Ti diBandung meminta Bre untuk mengantarnya, Bre mengantar Ken keBandung sekaligus akan menjiarah makam ibunya. Ketika diBandung Ken mendapat kabar Bahwa Bimo & Shinta tertangkap kamera CCTV sedang (maap) ML druang meeting. Ken merasa lebih terguncang sehingga ia curhat pada eyangnya, dan dari curhatnya ia mengetahui dulu ayahnya bercerai dgn ibunya bkn meninggal, dan kakanya Dhana juga masih hidup & ia diberi foto keluarganya ketika masih utuh, Bimo yg tau dr Lisa mendatangi Ken keBandung. Dan diSini hubungan mereka Putus.Disini ada Flashback ketika Bimo sedang ML dengan bu gita tapi sekaligus Bimo berSMSan dengan Ken & Shinta, Ynga malah digunakan Gurauan oleh Gita bahwa Bimo Nakal.
Saat akan pulang Ken menunggu Bre yg janji menjemputnya tp tidak juga dtng Ken, Ken menjadi ingat Bre yab\ng seorang Pilot mungkin saja sedang dengan pasangannya yang lain (Pilot dalam konotasi kKen itu Seorang Playboy yang punya pacar dimana saja). akhirnya memutuskan pulang sendiri. Dijakarta ken yang merasa Jenuh karna sudah tak ada Bimo dikantornya berinisiatif mengSMS Bre. Tapi ia malah ditelepon mengunakaan nomor Bre dan mendapat kabar dari teman Bre bahwa Bre kecelakaan & dirawat.
Bre kecelakaan sepulang dari Bandung itulah informasi yang didapat Ken yang membuat Ken menyesal mengajak Bre, Ken diajak keKondo Bre untuk mengambil beberapa barang milik Bre.Dikondo Bre, Ken melihat teloskop yg mengarah kebawah saat ia melihat ternyata teleskop mengarah kekamarnya yang ada disebra Kondo Bre. Ken mendapat kabar Bre meninggal ketika ia masih dirumah Bre & dimeja Ada foto seperti yg eyang beri pada Ken dan ada kartu nama "Bre Mahisa Wardhana" ternya Bre Kaka'y Ken. selanjutnya Ken mendapatkan pesan dari Sagita Larasati. Ternyata larasati = ibu Gita.

credit Novel Kondominium Lantai Sembilan
»»  Baca Selengkapnya...

Merry Christmas 2010


Merry Christmas all

Walau situasi sedih... Gak ada kumpul-kumpul, dan sangat berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, tapi makna yang sebenarnya yaitu Hadiah Yang terindah, yang gak bisa habis, gak rusak oleh waktu dan kekal adalah kelahiran KRISTUS YESUS yang datang untuk menjadi MESIAS.
Jangan Jadikan Natal perayaan tahunan, tapi ambil Makna & Respon Natal dgn benar. Okeyy !!

JESUS BLESS YOU
Merry Christmas 2010
»»  Baca Selengkapnya...

Kamis, 23 Desember 2010

[kuliah] Tree Struktur data



Definisi Tree
Tree merupakan salah satu bentuk struktur data tidak linear yang menggambarkan hubungan yang bersifat hierarkis (hubungan one to many) antara elemen-elemen. Tree bias didefinisikan sebagai kumpulan simpul/node dengan elemen khusus yang disebut Root. Notde lainnya terbagi menjadi himpunan-himpunan yang saling tak berhubungan satu sama lain (disebut Subtree). Untuk lebih jelasnya, di bawah akan diuraikan istilah¬istilah umum dalam tree.
Predecessor Node yang berada di atas node tertentu
Successor Node yang berada dibawah node tertentu
Ancestor Seluruh node yang terletak sebelum node tertentu dan terletak
pada jalur yang sama
Descendant Seluruh node yang terletak sebelum node tertentu dan terletak
pada jalur yang sama
Parent Predecessor satu level di atas suatu node
Child Successor satu level di bawah suatu node
Sibling Node-node yang memiliki parent yang sama dengan suatu
node
Subtree Bagian dari tree yang berupa suatu node beserta descendantnya
dan memiliki semua karakteristik dari tree tersebut.
Size Banyaknya node dalam suatu tree
Height Banyaknya tingkatan / level dalam suatu tree
Root Satu-satunya node khusus dalam tree yang tak punyak
predecessor
Leaf Node-node dalam tree yang tak memiliki successor
Degree Banyaknya child yang dimiliki suatu node

Jenis-Jenis Tree Binary Tree
Binary Tree adalah tree dengan syarat bahwa tiap node hanya boleh memiliki maksimal dua subtree dan kedua subtree tersebut harus terpisah. Sesuai dengan definisi tersebut tiap node dalam binary tree hanya boleh memiliki paling banyak dua child. Jenis-Jenis Binary Tree :
Full Binary Tree
Jenis binary tree ini tiap nodenya (kecuali leaf) memiliki dua child dan tiap subtree harus mempunyai panjang path yang sama.

Complete Binary Tree
Jenis ini mirip dengan Full Binary Tree, namun tiap subtree boleh memiliki panjang path yang berbeda dan setiap node kecuali leaf hanya boleh memiliki 2 child.

Skewed Binary Tree
Skewed Binary Tree adalah Binary Tree yang semua nodenya (kecuali leaf) hanya memiliki satu child.

Implementasi Binary Tree
Binary tree dapat diimplementasikan dalam C++ dengan menggunakan double linkedlist.

Operasi-Operasi pada Binary Tree
Create Membentuk binary tree baru yang masih kosong
Clear Mengosongkan binary tree yang sudah ada
Empty Function untuk memeriksa apakah binary tree masih kosong
Insert Memasukkan sebuah node ke dalam tree. Ada tiga pilihan
insert : sebagai root, left child, atau right child. Khusus insert
sebagai root, tree harus dalam keadaan kosong
Find Mencari root, parent, left child, atau right child dari suatu
node. (tree tidak boleh kosong).
Update Mengubah isi dari node yang ditunjuk oleh pointer curret
(Tree tidak boleh kosong)
Retrieve Mengetahui isi dari node yang ditunjuk oleh pointer current
(Tree tidak boleh kosong)
DeleteSub Menghapus sebuah subtree (node beserta seluruh descendant¬
nya) yang ditunjuk current. Tree tidak boleh kosong. Setelah
itu, pointer current dakan berpindah ke parent dari node yang
dihapus.
Characteristic Mengetahui karakteristik dari suatu tree, yakni: size, height,
serta average length. Tree tidak boleh kosong.
Traverse Mengunjungi seluruh node-node pada tree, masing-masing
sekali. Hasilnya adalah urutan informasi secara linear yang
tersimpan dalam tree. Ada tiga cara traverse,yaitu PreOrder,
InOrder, dan PostOrder.

Langkah-langkah Tranverse :
. • PreOrder : cetak isi node yang dikunjungi, kunjungi Left Child, kunjungi Right Child
. • InOrder : kunjungi Left Child, cetak isi node yang dikunjungi, kunjungi Right Child
. • PostOrder : kunjungi Left Child, kunjungi Right Child cetak isi node yang dikunjungi.


Binary Search Tree
Binary Tree ini memiliki sifat dimana semua left child harus lebih kecil dari pada right child dan parentnya. Semua right child juga harus lebih besar dari left child serta parent-nya. Binary search tree dibuat untuk mengatasi kelemahan pada binary tree biasa, yaitu kesulitan dalam searching / pendarian node tertentu dalam binary tree. Pada dasarnya operasi dalam Binary Search Tree sama dengan Binary Tree biasa, kecuali pada operasi insert, update, dan delete.
Insert
Pada Binary Search Tree insert dilakukan setelah lokasi yang tepat ditemukan (lokasi tidak ditentukan oleh user sendiri ).

Update
Update ini seperti yang ada pada Binary Tree biasa, namun di sini update akan berpengaruh pada posisi node tersebut selanjutnya. Bila update mengakibatkan tree tersebut bukan Binary Search Tree lagi, harus dilakukan perubahan pada tree dengan melakukan rotasi supaya tetap menjadi Binary Search Tree.

Delete
Seperti halnya update, delete dalam Binary Search Tree juga turut mempengaruhi struktur dari tree tersebut.

AVL Tree
AVL Tree adalah Binary Search Tree yang memiliki perbedaan tinggi/ level maksimal 1 antara subtree kiri dan subtree kanan. AVL Tree muncul untuk menyeimbangkan Binary Search Tree. Dengan AVL Tree, waktu pencarian dan bentuk tree dapat dipersingkat dan disederhanakan. Selain AVL Tree, terdapat pula Height Balanced n Tree, yakni Binary Search Tree yang memiliki perbedaan level antara subtree kiri dan subtree kanan maksimal adalah n sehingga dengan kata lain AVL Tree adalah Height Balanced 1 Tree. Untuk memudahkan dalam menyeimbangkan tree, digunakan simbol-simbol Bantu :
-(tanda minus) : digunakan apabila Subtree kiri lebih panjang dari Subtree kanan.
+ (tanda plus) : digunakan apabila Subtree kanan lebih panjang dari Subtree kiri.
0 (nol) : digunakan apabila Subtree kiri dan Subtree kanan mempunyai
height yang sama.

contoh program donlot disini
tree.cpp

credit http://ypraptomo.files.wordpress.com/2009/01/struktur-data-c.doc
»»  Baca Selengkapnya...

Rabu, 22 Desember 2010

[kuliah] makalah Queue


nitip makalah ahhhh



teman donlot disini uadh itu langsung kirim keAsdosnya yachh !!!

Makalah QUEUE1.doc
»»  Baca Selengkapnya...

Sabtu, 18 Desember 2010

[Lirik] Memang ini Jalanku - Kerispatih



Cobalah mengerti
Setiap orang pasti punya keinginan yang tak sama
kadang hasrat itu dapat melebii sebuah Cinta

Haruskah ku mengubur semua cita-cita
Demi mencintaimu Kasih...
Adakah kau berfikir
Sanggupkah kita trus bersama

Reff
Memang ini Jalanku
Bukanku tak menyayangimu
Tapi Cinta tak sekedar
Kata-kata indah

Memang ini Jalanku
Tak perlu lagi kau Sesali
Restui saja Jalanku ini
Dan Bahagialah kau meski tanpa Diriku...


(note : Eumm Lagu sedih yg bikin gw slalu TENANG !!)
»»  Baca Selengkapnya...

[Resensi] Novel - Semburat Lembayung di Bombay



Judul :
Semburat Lembayung di Bombay
Penulis : Mira W
Penerbit : PT. Gramedia Pustaka Utama
Tahun terbit :
1998
ISBN : 979-605-929-0

Sinopsis Resmi
Sesaat sebelum menikah dgn kekasihnya, Rio berangkat ke Bombay. Di tepi laut di balik Gateway of India, dia dirampik & dianiaya.
Rio bukan hanya kehilangan ingatannya, sekaligus dia pun kehilangan seluruh identitas. Dalam keadaan amnesia, ketika namanya sendiri pun tidak diketahuinya, dia jatuh cinta pada Dokter Madhuri, dokter yang merawatnya & pernah menyelamatkan nyawanya.
Rio menikah dgn Madhuri di India & hidup berbahagia, walaupun ditentang oleh orang tua Madhuri yang telah menjodohkannya dgn Ravi sejak kecil.
Dan ternyata yang tidak puas dgn pernikahaan Rio & Madhuri bukan hanya Ravi. Nuke, tunangan Rio, akhirny berhasil menemukannya.
Merasa bersalah, Madhuri merelakan Rio menikahi Nuke & pulang ke Jakarta. Tetapi hidup tampaknya tidak semulus itu..

Cerita singkat
hmmmn setelah diperhatiin ternyata karya Mira W. ceritanya kebanyakaan berbelit-belit kecuali "Jangan pergi, Lana" Maaf yach Mbak Mira W just Cnment but penasaran ama karnya yang judulnya "Dibibirnya ada dusta" kynya seru !!
Ceritanya tentang Rio yang dalam beberapa hari lagi nikah sama Nuke, dasarnya Rio getol kerja dia tetap nekat pergi ke India. Malangnya Rio yang baru tiba diIndia dan sedang berjalan dari hotelnya kira-kira diPantai Rio diRampok serta dianiaya hingga Rio pingsan.
Dijakarta, Hari pernikahaan Rio dgn Nuke pun Tiba, namun kehadiran Rio tak kunjung terlihat, Nuke tetap yakin sebelum keluarga Rio mengatakaan Rio belum datang dari India, Nuke pun telah berlinang air mata. Walau Adi pria yg dianggap Nuke sbg Kaka menawarkan Cinta Nuke tetap akan menunggu Rio.
Rio yang bertambah baik & melakukan latihan untk pemulihan, Rio juga mengalami Amnesia yg membuat Rio tertekan karna Amnesianya terjadi dinegri yg Asing. Rio dirawat Dokter Madhuri, yang selalu Merawat Rio walau bukan jamnya dia jaga. Hingga membuat Ravi (pria yg dijodohkan oleh orgtua Ravi & Madhuri sejak kecil) cemburu.
Nuke yang mengetahui Dewi, adik Rio Hamil dgn Haris,pria yang merupakan kekasih temannya Sila yang selalu ingin apa yang dia inginkan terwujud. Sila yang tahu Haris akan menikahi Dewi, menjebak Haris dgn tuduhan akan Memperkosanya, dan kabar itu Membuat Dewi bunuh diri, tapi selamat.
Rio yang kini dikenal sebagai John tinggal diApartemen Madhuri, Dan Mereka mulai merasakan Jatuh Cinta. Dulu Madhuri ingin Rio mendapatkan Ingatannya lagi tp kini ia tidak, ia takut Rio tidak mencintainya lagi. Hingga mereka memutuskan untuk menikah. Orang tua Madhuri yg sempat marah atas pernikahan itu akhirnya pasrah karena Madhuri sudah Dewasa, Tapi Ravi mencari info tentang Rio, & akhirnya mendatangi keluarga Rio di Jakarta.
Nuke yg mendengar kabar tersebut segera pergi ke India dgn Ravi, yg memberitahu tempat tinggal Madhuri. Nuke yang bertemu Rio langsung memeluknya, ingatan Rio pun pulih seketika, namun Rio hanya diam kebingungan dgn situasi yang terjadi. Madhuri yg tiba dirumhnya melihat Rio dipeluk Nuke, Rio langsung memperkenalkan Nuke sebagai calon istrinya, dan Madhuri pun diperkenalkan kpd Nuke sbg Istri Rio. Nuke yg baru tau merasa lemas, Madhuri merasa bersalah & merelakan Rio.
Ketika Rio akan pulang ia mendapatkan kenyataan Madhuri Hamil, hingga ia bertahan lagi diIndia, begitu juga dgn Nuke, Nuke yang menumpang ditempat Madhuri hanya dapat cemburu ketika malam hari hanya dapat mendengar rintihan Rio & Madhuri yg berada dikamar dari Ruang tengah (salut dah ama Nuke, klo itu sy mending cari cowo laen), Nuke pun selalu memusuhi juga memojokkan posisi Madhuri. Nuke yang tidak tahan minta pulang ke Jakarta, yang dikabulkan Rio yang serta memboyong Madhuri. Madhuri dikenalkan hanya sbgt Dokter yg merawat Rio tinggal dirumah Rio.
Rio & Dewi menikah dihari yang sama walau Haris diancam Sila ia tetap nekat menikahi Dewi. Ditengah acara pernikahan Sila datang menghambat pernikahan dgn mengatakan dirinya Hamil. Dewi yg mendengar tersebut langsung lari, & ia tertabrak mobil. Kecelakaan menyebabkan Dewi keguguran, nyawanya pun terancam. Saat menunggu Dewi, Nuke memberitahu bahwa Sila tidak mungkin hamil, karna rahimnya sudah diangkat ketika SMA. Haris yg mengetahui kabar tersebut mendatangi Sila & Membunuh Sila. Madhuri yg terlihat cemburu ketika melihat Rio & Nuke bermesraan membuat org disekitar mereka curiga, apalagi Ibunya Rio yg merasa heran melihat sikap Madhuri kpd Rio dan sebalikya. Hingga Ravi datang & memberitahu bahwa mereka telah menikah, Membuat Ibu Rio serangan jantung. Nuke yg melihat Rio & Madhuri bercumbu dikmarnya merasa jijik & lansung pergi menemui Ravi, Nuke dijebak untuk diperkosa Ravi dgn memukul Ravi, Nuke berhasil kabur tapi ini membuat Nuke dituntut karna penganiayaan.
Tapi akhirnya Madhuri & Nuke akrab karna Nuke tau Madhuri akan meninggal karna sakit kanker ganas leher rahim, mereka juga membagi jatah dgn Rio secara adil. Akhirnya Madhuri meninggal karna melahirkan, Nuke dia minta untuk merawat anaknya.


credit Novel Semburat Lembayung di Bombay
»»  Baca Selengkapnya...

[info] Deviasi Seksual




Gara gara baca Novel Deviasi jadi penasaran searchh google dapat nehh dia cekidot

Deviasi seksual adalah istilah dalam gangguan perkembangan psikoseksual.

Deviasi seksual dapat dibagi atas dua kelompok:
Kelompok yang pertama adalah deviasi seksual yang pada dasarnya memiliki pola biologis yang normal, namun dalam kondisi antisosial antara lain seperti freesex, sadisme, atau pemerkosaan.

Kelompok yang kedua adalah deviasi seksual yang pola seksualnya ditandai oleh kondisi yang abnormal dalam pilihan objek seksualnya seperti homoseksual atau bestialitas.

Secara keseluruhan, yang termasuk deviasi seksual antara lain pemerkosaan, incest, homoseksualitas dan transvestitism; pedophilia; bestialitas; exhibitionism; voyeurism; fetishism; nekrofilia; sadisme dan machochism.

Pemerkosaan

Pada dasarnya, pemerkosaan merupakan perilaku seksual yang memiliki objek seksual yang normal, artinya lawan jenis dan sebaya. Namun relasi seksual yang terjalin dalam pemerkosaan berada dalam lingkup kondisi antisosial karena relasi seksual terjadi atas dasar paksaan yang mengandung unsur agresivitas dari orang yang memiliki kepribadian diliputi dengan kebencian.

Penyebab dari perilaku pemerkosaan adalah kegagalan dalam perkembangan nilai-nilai moral yang adekuat dan rendahnya kontrol dalam dorongan seksual dan dorongan kebencian. Kasus pemerkosaan bisa saja dilakukan oleh penderita schizophrenics atau penderita psikopati.

Incest

Incest adalah relasi seksual yang terjalin dilakukan oleh pasangan yang memiliki ikatan keluarga yang kuat, seperti misalnya ayah dengan anak perempuannya, ibu dengan anak laki-lakinya, atau antarsesama saudara kandung.

Penyebabnya antara lain ruangan dalam rumah yang tidak memungkinkan orang tua, anak, dan antarsaudara pisah kamar. Sedangkan hubungan incest antara ayah dengan anak perempuan dapat terjadi sehubungan dengan keberadaan penyakit mental yang sangat serius pada pihak ayah.

Homoseksualitas dan Transvestitism


Homoseksualitas adalah suatu kondisi ketika penderita memiliki ketertarikan erotik seksual terhadap jenis kelamin yang sama, demikian pula pada penderita transvestitism. Perbedaannya, pada penderita homoseksual tidak memiliki keinginan untuk menggunakan pakaian wanita dan menampilkan diri sebagai wanita, sedangkan penderita transvestitism selain ketertarikan seksual erotik tertuju pada jenis kelamin yang sama, ia pun menikmati penampilan sosial dengan menggunakan atribut kewanitaan.

Penyebab dari kedua penyimpangan ini antara lain:
a. Pengalaman homoseksual ketika penderita pernah dijadikan objek seksual oleh orang dewasa sesama jenis;
b. Pola asuh keluarga yang sangat menginginkan anak perempuan sehingga mendadani anak laki-lakinya seperti mendadani anak perempuan;
c. Identifikasi yang dekat dengan orang tua jenis kelamin yang berbeda, anak laki-laki terhadap ibunya.

Pedophilia

Objek seksual pada penderita pedophilia adalah anak-anak di bawah umur. Kasus pedophilia terdiri dari dua jenis, yaitu: a) Pedophilia homoseksual, yaitu objek seksualnya adalah anak laki-laki di bawah umur;) Pedophilia heteroseksual, yaitu objek seksualnya adalah anak perempuan di bawah umur.

Penyebab pedophilia antara lain sebagai berikut:
a. Hambatan dalam perkembangan psikologis yang menyebabkan ketidakmampuan penderita menjalin relasi heterososial dan homososial yang wajar;
b. Kecenderungan kepribadian antisosial yang ditandai dengan hambatan perkembangan pola seksual yang matang disertai oleh hambatan perkembangan moral;
c. Terdapat kombinasi regresi, ketakutan impoten, serta rendahnya tatanan etika dan moral.

Bestialitas

Deviasi seksual yang menjadikan binatang sebagai objek pemuasan dorongan seksualnya dinamakan bestialitas. Banyak orang yang terangsang secara seksual bila melihat binatang berhubungan seksual, sehingga kemungkinan sementara remaja laki-laki yang membayangkan dirinya berperan sebagai binatang jantannya dan terobsesi oleh imajinasi tersebut, membuka peluang bagi perkembangan ke arah bestialitas.

Jadi, kondisi tersebut bisa disebabkan antara lain oleh:
a. Penderita didominasi oleh pikiran pola relasi seksual pada binatang;
b. Refleksi ketakutan dan ketidakadekuatan dalam melakukan pendekatan terhadap jenis kelamin lain.
c. Hambatan dalam kemampuan bergaul dengan lingkungan sosial pada umumnya dan jenis kelamin lain pada khususnya.

Exhibitionism

Deviasi seksual ini ditandai oleh pencapaian kenikmatan seksual dengan cara mempertontonkan alat genital diantara sekelompok orang atau pada kelompok orang yang lebih besar. Secara mayoritas terdiri dan orang-orang yang berlawanan jenis. Kadang-kadang demonstrasi alat kelamin tersebut disertai oleh aktivitas masturbasi.

Penyebab deviasi seksual ini antara lain:
a. Kecenderungan penderita yang kuat terhadap keyakinan bahwa masturbasi itu berdosa sehingga dengan menjadikan masturbasi sebagai bagian dari eksibisi genital, maka masturbasi bukan menjadi aktivitas tunggal;
b. Orang eksibisionis biasanya mengalami perasaan rendah diri, tidak aman, inadekuat dalam relasi sosial, serta memperoleh ibu yang dominan dan sangat protektif;
c. Pada umumnya, eksitasi dari khalayak tempat penderita memamerkan alat kelaminnya justru menjadi faktor penguat bagi berulangnya perilaku eksibisi tersebut.

Voyeurism

Voyeurism adalah perilaku mengintip sebagai cara untuk memperoleh kepuasan seksual. Objek perilaku mengintip tersebut adalah tubuh wanita telanjang yang sedang berada di kamar mandi, atau justru mengintip pasangan yang sedang melakukan hubungan seksual.

Penyebab voyeurism antara lain sebagai berikut:
a. Ketidak-adekuatan relasi dengan lawan jenis dan rasa ingin tahu yang sangat mendominasi dirinya tentang aktivitas seksual.
b. Pernah mengalami trauma psikologis dari perlakuan jenis kelamin lain yang menambah kadar rasa kurang percaya diri.

Fetishism

Penderita ini memiliki minat seksual yang terkait dengan bagian tubuh yang hidup seperti rambut perempuan, atau obyek-obyek mati seperti pakaian dalam perempuan. Rentang objek fetishistik terdiri dari buah dada, rambut, kuping, tangan, pakaian dalam, sepatu, sapu tangan, mnyak wangi, atau stoking yang terkait dengan jenis kelamin lain.

Yang patut digarisbawahi, eksitasi dan kepuasan seksual berkisar pada mencium, memainkan, atau mengecap benda-benda tersebut. Biasanya, dilakukan dengan perilaku masturbasi. Selain itu, biasanya benda-benda tersebut diperoleh dengan cara mencuri.

Penyebab fetishism adalah:
a. Kekurangmampuan menyesuaikan diri terhadap lingkungan pergaulan luas;
b. Kecenderungan individu untuk tertarik hanya pada bagian tubuh tertentu, seperti pada rambut yang hitam atau kuku yang panjang sehingga apabila penderita bertemu dengan lawan jenis yang memiliki karakter bagian tubuh yang menarik dirinya, maka akan membuat dirinya terangsang secara seksual.

Namun, hambatan dalam penyesuaian diri mengandung unsur ketidakmampuan menjalin relasi sosial yang adekuat dengan lawan jenis yang memiliki bagian tubuh yang ia sukai.

Nekrofilia

Nekrofilia adalah suatu keadaan penderita yang mendapatkan dirinya dapat memperoleh eksitasi dan kepuasan seksual melalui relasi seksual dengan mayat perempuan. Penderita ini biasanya memiliki dasar psikopatologi yang ekstrem, sehingga dapat dikatakan bahwa nekrofilia merupakan kasus yang jarang ditemui. Beberapa kasus nekrofilia diikuti oleh kecenderungan sadisme yang ekstrem yang mendorong penderita untuk melakukan pembunuhan terhadap perempuan korban untuk selanjutnya diikuti oleh pelampiasan dorongan seksual terhadap korban pembunuhan tersebut.

Sadisme dan Machochism

Seorang sadisme akan memperoleh kepuasan seksual melalui jeritan dan teriakan pasangannya yang menderita karena siksaan fisik yang dilakukannya selama berhubungan seksual. Pada umumnya, penderita sadisme adalah taki-laki, sedangkan efek perilaku sadisme secara perlahan akan berpengaruh terhadap kondisi psikologis pasangan perempuannya.

Dalam kondisi kesakitan oleh pukulan pasangan laki-laki, sekaligus pasangan perempuan memperoleh kesempatan untuk mengalami kepuasan atau kenikmatan seksual. Pengulangan pengalaman tersebut akan mengembangkan perempuan pasangan laki-laki sadisme menderita machochism.

Penyebab sadisme antara lain sebagai berikut:
a. Pada masa kanak-kanak sering mendapatkan hukuman fisik dalam pola asuh orang tuanya, kondisi tersebut menyebabkan perkembangan sikap kebencian, kemarahan, dan penolakan diri yang sangat intens yang membuat orang tersebut pada masa dewasanya memiliki kecenderungan untuk melampiaskan dendam kesumat di masa lalu. Sedangkan di saat yang bersamaan, sambil menyiksa, orang tersebut mendapatkan rangsangan seksual erotik;

b. Orang sadisme biasanya memandang seks sebagai sesuatu yang penuh dosa sehingga dengan memberikan pukulan dan siksaan pada pasangan seksualnya, ia merasa dapat mengurangi dosa seksual;

c. Perilaku seksual sadisme bisa menjadi bagian dari gambaran psikopatologi yang terkait dengan rendahnya kendali moral dan etika sosial.

credit http://pinokioze.blogspot.com/2008/02/deviasi-seksual-adalah-istilah-dalam.html
»»  Baca Selengkapnya...

[Resensi] Novel - Laki Laki yang Salah



Judul : Laki-Laki yang Salah Kumpulan Cerpen
Penulis : Lan Fang
Penerbit : PT. Gramedia Pustaka Utama
Tahun terbit : 2006
ISBN : 979-22-1785-1

Sinopsis Resmi
"Menurutmu, siapakah Yudistira ?"
"Yudistira ? Hm, ia pandawa tertua. Ia paling bijaksana. Ya, cuma Yudistira yang mencapai nirwana. Cuma Yudistira & seekor anjing"
"kalau begitu Yudistira sama dengan Anjing !"
"lho?!"
"Apa bukan anjing Namanya, kalau yudistira mempertaruhkan Drupi, istrinya, diatas meja dadu hanya untuk Astinapura? Apa bukan anjing namanya, kalau Yudistira hanya duduk terpana ketika Drupadi ditelanjangi Duryudana ? Apa bukan anjing namanya, kalau harga diri Yudistira lebih mahal daripada harga Drupadi, belahan Jiwanya ?"
(Perempuan Abu-Abu)

Dalam setiap kehidupan seseorang, pasti akan datang seorang Selman Kharamy bagi hidupnya. Dan ia akan menyayangi Selma Kharamy-nya melebihi jiwanya sendiri. Dan kau adalah Selma Kharamy itu bagiku. Kau membuat hatiku bergelora. Ah... Andaikata kita bertemu lebih cepat lima belas tahun yang lalu. Andaikata, usiaku menjadi lima belas tahun lagi.
(Daniel-Pemimpin sebuah Bank)

"Kalau perempuan berharga, kenapa undang-undang perkawinan hanya mengatur tentang poligami? Kenapa tidak mengatur tentang poliandri? Kenapa kalau perempuat tidak bisa memberikan keturunan bisa menjadi alasan bagi laki-laki untuk kawin lagi? Bagaimana dgn laki-laki yang imponten, azospermia, ejakulasi dini, atau apa saja namanya..., bisakah dijadikan alasan buat perempuan kawin lagi? Dimana hukum perkawinan kita menempatkan bahwa perempuan itu berharga?"
(Jangan Main-main dengan Perempuan)

"kenapa kamu hilang, Ping?"
"kenapa kamu pergi, Han?"
"kenapa kamu hilang, Ping"
"kenapa kamu pergi, Han"
Kenapa... Kenapa... Aku terlalu mencintaimu?
Kenapa... Kenapa... Justru pada laki-laki yang salah?
(Pingkan - Penyanyi cafë)

Cerita Singkat
Harusnya para Cowo baca Neh Novel, karna ada beberapa cerita yg menurut q, yang terjadi dikehidupan qt.
Daftar isinya
Siang
1. Mulut.
2. Ketika tidak Harus menunggu.
3. Bicara tentang Cinta, Sri.
4. Terlambat
Malam
5. Bayang-bayang.
6. Déjà-Vu
7. Jangan Main-main dgn Perempuan.
8. Perempuan Abu-abu
9. Perempuan bermata sepi.
10. Kepada Suzanna.
11. Laki-laki yang salah.
Pagi
12. 05.03.2004
13. Ambilkan Bulan, Bu
14. Pangeran Api dan Putri Air
15. Kunang-kunang dimata Indri !

Mau nyeritain tapi Ribet !! Jadi baca ajach langsung. Klo ada kesempatan tar ditulis dech ceritanya :D

credit Novel Laki-Laki yang salah
»»  Baca Selengkapnya...

Jumat, 17 Desember 2010

[Lirik] Tetap Mengerti - Kerispatih



Semua Terasa salah, Semua Terasa hina
Ketika rasa itu tak bisa Lepas
Dari diri yang tlah terhempas
Cinta Jadi suatu yang Jauh dari artinya
Memberi walau harus tak diberi
Menerima Meski tak diterima,

***
Lihatlah aku disini Haruskah ini terjadi
Lakukanlah sampai kau Puas
Cari saja apa yang hatimu mau.
Sampai kapan pun aku
Selalu mencoba untuk mengerti
Teruskanlah hingga kau Jera
Dustai dan khianati lukai hati ku
Meski Lautan air mata ku mengering
ku coba Tetap mengerti

*note : Sebenernya ga Rela Fandy Gantiin abangku SAMMY, tapi denger lagu ini ternyata Lyrik cipt Badai tetap Oke & disesuaikan dgn karakter sipenyanyi tapi klo SAMMY yg nyanyi pasti lebih BAGUS :p*

donlot disini
Kerispatih - 03. tetap_mengerti.mp3
»»  Baca Selengkapnya...

[Resensi] Novel - BellAmore



Judul : Bellamore (A Beautiful Love to Remember)
Penulis : Karla M. Nashar
Penerbit : PT. Gramedia Pustaka Utama
Tahun Terbit : 2007
ISBN : 979-22-2297-4

Sinopsis Resmi
"but what do you do if you get horny?"
Demi Zeus dan para dewa Yunani lainnya ! What is it with this man?!
Pria dihadapanku ini, yg kukenal belum sampai sebulan, bukan pacarku, bukan sahabatku, tidak juga punya hubungan darah apapun dgnku, hanya rekan bisnis, tapi ingin tahu apa yg kulakukan jika libidoku sedang naik?!
He's got to be kidding me !!

Awalnya nama Fabian Ferdinata bagiku sama artinya dgn kejengkelan tak berujung. Pria italia itu sangat tahu bagaimana membuat sarafku menegang cepat & membuat setiap percakapan kami berakhir dgn kemarahan dipihakku. Namun yg paling menyebalkan adalah, Fabian sangat tahu bagaimana membuatku tampak seperti alien karena diusia yg sudah 27 thn ini, aku memutuskan untuk tetap mempertahankan virginity-ku. Sesuatu yg menurutnya sangat absurd untk wanita seperti aku.
Setidaknya begitulah. Sampai akhirnya waktu memisahkan & mempertemukan kami lagi pada suatu pagi yg beku di Time Square. Namun seiring musim berganti diNew York, aku harus menghadapi kenyataan mengejutkan tentang Fabian. Dan perasaanku sendiri terhadapnya.

Cerita Singkat
Lana memiliki prinsip no Sex dalam pacaran & mempertahankan Virginity-nya (LIKE THIS) slalu saja putus dgn pacarnya, karna Lana ngak mau diajak 'Bobo' bareng. Lana punya 2 sahabat yg slalu jadi tempat curhatnya Sissy (Guardian Angel bagi Lana, wanita yang sangat Konvesional & Religius), dan Tiar (Daredevilnya, Cream de la cream-nya anak gaul) sifat mereka bagai bumi & langit, tapi itu membuat mereka bersahabat baik.
Dikantornya Lana slalu diberondong pertanyaan-pertanyaan aneh dari Fabian, cowo dari Italia ini selalu memandangnya dgn pandangan penuh Arti, dan membicarakan Seks yang membuat Lana Risih, Fabian sempat mengira Lana Lesbi, tapi dgn cepat ditepis Lana.
Hingga suatu perdebatan mereka, akhirnya Fabian tau Bahwa Lana masih Virgin. Yang tanpa sengaja perdebatan mereka didengar Dedo, teman sekantor Fabian & Lana yg menjadi biang gosip, keesokan harinya Lana pun menjadi bahan perbincangan dikantor ! Lana sich Masa Bodo.
Hingga Lana yg dipaksa Tiar dibantu pula Sissy menyomblanginya Dengan Iwan teman Tiar. Eumm Lana jadian sama Iwan, Iwan yang sempat Jemput Lana kekantor Bikin Fabian Cemburu. Lana, Tiar & Teman2 Tiar pergi keRestoran ditantang untuk Mengenakan gaun merah darah potongan provokatif Lana Menyangupi, ketika tiba diRestoran Lana pergi ketoilet namun dilorong lana melihat Fabian yg bercumbu, Lana tiba2 dikuasai Emosi tak tergambarkan (Cemburu mungkin). Fabian memangil & menjelaskan pada Lana, Fabian Mengatakan bahwa wanita itu adalah adiknya, yang akan kembali keItalia, Lana sempat merasa bersalah Tapi ia menganggap tak terjadi apapun.
Hubungan Lana & iwan berjalan dgn baik, 3 minggu hubngan mereka Iwan mengajak serius. Ketika Iwan mengirimkan mawar Merah, Fabian yang melihatnya mengatakan bahwa Iwan juga Menginginkan Lana secara Fisik. Tapi lana tidak percaya. Dihari Libur Lana janjian Jalan dgn Iwan, tapi pagi itu Lana merasa malas yg Luar biasa,Tapi ia tetap pergi. Sesudah pulang Lana diajak Iwan keapartemennya dgn alasan menanya pendapat untk warna cat kamar. DiApartemen Lana yg sedang melihat pemandangan Jakarta tiba2 dipeluk dari belakang oleh Iwan awalnya biasa namun semakin lama, Iwan mulai menginginkan lebih, yach Lana meronta minta dilepas tapi Iwan tetap mencoba Memperkosa. Cleaning service yang bertugas membantu Lana terbebas, hingga Lana jatuh pingsan. Iwan pun dilaporkan pada Polisi, Lana sempat Depresi tapi ada Sahabatnya Sissy & Tiar yang menyemangatinya hingga ia bangkit kembali.
Dikantor Lana menjadi sorotan atas yg terjadi padanya, ketika Fabian bertanya Lana langsung marah ketika Fabian keluar. Lana merasa bersalah atas kata2nya. Tapi esoknya Lana mendapat paket Mawar putih tanpa tau siapa pengirimnya tapitersangka pengirim adalah Fabian. Tapi semenjak itu Fabian tak pernah ada dikantor lg, ketika Lana datang keundangan kantor,ia bertemu Fabian, tapi kini Fabian berbeda&Fabian memberitahunya ia akan kembali kenegaranya. Lana yg mulai merasa kehilangan tau bahwa ia telah lama jatuh cinta pada Fabian.
Ketika diNew york untuk pelatihan dari kantor barunya, tak disengaja lana bertemu Fabian yang akhirnya lana tau Fabian. Sakit Lupus. Hari2 singkat itu mereka lewati ber2.Ketika Lana pulang keIndonesia karna permintaan Fabian yang tak ingin Lana sedih karnany, Lana membawa kepahitan cintannya.
Hingga Lana bertemu Danny yg slaku mengikuti Lana & ingin tau tentang kepedihan yg terpancar dimata, yang akhirnya membuat Lana tenang & Nyaman, hingga Lana mempercayakan Hatinya pada Danny. Ketika acara pertunangannya dan Danny, tiba Lana ingat Fabian, Danny memaklumi perasaan Lana. Pertunangan berjalan lancar. Setelah menikab Lana & Danny Membesuk Fabian yg telah takluk oleh sakitnya, Fabian memuji Danny yg Rela Lana datang menjenguknya (mengbaru biru pas disini).
Diakhir cerita Fabian Meninggal. Lana hidup bahagia dgn Danny.

credit Novel Bellamore
www.gramedia.com
»»  Baca Selengkapnya...

[Resensi] Novel - Rea's Nightmare



Judul : Rea's Nightmare
Penulis : Nadia Girsang
Penerbit : GagasMedia
Tahun Terbit : 2006
ISBN : 979-780-055-5

Sinopsis
Apa yang bakal lo lakuin kalo tiba-tiba ex yg masi lo suka muncul lagi dikehidupan lo? Trus, without knockin on d door, he tells u dat he loves u, still? What a beautiful feeling !! Persoalanny, diantara dag dig dug perasaan senangnya, Rea justru senewen. Gimana enggak saat ini Rea udah punya Reno, yg asli dewasa & pengertian banget. Belum lagi, sepupu Rea, si Nasya yang juga adalah sahabat terbaiknya naksir berat dgn mantan Rea.
Rea pusing 7 keliling, what a worst feeling ! Ini ibarat nightmare buat Rea. Apa yang akan Rea lakukan? Mengikuti kata hatinya untuk memilih Dani, & berarti nyakitin Reno ama Nasya. Atau bertahan dgn Reno, demi Nasya yang berarti ia nyakitin dirinya sendiri...

Cerita Singkat :
Rea anak Kelas 2 SMA yang workholik banget, karna dia punya toko bunga yang disebut Florist, tapi tokonya cuma jual Bunga Mawar & punya cafe. Nasya sepupu Rea orang yg punya ide-ide pengembangan Florist. Rea juga punya pacar, Reno yang selalu perhatiaan & support Rea, Reno sebenernya temanya Abi (abang Rea) yang dulunya sering dianggap kaka & suka nyomblangin Rea. Kesibukan Rea gak cuma Florist tapi juga ngeband dgn personilnya Bebe (Playboy yang Naksir Naysa tapi gak berani ngomong ke Nasya), Erkie (Tegas, disiplin, & serius bgt sama Bandnya, padahal personil yang lainnya cuma bwt iseng2), Rama, Ivan (ivan cuma sayang sama Keluarganya & ngangap Drum-nya sbg Pacarnya).
Tapi Nesya punya kenangan buruk sama mantannya Dani, cowo yang pertama kali dicinta Rea karna sebelumnya Rea pacaran paling cuma 3 hari. Awal Rea kenal sama Dani juga dibumbui hal yang Lucu, trus Dani gangu PDKTnya Rea, Dan sejak itu Dani suka Nongol dekat Rea. Waktu Dani nembak Rea awalnya Rea kaget, gak nyangka tapi tetap diterima. Disatu minggu awal mereka udah putus. Tapi gak lama dari situ Dani udah nembak lagi. Dan akhinya mereka awet, hingga Dani harus sekolah diJogja jadi mereka pacaran jarak jauh. Dari sini konflik hubungan mereka terjadi, Rea yang akhirnya mendapatkan kenyataan Dani putus harus menelan pil pahit.
Nasya yang akhir-akhir ini suka cerita tentang tetangganya Mr.P yang ditaksir Nasya, anehnya Nasya gak pernah mau kasih tau nama tuch Cowo. & sikap Erkie yang Aneh akhir-akhir ini bikin Rea Bingung. Hingga ketika Rea manggung & disaksikan sama Abi, Reno, Nasya, Mr.P (datangnya Mr.P atas inisiatif Rea), dll. Rea akhirnya dikenalin sama si Mr.P yang ternyata adalah Dani mantan Rea !
Esoknya Rea menjadi lemas, dan memikirkan Dani tanpa sepengetahuan Reno pastinya, walau Abi sempat bertanya hubungan Dani, yang Rea jawab mantan kaka kelasnya & just Friend. Dani mulai menghubungi Rea untk bertemu, Rea langsung menolak mentah-mentah. Tapi sialnya Dani malah menghantui hidupnya karna skarang dimana ada Nasya disitu ada Dani, hingga Rea sering sok-sok Romantis sama Reno, yang membuat Reno agak aneh karna biasanya Rea cuek.
Rea&Abi mendapat 6 tiket untuk ke Jogja sbg tanda penyesalan orang tua mereka yang tidak bisa Natal diIndonesia. 6 tiket itu untuk Rea, Abi, Reno, Via (pacar Abi), Nasya & 1 lagi terserah Rea yang akhirnya diisi Dani yg pasti atas inisiatif Nasya.
Dijogja mereka berjalan-jalan, wisata kuliner. Hingga dimalam Natal setelah ke-6 orang tersebut mengadakan pesta kecil2an, Rea ga bisa tidur pergi keteras melihat2 bintang seorang diri. Yang tiba2 Dani datang & mereka akhirny berbincang2 hingga membahas mengapa dulu Rea selingkuh yang dijawab Rea "dia tidak selingkuh tapi berpura2 untk membantu temannya membuat cemburt pacar temannya". Dan Rea balik bertanya kenapa dia selingkuh yg dijawab "Karna dia Merasa Rea sudah berubah & akhirnya dia jadian dgn Lulu, saat dia mulai menyayangi lulu ternyata malah Lulu yg berselingkuh". Setelah mereka tau kenyataan yg sebenarnya ada penyesalan dihati masing2. Dani merayu Rea agar mau balikan dgnnya, tapi Rea tidak mau karna dia sudah punya Reno. Hingga diakhir pembicaraan mereka Dani mengecup Dahi Rea, serta memberi Surat & Cincin.
Ketika mereka sudah kembali keJakarta, Dani meminta jawaban Rea atas Suratnya tapi Rea belum baca. Cincin yg merupakan janji Dani, Dani memaksa Rea untuk menyimpannya, Dan hari-hari Rea dipenuhi kebingungan antara Dani atau Reno. Ketika suatu Malam di Florist Dani memesan Bunga mawar merah & Membuat Surat yg ditulis Rea. Rea menangis mengetahui Dani sudah punya Someone. Dani yg tau langsung memeluk, mengatakan semua yang dia beli untk Rea, Dani meminta Rea balikan, Lagi2 ditolak Rea. Rea yg bimbang menghindar & pergi keJogja seorang diri. Dihari tgl 31 januari, ketika Rea sedang nonton Dani datang & mengatakan Agar Rea mau balikan dgnnya, Dani juga bilang bahwa Reno & Nasya sudah tau. Akhirnya Rea tidak Memilih Dani ataupun Reno ( ADIL & BIJAK :D )

credit Novel Rea's Nightmare
www.bukabuku.com
»»  Baca Selengkapnya...

Kamis, 16 Desember 2010

[Resensi] Novel - Delusi (Deviasi 2)



Judul : Delusi (Deviasi 2)
Penulis : Mira
Penerbit : PT. Gramedia Pustaka Utama
Tahun Terbit : 1998
ISBN : 979-605-911-8

Sinopsis
Setelah 17 thn dirawat diRSJ, Rivai yang mengidap deviasi Seksual & Kepribadian Ganda, melarikan diri untuk mencari arneta, mantan istrinya yang masih dianggap miliknya.
Pelarian Rivai dipicu tayangan sinetron yg dibintang putri, anak perempubn Arneta yang memiliki wajah mhrip ibunya. Rivai mengira Putria a/ Arneta.
Kepanikaan semakin memuncak ketika terjadi 3 kasus pembunuhan berantai yang diduga dilakukan oleh pembunuh Sakit Jiwa...
Dan kecurigaan semua pihak tertuju pada Rivai, munculah pembunuh yg sebenarnya.
DELUSI
Lembar penutup Deviasi. Dirangkum dgn kisah seorang penderita skizoprenia paranoid yg mempunyai waham memberantas pelacuran & Perselingkuhan...
Punya hubungan apa dia dgn Rivai & Arneta

Cerita Singkat
Dideviasi sy belum menjelaskan bahwa anak yg dikandung Arneta itu bukan anak Rivai. Karna Rivai udah gak bisa punya anak karna sdb dioperasi Rana sejak usia 15 thn.
Delusi : keyakinan yg salah krna bertentangan dgn Realita
Kehidupan Rumah Tangga Arneta & Taufan sangat Harmonis, tapi Arneta dgn putri kerap kali terjadi selisih paham, dan Taufan yang jadi penengah.
Putri yang tidak disetujui Arneta bwt main Sinetron, tapi disetujui karna rayuan taufan & mumpung Putri lg libur.
DiRSJ kedatangan pasien wanita brnama Murtini berumur 37 thn, latar belakang pelecehan seksual ayah angkatnya, ibu angkatnya thu tp dia Wini dibebani perasaan bersalah, benci., kemungkinan Tini memiliki Gen Skizoprenia.
Arneta, Taufan, Putri & Kawan2 Putri sedang merayakaan pesta ultah Putri yg ke 16. Setelah pesta Putri minta izin untuk keDisko dgn teman2nya, awalnya Arneta tdk mengizinkan karna khawatir & Taufan merayu dgn alasan Putri tdk pergi berdua dgn Sonny (pacarputri) Arneta pun akhirnya mengizinkan. 6 minggu setelah itu kekhawatiran Neta terjadi Putri Hamil, kekecewaan tampak pada Taufan yang tidak pernah minum alkohol malam harinya terlihat minum, Neta menangis hingga tertidur disofa, kehamilan Putri yang ditolak oleh Sonny tdk membuat Putri menangis, tapi melihat ortuanya Putri menangis.
Putri yang tengah hamil disupport orgtuanya agar bertahan, Sinetron yang dibintangi Putri tayang. DiRSJ para Pasien kabur Termaksud Rivai, dan setelah diselidiki ternyata karena sinetron yang Putri bintangi (putri mirip Arneta).
Dirumah Putri bertengkar dgn Arneta karna tadi putr diantar pulang oleh Sonny. Tidak ada yang memisahkan pertengkaran ibu anak itu karna Taufan sedang tugas keluar kota, Puncaknya Putri kesal & Kabur. Arneta sempat menyesal atas pertengkaraan mereka, ketika pulang setelah mencari Putri, Arneta berniat menelepon Taufan, tapi telepon yang mengabarkan Rivai kabur membuat Neta lebih panik & segera pergi mencari Putri.
Ditempat lain Della (pemain sinetron dgn putri) teman Sonny ditemukan meninggal dgn dilumuri darah. Tak lama dari kejadian Della, Johan (Produser sinetron Putri) & Titiek (Sekertaris Johan) juga ditemukan, Dokter yang menangani kasus diRSJ mendatangi TKP pembunuhan & ia melihat jendela yang 1 terbuka & yg 1 tertutp (kebiasaan Murtini yang menyatakan itu a/ lambang panggilan untk menumpas pelacuran&perselingkuhan).
Disini ada Flashback Rana melahirkan (kayanya Murtini anaknya dech) & dia bilang itu gak akan terjadi lg. Rivai yg masih berumur 15 diminta Rana untuk di Divasektomi. Murtini yang diperkosa ayahnya. Flashbac Selesai.
Rivai yang duduk bawah pohon yang tidak tau dimana ingin bertanya pada Rizal (kepribadianny yg 1 lg) tapi Rizal tdk muncul yg ada hanya Suara Rana dgn doktrin "Yang salah Harus diHukum" Rivai yang terganggu berlari & Hampir ditabrak.
Dihotel Putri mulai merasakan kontraksi, ia menelepon kerumah tak ada yg mengangkat, saat ia mau menelepon keponsel ayahnya ia harus ke telepon umum didepan hotel yg sepi dia bertemu seorang wanita, setelah berhasil menghubungi ayahnya & memberitahu dmana ia berada Putri menunggu, Putri yg menunggu ayahnya disandera wanita tadi yg menyapanya & membwanya kemobil yg dibawa putri sambil menodong ke putri satpam sempat curiga tp Putri yg ditodong langsung mengelak.
Ternyata yg tadi hampir menabrak Rivai adalah Putri. Putri terjebak antara Murtini dgn Rivai (Rivah panggil Tini dgm Ka rana, mirip), yang membawanya Kerumah lama Rivai. Feeling Neta pun membawanya kesana. Dan benar ia mendaptkan Putri disana. Neta ingin menyelamatkan putri (Tini dipukul, dan akhirnya Tini & Rivai tebakar oleh api yang dibuat Rivai & Tini sendiri), dan Putri yang akan melahirkan akhirny melahirkan dimobil dgn dibantu Neta. Akhirnya putri Melahirkan anak Laki2. Kelahiran Anak putri sama dgn Kelahiran Putri.


Credit Novel Delusi (Deviasi 2)
»»  Baca Selengkapnya...

[Resensi] Novel - Deviasi



Judul : Deviasi
Penulis : Mira W.
Penerbit : PT. Gramedia Pustaka Utama.
Tahun Terbit : 1996 (wahh jadul amat yac baru sadar)
ISBN : 979-605-404-3

Sinopsis :
"kau hamil, Arneta ?" Rivai duduk dgn hati-hati di sisi pembaringan, seolah-olah takut menyakiti Arneta. "kau mengandung anak Rivai dan berani meninggalkannya ?"
"Panggil Rivai kemari." arneta berusaha menekan Rasa takutnya. "aku harus bicara dengan dia."
"tapi Rivai mengirimku kemari untuk menghukummu "
"Siapa Kau ?" tanya Arneta ketakutan.
Jadi Mantan suaminya ini benar benar gila ! Sungguh tidak disangka Hampir setahun dia telah hidup bersama orang sakit Jiwa. Tidur seranjan dgn pembunuh yang mengidap deviasi seksual !
Deviasi
Dari ujung utara Benua Amerika sampai ke ujun selatan Benua Afrika, Arneta terjebak di antara tiga laki-laki yang sama-sama mengejarnya.
Bekas kekasihnya yang berapa diambang perceraian.
Pria tanpa masa lalu yang sedang terpuruk dalam lumpur perasaan bersalah.
Dan mantan suaminya, seorang lelaki terhormat yang mengidap deviasi seksual & mempunyai kepribadiaan Ganda.
Mampukah Arneta melepaskan diri ?.

Cerita Singkat :

Deviasi Seksual adalah istilah dalam ganguan perkembangan psikoseksual.
Ini novel pertama karya Mira W. Yang direkomendasika sama tmn sy dan cerita awalnya Membingungkan, Alur Ceritanya Maju-Mundur.
Arnesta & Rivai pergi berbulan Madu kedua ke Afrika Selatan untuk memperbaiki Kehidupan Rumah Tangga mereka. Tapi tiba ditempat tujuan Rivai langsup beranjak ke Meja perjudian. Arnesta yang bersiap pergi berwisata tidak sengaja bertemu Ton Tambing, mantan pacarnya. Rivai yang kalah segera pulang dan tidak mendapatkan istrinya. Ketika Arnesta pulang ia merasa akan mengalami ajang pertempuran. Dan benar saja Rivai memukulinya, merobek gaun, & mengauli Arnesta dengan paksa, semakin Arnesta memberontak semakin bernafsu Rivai hingga arnesta hanya Pasrah. Pagi menjelan Arnesta meminta bercerai Namun Rivai malah bertanya "Aku, Mengasarimu Lagi ?" memang begitulah Rivai setelah Arnesta menikah dengannya, Rivai kadang dapat menjadi Baik dan Bisa Menjadi Monster yang kejam apalagi dgn kehadiran Rana, kaka Rivai, semua itu membuat Arnesta binggung. Berbeda dgn Rivai sebelum mereka menikah ia pria yang baik, terhormat & Sopan.
Arnesta bertemu Rivai ketika ia pergi berlayar untuk menghilangkan kekecewaannya pada Toni, mantan pacar yang Menghamili Ivon. Memang Lana dari awal tidak setuju dengan Hubungan Rivai & Arnesta, Namun Arnesta bersikeras menikah dgn Rivai.
Arnesta yang tak mau bertemu Toni, tapi Akhirnya Arnesta pergi berwisata Bersama Toni, kejengkelanya Pada Rivai itu yang mendorongnya jalan2 dgn Toni. Ketika Tengah Malam setelah tiba dhotel Rivai Marah pada Arnesta karna ia pergi dgn Toni, saat akan memukul Arnesta, Rivai tiba2 tidak jadi & pergi ke bar untuk Minum serta meminta pendapat Lana. "Yang Bersalah Harus Dihukum" itulah doktrin Rana kpd Rivai.
Satu Jam setelah tidur Arnesta dibangunkan Rivai, serta disuruh mengenakaan gaun mini berwarna merah & menyuruhnya datang Ke Bar menemuinya, walaupun sempat menolak namun dgn ancaman Rivai akhirnya melakukannya. Ketika di Bar Arnesta diberi segelas minuman yang membuatnya pingsan, pagi Menjelang Arnesta tersadar sudah ada dikamar Hotelnya tanpa sehelai benang pun, Arnesta mengira ini kebiasaan baru suaminya. Tapi betapa kagetnya ia ketika mendapati bahwa yang Mengaulinya adalah Taufan, Laki2 yang mengalahkan Rivai dimeja Perjudian dgn taruhan Dirinya.
Disini ada kilas balik Rivai kecil yang menemani ibunya yang keguguran (karena penganiayaan ayahnya) kebidan.
Arnesta tergesa-ger dibandara, dan ia sempat dirampok namuo seorang pria dtang menolongnya, yapz Taufan perasaan bersalah taufan yang mebuatnya perhatian pada Arnesta, pria itupun mengatakan bahwa Arnesta Jgn kembali pd Rivai, karna dia Sakit.
Taufan dulunya adalah seorang dokter namun karna kelalaiannya pasien yang ditangani ia & yang dirawat suster Andini kekasihnya, Pasien tersebut. Itulah sebabnya Taufan pergi keluar Negri hingga ia bertemu Arnesta & berniat melindunginya. Ketika tiba dijakarta ia mendatangi dr.Burhan, Taufan pun mendapat kabar Andini telah bunuh diri karna Rasa bersalahnya.
Arnesta yang pulang kerumah orang tuanya diomelin orang tuanya. Rivai dtng menjemput istrinya, ketika tiba drmh rivai arnesta segera perg dan menginap dihotel kecil, namun tiba2 polisa dtang dan mengeledah isi tas Arnesta, yang ternyata ada Gelang Rana. Disini orangtua arnesta mulai percaya karna arnesta yg sempat dibawa pulang lagi ternyata malah dipukul oleh Rivai. Arnesta segera mendatangi pengacara keluarganya untuk mengugat cerai Rivai.
Arnesta akhirnya bercerai dgn Rivai walau dgn susah. Taufan mendekati Arnesta yg sedang hamil & meyakinkan Arnesta sehinga mereka menikah.
Ditengah kehidupan mereka Rivai muncul untuk mengambil Arnesta. Disini semua terungkap bahwa sifat rivai krena Trauma masa Lalu & Deviasi seksualnya krena hubungan incestnya dgn Rana (disini Arnesta mlahirkan).
Akhir cerita Rana meninggal, Rivai
dirawat RSJ
ceritanya berbelit tp lumayan bikin penasaran

credit Novel Deviasi
www.pinokioze.blogspot.com
»»  Baca Selengkapnya...

[Resensi] Novel - Serpihan Hati



Judul : Serpihan Hati
Penulis : Diyah Ratna
Penerbit : GagasMedia
Tahun Terbit : 2007
ISBN : 979-780-137-3

Sinopsis :
Anak adalah Hadiah terindah seorang istri bagi suaminya.
Setidaknya begitu harapan Kanti.
Sayang takdir ternyata tidak berpihak padanya. Kanti mengandung anak diluar nikah. Miris, iya tak sanggup membayangkan anaknya nanti datang padanya & bertanya "Papa mana, Ma ?!"
Namun Adi datang mencerahkan masa depannya. Sahabatnya yang Baik & Pengertian itu menawarkan memperistri Kanti & menjadi ayah anak yang saat ini dikandungnya. Ah, lega, berarti anak ini berayah juga, pikirnya.
Tapi dia lupa awal keinginan awalnya. Memberi hadiah terindah pada suami ... Tapi bagamana mungkin Kanti menghadiahi Adi anak yang bukan Darah daginya.

Cerita Singkat :
Novel q yg hilang Juga
Awalnya Kanti sudah Punya pacar (Lupa Namanya), yang setia. Tapi mereka menjalani pacaran jarak jauh. Hingga sang pacar berkenalan dengan seorang artis (Lupa Namanya), disini Pacar Kanti mulai beralih pada siartis *digoda juga sih* & akhirnya mereka terbuai hingga membuat mereka melakukan hubungan Laki Bini :P
Awalnya Kanti tidak curiga & ia mengira sipacar Sibuk. Tapi ketika siArtis Mendatangi Keluarga Pacar Kanti karena Dia Hamil. Dan akhirnya Hubungan Kanti & Pacarnya PUTUS. Karena siPacar Harus Menikahi Artis itu. !
Kekecewaan membuat Kanti memutuskan untuk melanjutkan kuliah diLuar negeri. Tapi sebelumnya Kanti Sempat berkenalan Dengan Seorang Mantan Manager Artis (Lagi Lagi Lupa Namanya), Mereka dekat & Kanti Merasa Hatinya yang kosong teris Lagi. Ternyata Mantan Manager ini Juga akan Pergi KeL.N. Sama seperti Kanti. Hingga Kanti Menawarkan Mantan Manager tersebut Tinggal diapartementnya ketika diL.N
Kanti & Mantan Manager itupun Semakin Dekat, and mulai Menjalin kasih. Namun Ketika Mantan Manager itu keluar dari Apartement Kanti itu Membuat hatiny kosong, karena siMantan Manager tidak Memenuhi Janjinya untuk Menghubungi Kanti hingga berbulan bulan & Tempat curahan hati Kanti Hanya Adi,Sahabatnya yang Tinggal diL.N juga tapi Beda kota!!
Tapi suatu ketika Mantan Manager itu tiba2 muncul didepan apartement Kanti, Kerinduan Kanti pada Mantan Manager itu Membuat pertemuan mereka kali ini Menjadi Panas *tau kan maksudku* tapi setelah hubungan mereka beberapa Bulan yang Panas itu, suatu ketika Mantan Manager itu harus Kembali keIndonesia. Tidak Lama dari situ Kanti Mendapatkan Kenyataan Buruk Bahwa Sang Mantan Manager itu adalah yang Dari anak dikandung Artis yang dulu Merebut Pacar Kanti. Hati Kanti Pun Kacau !!
Adi yang Resah mengenai Kanti Mendatangi Apartement Kanti. Dan Ketika malam Adi yang Menginap diapartement Kanti, mendapatkan Kanti yg ketakutan pada Petir, berlari kepelukannya & ini Membuat Adi yang mencintai Kanti tidak dapat menahan Hasratnya !! Namun pagi Menjelan Kanti & Adi menggangap semua itu tidak terjadi.
Beberapa bulan kemudian Kanti mendapatkan dirinya Hamil, ia syok karena Mantan manager (perkiraan kanti dia ayah anaknya) itu sudah dipenjara karena berusaha menculik anaknya yang juga anak Artis yang gatel diatas !!
Adi datang & menawarkan pernikahaan untuk Kanti, yang akhirnya Diterima Kanti. Dipernikahaan itu Kanti Merasa tidak enak serta menjaga jarak pada Adi yang sangat baik & perhatiaan pada Kanti serta Kandungannya, walaupun anak yang dikandung bukan anak Adi. SiMantan Pacar Kanti pun Sempat muncul dan Menganjak Kanti kembali, dan ia berjanji akan menerima Kanti.
Dengan cintanya yang tulus Adi menemani Kanti sampai Melahirkan. Hingga ia mengakui Cintanya pada kanti, dan kalian tau ternyata anak yang dikandung kanti memiliki Tanda lahir yang seperti Tanda Lahir yang dimiliki keturunan dari Keluarga Besar Adi.
Hmm akhirnya mereka menjadi keluarga yang utuh & Adi mengatakaan anak yang dilahirkan Kanti adalah Anaknya.

credit Bukabuku.com
»»  Baca Selengkapnya...

[Resensi] Novel - Claudia / Jasmine



Judul : Claudia/Jasmine
Penulis : Maggie Tiojakin
Penerbit : GagasMedia
Tahun Terbit : 2008
ISBN : 978-979-780-215-8

Sioopsis
Selain Napas kehidupan, TUHAN juga menganugerahi manusia hak untuk menentukan pilihan.
Claudia.. Karena Cinta, ia merelakan 'Mahkota'-ny hilang di usia yang masih belia. Dan karena cinta pula, dia harus menelan pil pahit penyesalan. Todi meninggalkannya, seolah melarikan diri dari tanggung jawab.
Jasmine.. "Kapan nikah ?" adalah teror hidupnya saat ini. Sahabat karib dan orang tuanya seolah tak bosan-bosan menanyakan hal yang sama. Mereka terus menuntut dan tak pernah bertanya, mengapa diusianya yang sekarang ini Jasmine memilih terus sendiri.

Ini bukan cerita tentang manusia yang dihadapkan dengan pilihannya.
Claudia & Jasmine svdah memilih. Mereka tinggal menjalankan konsekuensin pilihan yang mereka ambil. Dan, ya, menunggu... Sampai takdir membuka Rahasia : apakah mereka telah memilih jalan yang benar atau sebaliknny.


Komentar / Pendapat :
Novel ini adalah Novel adaptasi dari Film dengan Judul yang sama pada novel ini. Dan sy belum Pernah nonton Film ini (sy kan orang plng males kebioskop).
Dipenulisan dinovel ini dibuat dari sudut tokoh Claudia & Jasmine jadi alurnya bolak balik bwt yang udah baca sampe habis tapi buat yang baru baca tentang 2 orang gadis ditempat berbeda dgn kisah yang berbeda pula !.
Claudia gadis SMA yang iseng, pintar (mungkin karna claudia pernah dijemur gara2 kasih contekan), gak pernah pacaran, dekat dengan orang tuanya & ditaksir Olaf yang culun punya.
Tapi ketika ia mengenal Todi seniornya (yang ternyata sepupu Olaf). Claudia mulai mengawasi & ia jatuh cinta pada Todi. Hampir tiap hari membonce Claudia. Hubungan Claudia & Todi dimulai dari 'kakak&adik kelas' ke 'teman sekolah' menjadi 'teman dekat' hingga resmi menjadi "BERPACARAN". Merekapun melakukan seperti biasanya ritual orang berpacaran Teleponan hingga dini hari, Curhat (Todi mau jadi Pemusik tapi gak diizinin org tuanya). Hingga suatu Hari Todi kerumah Claudia, yang ternyata gak ada orang dan singkat cerita akhirnya mereka ML, eumm hingga Membuat Claudia HAMIL !! Ketika awal diberitahu Todi sempat memberi harapan pada Claudia (bwt dinikahin) well akhirnya cowo cuman bisanya mungkir. Claudia pun memutuskan untk menceritakaan pada orangtuanya, yach tanggapan orang tua pasti Marah & kecewa. Hari2 berikutnya claudia tdk mau makan, dan yang perhatian padanya hanya olaf. Hingga claudia nekat bunuh Diri.
Jasmine gadis yang bermetamorfosi dari Claudi menjadi Jasmine untuk menghilangkan masalalunya yang kacau. Dan Jasmine tidak pernah berpacaran hingga ia slalu dirondongi pertanyaan kapan menikah !! Tapi Jerry pria ini mampu memberi kepercayaan diri dari seorang Jasmine.


Credit Novel Claudia / Jasmine
»»  Baca Selengkapnya...

Rabu, 15 Desember 2010

[Resensi] Novel - Pasangan (Jadi) Jadian




Judul : Pasangan (Jadi) Jadian
Penulis : Lusiwulan
Penerbit : PT Gramedia Pustaka Utama
Tahun Terbit : -
ISBN : 9789792235388


Sinopsis :
Dok, Dok, Dok !!
Mata Priyayi membelalak Dia ngak sempat mencerna apa yang ia & Jagad lakukan, kepanikan keburu menyergapnya Priyayi mati kutu. Keputusan Diam diamnya menyewakan (kamar, ky kost gitu) kepada teman yang sekarang (Tahu-Tahu) tidur disebelahnya terancam ketahuan . Ditambah lagi pagi ini keluarganya sudah didepan
Rumahnya !! Duh Kacau...
dan kekacauan tersebut berujung Ultimatum yang membuat Priyayi Pusing harus mempertaruhkan masa Depan & Cintanya, Jadilah Kisah Cinta yang Rumit, Mengharukan & sedikit Egois.


Pendapat / Coment :
Sebenarnya Novel ini dulu saya beli karna FTV yang Judulnya sama dengan Novel ini, Tapi skarang Novelnya udah HILANG, maka dari itu Sy cuma bisa kasi sedikit sinopsis dari isinya & pasti Lupa sama nama Tokohnya !!
Cekidot ceritanya, Priyayi Gadis yang slalu memimpikan Keliling Dunia, Tapi ga punya Duit Yach Priyayi slalu mikir buat bisa mewujudkan impiannya !!
Hingga Ia bertemu kembali dengan Jagad teman Lamanya, yang meminta Priyayi menyewakan Kamar yang ada dirumb Priyayi. Dan dipenuhi dengan bujukan Akhirnya Priyayi mengiyakan, walaupun Kekasih priyayi (sebut Mr.Sibuk, Lupa Namenya seh) tidak setuju, dan Jagad menghindar ketika kekasihnya ingin tahu Kost2an sementara Jagad.
Masalah timbul silih berganti Dari Pacarnya Priyayi yang suka Cemburu sama Jagad. Sampe yang Jagad ketahuaan sama pacarnya kalo Jagad ngekost dirumah seorang wanita. Hingga suatu Hari Priyayi yang sedang kecewa pergi kepesta temannya dgn Jagad (Niatnya Pergi kepesta itu bwt Perpisahaan), Dipesta mereka Minum minuman Berakhol Lumayan banya sehingga ketika tiba dirumah mereka masih Mabuk Dan Busshh Kejadian 'Cinta satu Malam' pun terjadi. Ketika pagi tiba Priyayi yang kaget karna dia dgn Jagad tidur satu Ranjang, tanpa busana, & didepan sudah ada keluarga Priyayi !!
Yach akhirnya Priyayi & Jagad dipaksa Menikah, walau Sempat salah menyebut Nama Jagad dengan siPACAR. Walaupun Menikah Jagad & Priyayi tidur dikamar yang terpisah, kecuali jika ada keluarga mereka yang menginap (itu juga gak tidur diranjang yang sama), didalam pernikahaan itu mereka mulai jatuh cinta apalagi Priyayi dekat lagi dengan Pacarnya,begitu Juga dengan Jagad.
Tapi ketika Jagad kecelakaan pada saat Priyayi akan Pergi dengan Mr.Sibuk (hehehe) ia Malah putar balik & Merawat Jagad tapi ada Mantan pacar Jagad, well Priyayi CEMBURU and Kecewa. Priyayi & Jagad sempat pisah !! Tapi pada akhirnya Mereka Mengakui Perasaan Masing Masing. Dan Mereka Menjadi suami isteri yang Sebenarnya.
Heuhh beres juga neh resensi walau tadi sempat kehapus

* Ohh, iya chingu Maaf yach belum bisa ngejabarin novel2 yang sebelumnya, masih belum sempat jadi cuma post Resensi dulu *


Credit tangan-kedua.co.cc
www.surgabuku.com
»»  Baca Selengkapnya...

[Resensi] Novel - Berry Bear & Funny Vanilla



Judul : Berry Bear & Funny Vanilla
Penulis : Niken Pratiwi
Penerbit : PT Pustaka KataKita
Tahun Terbit : 2005
ISBN : 979-3778-21-0


Sinopsis :
Jatuh cinta emang Rame rasanya (kayak permen). V yang sejak ketemu B, ketua angkatan yang jadi idaman cewek-cewek seantero kampus (ngibul tuch!), slalu aja nervous dan menghindar tiap kali matanya tubrukan sama matanya B. Sampai suatu saat, V nemuin cara yang tokcer buat PDKT ke B. Awalnya, dengan modal nekad sama nomor cuma-cuma, V ngesms B. Ujung-ujungnya malah telepon teloponan. Dilain pihak, B nggak pernah tau kalau yang jadi secret caller-ny selama berbulan bulan itu sebenernya adalah V yang tiap hari pelotot pelototan alias ketemu di kampus. Tapi apa yang bakal terjadi pas B tahu kedok sang secret caller itu ?! Gimana juga nasib D, cowok super cuek & sok cool yang ternyata... Ternyata...


Pendapat / coment :
Cerita Cinta Remaja yang dikemas secara simple sama sang penulis. Singkat cerita Vanilla Vilamena yang biasa dipanggil vani, Naksir Sama Barita Van Kirgysto dipanggil Berry *ini panggilan Mr.Obama waktu tinggal diIndonesiakan*. Sewaktu Ospek itulah pertama kali Vani lihat & terpesona sama siBerry, Vani juga udah kenalan sampai 8 kali *getol amat ampe 8x* sama Berry tapi berhubung Berry yang juga banyak yang ngajak kenalan jadi Berry ga pernah inget sama Vani.
Vani yang punya sindrome gugup/Nervous sama orang yang ditaksir. Hingga pada tengah malam Vani Sms Berry (kurang lbh bilang slam kenal) mengunakan Kartu Mamanya tanpa memberitahu identitasnya, Berry yang tidur malas membalas SMS itu, hingga hari selanjutnya Vani SMS lagi & mereka jadi akrab.
Pada Telepon selanjutnya mereka merasa telah saling kenal, Berry pun tak ragu menceritakaan mengenai Pacarnya, Sesya yang lebih muda 1 tahun (masih Kelas 3 SMA), walau Sempat patah hati Namun Vani tidak berhenti menelepon. Vani juga mulai memanggil Berry dengan sebutan Berry-bear (emg enak didenger sih).Menjadi secret caller bagi Berry tidak Mudah karna identitas Vani dengan mudah diketahui Sahabat Vani sekaligus Berry yang pasti tau suara Vani (sahabat gituh) Berry yang mencurigai Secret callernya tapi tak mau ambil pusing sampai Vani yang mau mengakui sendiri, tak dengan mudah menyerah Vani tetap mau bercerita tentang Masalah keluarganya walaupun tetap sebagai secret caller, Berry yang mendengar cerita Vani memberikan petuah petuahnya.
Tapi nasib sial mendatangi Berry setelah selesai teleponan dengan siSecret Caller. Dia malah ditelepon pacarnya *biasanya cuma miscall/sms bwt ditelepon balik* cuman buat BREAK tapi Berry yang kesal karena alasan nesya yang klasik meminta untuk Putus. !! Berry yang malu pada Vani karna petuah petuahnya jadi dia tidak mengangkat telepon Vani. Tapi setelah 2 minggu tidak ditelepon Vani, Berry kangen perbincangannya dengan Vani. Untuk pertama kali Berry menelepon Vani, yang Ternyata yang mengangkat teleponya Mama Vani, karna Vani sedang Pergi untuk menjodohkan Ditan & saski. Vani sempat membuat keputusan untuk menunggu Berry yang meneleponnya pertama kali. Tapi Vani tak juga ditelepon Berry Hingga ia menelepon berry sbg Vani bukan secret caller. Dan mereka dekat lagi ditelepon sedangkan jika dikampus mereka tetap seperti awal tidak bertegur sapa. Hingga Vani bosan menanti Berry, & ia mengirim Email pada Berry untuk hidup sebagai Barita & Vanilla Dan mereka tidak saling mengenal lagi padahal disini Berry baru menyadari Dia Jatuh cinta pada Vani, Ditan Yang mendengar Curhat Vani Geram, & pergi Menghampiri Berry untuk menyadarkan Berry hingga ia memukuli Berry.
Berry yang pingsan ditolong Vani, tapi Vani meninggalkan Berry setelah ditinggal diRumah sakit. Hingga 2 minggu setelah itu Ditan membesuk Berry & mengajak Berry untuk Menyatakaan perasaannya pada Vani daripada lebih Terlambat lagi. Akhirnya Vani jadian sama Berry. Tapi diakhir cerita ada saski yang cerita ternyata Ditan itu cinta sama Vani, & Vani Menyemangati Saski agar semangat mendapatkan Cinta Ditan sebagai Mana Ia berjuang untuk mendapat Berry. Dan Vani tak akan mungkin beralih dari Berry !! Nulis neh resensi dari pagi sampe skarang lagi maless banget !!


credit Novel Berry Bear & Funny Vanilla
»»  Baca Selengkapnya...

Jumat, 10 Desember 2010

Coretan part 2



Ketika aku tak mampu lagi berharap, Menangis & Bertahan untuk menjadi kuat.
Kau Datang dengan kata-kata menyakitkanmu.
Membuat semua pertahananku Roboh seketika
Dan Air mataku pun mengalir kembali.
KeEGOISANMU itu mengatakan aku adalah seseorang yang kau sesali kehadiranku.
Kata-kata kejammu itu keluar begitu saja.
Tanpa kau tahu apa sebenarnya yang kurasa selama ini.
Kini kepedihan hati yang kuRasa Kau Lukai Lagi. !!
Aku tak tahu hingga kapan aku sanggup bertahan seorang diri Seperti ini !!
Tanpa ada Kekuatan yang kudapat !!
»»  Baca Selengkapnya...

[Lirik] Kerispatih - Sebuah Pengabdian (Bunda)




Kau adalah yang pertama menyentuhku.
Mendekapku ditengah dingin malam.
Kau adalah sesuatu yang indah Bagiku.
Ceriakan hati dikala jiwa ini Terpuruk.

Kau sosok Tak tergantikan.
Walau tak slamanya ragamu ada.
Setiamu melekat.
Sampai aku diujung usia

BUNDA, izinkan aku bersujud kali ini
sbagai tanda aku mencintaimu
BUNDA, Demi Langit bumi aku bersumpah
kan kujaga pengabdianmu dihidupku
Itu sungguh berharga bagiku



»»  Baca Selengkapnya...

[Resensi] Novel - Jodoh Terakhir



Judul : Jodoh Terakhir
Penulis : Netty Virgiantini
Penerbit : PT Gramedia Pustaka Umum
Tahun Terbit : 2010
ISBN : 978-979-22-5969-8


Sinopsis :
"Minggu depan kamu Harus menikah !! Kalau tidak, kamu boleh angkat kaki dari rumah ini !"

Neyna terkejut setengah mati ketika Bapak mengultimatumnya seperti itu. Umurnya memang sudah kepala empat dan status masih lajang, tapi itu kan nggak berarti kiamat ! Namun entah kenapa hari-hari ini seolah seluruh dunia berkonspirasi melawan hanya karena statusnya. Mulai dari dianggap aib keluarga, dikejar mantan pacar yang sudah menikah, sampai dituduh menggangu rumah tangga orang ! Uhhh.
Neyna percaya jodoh ditangan Tuhan. Tadinya ia mau menolak perjodohan begitu saja ke hadapannya. Namun ia kemudian sadar, orangtuanya hanya bermaksud baik. Dan mungkin, mungkin, sudah saatnya ia patuh pada keinginan orangtuanya demi membahagiakan mereka.
Tapi siapa sih sebetulnya laki-laki misterius yang berniat menikahinya? Kenapa Bapak & Ibu begitu percaya pada ketulusan laki-laki ini tapi tidak mau memberi jati diri laki-laki itu padanya ?! Hmm... Asli, Neyna betul-betul penasaran !

Pendapat/Komentar
Neyna yang baru pulang dari toko bukunya langsung diultimatum bapanya tuchh ama kata2 yang paling atas !! Tanpa Tahu siapa calon Suaminya, walau ia telah bertanya.
Wkwkwk selama ini Neyna slalu menolak dengan Rencana-Rencana Gila Neyna,hingga perjodohan dengan pria pria yang dipilihkan orangtuanya selalu GAGAL.
Biasanya dia dibantu sama Damar, cowok yang 10 tahun lebih muda darinya, dan dia juga adik dari mantan pacarnya,Deni.
Neyna sebenarnya gak bisa menjalin hubungan karena bayang masa lalu dari kisah percintaannya yang pahit, dulu dia memiliki pacar bernama Bram, mereka masih mencintai & Perbedaan Agama membuat Bram dengan Neyna tidak pernah melangkah ke jenjang selanjutnya (JaLan diTEMPAAAT !), yah akhirnya mereka mengambil keputusan untuk berpisah. Kini Bram telah menikah dan memiliki anak, sedangkan Neyna masih seorang Diri.
Satu Minggu waktu untuk Neyna memikirkan Rencana mengagalkao perjodohan ini, ditengah waktu neyna berfikir kini Deni datang siMantan yang sudah menikah itu, sepertinya ingin merajut kenangan mereka semasa dibangku sekolah dulu !! Neyna menolak !!
Neyna ingin meminta bantuan Damar untuk mengagalkan perjodohan yang Telah diRencanakaan kedua orangtua Neyna, tapi Damar sangat sulit Dihubungi dan Ditemui bahkan Berangkat kerja pun ia pagi sekali .Tapi ketika Neyna dapat bertemu & Janjian dengan Damar, jawaban yang didapat Neyna adalah untuk kali ini Damar malah Menyetujui apa yang diinginkan Orangtua Neyna. Bahkan Damar mengatakan Bahwa Ia pun akan Menikah pada minggu ini, meski pun rumah mereka bersebelahaan Damar mengatakaan setelah ia Menikah ia tak dapat lagi Membantu Neyna.
Neyna sedih karna Damar, Orang yang slalu Membantunya dan Orang yang sering diasuh ketika Damar Bayi kini akan Menikah.
Apesnya Neyna ketika sedang ditokonya ia didatangi isteri Deni, yang menyangka Neyna mengoda Deni Untuk CLBK !! Setelah dijelaskan Neyna, isteri Deni pun Yakin.
Ketika sehari sebelum pernikahan Deni datang, untuk Meyakinkan Neyna agar mau Kembali pada Deni. Tapi penolakaan Neyna mendapatkan informasi bahwa yang akan menikah dengan Neyna besok adalah Damar, dan itu dilakukan Damar karna simpatik pada Neyna bukan Cinta, Bahkan Deni mengatakan Neyna Menjebak Damar agar Menikah dengan Neyna !!
Neyna yang masih tidak percaya malam harinya datang kerumah Damar. Dan ketika dirumah Damar, Neyna sempat dibecandain (bahasa gw kacau amat yack) dengan kata2 pengantin yang sudah saling rindu, sama keluarga Damar yang sedang mempersiapkan acara pernikahaan besok. Akhirny Neyna Mendapat kepastian dari Damar, Bahwa benar Damar yang akan menikah dengannya Esok (disini siNeyna dikiss loch ama Damar).
Malamnya Neyna Mempersiapkan Rencananya seorang diri, tapi bukan untuk Melarikan diri dari rumah.
Ketika hari pernikahaan dan saatnya acara akan dimulai neyna dengan sangat tenang menginterupsi. Neyna mengatakan pernikahaan ini tidak boleh berlangsung karena Damar menikahinya didasari rasa kasihan, emosi sesaat dari Damar, & usia mereka yang terpaut 10 tahun.
Walau penghulu sempat kaget, namun penghulu memberi kesempatan pada Damar untuk menjawab apa yang diucapkan Neyna. Damar menjawab bahwa semua itu tidak benar dan Damar menikahi Neyna karna Damar Mencintai Neyna, Neyna sempat menolak perkataan Damar dan meminta pembelaan dari Deni, karna kemarin Deni juga mengucapkan apa yang Neyna katakan. Tapi Deni malah bilang Damar Emang Cinta sama Neyna. Dan Umur yang dijadikan Neyna alasan pun dapat disangah oleh penghulu, bahwa pernikahaan tidak tergantung pada perbedaan Usia.
Dan Akhirnya NEYNA & DAMAR MENIKAH !!
Lagi Novel gw tentang perjodohan !!



Credit Novel Jodoh Terakhir
»»  Baca Selengkapnya...

penyanyi indonesia favorit q (Sammy, Vidi, Petra)



Nama :Hendra Samuel Simorangkir
Tgl Lahir :
08 September 1982
Orang Tua : D.N. Simorangkir / Tiur Ida Simorangkir
Anak ke-3 Dari 3 bersaudara
Pendidikan : SMA NEGERI 3 BOGOR, INDONESIA MUSIC INSTITUTE Jurusan Perkusi
Makanan Favorite : Sate, Mpek-Mpek (Abang samaan euy Ama Devi)
Makanan yang gak Disuka : Sayuran (Sama Lagi euy)
Minuman favorit : Air Putih
Tempat Nongkrong Favorit : kemang Food Fest
Binatang Kesukaan : Anjing
Binatang Yang gak Disuka : Kucing (pan Musuhnya Anjing)
Buah Kesukaan : Melon ( Eumm Yummy )
Buah Yang gak Disuka : Mengkudu
Ban Legenda favorit : Van Halen
Keyboardist Favorit : David Foster
Gitarist Favorit : Arief Kerispatih
Bassis : Jalo Pastonus
Vokalis Cewe Favorit : Whitney Huston
Vokalis Cowo Favorit : Briant Mcknight
Tempat Santai Favorit : Pantai
Sifat Buruk : Doyan Tidur
Kebiasaan Buruk : susah Dibangunin Kalo udah Tidur
Orang Yang ingin Dijumpai : Brian Mcknight (Kalo Devi yach pengen ketemu ama Abang SAMMY :P )

ket : Eumm Mantan vokalis Kerispatih ini Yang Keluar karna tersangkut Masalah, biar begitu dia Masih bisa Berkarya *walau dibui* buktinya Waruband masih Mempercayai abang q ini untuk Feat, dan Sammy Juga Menyanyi qn Lagu "SELAMANYA" Yang Merupakan ciptaannya Ketika dibui Juga..

Sebutan untuk Fans Sammy : Sammy Lovers / sL's
Kontak Sammy :
facebnok sammy
www.facebook.com/sammysimorangkir

Twitter sammy
www.twitter.com/zildjianizme





vidi aladiano

Nama lahir : Oxavia Aldiano
Lahir : 29 Maret 1990 (umur 19)Jakarta, Indonesia
Pekerjaan : pemusik, penyanyi
Tahun aktif : 2008 – sekarang
Pendidikan : SMU Al-Azhar 1 (APLUS), Universitas Pelita Harapan Jurusan Teknik Elektro

Ket : Vidi penyanyi yang buming melalui lagu 'Nuansa Bening' Mengeluarkan album dengan Judul "Pelangi Dimalam Hari" Namun ia juga pernah mengikuti Java Jazz 2005. Vidi sudah memiliki kemampuan dibidang musik (piano) sejak usia 3 tahun ini didukung karna orangtuanya memiliki apresiasi terhadap musik karna pernah sebagai pengisi acara di TVRI.
Bahkan sejak usia 2,5 tahun vidi sudah pernah mendapat juara 2 Menyanyi untuk Anak anak. Jadi Semenjak SD vidi didaulat Menjadi Duta Kesenian Sekolah (SD Devi Gak ada Duta dutaan, yg terkenal mah dulu Duta so7)

beranjak Remaja vidi Jatuh cinta pada Biola (Coba ama devi :P ) vidi juga serius Menekuni Biola & Ketika SMU vidi juga Tergabung Dalam Band. Dibandpun Vidi Tak Mengecewakan.
Sebutan Fans : VIDIES






Petra Sihombing

Nama : Petra Joshua Sihombing
Tanggal Lahir : 10 ApriL 1992 (muda 6 bulan dari Devi :p )
Orang Tua : Franky Sihombing
Makanan Favorit : Sate (sama ama Abang Sammy)

Ket : Pria Tampan penyuka Kaos Putih ini bakatnya sudah tampak sejak usia 3 tahun Oleh ayahnya. Namun Ketika Beranjak besar Petra Sempat Malu untuk Bernyanyi (ohhh cwo malu nyanyi yach klo udh gede) dan Melirik alat Musik (Gitar, piano, dan Drum) diusia 7 tahun Drum, 12 tahun gitar.
Petra Mulai Menggarap album Dengan Lagu & Aransemen Ciptaanny sendiri. Diusia 15 Tahun Albumnya sudah siap Namu Tak ada satu Labelpun yang menerima (Sekarang mah Liat petra Pasti pada NyeseL tuch Label udah pada nolak). Gak putus asa Petrapun Membuat Ulang albumnya dengan title namanya sendiri, petra pun menciptakan 7 lagu untuk albumnya tersebut & Memakan waktu hingga 2 tahun. Tapi pada album ini Petra Memproduksi albumnya Secara Indie hingga Franky sang ayah (mertua q *ngarep*) mengorbankan sebuah
Mobilnya untuk biaya album Tersebut. Dan dengan Dana yang tidak besar Petra Mencoba Membuat Video Clip sendiri, dari sini dia dilirik & dilamar oleh sebuah label.
penampilan perdana Petra diRCTI pada acara DAHSYAT dengan Lagu " Cinta Takkan Kemana-mana" menjadi Batu Loncatan untuknya dan dari situ ia mulai menuai pujian.


Sebutan Fans Petra : PETRALOVERS

by www.kerispatih.com
search diMbah Google dll
»»  Baca Selengkapnya...