:: The Green World RouLi ::

Dunia saya, Dunia yang hijau, Dunianya Rouli...

Laman

Translate

Cari Blog Ini

Postingan terupdate ke Email :)

Follow my Twitter ^^

Kamis, 27 Desember 2012

[Ulasan Komik] Full House Love Continues 4


Buat yang belum baca Full House (klik => 1-45-8, 9-11, 12-1516 End)
Dan Full House Love Continues (klik => FHLC 1FHLC 2, FHLC 3)




Elli, Raider dan Brothel terisolasi di sebuah istana terpencil. disana Brothel yang merasa terancam dengan kehadiran Raider, melamar Elli.

Namun, Elli menolaknya dengan dingin, walaupun itu berbeda dengan hati yang sesungguhnya. lalu Elli menemui Raider untuk mengakui bahwa ingatannya sudah kembali.



Episode 4


Saat Raider sedang mencari Elli tanpa sengaja Raider mendengar Lamaran Seony Bronthel kepada Elli. Raider berkhayal memukul Bronthel yg saat itu sedang melamar Elli, Raider segera pergi setelah  mendengar sebagian jawaban Elli. Elli yang saat itu menjawab kepada Bronthel bahwa Dirinya bahagia karena sebagai istri Raider, Bronthel yang mendengar jawaban Elli tidak percaya dan mengingatkan Elli bahwa Suaminya sudah tidak memiliki perasaan lagi terhadap Elli. Elli pun segera menanggis dan menjauh dari Bronthel. Elli mencari Raider untuk menuntaskan kesalahpahaman dirinya dengan Raider.

Elli mEllihat Raider yang melihat bagian punggung Raider langsung menghampirinya dan memeluk raider dari belakang. Raider dan Elli berbaring di atas Rumput memandang ke arah langit  sambil berpegangan tangan. Saat sedang berbaring Raider melihat bunga langka yg hanya tumbuh dipegunungan yang mampu membantu memulihkan ingatan seseorang, bunga itu bernama Alphazone. Pasa saat itu Raider terpikir untuk menemukan bunga itu lebih banyak lagi untuk mencoba memberikannya kepada Elli supaya ingatannya pulih kembali menurut keyakinan Raider sendiri, Raider dan Elli menemukan bunga-bunga itu ditepi dasar jurang. Raider yang akan turun ke bawah membuat Elli sedikit khawatir dan ingin memberitahukan kenyataan bahwa ingatannya sudah pulih tetapi Raider hanya menyuruhnya untuk berbicara nanti saja karena Raider sedang berusaha mengambil bunga-bunga itu.Bronthel yg melihat Raider dan Elli bersama menjadi sangat cemburu, Bronthel pun melihat Raider dan Elli dari jarak yg mungkin tidak akan di ketahui. Karena Raider terlalu lama maka Elli ikut turun ke bawah tetapi kakinya terpeleset dan jatuh ke dalam jurang tersebut. Raider melihat Elli terjatuh dan ingin ikut terjun kebawah tetapi di cegah oleh Bronthen yg tiba-tiba muncul.Bronthel yg mencoba untuk menarik Raider ke atas tapi ditepis oleh Raider tapi kemudian Bronthel mencoba menyakinkan Riader kalo apabila Elli belum mati apa yang akan terjadi.

Mendengar perkataan Bronthel, Raider pun berusaha mengapai tangan Bronthel berusaha naik ke atas tapi gagal hingga akhirnya mereka berdua pun ikut jatuh ke bawah. Sedangkan Angelo dan Urambo (pengawal pangeran Bartunia) berusaha mencari jejak keberadaan mereka bertiga hingga akhirnya mereka menemukan keranjang makanan Elli, topi dan kaus kaki milik pangeran, setelah menemukan jejak tersebut Urambo dan Angelo mencari kElliling istana itu dan menemukan sebuah tali yg berada kearah jurang itu. Angelo dan Urambo pun turun ke bawah jurang tersebut dengan  tali itu, saat sedang menuju ke bawah jurang, Urambo melihat sepatu milik Bronthel akhirnya Urambo dan Angelo jatuh kebawah jurang dan disana mereka berhasil menemukan Elli, Raider dan Bronthel dan suasana haru pun menghiasi suasana saat itu.

Elli dan Raider naik helikopter bersama dengan Angelo, Raider memeluk Elli saat berada di helikopter. Perasaan Raider saat itu sangatlah bahagia karena Raider berhasil mengajak Elli pulang ke Inggris. Tetapi saat itu Raider dan Elli harus di rawat di rumah sakit Bartunia. Selama dalam perawatan, Elli berpikir tentang kehidupannya dan Raider. Selama berpikir Elli merasa bersalah kepada Raider karena Dia merasa yg perlu meminta maaf bukan’lah Raider melainkan Elli karena Elli merasa mencintai Bronthel. Saat sedang berpikir tiba-tiba ayah Bronthel dan pengawalnya datang menemui Elli dan berkata kalau pihak istana sudah menyiapkan pesawat pribadi untuk Raider dan Elli pulang Ke Inggris. Mendengar pernyataan itu Elli sangat terkejut dan meminta agar berpamitan kepada Bronthel tetapi ayah Bronthel melarang Elli untuk berpamitan. Elli pun berkata kepada sang Raja (ayah Bronthel) bahwa ada yg perlu Elli sampaikannya kepada Bronthel tetapi tatapan tajam dari Sang Raja membuat Elli tidak jadi mengucapkan sepatah katapun, Dan Raja menegaskan bahwa Elli tidak boleh bertemu pangeran lagi.

Akhirnya Raider berada di pesawat menunggu Elli dengan perasaan khawatir Elli tidak datang, Angelo menyakinkan Raider kalo Elli hanya sedikit terlambat. Dan kemudian Elli mencul dan masuk kedalam pesawat, Raider berdiri menghampiri Elli dan memeluknya erat. Raider dan Elli pun langsung pergi kerumah sakit di Inggris untuk di menerima perawatan. Raider yg ada di atas ranjang Rumah Sakit mendadak terbangun dan mengingat Elli, Raider bangun dan langsung menuju ketempat Elli dirawat. Saat Raider masuk mEllihat Elli yg sedang terbaring tidur dengan pulas nya. Saat sedang memperhatikan Elli tidur Raider berusaha mencegah Elli jatuh dari tempat tidur. Elli terbangun dan minum teh bersama Raider serta berbincang-bincang, Elli terkejut dengan ungkapan Raider tentang Mereka harus memiliki seorang anak. Elli yg masih berpura-pura hilang ingatan bertanya kepada Raider mengapa mereka belum memiliiki seorang anak, tetapi yg Elli dapatkan hanyalah pertanyaan balik dari Raider tentang usahanya dalam mengingat masa lalunya.

Elli berpikir tentang kehidupan Raider dan Elli selama ini. Elli pun berkata kepada Raider kalau mereka bukanlah pasangan yg bahagia tapi di bantah oleh Raider yg mengatakan bahwa mereka adalah pasangan yg sangat bahagia dan berhenti sejenak perkataan Raider tentang masalah yg terjadi di pesta saat itu. Raider yg berusaha menjadikan anak sebagai alasan memastikan hubungan mereka membuat Elli tidak dapat menerima itu.

 Elli meminta agar Dia dapat pulang kembali ke FULL HOUSE. Walaupun sudah mendapat larangan dari miranda dan Raider tetapi pada akhirnya mereka pun memutuskan untuk kembali ke full house. Mereka pun tiba di depan full house, sesampainya di sana Elli berlutut dan mengambil segenggaam tanah dan menghirup aroma full house yg telah lama di tinggal. Raider datang dari belakang Elli dan memapah Elli berdiri, mereka pun saling mlihat satu sama lain secara mendalam dan tiba-tiba Angelo yg datang merusak suasana pada saat itu. Mereka masuk ke dalam full house tetapi Elli merasa ada yg aneh dengan suasana di dalam rumah saat itu karena banyak kenangan yg terjadi selama Elli dan Raider bertemu dan ternyata itu adalah kejutan yg di berikan Fellix, Osrick, Miranda, Christine, dan Beth yg berperan sebagai kejadian masa lalu Raider dan Elli. Mereka berusaha membuat Elli ingat tentang kejadian yg telah berlalu, perasaan bersalah muncul dalam hati Elli karena melihat usaha teman-temannya itu. Akhirnya Elli mengatakan kebenaran tentang ingatannya yg sudah pulih total sejak lama  kepada mereka... mendengar itu mereka sangat terkejut ....




Apa yang akan dilakukan oleh Raider??? Marah karena merasa dibohongi atau Bahagia karna istrinya telah Kembali???

= TO BE CONTINUED =

Writer : Erli, Editing : Devi Rouli



J SEE YOU NEXT POSTING READER J

»»  Baca Selengkapnya...

Minggu, 23 Desember 2012

[K-Variety Show] SHINee Yunhanam Ep 2 of 12

Happy Sunday Reader
Balik lagi masih sama SHINee Yunhanam baca Ep sebelumnya klik  >>disini<< 

“SHINee Yunhanam”


 Sebelumnya diepisode 1 (Klik Disini untuk baca) memilih MInho dan Key. Dan diantara mereka yang akhirnya dipilih adalah Key ^^ kasian Minho

 Maka Noona dan Key berkencan dikolam renang. Mereka bermain susun kotak, digame itu Noona kalah dan hukumannya dance dikolam tapi pas mau naik noona malah narik Key ke kolam. Dan yang kedua Key yang kalah maka hukumannyanya teriak sama orang yang juga liburan sambil bilang "KAYONG NOONA IS VERY PRETY"

Sementara Key & Kayong Noona asik berkencan, 4 member lainnya hanya dikamar sambil berbincang kecewa. Bahkan Taemin kecewa karna dia sudah bikin sandwich buat Kayong Noona *Buat Devi Noona aja taemin hahahha*

 Malam tiba saatnya makan malam, makan malampun Key lah yang masak.
Keahlian memasak Key juga gak usah diraguin lagi. Kayong Noona bikin Jelous dehhh.

Malam tiba setelah selesai kencan, Key masih memberi Kejutan untuk sang Noona yaitu lampu berbentuk hati + Kalung dengan 2 Bintang. Dan diakhir Key minta pelukan dari sang Noona

SAATNYA SHINee KENCAN DENGAN NOONA YANG KE-2
Member SHINee nunggu Noona si Sekolahan. Semua Mmber SHINee pake seragam, Tapi cuma seragam Minho  yang beda warna.

dan Noona tiba
My Name is Jo Seunghee

Ekspresi Taemin, Key, Jonghyun semringah saat pertama kali liat Seung hee noona. Dan Jonghyun langsung nanya umurnya karna noona ini terlihat muda. Dan noona bilang ke Taemin "You Look like a girl" polosnya Taemin cuma bilang Thank You hahhahaaa. DAN yang bikin sirik Noona dinyanyiin lagu Replay sama SHINee.

Kencan pertama Seunghee Noona dengan Minho

Kencan minho&noona dimulai sama game "rangkul gak boleh sentuh" -mian gak tau nama gamenya-, karna Noona menang Minho dihukum nulis nama Seunghee pake bongkongnya. dan kencan dilanjut main basket, minho juga ngalah biar si Noona menang.

kencan kedua Seunghee Noona dengan uri Makne, Taemin ^^ 
psstt Kencan taemin diawasin sama hyungnya

Dikencannya lagi-lagi taemin bikin sandwich, yang diakuinnya bikin sendiri padahal Key yang bantu. Lucunya lagi tiap taemin mau gambar si Noona bisa nebak apa yang taemin bakal gambar. Terakhir taemin & Noona ganti-gantian lukis muka pasangannya. maka hasil lukisannya ANCUR Dua-duanya.

kencan ketiga Seunghee Noona dengan Jonghyun

Kencan mereka cuma main piano & bernyanyi. Noona sempet Nervous saat harus nyanyi bareng sama Jonghyun

Kencan keempat Seunghee Noona dengan uri Laeder, ONEW ^^ 
selainKencan taemin, kencan Onew juga diawasin sama Dongsaeng..

Dikencannya Onew sama Seunnghee yang cuma beda usia 8 bulan ini mereka kencan dikelas praktikum *kencan mereka bikin member yg lain jenuh*. Tapi gak lamanya lagi terjadi accident yaitu kertas yang harusnya dibakar untuk nunjukin pesan rahasia malah bikin kebakaran dan para Dongsaeng yang nonton ngakak

Apa yang terjadi selanjutnya dikencan uri Onew ??? Bagaimana kencan Key?? Dan siapa yang akan dipilih Seunghee Noona?
Tunggu diepisode 3



J SEE YOU NEXT POST READER J

»»  Baca Selengkapnya...

Sabtu, 22 Desember 2012

[K-Variety Show] SHINee Yunhanam Ep 1 of 12

Anyeong Chingu ^^ akhirnya posting, postingan sendiri. kali ini bukan tentang Komik, Novel, K-Drama atau pun K-Movie. Tapi tentang K-Variety Show, sejak nonton Hello baby SHINee pesona mereka ber-5 sulit untuk ditepis. apalagi Uri Onew J. Walo lagi Rutin nonton VS Running Man kali ini mau bahas VS "SHINee Yunhanam"

“SHINee Yunhanam”


Variety Show ini merupakan Variety Show pertama SHINee pas awal-awal debut tahun 2008, dan tema VS nya disesuaikan dengan lagu "REPLAY". jadi di VS ini member SHINee akan dipertemukan dengan Noona-Noona dan akan berkencan.



Noona pertama => Jung Kayong (suka Namja yang punya "POWER")
“I want some who has Power”


Perkenalan dimulai ^^

Kencan pertama Noona Kayong dengan Jonghyun

tingkah jonghyun disini masih malu-malu bahkan ampe keliata salting-saltingnya.. Tapi jonghyun gak lupa nunjukin bakatnya yang bikin klepek-klepe yahhhh SUARANYA. Jonghyun nyanyiin sepotong lagu "REPLAY" buat sang Noona

Kencan kedua Noona Kayong dengan si Makne Taemin

Pas liat scene awal mereka berdua udah ketawa liat Taemin yang masih kayak bocah, kencannya kayak piknik Taemin bikinin makanan buat sang noona ^^ dan sekali lagi anak SHINee gak lupa nunjukin bakatnya, dan bakat si Maknae ini apalagi kalo bukan Dancenya. Tapi si Noona sempet ngerasa bersalah kencan sama Taemin yang masih SMA. Date lanjut ke arena ayunan, yang lagi-lagi bikin lucu yang asik diayun malah si Taemin.

 Kencan Ketiga Noona Kayong dengan Key

Dikencannya ini key mau nunjukin Powernya yaitu dengan gendong si Noona sampe balkon yang dituju & Key kasih alat pemijit yang bentuk bunga.

Kencan Keempat Noona Kayong dengan uri Onew L

 Kencan dengan Onew sebenarnya kencan yang paling biasa dari semua member SHINee, tapi bikin aku cemburu karna sang Noona bisa foto bareng + pegangan tangan sama Onew. oke back to date. Didatenya bersama Noona, Onew ingin menunjukan Powernya dengan nuntun si Noona kesungai. Dan disungai ada batu yang dipercaya kalo bisa nyusun maka harapannya bakal terkabul.

Dan kencan ke-5 sekaligus terakhir Noona Kayong dengan Minho

Minho awal ketemu udah kasih hadiah kipas angin portable buat si Noona, terus Minho baca kayak puisi yang ditambah coklat.

"Over all episode ini aku paling suka liat kencan Noona Kayong bersama Minho"
Setelah berkencan dengan semua Member SHINee kini saatnya sang Noona harus memilih. Dan karna Noona punya dua bunga dia memberi satu untuk Minho & yang satunya lagi untuk Key.


Jadi siapa yang Noona pilih diantara Minho dan Key ??? tunggu di Episode 2 ^^


Kata temen yang udah nonton di VS ini Onew tuh tingkahnya bakan aneh-aneh yang bikin para Noona gak milih dia. dan Minho itu ROMANTIC^^

Oke sekian dulu postingan ini saya mau lanjut nonton Episode 2 nya J


J SEE YOU NEXT POST READER J

»»  Baca Selengkapnya...

Kamis, 20 Desember 2012

[Ulasan Komik] Full House Love Continues 3

Annyeong Chinggudeul ^^ Welcome back
Ada yang nunggu lanjutan ulasan komik Full House Love Continues ???


Buat yang belum baca Full House (klik => 1-4, 5-8, 9-11, 12-15, 16 End)
Dan Full House Love Continues (klik => FHLC 1, FHLC 2)




Elli mengatakan kalau dia mencintai pangeran Bartunia dan tidak mengingat tentang dirinya yang pernah mencintai Raider.
Raider terkejut akan hal ini, tapi ia tidak menyerah untuk membuat Elli mengingatnya kembali .
Ia pun memaksa ikut piknik bersama pangeran, Elli dan Dubes Rusia. Namun ternyata Dubes Rusia mempunyai rencana untuk membunuh Pangeran Bartunia.
Apa yang akan terjadi pada mereka bertiga??






Episode 3 


Raider sangat terkejut mendengar semua penjelasan Elli yang mengatakan bahwa Dia tidak mengingat cintannya terhadap Raider. Raider yang tidak akan begitu mudahnya melepaskan Elli, jadi Raider meminta Elli untuk membuat pilihan ikut pulang ke Inggris setelah dia kembali dalam jadwal Syuting selanjutnya.Setelah Syuting Raider selesai, Raider juga  pergi menemui dokter di Bartunia yang pernah merawat keadaan Elli,Untuk meminta petunjuk tentang keadaan Istrinya itu. Sementara itu, Seony (Pangeran Bartunia) terus berusaha untuk membuat Elli jatuh kepelukannya dengan menyakinkan Elli tentang perasaannya. Saat itu Elli berkata bahwa ia akan kembali ke inggris, Elli ingin kembali ke Inggris karena ingin mendengar penjelasan yang lebih pasti dari Christin, sahabatnya. Tetapi keinginan Elli  segera ditolak Seony yang ingin ikut pergi bersama Elli ke Inggris setelah acara piknik dengan Duta Besar Di Bartunia.

Keesokan harinya...
Elli dan Seony pergi ke acara piknik bersama dengan Duta Besar, Saat mobil akan berangkat tiba-tiba Raider datang menghentikan mobil karena hendak ikut dalam acara itu juga. Suasana yang ada di dalam mobil Saat itu sangatlah tidak nyaman bagi Elli karena Dia duduk Di Tengah Raider dan Seony. 


Ditengah perjalanan Duta Besar yang duduk di depan mereka mengeluarkan sebuah pistol dan mengarahkan kearah mereka bertiga dikarenakan ketidak setujuan Seony sebagai pangeran Bartunia untuk membangun kasino, Duta besar tersebut turun dari mobil dan berusaha mendorong mobil itu kedalam jurang. Mobil itu pun didorong ke arah jurang hingga hampir terjatuh kedalam jurang.mereka menjaga keseimbangan dan menyuruh Elli untuk melompat keluar mobil terlebih dahulu dan di susul oleh Raider dan Seony, tidak lama saat mereka melompat keluar mobil tersebut jatuh kedalam jurang dan meledak hingga terbakar. Kini mereka berada di tengah hutan karena saat mobil yang hampir terjatuh itu sedikit masuk kedalam hutan ... Mereka pun pergi mencari jalan untuk keluar dari hutan itu, Hingga melihatsebuah Kastil yang tidak berpenghuni dari seberang jalan yang harus melalui jembatan yang sudah sangat Rusak dan sulit untuk di jalani, tetapi mereka pun menjalani jembatan itu dengan sangat berhati-hati dan penuh perhitungan hingga akhirnya mereka tiba di seberang tempat Kastil itu berada, setelah mereka berhasil melewatinya jembatan tersebut rusak dan terjatuh kedalam jurang.

Mereka berjalan menuju kastil, sesampainya disana Raider pergi mencari tempat peristirahatan dan makanan yang dapat di konsumsi didalam kastil tersebut. Saat Elli ingin ikut pergi dengan Raider, tangannya di tarik oleh Seony karena Seony masih berusaha agar Elli yakin tentang perasaannnya terhadap Elli dan membuat Elli mengerti berapa besar cinta Seony kepada Elli. Tetapi Elli menolak semua yang di ucapkan Seony. Saat sedang berusaha mencari sesuatu yang dapat digunakan di dalam kastil tersebut Raider melihat semangat Elli yang sangat tinggi dalam bertahan menghadapi hal ini mengingatkannya akan kejadian dimana Elli di culik. Raider pun menberitahu kepada Elli tentang semangatnya Elli dalam bertahan sama seperti saat Elli di culik, Elli yang sedikit tidak percaya kalau Elli seorang gadis biasa bisa di culik orang lain. Karena Elli tidak percaya apa yang dikatakan Raider maka Raider berusaha menyakinkan Elli agar mau tidur disebelahnya dan akan menceritakan semuanya kepada Elli. Di saat seperti itu Raider dan Seony masih punya waktu untuk cemburu serta saling bertengkar satu sama lain Sehingga Elli sangat kesal dengan tingkah mereka dan memarahi mereka berdua agar membersihkan tempat sekitar dari pada harus bertengkar. Saat Elli mengatakan hal itu Elli sangat heran dengan Raider dan Seony yang segera akur setelah Elli memarahi mereka.



Mereka makan bekal sandwich yang mereka bawa saat hendak piknik tersebut. Setelah kenyang Raider ingin berpiknik sekitar karena ingin mencari sesuatu yang bisa di pakai atau digunakan di kastil itu, serta mencari tahu bagaimana mereka dapat ditemukan dengan mudah tetapi Seony yang selalu membuat kesempatan bersama Elli mengurungkan niatnya, maka yang terjadi hanyalah pertengkaran mulut antara mereka berdua. Pertengkaran kedua pria tersebut membuat Elli sangat kesal dan mengatakan kalau mereka sangat bodoh saat terlihat perang perasaan dan menyuruh mereka untuk saling mencinta satu sama lain saja, mendengar ucapan Elli itu mereka mual secara bersamaan...

Pihak Istana Bartunia dan pihak Raider sedang berusaha mencari mereka dan berhasil menemukan mobil yang mereka gunakan saat itu di dalam jurang. Urambo, orang kepercayaan istana dan yang lainnya mencari mereka dengan menggunakan Helikopter. Saat sedang berkeliling Raider dan Seony mendengar suara teriakan Elli kemudian Raider dan Seony  berlari menuju asal suara dan berhasil menemukan Elli, sesampainya ditempat Elli berkata kalau dia teriak karena berhasil menemukan penyimpanan minuman. Setelah berhasil menemukan penyimpanan minuman mereka pun minum-minum di sebuah meja, Raider yang melihat Elli saat tersenyum dan mengingatkannya akan masa lalu saat minum bersama Elli sambil bercerita tentang yang sudah mereka lalui sebelum tidur. Lamunan itu pun buyar karena Elli memanggilnya untuk melanjutkan minum. Hari sudah mulai sangat gelap, dan Elli ingin beristirahat tetapi Raider dan Seony Bertengkar kembali karena memperebutkan tidur disebelah Elli. Karena kesal akhirnya Elli tidak jadi tidur dan meminta mereka untuk minum anggur saja. Hingga mereka jatuh tertidur yang Elli berada di tengah-tengah mereka.



Pada pagi hari Raider terbangun karena mendengar suara helikopter, Raiderpun terbangun dan buru-buru berlari di tempat suara berasal tetapi sudah terlambat helikopternya sudah pergi sangat jauh. Saat Elli sedang naik keatas pohon untuk mengambil sebuah buah tetapi elli terjatuh dan membuat ingatannya pulih. Elli waktu itu sangat bingung apa yang harus dikatakannya kepada Raider. Suatu hari saat Elli sedang berkeliling mencari makanan,Elli bertemu Seony. Seony berusaha melamar Elli dan Raider tidak sengaja mendengarnya, Saat itu Elli dan Raider sangat terkejut...


= TO BE CONTINUED =


Writer : Erli, Editing : Devi Rouli



J SEE YOU NEXT POSTING READER J
»»  Baca Selengkapnya...

Minggu, 16 Desember 2012

[Ulasan Komik] Full House Love Continues 2

Happy Sunday ^^ Happy Reading

Full House sebelumnya (bisa baca disini => 1-45-8, 8-11, 12-1516 End)  dan Full House Love Continues 1 klik disini

Kenapa kamu meninggalkanku dan Full House, Elli...?
Sebuah ledakan membuat Elli pingsan.
Ketika tersadar, ia telah berada di sebuah negara bernama Bartunia. Dan Elli tidak mengingat kejadian 2 tahun belakang!
Walaupun Pangeran Bartunia tahu kalau Elli telah bersuami, tapi karena cintanya pada Elli, Sang pangeran memanfaatkan situasi tersebut untuk memiliki Elli.
Lalu, Bagaimana dengan Raider...?



Episode 2 :
Saat terjadi kecelakaan tersebut Elli jatuh pingsan, lalu ditolong oleh laki2 yg bersama denganya serta pengawal laki-laki tersebut. Karena untuk menghindari keramaian yang ada pria tersebut membawaa Elli dengan HEllikopter ke negara Bartunia tempat asal pria itu berada. Ternyata pria tersebut adalah Pangeran di kerajaan Morion. Sementara itu Raider pulang dengan terburu-buru dari rumah Sabrina dan mencari Elli di rumah tetapi ternyata Elli belum juga pulang, Raider sangat terlihat putus asa.

Keesokan harinya...
Raider bangun di pagi hari dan segera mencari Elli disekkitar rumah tetapi ternyata belum pulang. Dia pun pergi kekediaman keluarga lions menemui nenek untuk mendiskusikan keadaan Elli yg belum juga pulang, tetapi yg ada hanyalah Raider dipojokkan dengan berita persEllingkuhan yg tidak pernah dia lakukan, Raider sangat jengkel dengan keadaan itu. Saat  bertemu dengan Miranda, Raider meminta untuk mencari Elli dimana pun dia berada.

Di negara Bartunia ( Kerajaan Morion )
Elli sudah terbangun dari pingsanya, Seony Brontel ( Pangeran kerajaan Bartunia/Pria yang menolong Elli ) pergi menemui Elli di ruangannya. Seony juga menanyakan kepada Elli kenapa saat itu dia menangis tetapi Elli bingung dengan pertanyaanya, Sehingga membuat Seony menjelaskan keadaan saat itu tetapi hal tersebut membuat Elli pingsan kembali. Saat itu Seony merasakan ada yg aneh dengan Elli, saat Elli sedang pingsan Seony tiba-tiba mencium Elli. Seony pun pergu menemui dokter dan bertanya tentang kondisi Elli sebenarnya kalau Elli mendapatkan Hilang ingatan Sebagian dari ingatanya karena benturan yg keras dikepala. Yang Dia ingat hanyalah saat dirinya belum bertemu dengan Raider dan Menikah.

Sementara itu di Inggris ...
Berita perselingkuhan Raider dan Sabrina menjadi makanan sehari-hari para wartawan. Raider mendapat telepon dari Kevin (mantan Suami Sabrina) menanyakan tentang berita tersebut, Raider berusaha menjelaskan bahwa itu semua adalah salah paham, tetapi kevin tidak mempercayai apa yang telah Raider katakan, kejengkelan semakin besar terjadi pada Raider karena banyak orang-orang yg tidak memahami situasinya yg saat itu juga Dirinya kehilangan Elli,Istrinya. Semenjak Raider kehilangan Istrinya Raider mulai bersikap aneh, Raider pergi menemui Osrick untuk mengeluarkan isi hatinya dan mendengarkan pendapat dari temannya itu.

Bartunia...
Seony yg tidak melepas pandangannya dari Elli menjadi perbincangan banyak pihak kerajaaan yg memintanya memulangkan Elli. Akhirnya Seony pun menuruti perkataan pihak kerajaan.Dia pun segera menemui Elli. Saat Seony berbicara tentang kepulangannya Elli sama sekali tidak ingin pulang. Karena Elli merasa kalau ada sesuatu kepahitan yang tidak ingin dia ingat. Akhirnya Seony menyetujui Elli tetapi dengan satu persyaratan yaitu tidak boleh memberitahu orang lain bahwa dirinya sudah menikah. Saat itu Elli juga menanyakan tentang ketahuan Seony tentang pernikahannya dan tentang hubungannya dirinya dengan Seony, tetapi Seony malah mencium Elli membuat Elli sangat terkejut saat itu dan Elli mengira bahwa hubungannya dengan Seony adalah seperti orang yg saling mencintai. Seony pun menjelaskan bahwa mulai dari saat mereka berciuman maka Elli adalah asisten pribadinya. Saat itu Elli sangat banyak pertimbangan mengira bahwa dirinya sudah berselingkuh dengan Lelaki lain.

Keadaan Raider...
Keadaan Raider saat itu sangatlah parah, Raider mulai menganggap patung sama seperti Elli yang membuat Miranda dan Osrick sangat bingung. Raider terlihat sangat putus asa tanpa Elli disampingnya.

Bartunia ...
Pangeran Bartunia terlihat sudah mulai ada rasa cinta terhadap Elli tapi Elli sangat Kokoh dengan pendiriannya dengan bilang bahwa dirinya  tidak mungkin seorang wanita yang berani bersEllingkuh dengan seorang pangeran Bartunia dan Elli juga mengatakan dengan sangat tegas bahwa dirinya tidak mungkin berani jatuh cinta lagi dengan Status sudah menikah. Kemudian Seony pun menanyakan arti sebuah ciuman yg pernah terjadi antara mereka berdua, Elli hanya menjawab bahwa itu hanya candaan bagi Seony. Keadaan Elli sangat berbeda dengan keadaan keadaan Raider yang semakin kacau dirumah yg sangat besar terasa Gelap dan Kacau, Hingga Suatu malam Elli bermimpi tentang bertemu seseorang yg bertopeng dan menangis yg mengucapkan kata kalau Dia sudah lama mencari keberadaan Elli. Tetapi saat seorang yg bertopeng itu membuka topeng itu dihadapannya malah membuat Elli sangat terkejut karena Dibalik topeng’a tidak ada wajah seorang dan Elli pun terbangun dari mimpinya, saat Elli terbangun dari mimpinya bahwa jam baru saja menunjukan pukul 4 pagi. Elli juga mendapat telepon dari Seony untuk pergi berkuda pada pagi hari.
Raider di kerjaan di Bartunia, saat Raider dan Angelo disana secara tidak sengaja Raider dan Angelo  mEllihat Elli naik motor dengan Seony dari dalam mobil. Raider dan Angelo memanggil nama Elli saat itu tetapi Elli hanya tidak mendengar tetapi menoleh kearah mobil Raider. Raider menjadi sangat panik dan mencoba untuk mencari tahu keberadaan Elli sebenarnya, perasaan Raider yg bercampur aduk dengan Senang dan Tidak masuk akal membuat raider kebingungan. Miranda Bertemu dengan Raider dan mengatakan akan mencari Elli dan menyuruh Raider keacara yg sudah dijadwalkan. Raider berkata dalam hati tidak akan meninggalkan negara Bartunia sebelum bertemu dengan Elli.

Dalam acara pesta...
Raider datang dalam acara pesta di Bartunia secara tidak sengaja ternyata Ellii dan Seony datang di acara pesta tersebut. Raider sangat terkejut mEllihat Elli. Raider sangat senang mEllihat Elli yg sedang berjalan tepat kearahnya, Rasa senang sementara itu hancur begitu saja saat Raider mEllihat tingkah Elli seperti orang yg tidak mengenal Dirinya. Raider pun berjabat tangan dengan Seony Bronten. Miranda juga mEllihat Elli dan mencoba memanggil Elli tetapi tidak ada reaksi Elli sama sekali.

Acara pun dimulai dengan Pemotretan Seony sang pangeran Bartunia dengan Raider, Raider melirik Elli yang berada di sisi Seony dengan senyum hangatnya, sadar dengan perhatian Raider yang selalu tertuju padanya membuat Elli salah tingkah. Saat sedang salah tingkah Seony menarik lengan Elli dan berkata agar tidak menjauh darinya, Seony menarik Elli dan mengecup Dahi Elli.Hal tersebut membuat Raider Marah dan kesal, Raider menarik Elli ke arahnya dan Elli pun berteriak kepada Raider mengatakan mengapa Raider bertingkah begitu kepada dirinya. Karena perkataan Elli tersebut menambah amarah Raider saja dan Raider menampar Elli di depan umum. Elli sangat lah bingung dengan perbuatan Raider, Seony pun mencoba menjelaskan bahwa itu adalah salah paham dan mencoba menjelaskan bahwa Elli tidak mengenal Raider bahkan dari mulut Elli pun keluar bahwa tidak mungkin dirinya mengenal Raider. Hal itu membuat kekacauan semakin bertambah saja dan membuat Miranda pusing akan penyelesaian masalah ini. Tidak hanya sampai di situ, Seony juga menjelaskan kepada pihak umum kalau dirinya sedang menjalani hubungan yg special dengan Elli.

Mendengar hal itu Raider benar-benar sangat marah, Saat amarah Raider sudah sangat tinggi Seony berbisik kepada Raider mengatakan kejadian akan hilang ingatanya Elli, mendengar penjelasan itu Raider memukul Seony karena menurutnya sandiwara yg di buatnya sungguhlah keterlaluan. Usaha Raider selama ini untuk menemukan Elli bukanlah hal yg mudah, Raider mencari Elli seperti orang gila saja maka wajar saja kemarahan Raider saat itu membuat Dia memukul Seony.

Sementara itu Raider dan Elli pun berbincang,,,
Elli menanyakan kepada Raider apakah Dia benar-benar mengenalnya dan memberitahu keadaanya dirrinya kepada Raider. Tetapi Raider bersikeras bahwa Elli sedang bersandiwara. Raider pun berkata kepada orang yg ada diruangan itu dan bilang akan membawa pulang Elli Ji, Istrinya pulang. Setelah mengatakan perkataan itu Raider menarik Elli keluar ruangan. Raider membawa Elli kedalam Kamar dan memberitahukan semua kenyataan tentang pernikahan dan hubungan yg di milikinya Dengan Elli. Tetapi Elli tidak dapat mengingat setiap hal yg dikatakan Elli sama sekali. Elli mengatakan kepada Raider kalau Dirinya tidak dapat pulang ke Inggris dan mengatakan Bahwa Elli selama ini sudah berbohong kepada Raider dan mencintai Seony lebih dari apapun...


= TO BE CONTINUED =



Writer : Erli, Editing : Devi Rouli
Onew 'SHINee'


J SEE YOU NEXT POSTING READER J
»»  Baca Selengkapnya...

Jumat, 14 Desember 2012

[Ulasan Komik] Full House Love Continues 1



 Komik Full House Love Continues ini merupakan kisah lanjutan dari pasangan Elli dan Reader dari komik Full House sebelumnya (bisa baca disini => 1-4, 5-8, 8-11, 12-15, 16 End



Kalian Masih Ingat Raider dengan Elli dalam Komik Full House...? Kini mereka kembali lagi dengan kelanjutan kisahnya.
Kini sudah setahun Raider dan Elli menikah. Hari-hari mereka diliputi dengan Kebahagiaan. Namun ditengah kebahagiaan itu, Badai pernikahaan menghampiri pasangan ini. Raider diterpa skandal perselingkuhan dengan Sabina! bagaimana sikap Elli dalam menghadapi skandal tersebut?

Elli dan raider pergi ke sebuah hutan tempat dimana mereka menyimpan semua kenangan manis dan pahit dalam sebuah batang pohon ... Saat raider sedang berusaha mencari letak kotak yg dimana tempat penyimpanan barang2 kenangan itu, raider berpura2 mengejutkan elli dengan berpura2 ada ssesuatu yang aneh didlm pohon itu, elli pun berteriak dan berusaha menjauh dari pohon serta memeluk pohon lain...membuat raider merasa heran dan mengatakan "kamu lebih percaya pohon daripada aku?"
Setelah menemukan kotak rahasia itu, raider dan elli pun mengingat kenangan2 yg pernah terjdi didalam hubungan mereka di mulai dari barang kenangan milik elli yg di simpan yg berisi : celana dalam malam pertama milik raider ygdi bumbui rasa cemburu raider yang langsung bertanya dengan elli,surat pernyataan cinta raider saat pertengkaran di pertunangan mereka, kalung milik raider yang berisi foto elli ( saat itu raider menjelaskan bahwa raider menyimpan foto elli didlam kalung itu agar foto'a tidak rusak saat dipegang raider karna kangen dengan elli yg mendapat tanggapan kepercayaan diri elli dengan mengatakan bahwa dirinya wanita idaman setiap pria idaman di dunia...yg mendapat bantahan langsung dari raider dengan menunjukkan foto gadis2 cantik yg di simpan elli serta menanyakan maksud dari tujuan elli memasukkan foto gadis2 itu di dalam kotak tersebut dan mendapat jawaban dari ellli dengan alasan foto tersebut di berikan miranda dan elli menyimpannya karna elli juga ingin mengingat kenangan pahit juga soalnya...) Kemudian di lanjutkan dengan barang berharga milik raider yang di simpan dalam kotak yg berisi :foto elli yg menggunakan tradisional korea yg dimana elli terlihat sangat lucu dengan baju lengan yg terlalu kependekan, kumis saat dimana raider bertengkar dengan elli yg mngucapkan pepisahaaan ...
Raider mengakui kalo ide elli untuk menyimpan kenagan dalam sebuah batang pohon adalah ide yg sangat menarik... Mereka pun kembali memasukkan kotak tersebut kebatang pohon semula dan memberikan sebuah nama untuk batang pohon tersebut dengan nama "PULAU ATLANTIS" serta membuat janji antara mereka berdua yaitu saat keadaan mereka benar2 kehilangan arah dan salilng membenci satu sama lain, elli dan raider pun datang ketempat di mana mereka menyimpan kotak itu.mereka pun meninggalkan tempat tersebut dan langsung menuju kediaman nenek mereka tetapi saat mereka meninggalkan ada seseorang yg misterius mengambil kalung milik raider dari batang pohon tersebut ... (didalam komik orang misterius belum ada jati dirinya)...

Kehidupan Pernikahan Elli-Raider dipagi hari dimulai dengan romantis ^^ dengan ditemani berserakannya Naskah yang ditulis Elii & tendangan good morning Elli pada Raider. Raider berusaha mengingatkan elli bahwa minggu depan mendapatkan jadwal ke Rusia, membuat elli tidak menyangka jadwal'a ternyata minggu depan karena minggu depan adalah hari ulang tahun. Saat elli sedang memikrkan kenangan-kenangan yg pernah terjadi antara raider dan elli, elli merasakan bahwa yg selama ini terjadi adalah seperti mimpi, saat sedang memikirkan tersebut elli pun melirik Pria yg ada di sebelahnya ( tidak lain RAIDER) dengan kagum serta berkata didalam hati bahwa pria yg ada di sebelahnya adalah orang yg menempati posisi ke 2 dari 50 orang terkenal didunia adalah suaminya. Elli pun membandingkan dengan dirinya gadis desa yg menikah dengan aktor besar, saat sedang memikirkan tersebut raider menyadari tatapan elli dan berkata :" Elli,mukamu kenapa berubah begitu melihatku ? memang'a aku seganteng itu ya ?"  . Elli hanya memukul-mukul manja raider karena ucapan raider tsb sehingga mereka bermesraan di dalam mobil yg membuat Angelo meledak dengan melemparkan fotonya dengan pacarnya  sambil berkata : aku juga punya pacar"
Membuat raider berkata : "makanya kamu cepat nikah dunk"
Kemudian raider menjawab kembali : " kata pacar ku, dia tidak bisa tinggal di luar korea(pacar'a orang korea)"
Dan raider kembali berkata mungkin sudah saatnya angelo meninggalkan raider tetapi langsung di bantah oleh Angelo karna Angelo tidak bisa hidup tanpa raider... *Setianya Angelo sama Raider, Angelo tetap Bodyguard yang gokil walopun udah agak-agak terkenal*

Saat di lokasi syuting:
Saat berada di lokasi tempat dimana raider akan mengadakan pemotretan dan syuting, di lokasi syuting tersebut  elli dan miranda sedang berbincang-bincang tentang keadaan suami mereka masing-masing, tentunya keadaan tersebut  sangat berbeda dengan  raider yang sedang sibuk dengan pemotretannya. Setelah raider selesai dengan pemotretanya elli menghampiri raider untuk berpamitan pulang terlebih dahulu ... Tapi setelah Elli Pulang Raider hampir saja mengalami kecelakaan karna jatuhnya Lampu besar hampir menimpa Raider. Raider yang tak ingin Elli khawatir meminta Miranda dan Angelo merahasiakan kecelakaan yang hampir menimpanya. Karena kejadian tersebut akhirnya syuting di bubarkan sedangkan saat itu Elli sedang pergi berbelanja dengan Christin. Tepat saat Elli dengan Christin sedang berbelanja, Christin menemukan sebuah kalung yg sangat mirip dengan punya Elli. Christin menyangka bahwa kalung itu milik Elli, tapi Elli membantah perkataan Christin.

Saat sedang berjalan-jalan sendiri Elli menabrak seseorang yang membuatnya jengkel.  Saat sedang bejalan kembali ada mobil berhenti yang memberitahunya bahwa Raider keecelakaan dan Elli menkonfirmasi pada Angelo sebelum Angelo selesai bicara Elli segera mengikuti orang tersebut yang mengaku sebaagi teman Raider. Tapi Elli malah dibawa kesuatu perumahan Elit, dan disitu Elli malah melihat Raider bersama Sabina *wanita yang mirip Miranda, Cinta Pertama Raider*. Walopun berkata mempercayai Raider tapi sebenarnya Elli cemburu, hingga saat berjalan ia menabrak pria berpakaian beruang yang sebelumnya ditabrak.

Elli pergi ketempat dimana mereka menyimpan kotak kenangan mereka untuk menghilangkan sedikit rasa khawatir yang ada di dalam dirinya. Saat Elli membuka kembali kotak  tersebut Elli tidak menemukan kalung milik mereka, Elli segera menelpon christin menanyakan apakah ada sebuah ukiran nama di kalung yg Christin lihat tadi. Christin mengatakan tidak ada ukiran nama di kalung yg tadi Dia temukan. Elii pun melangkah pulang ... Sesampainya di Rumah Elli mendapati Raider yg sudah menyelesaikan syuting’a dan Angelo... Elli hanya memberikan respon biasa saja saat raider berusaha mengatakan kalau Dia baik-baik saja (Raider menyangka bahwa Elli khawatir dengan kecelakaan di tempat Syuting)... Angelo memberikan gaun yg akan dikenakan Elli pada saat pesta... Saat Raider berusaha bersikap romantis seperti biasa yg Raider lakukan pada Elli tetapi Elli merasa bahwa itu hanya sebuah hal untuk menutupi kesalahannya yg membuat Elli tidak nyaman...

Dipesta. Saat di tempat pesta seseorang mengatakan kepada raider bahwa ada yg ingin bertemu dengannya. Seseorang tersebut ternyata orang yg mengatakan kepada Elli tentang kecelakaan Raider.Saat sedang berbincang-bincang dengan orang tersebut, dengan sengaja orang tersebut menumpahkan Wine pada Raider... Dengan terpaksa Raider melepas celana dan segera memberikannya pada orang tersebut agar dibersihkan ... Raider pun menunggu di dalam ruangan tadi, tetapi ternyata orang tadi bersembunyi di sebuah ruangan kecil dengan membawa kamera... Setelah lama menunggu seseorang masuk kedalam ruangan tersebut yaitu Sabina, raider berusaha menghindari Sabina. Saat berusaha menghindari Sabina Raider melihat kalung yg ada di leher Sabina seperti kalung milik mereka. Saat sedang melihat kalung tersebut Raider terjatuh kearah Sabina di sebuah sofa.

Di sisi lain elli yang sedang mencari Raider pun,masuk ke ruangan yg orang bilang Raider ada disana. Tetapi saat membuka pintu tersebut Elli melihat raider ada di atas Sabina yg hanya menggunakan celana pendeknya ( dan ternyata ada orang yg bersembunyi sedang memotret kejadian tersebut). Elli pun pergi dari ruangan itu dan hanya meninggalkan sepatah kata untuk raider : “ ternyata seenteng itu arti pernikahan bagimu”. Raider pun berusaha mengejar Elli tetapi karena Raider tersadar dengan Dirinya yg tidak menggunakan celana’a, raider pun berhenti mengejar ... Sementara itu di sisi Elli, Elli berlari dengan begitu cepat sambil menangis dan menabrak laki-laki yg sudah 2x Dirinya Tabrak. Orang tersebut berusaha membuat lelucon tetapi Elli pergi meninggalkan orang tersebut dengan menangis.

Keesokan harinya...
Banyak surat kabar dengan peristiwa kejadian semalam ...Sementara itu di rumah raider banyak menerima telepon dari keluarga dan kerabat yg memarahi raider...Membuat Raider sedikit tertekan, tiba2 nenek raider datang ke rumah dan menyuruh Raider dan Elli untuk bercerai ... Hari itu terasa panajang untuk raider, karena haus raider pun turun dari kamar untuk mengambil minum sambil berkata dalam dirinya untuk mencari Elli, tetapi elli datang dari arah berlawanan dengan hawa gelap di samping’a membuat raider terkejut. Raider berusaha untuk berkomunikasi dengan Elli dan menjelaskan keaadan peristiwa kemarin kepada Elli, tetapi Elli hanya membantah setiap kata Raider. Membuat Raider kecewa kepada Elli yang tidak mempercayainya dan Elli hanya meminta kepada Raider untuk membuktikan bahwa dirinya benar2 tidak seperti yang dipikirkan Elli tentang kejadian semalam...

Di kediaman keluarga Lions ...
Satu keluarga berkumpul termasuk raider dan Elli untuk memperbincangkan masalah mereka berdua. Keluarga Lions meminta mereka untuk bercerai tetapi raider hanya membantah dan tidak ingin melakukannya, Dia pun meminta Elli untuk kesepakatan yang keluarganya buat tetapi saat itu elli marah2 dan meminta Dirinya dan Raider untuk bercerai. Mendengar perkataan itu Raider menampar Elli dan mengatakan kekecewaannya terhadap Elli dan segera meninggalkan Elli dengan rasa sakit di pipinya. Keluarga lions serta nenek hanya mendukung Elli dan mencoba menenangkan Elli.

Di Hutan tempat Pulau atlantis...
Raider yang berada di atas pohon saat itu melihat Elli datang ketempat dimana mereka menyimpan semuanya disini. Elli yang memanggil nama Raider membuat Raider terkejut dan memperhatikan Elli dari atas Pohon yang Raider pikir ada perkataan yg mau dikatakan Elli yg Tidak dapat didengarnya, tetapi Elli hanya memaki Raider dengan menyuruhnya masuk tong sampah, membuat Raider terkejut dan jatuh dari atas pohon. Elli juga terkejut melihat Raider jatuh dari pohon. Elli bertanya kepada raider mengapa dia ada disana, tetapi raider hanya berkata: “ kalo aku sudah mati kamu baru boleh membuangku ke tong sampah”. Elli membalas ucapannya dengan “ kata terakhir yg sangat sederhana perlu aku catat ?”.Tetapi raider hanya berlaku manja kepada Elli yg sama sekali tidak Elli perdulikan. Mereka pun berbincang-bincang dengan sama-sama di penuhi rasa kecewa.

Akhirnya Raider membawa Elli ke Rumah Sabina untuk membantu menjelaskan situasi pada saat itu, tetapi Sabina bertingkah aneh dan berpura-pura pusing agar Elli mengantarnya masuk kedalam kamar, didalam kamar Sabina menunjukan peralatan pribadi pria yang dikatakan sebagai milik Reader & mengatakan bahwa Reader memintanya untuk tidak mengatakan hubungan Sabina dengan Reader yang sesungguhnya. Kata-kata Sabina membuat Elli merasa terpojok. Elli pun berlari keluar meninggalkan Rumah Sabina tanpa memberitahu Raider. Raider pun menanyakan kemana Elli pergi kepada Sabina, saat itu Raider merasa ada sesuatu yg aneh. Sementara itu Elli berlari keluar ke sebuah jalan dengan perasaan yg bercampur aduk. Tiba-tiba sesorang memeluk dirinya sambil meminta Elli untuk berpura-pura seperti orang yg sedang berkencan, laki-laki itu adalah laki-laki yg berulang kali tidak sengaja Elli tabrak. Elli pun bertanya kepada dirinya siapa yg mengejarnya tetapoi di daerah sekitar tidak ada orang di keliling mereka. Elil menoleh kebelakang dan melihat laki2 yg berjas di belakang mereka, Elli pun menyuruh mereka berjalan keseberang, laki2 tersebut berusaha menghalangi niat Elli tetapi saat sedang melangkah maju tiba2 ada ledakan yg cukup besar... Apakah yg sebenarnya terjadi ?????

= TO BE CONTINUED =


Writer : Erli, Editing : Devi Rouli
=Mianhe Kepanjangan=


J SEE YOU NEXT POSTING READER J 
»»  Baca Selengkapnya...