:: The Green World RouLi ::

Dunia saya, Dunia yang hijau, Dunianya Rouli...

Laman

Translate

Cari Blog Ini

Postingan terupdate ke Email :)

Follow my Twitter ^^

Rabu, 18 September 2013

[Ulasan Novel] Alita @Heart

Halooo lagi..... Nahh Kali Ini lanjutan Dari Alita @First yang aku baca cuma dalam jangka 1 Hari demi Kemakmuran Hati hehhe  ^^ Cekidottttttt

Judul : Alita @Heart
Penulis : Dewie Sekar
Tahun Terbit : 2011
Penerbit : PT Gramedia Pustaka Umum
ISBN : 9789792266993

Apakah kesendirianku adalah aib, sementara kurasa justru Tuhan sendirilah yang memutuskan ini untukku?

Kuembuskan napas kuat-kuat sambil membujuk hatiku agar tidak keterusan menyalahkan Tuhan.

Tidak, Tuhan tak pernah bersalah untuk segala hal buruk yang terjadi dalam hidupku. Aku percaya Dia sungguh maha pengasih dan tahu persis apa yang terbaik bagi umatNya.

"Segala sesuatu yang terjadi di dunia ini---baik atau buruk---pasti ada hikmahnya," kata Mas Erwin beberapa kali. Dulu sekali.

Baiklah, cinta...

Aku akan berusaha bersabar menunggu hikmah....




2 tahun berlalu sejak kematian Erwin, Alita masih sedih dan merindukan Erwin. Kehidupan Alita hanya berkisar kerja dikantor Yusa- Toko bunga Abel- Les privat. Alita yang tinggal bersama Yusa menjadi semakin akrab sejak kejadian Erwin, dan Yusa mengkhwatirkan Alita yang belum juga bisa Move On dari Erwin. Kelajangan kakak beradik yang seharusnya sudah menikah ini membuat ibunda mereka gusar ingin menjodohkan anak-anaknya dengan anak-anak dari sahabatnya tapi Yusa-Alita dengan kompak menolak. Walau dalam hati sebenarnya mereka merasa bersalah belum juga mengabulkan keingginan orang tuannya. Yusa ternyata sudah naksir Abel selama bebrapa tahun terakhir DAN itu dirahasiakan dari Alita yang notaben nya sahabat Abel. Yusa kadang merasa kalo ini karna Alita-Erwin, dan Yusa tak yakin diterima jika menyatakaan perasaannya. Belum lagi yakin Yusa malah kedatangan Saingan baru Gading duren yang sering datang ketoko bunga Abel. Yusa yang dekat sama Alita akhirnya keceplosan kalo ia suka Abel, dan dengan senang hati ALita menyambut persaan mas nya bahkan membayangkan sahabatnya menjadi iparnya membuat Alita sangat senang. Namu kehadiran Gading lagi-lagi membuat kakak-beradik ini kompak ngejutekin Gading dengan sikap sopan walaupun Alita sudah mengantongi kata-kata Abel yang gak naksir Gading. Gading yang sedang patah hati karna cerai dari wanita yang dicintai, Delira tapi hanya manfaatin dia buat nyatut nama gading di akte anak Delira, hanya tau Abel temannya bercerita. Gading pun merasa bahwa Alita selalu nguntit Abel saat ia ada dan bersikap dingin padanya, yang membuat Gading bertanya pada Abel. Dan suatu ketika Abel yang akan mengajar les diantar Gading karna motornya mogok, disinilah Alita dan gading mulai akrab bahkan Abel dan Yusa mengatakan kalo mereka COCOK.


Perkembangan Hubungan Yusa-Abel menjadi kekasih yang membuat Alita senang sekaligus sedih karna ia ga punya teman jalan DAN untung ada Gading yang menemani Alita. Dan kedekatan itu tanpa disadari mengikis kesedihan bahkan Alita tanpa sadar sudah iklas atas kepergian Erwin . Tapi saat gading curhat mengenai mantannya Alita menyarankan untuk mengejar hati sang mantan yang akhirnya membuat Alita menyesal karna ia merasa kehilangan Gading sekaligus patah hati sebelum ia menyadarinya. Namun setelah Berminggu-minggu tak menampakan diri, Gading tiba-tiba sudah ada dirumah ALita dan dengan yakin meminta alita untuk menjadi kekasihnya bahkan ingin meminta langsung dari Yusa yang disambut hangat oleh Alita.

Dalam seri ini ntah mengapa aku lebih suka sama kisah Abel-Yusa dibandingkan Alita-Gading.. Dan seri yang ini agak berbeda dari Alita@First dari segi sudut pandang disebelum nya Cuma dari sudut pandang Alita tapi kalo yang Novel ini ada Sudut pandang tambahan yaitu dari Yusa dan Gading. Dan kalo dikisah sebelumnya kayaknya gregetan kalo yang ini ngak seneng lucu apalagi tingkah Yusa pas suka sama Abel ^^ Dan seneng banget sama Karakter Yusa yang SANGAT AMAT PEDULI sama adik semata wayangnya, Pengen dehhh punya Abang kayak gitu tapi udah nasib jadi Anak sulung >.< dan ternyata Yusa ini adalah Yusa yang deketin Daya  di novel "Langit Penuh Daya" lucu sihh sekarang suka yusa padahal pas dulu gak suka dan sepintas Alita  ngomongin Zona n Nora dari Novel Zona @Tsunami & Zona  @Last yang belum kebaca..

»»  Baca Selengkapnya...

Selasa, 17 September 2013

Telling Tuesday

Hayyyy.... Biar udah jam 23.35 gini tapi masih selasakan ^^ hehehe


Nahhh ini tuh meme yang di buat sama Yuuca yang udah dimulai dari minggu kemaren, Di meme kali ini cuma ngebahas Novel apa yang udah, sedang dan akan dibaca dalam seminggu ini... Hemmmm


Ini dia Novel Yang sudah Dibaca :
·         Lucky In Love – Cinta Yang Hilang by Carolyn Brown
·         Alita @First by Dewie Sekar
·         Alita @Heart by Dewie Sekar




Novel Yang Sedang Dibaca :

sore tadi baru selesai baca Alita @Heart, tapi kalo dalam bentuk e-book sedang baca ada Tangled by Emma Chase dan Fallen too Far by Abbi Glines yang dibaca kalo lagi mood *Psssttt Novel-novel khusus Dewasa dan bacanya Agak mumet pake b.inggris*





Novel Yang Akan dibaca : 
Sebenernya Belum Terlalu yakin mau baca Novel apa dari tumpukan yang terlantar itu biasanya gimana mood sihh tapi kayaknya minggu ini diusahaain baca Novel
·         Noda Tak Kasat Mata by Agnes Jessica
·         Spring in Scandal by Lisa Kleypas


Sisanya Entahhh lahhh ^^


So tell me your Telling Tuesday..
1.         Follow The Little Present via BlogLovin atau email atau menambahkan saya dilingkaran G+.
2.         Buat post tentang buku apa yang sedang, sudah, dan akan kamu baca selama seminggu. 
3.         Masukkan post tersebut di linky yang disediakan. 

4.         Jangan lupa main-main ke Telling Tuesday peserta lain, kali aja nemu plan baca lainnya.
»»  Baca Selengkapnya...

[Ulasan Novel] Alita @First

Haloo lama aku ga posting sebenernya banyak Novel yang udah aku baca akhir-akhir ini setelah resmi menjadi pengganguran yang nunggu lamarannya dapat panggilan. Tapi Novel yang saya baca Novel Terjemahaan yang agak-agak males buat share karna biasanya rate nya "Dewasa" dan setelah lama anteng dengan novel terjemahaan mulai bosen balik Novel Lokal yang lama ditelantarkan maafkan aku Novel-novel ku semoga tidak ada Kudeta diantara kalian hahahhaha ^^ so cekidottt


Judul : Alita @First
Penulis : Dewie Sekar
Tahun Terbit : 2010
Penerbit : PT Gramedia Pustaka Utama
ISBN : 9789792252125

Sejak pertama berjumpa dengan Erwin, Alita jatuh cinta pada sahabat kakaknya itu. Bagi Alita, tak jadi masalah Erwin hanya menganggapnya adik. Toh Alita memang tak berniat jadi kekasih Erwin. Mencintai bukan berarti juga bersedia jadi kekasih. Bagi Alita, orang tak pernah butuh syarat apa pun untuk jatuh cinta, tapi jelas banyak yang harus dipertimbangkan saat sepasang insan berniat menjalin hubungan serius. Dan Erwin---yang terang-terangan mengaku dirinya buaya mata keranjang---tak masuk hitungan Alita, juga tak masuk hitungan orangtua Alita, kakak Alita, bahkan juga sahabat Alita.

Toh cinta Alita pada Erwin tetap tumbuh bersemi, meski tersembunyi dalam hati. Bagi Alita ini bukan pemberontakan melawan keluarga dan sahabatnya, sebab Alita merasa cintanya pada Erwin adalah jenis cinta sepihak yang tak menghendaki apa-apa dari yang dicintai. Cinta yang penuh kesadaran tak akan memperoleh pemenuhan. Cinta tanpa tujuan memiliki, apalagi menguasai. Cinta tanpa harapan, tanpa muara....

Tapi, sungguhkah jenis cinta semanis dan sesederhana itu bisa benar-benar ada? Sungguhkah Alita mampu tetap menggunakan akal sehatnya dan menuruti nasihat orang-orang terdekatnya, saat akhirnya Erwin juga jatuh cinta padanya?


Alita putri bungsu dari 2 bersaudara sangat dekat dengan mas nya, Yusa yang memiliki selisih usia 7 tahun. Alita pertama kali jatuh cinta saat Yusa yang berkuliah di jogja pulang ke Palembang Dengan membawa sahabatnya, Erwin. Erwin sangatlah mempesona Alita yang saat itu masih SMP dan karna kelakuan Erwin yang PLAYBOY dan tak pernah tahan Godaan wanita, Yusa memperingatkan Alita supaya tak naksir Erwin. Apa daya cinta diam-diam sudah berkembang dihati Alita walau jarak Palembang-jogja memisahkan tapi Alita masih sering berkomunikasi dengan Erwin. Bahkan saat liburan SMA alita ke Jogja ia & Erwin membuat perjanjian tukar puisi. Tiba saat Kuliah Alita pun memilih Jogja, sayang Erwin yang sudah lulus menetap di Jakarta & Yusa di Surabaya namun ia memiliki sahabat baru bernama Abel yang naksir Yusa yang sudah memiliki kekasih. Tapi tak lama Abel punya kekasih Juno. saat pernikahaan Yusa-Ava mendekat Ava meninggal, yang membuat Alita yang sedang terpukul bertemu lagi dg Erwin yang mengaku punya pacar maka alita menjadi lebih terpukul memutuskan perjanjian puisi. Beberapa bulan berlalu Erwin menikah setelah kejadian isi hati alita terungkap secara tidak sengaja karna Alita tak dapat menahan emosinya. 3 tahun berlalu Kisah Erwin yang akan bercerai karna selingkuh mampir ditelinga Alita. Dan perceraian itu membuat Erwin mulai mendekati Alita dibelakang Yusa. Pendekatan semakin gencar saat Alita pindah kejakarta bersama Yusa. Erwin yang Brengsek bahkan memperkenalkan alita pada ibunya & anaknya dan berjanji menunggu Alita, yang membuat Alita bimbang. Namun Alita menggunakan Logikanya dengan memilih tak akan mau menikah dgn Erwin, tapi saat Erwin mengaku pada Yusa membuat Alita patah hati untuk kesekian kalinya karna tak dapat bertemu & berkomunikasi. Alita yang sedih hanya dapat curhat pada Abel, tapi semua terungkap bahwa Erwin mengidap HIV yang membuat menjauh dari Alita. Erwin yang menderita HIV tak pernah bertemu dgn Alita tapi tetap berkomunikasi hingga Erwin kritis & Meninggal. 2 tahun berlalu Alita masih tak dapat mengisi hatinya dengan yang lain dan sering mendatangi makam Erwin. 

SAD ENDING L

Baca Novel ini sebenernya greget sama Alita yang udah tau Erwin tuh PK masih aja naksir bahkan Cinta Mati, Tapi di ¾ Novel hampir yakin kalo Erwin bisa Insap tapi masih 50:50 bener-bener Cinta sama Alita ato gak tahan sama godaan dari kenyataan kalo Alita suka dia & pengen banget dikasih alasan kenapa Erwin jadi PK yahhh walo ternyata Erwinnya memang PK yang ga tahan godaan walo kayaknya dia dan semua cerita berdasarkan sudut pandang Alita.. pssst pas selesai baca Novel ini sy malah tweet komplain sama penulisnya karna sad ending hahahha
Makna Ceritanya TOP, SEKS BEBAS tuhhh ngasih Penyakit Buat diri sendiri dan gak akan ada Namanya PUAS… So Generasi muda jangan FREE SEX & DRUGS yahhh

Jadi bagaimana kisah Selanjutnya Alita setelah ditinggal Erwin???  Akan ada di Alita @Heart


»»  Baca Selengkapnya...