:: The Green World RouLi ::

Dunia saya, Dunia yang hijau, Dunianya Rouli...

Laman

Translate

Cari Blog Ini

Postingan terupdate ke Email :)

Follow my Twitter ^^

Selasa, 05 November 2013

Telling Tuesday #2


Haiii Reader apa kabar ???? Hari libur gini mau pada ngapain??? mau saran??
Ayooo Buat yang tinggal di jabodetabek + suka Novel kita berangkat ke Indonesia Book Fair di istora senayan GBK, Ini acara cuma sampe tanggal 10 lohhh ^^


sebenernya mau ikut ngeramein Meme ini tiap hari selasa tapi apa daya gak sempet buka Blog >.< dan pas buka blog ada GA dari anak-anak BBI yang hadiahnya mantepppppp

and di blog yuuuucaaa dsyaratnya ikut Telling Tuesday aduhh kalo ini sihh ga usah disuruh ikut meme ini emg udah niat kok okeee tidak usah berpanjang lebar lagi karna saya aja udah lebar
maka dalam minggu ini
Yang sudah kubaca dalam minggu ini
 pertama : 
 
Novelnya to the point se to the point judulnya "Kontrasepsi" yang simple dan terus terang, lucu ala-ala novel gagas media selesai kubaca dalam 1 hari
 Dan Novel kedua yang selesai kubaca dalam minggu ini Restart selesai pas akhir Oktober ^^



selain itu juga sempat baca Komik A Town where you Live Volume 1-8 (seru banget ini komik penasaran sama lanjutannya >.<)




Novel Yang sedang dibaca :


Dan Novel yang akan Dibaca : All You Can Eat by Christian Simamora dan kalo gak meleset mau baca 1 novel hisrom yang bakal diambil random ^^v *ini kebiasaan yang susah dihilangin baca novel tanpa ditentuin kebalikan dari tujuan meme ini yang bikin terencana hehhehe* dan lanjut baca komik Dengeki Daisy yang ternyata ohh ternyata ada yang online (disini) ^^

So tell me your Telling Tuesday..
1.         Follow The Little Present via BlogLovin atau email atau menambahkan saya dilingkaran G+.
2.         Buat post tentang buku apa yang sedang, sudah, dan akan kamu baca selama seminggu. 
3.         Masukkan post tersebut di linky yang disediakan. 

4.         Jangan lupa main-main ke Telling Tuesday peserta lain, kali aja nemu plan baca lainnya.

Byeeee ketemu lagi di Telling Tuesday selanjutnya ^^

»»  Baca Selengkapnya...

Senin, 04 November 2013

[Ulasan Novel] Restart

Semua Orang pernah Patah hati,
All You Have to do is Move On


Aku selalu mengira tak akan bisa hidup tanpa cintanya. Aku lupa, semua luka perlahan-lahan akan sembuh juga. biarkan saja waktu yang jadi obatnya.
Saat itu tiba, ketika aku benar-benar menerima kenyataan bahwa kini tak ada lagi “Kita”. Sekarang hanya aku, minus dirinya. Dia pergi terlalu lama dan aku terlalu bodoh terus-terusan memikirkan dirinya. Aku bisa hidup tanpa kenangan dan senyumannya. Kalau sebelum mengenal dia saja aku bisa bahagia, apa bedanya bahagia setelah tanpa dirinya?
Aku pasti akan jatuh cinta lagi suatu hari nanti…. Dan dengan yang lebih baik darinya.

Judul : Restart
Penulis : Nina Ardianti
Pnerbit : Gagas Media
Tahun Terbit : 2013
Halaman : 445 hal

Syiana yang sedang broken heart mengikuti training ke hongkong untuk menghindari Yudha, sang mantan yang tanpa sengaja kepergok tengah selingkuh di kamar hotel dengan bathrobe. Namun sialnya ditengah luang ingin berinteraksi dengan teman Aulia, teman sebelah kubikel nya, malah membuat syiana bertemu yudha maka seketika itupun syiana pergi dan terdampar disebuah bar. Bar syiana masih sial terkena muntahan Mr Muntah dan dikira yang membuat Mr Muntah mabuk oleh Mr. Teman Si Muntah, yang diakhiri syiana dengan menyiram birnya kepada mereka berdua. Esoknya sialnya tak berhenti dibandara ia bertemu Yudha serta Mr Muntah dan kawannya.

Dejavu, Band yang katanya sedang terkenal dan syiana gak tau harus jadi ambassador dari project nya. Disebuah acara Syiana tak sengaja bertemu lagi dg Mr X dan kawannya yang ternyata adalah pesronil dejavu, Mr Muntah alias Riza sang Vokalis dan Teman Mr Muntah adalah Ferdian –ian- sang gitaris. Ian melakukan pendekatan pertama dengan mulai menghubungi Syiana dan mengajak makan bersama menjadi seorang yang dominan dalam hubungan mereka. Edyta , sahabat Syiana sangat senang akan kedekatan sahabatnya itu dengan ian. Syiana yang memiliki sifat sangat ketat dan serta semua sudah diperhitungkan merasa tidak yankin dengan hubungannya bersama Ian namun kejutan demi kejutan dari Ian serta hubungan mereka yang HTS membuat Syiana bisa Move On dengan cepat dari Yudha. Namun tetap saja ada ketidak pastian apalgi profesi ian sebagai musisi tidak ada unsure jaminan masa depan serta fans-fans yang bisa membuat ia tergoda mambuat Syiana memutuskan hubungan mereka yang baru saja resmi sebagai pacar.  Namun setelah beberapa bulan Syiana sadar bahwa ia harus mau mengambil resiko, maka ia melakukan hal yang membuat Ian menerimanya kembali. What it??? Baca aja langsung Novelnya ^^ haahhah

Wow buat Novel ini, berdasarkan kisah dari sudut pandang syiana dimulai dari perihnya patah hati berbunga-bunganya jatuh cinta sampai patah hati lagi dan menemukan kepastian hati. Mungkin kisah klise tetntang artis yang jatuh cinta pada orang biasa, tapi tetap saja menarik dan bikin gak mau berhenti pas baca. Patah hati bukanlah akhir dunia, dan pasti akan sebuh dengan berjalannya waktu atau cinta yang baru.


Moving on bukan artinya aku melupakan semua hal yang terjadi diantara kita. Ini artinya aku menerima apa yang terjadi, dengan ikhlas, dan melanjutkan hidupku (P. 208)

Spesial Thanks my Dongsaeng yang udah kasih novel ini ^^v



»»  Baca Selengkapnya...

Minggu, 03 November 2013

[Ulasan Novel] Kontrasepsi

Cemburu adalah dosa yang paling rentan dialami perempuan. Uniknya perasaan ini justru tumbuh saat berinteraksi dengan sesama kaumnya.

Liat saja Moza. Meskipun tampak bahagia - bahagia saja dengan kehidupan pernikahannya, diam - diam Moza menyimpan iri hati yang besar terhadap Neyne, sahabatnya yang masih melajang.

Neyne selalu berkoar - koar tentang enaknya hidup single. Tapi kenapa dia tak bisa menyembunyikan perasaan cemburunya ketika Keira dilamar sang pacar?

Keira lain lagi ceritanya. Dia salut melihat Moza yang begitu kekeuh menjalani tanggung jawab sebagai ibu. Dia sendiri juga pengen punya anak... suatu hari nanti - entah kapan.

Dan ketika belakangan ketiganya dihadapkan kepada situasi yang melibatkan alat kontrasepsi, tiba - tiba rasa cemburu itu terasa tak perlu..

Judul : Kontrasepsi
Penulis : Eni Martini
Penerbit : Gagas Media
Tahun Terbit : 2009

3 Sahabat dengan status berbeda berkumpul dengan menyimpan iri tersendiri terhadap yang lain. Moza yang ibu rumah tangga dengan seorang putri dan calon bayi yang sedang ada di rahimnya membuat Moza iri dengan kebebasan Neyne. Namun dilain pihak Neyne iri pada Keira yang telah dilamar dan akan segera melaksanakan pernikahaannya, sedangkan hingga kini Neyne belum dilamar oleh kekasihnya Nathan bahkan ia ragu sudah mertemu dengan Mr. Right nya. Keira yang dilamar namun ragu merasa iri dengan Moza yang bisa mengurus semua sedangkan ia masih takut untuk memiliki anak.

Dan disinilah kisah dimulai, dimulai dari kisah pernikahan Keira membuat keira kalang kabut di malam pernikahannya untuk menanyakan pada moza tentang kontrasepsi yang pas dan baik maka dipilihlah KONDOM. Belum bingung dengan Keira yang mengindari anugrah, Moza masih memikirkan kekasih Neyne yang tidak sengaja ia lihat sedang bermesraan dengan wanita lain. Beberapa bulan kemudian dipagi hari buta Neyne mengabarkan putus dari kekasihnya dan esoknya akan berangkat keluar negri untuk study fotografi setelah itu Keira datang dengan kacau karena kontrasepsi yang dipakai setelah membuat miss V nya lecet kini membuat Keira hamil. Setelah pertengkarang yang dahsyat Keira akhirnya berdamai dengan suami dan dirinya sendiri untuk menerima kehamilannya. Neyne yang berada diluar negri ternyata menemukan petualangan yang baru yaitu petualangan on bed with boy dengan kontrasepsi yang ia sebut sarung ajaib. Setelah melahirkan Moza dihadapkan akan masalah kontrasepsi karna ia tak akan sanggup lagi bila harus menghendel  rumah serta deadline nya terhadap tulisannya. Yang membuat moza kesel karna suami nya cuek-cuek aja terhadap hal tersebut dan saat memilih Pil Kb suaminya malah marah karna efeknya Moza tak dapat menyusui baby nya. dan saat memahami Moza mengajarkan pada Keira bahwa Kontrasepsi yang harus dia pilih adalah yang paling nyaman buat dirinya karna itu untuk dirinya dan dirinya pula yang merasakan efeknya. saat itu pula neyne yang baru saja keguguran menelpon dan memarahi mereka yang pake kontrasepsi karna dihatinya ia menyesal telah menggugurkan kandungannya dan berjanji akan melahirkan semua anak2 yang diberi padanya tanpa Kontrasepsi.

Gokil.. Nyablak dan ngebiarin anak perawan ngintip tentang kontrasepsi ^^v
»»  Baca Selengkapnya...

Rabu, 18 September 2013

[Ulasan Novel] Alita @Heart

Halooo lagi..... Nahh Kali Ini lanjutan Dari Alita @First yang aku baca cuma dalam jangka 1 Hari demi Kemakmuran Hati hehhe  ^^ Cekidottttttt

Judul : Alita @Heart
Penulis : Dewie Sekar
Tahun Terbit : 2011
Penerbit : PT Gramedia Pustaka Umum
ISBN : 9789792266993

Apakah kesendirianku adalah aib, sementara kurasa justru Tuhan sendirilah yang memutuskan ini untukku?

Kuembuskan napas kuat-kuat sambil membujuk hatiku agar tidak keterusan menyalahkan Tuhan.

Tidak, Tuhan tak pernah bersalah untuk segala hal buruk yang terjadi dalam hidupku. Aku percaya Dia sungguh maha pengasih dan tahu persis apa yang terbaik bagi umatNya.

"Segala sesuatu yang terjadi di dunia ini---baik atau buruk---pasti ada hikmahnya," kata Mas Erwin beberapa kali. Dulu sekali.

Baiklah, cinta...

Aku akan berusaha bersabar menunggu hikmah....




2 tahun berlalu sejak kematian Erwin, Alita masih sedih dan merindukan Erwin. Kehidupan Alita hanya berkisar kerja dikantor Yusa- Toko bunga Abel- Les privat. Alita yang tinggal bersama Yusa menjadi semakin akrab sejak kejadian Erwin, dan Yusa mengkhwatirkan Alita yang belum juga bisa Move On dari Erwin. Kelajangan kakak beradik yang seharusnya sudah menikah ini membuat ibunda mereka gusar ingin menjodohkan anak-anaknya dengan anak-anak dari sahabatnya tapi Yusa-Alita dengan kompak menolak. Walau dalam hati sebenarnya mereka merasa bersalah belum juga mengabulkan keingginan orang tuannya. Yusa ternyata sudah naksir Abel selama bebrapa tahun terakhir DAN itu dirahasiakan dari Alita yang notaben nya sahabat Abel. Yusa kadang merasa kalo ini karna Alita-Erwin, dan Yusa tak yakin diterima jika menyatakaan perasaannya. Belum lagi yakin Yusa malah kedatangan Saingan baru Gading duren yang sering datang ketoko bunga Abel. Yusa yang dekat sama Alita akhirnya keceplosan kalo ia suka Abel, dan dengan senang hati ALita menyambut persaan mas nya bahkan membayangkan sahabatnya menjadi iparnya membuat Alita sangat senang. Namu kehadiran Gading lagi-lagi membuat kakak-beradik ini kompak ngejutekin Gading dengan sikap sopan walaupun Alita sudah mengantongi kata-kata Abel yang gak naksir Gading. Gading yang sedang patah hati karna cerai dari wanita yang dicintai, Delira tapi hanya manfaatin dia buat nyatut nama gading di akte anak Delira, hanya tau Abel temannya bercerita. Gading pun merasa bahwa Alita selalu nguntit Abel saat ia ada dan bersikap dingin padanya, yang membuat Gading bertanya pada Abel. Dan suatu ketika Abel yang akan mengajar les diantar Gading karna motornya mogok, disinilah Alita dan gading mulai akrab bahkan Abel dan Yusa mengatakan kalo mereka COCOK.


Perkembangan Hubungan Yusa-Abel menjadi kekasih yang membuat Alita senang sekaligus sedih karna ia ga punya teman jalan DAN untung ada Gading yang menemani Alita. Dan kedekatan itu tanpa disadari mengikis kesedihan bahkan Alita tanpa sadar sudah iklas atas kepergian Erwin . Tapi saat gading curhat mengenai mantannya Alita menyarankan untuk mengejar hati sang mantan yang akhirnya membuat Alita menyesal karna ia merasa kehilangan Gading sekaligus patah hati sebelum ia menyadarinya. Namun setelah Berminggu-minggu tak menampakan diri, Gading tiba-tiba sudah ada dirumah ALita dan dengan yakin meminta alita untuk menjadi kekasihnya bahkan ingin meminta langsung dari Yusa yang disambut hangat oleh Alita.

Dalam seri ini ntah mengapa aku lebih suka sama kisah Abel-Yusa dibandingkan Alita-Gading.. Dan seri yang ini agak berbeda dari Alita@First dari segi sudut pandang disebelum nya Cuma dari sudut pandang Alita tapi kalo yang Novel ini ada Sudut pandang tambahan yaitu dari Yusa dan Gading. Dan kalo dikisah sebelumnya kayaknya gregetan kalo yang ini ngak seneng lucu apalagi tingkah Yusa pas suka sama Abel ^^ Dan seneng banget sama Karakter Yusa yang SANGAT AMAT PEDULI sama adik semata wayangnya, Pengen dehhh punya Abang kayak gitu tapi udah nasib jadi Anak sulung >.< dan ternyata Yusa ini adalah Yusa yang deketin Daya  di novel "Langit Penuh Daya" lucu sihh sekarang suka yusa padahal pas dulu gak suka dan sepintas Alita  ngomongin Zona n Nora dari Novel Zona @Tsunami & Zona  @Last yang belum kebaca..

»»  Baca Selengkapnya...

Selasa, 17 September 2013

Telling Tuesday

Hayyyy.... Biar udah jam 23.35 gini tapi masih selasakan ^^ hehehe


Nahhh ini tuh meme yang di buat sama Yuuca yang udah dimulai dari minggu kemaren, Di meme kali ini cuma ngebahas Novel apa yang udah, sedang dan akan dibaca dalam seminggu ini... Hemmmm


Ini dia Novel Yang sudah Dibaca :
·         Lucky In Love – Cinta Yang Hilang by Carolyn Brown
·         Alita @First by Dewie Sekar
·         Alita @Heart by Dewie Sekar




Novel Yang Sedang Dibaca :

sore tadi baru selesai baca Alita @Heart, tapi kalo dalam bentuk e-book sedang baca ada Tangled by Emma Chase dan Fallen too Far by Abbi Glines yang dibaca kalo lagi mood *Psssttt Novel-novel khusus Dewasa dan bacanya Agak mumet pake b.inggris*





Novel Yang Akan dibaca : 
Sebenernya Belum Terlalu yakin mau baca Novel apa dari tumpukan yang terlantar itu biasanya gimana mood sihh tapi kayaknya minggu ini diusahaain baca Novel
·         Noda Tak Kasat Mata by Agnes Jessica
·         Spring in Scandal by Lisa Kleypas


Sisanya Entahhh lahhh ^^


So tell me your Telling Tuesday..
1.         Follow The Little Present via BlogLovin atau email atau menambahkan saya dilingkaran G+.
2.         Buat post tentang buku apa yang sedang, sudah, dan akan kamu baca selama seminggu. 
3.         Masukkan post tersebut di linky yang disediakan. 

4.         Jangan lupa main-main ke Telling Tuesday peserta lain, kali aja nemu plan baca lainnya.
»»  Baca Selengkapnya...

[Ulasan Novel] Alita @First

Haloo lama aku ga posting sebenernya banyak Novel yang udah aku baca akhir-akhir ini setelah resmi menjadi pengganguran yang nunggu lamarannya dapat panggilan. Tapi Novel yang saya baca Novel Terjemahaan yang agak-agak males buat share karna biasanya rate nya "Dewasa" dan setelah lama anteng dengan novel terjemahaan mulai bosen balik Novel Lokal yang lama ditelantarkan maafkan aku Novel-novel ku semoga tidak ada Kudeta diantara kalian hahahhaha ^^ so cekidottt


Judul : Alita @First
Penulis : Dewie Sekar
Tahun Terbit : 2010
Penerbit : PT Gramedia Pustaka Utama
ISBN : 9789792252125

Sejak pertama berjumpa dengan Erwin, Alita jatuh cinta pada sahabat kakaknya itu. Bagi Alita, tak jadi masalah Erwin hanya menganggapnya adik. Toh Alita memang tak berniat jadi kekasih Erwin. Mencintai bukan berarti juga bersedia jadi kekasih. Bagi Alita, orang tak pernah butuh syarat apa pun untuk jatuh cinta, tapi jelas banyak yang harus dipertimbangkan saat sepasang insan berniat menjalin hubungan serius. Dan Erwin---yang terang-terangan mengaku dirinya buaya mata keranjang---tak masuk hitungan Alita, juga tak masuk hitungan orangtua Alita, kakak Alita, bahkan juga sahabat Alita.

Toh cinta Alita pada Erwin tetap tumbuh bersemi, meski tersembunyi dalam hati. Bagi Alita ini bukan pemberontakan melawan keluarga dan sahabatnya, sebab Alita merasa cintanya pada Erwin adalah jenis cinta sepihak yang tak menghendaki apa-apa dari yang dicintai. Cinta yang penuh kesadaran tak akan memperoleh pemenuhan. Cinta tanpa tujuan memiliki, apalagi menguasai. Cinta tanpa harapan, tanpa muara....

Tapi, sungguhkah jenis cinta semanis dan sesederhana itu bisa benar-benar ada? Sungguhkah Alita mampu tetap menggunakan akal sehatnya dan menuruti nasihat orang-orang terdekatnya, saat akhirnya Erwin juga jatuh cinta padanya?


Alita putri bungsu dari 2 bersaudara sangat dekat dengan mas nya, Yusa yang memiliki selisih usia 7 tahun. Alita pertama kali jatuh cinta saat Yusa yang berkuliah di jogja pulang ke Palembang Dengan membawa sahabatnya, Erwin. Erwin sangatlah mempesona Alita yang saat itu masih SMP dan karna kelakuan Erwin yang PLAYBOY dan tak pernah tahan Godaan wanita, Yusa memperingatkan Alita supaya tak naksir Erwin. Apa daya cinta diam-diam sudah berkembang dihati Alita walau jarak Palembang-jogja memisahkan tapi Alita masih sering berkomunikasi dengan Erwin. Bahkan saat liburan SMA alita ke Jogja ia & Erwin membuat perjanjian tukar puisi. Tiba saat Kuliah Alita pun memilih Jogja, sayang Erwin yang sudah lulus menetap di Jakarta & Yusa di Surabaya namun ia memiliki sahabat baru bernama Abel yang naksir Yusa yang sudah memiliki kekasih. Tapi tak lama Abel punya kekasih Juno. saat pernikahaan Yusa-Ava mendekat Ava meninggal, yang membuat Alita yang sedang terpukul bertemu lagi dg Erwin yang mengaku punya pacar maka alita menjadi lebih terpukul memutuskan perjanjian puisi. Beberapa bulan berlalu Erwin menikah setelah kejadian isi hati alita terungkap secara tidak sengaja karna Alita tak dapat menahan emosinya. 3 tahun berlalu Kisah Erwin yang akan bercerai karna selingkuh mampir ditelinga Alita. Dan perceraian itu membuat Erwin mulai mendekati Alita dibelakang Yusa. Pendekatan semakin gencar saat Alita pindah kejakarta bersama Yusa. Erwin yang Brengsek bahkan memperkenalkan alita pada ibunya & anaknya dan berjanji menunggu Alita, yang membuat Alita bimbang. Namun Alita menggunakan Logikanya dengan memilih tak akan mau menikah dgn Erwin, tapi saat Erwin mengaku pada Yusa membuat Alita patah hati untuk kesekian kalinya karna tak dapat bertemu & berkomunikasi. Alita yang sedih hanya dapat curhat pada Abel, tapi semua terungkap bahwa Erwin mengidap HIV yang membuat menjauh dari Alita. Erwin yang menderita HIV tak pernah bertemu dgn Alita tapi tetap berkomunikasi hingga Erwin kritis & Meninggal. 2 tahun berlalu Alita masih tak dapat mengisi hatinya dengan yang lain dan sering mendatangi makam Erwin. 

SAD ENDING L

Baca Novel ini sebenernya greget sama Alita yang udah tau Erwin tuh PK masih aja naksir bahkan Cinta Mati, Tapi di ¾ Novel hampir yakin kalo Erwin bisa Insap tapi masih 50:50 bener-bener Cinta sama Alita ato gak tahan sama godaan dari kenyataan kalo Alita suka dia & pengen banget dikasih alasan kenapa Erwin jadi PK yahhh walo ternyata Erwinnya memang PK yang ga tahan godaan walo kayaknya dia dan semua cerita berdasarkan sudut pandang Alita.. pssst pas selesai baca Novel ini sy malah tweet komplain sama penulisnya karna sad ending hahahha
Makna Ceritanya TOP, SEKS BEBAS tuhhh ngasih Penyakit Buat diri sendiri dan gak akan ada Namanya PUAS… So Generasi muda jangan FREE SEX & DRUGS yahhh

Jadi bagaimana kisah Selanjutnya Alita setelah ditinggal Erwin???  Akan ada di Alita @Heart


»»  Baca Selengkapnya...

Senin, 12 Agustus 2013

[Ulasan Novel] The Dangerous Gentleman

Hallo reader ini dia salah satu novel yang baru aq baca.. Cekidot...


Judul : The Dangerous Gentleman - Pembalasan Dendam Sang Earl (Rogues of Regent Street #1)
Penulis : Julia London
Penerbit : Dastanbooks
Isbn : 978602926780


Adrian Spence, Earl of Albright, sangat terpukul karena telah menyebabkan kematian sahabat dan sepupunya, Phillip Rothembow. Adrian semakin terpuruk ketika ayahnya yang tidak pernah menyayanginya kemudian tidak lagi mengakuinya sebagai ahli waris gelar dan estat Kealing Park. Adrian lalu berencana membalas dendam pada ayah serta adiknya, Benedict, dengan menikahi wanita tunangan adiknya.


Miss Lilliana Dashell, putri baron pemilik Blackfield Grange, hanyalah wanita pedesaan biasa. Ia terkejut ketika mendapati bahwa pria tampan yang ia kagumi sejak lama tiba-tiba datang ke rumahnya dan melamarnya. Berharap bisa meraih impiannya bersama pria pujaannya, Lilliana pun setuju untuk menikah dengan Adrian. Namun, ternyata pernikahannya tidaklah seperti yang dibayangkannya.

Lilliana berusaha melakukan segala cara untuk menarik perhatian Adrian, tapi sia-sia. Secara fisik, Adrian memberikan dirinya sepenuhnya, dan walaupun Lilliana menikmatinya, itu tidak cukup karena ia menyadari kalau ia juga menginginkan cinta pria itu. Adrian pun mendapati bahwa istrinya bukanlah wanita desa yang lugu seperti bayangannya. Perlahan Adrian mulai membuka diri pada ketulusan yang diperlihatkan Lilliana, terutama setelah kecelakaan yang mengharuskan ia bergantung pada wanita itu. Meskipun merasakan kepedulian terhadap Lilliana, tapi Adrian sudah bertekad bahwa tidak ada wanita yang bisa memengaruhinya. Akankah Lilliana berhasil merobohkan dinding yang dibangun Adrian untuk menjaga hatinya dan membuat Adrian merasa dicintai lagi? Mampukah Adrian memercayakan hatinya yang telah tersakiti dan membiarkan Lilliana menyembuhkan lukanya?




Bermula dari kematian philip salah satu dari 4 rogue, Adrian yang merupakan pemimpin tidak langsung Rogue lah yang telah menembak hingga berujung kematian pada sahabat sekaligus sepupunya. Penyesalan dan dibuang ayahnya yang selama ini membencinya membuat Adrian menikahi Lilian yang merupakan gadis desa. Menikahi lilian malah membuat Adrian merasa bersalah pada Ben adiknya yang selalu disayang oleh ayahnya.

Pernikahan Lilian-Adrian tidak berjalan lancar Adrian bersikap acuh tak acuh pada Lilian kecuali di Ranjang. Kedatanangan Ben membuat salah paham semakin rumit. Hingga Adrian mengalami kebutaan yang membuat Adrian menjadi lebih dekat Pada Lilian yang selalu berusaha membuat Adrian hidup tanpa berkubang untuk mengasihani dirinya sendiri. Bahkan Adrian mau menceritakaan semua pengalaman serta rahasia nya pada Lilian & Lilian semakin mengerti bahwa Adrian mengalami masa sulit yang membuat ia menutupi diri dari semua perasaan.

Dengan Ajaib mata Adrian pulih perlahan tapi ia menutupi karna takut itu hanya khayalan. Namun semua terungkap malah semakin membuat hubungan pernikahaan mereka semakin runyam karna ketidak percayaan. Hingga Adrian disadarkan bahwa sebenarnya Lilie ingin membuatnya pulih dari sakit yang dibuat oleh ayahnya dengan mengunggkapkan kelahirannya. Dengan ungkapan minta Maaaf dan Perasaan Cinta Adrian membuat Lilian mau memaafkannya


Gak suka sama sikapnya Adrian pas nikah terlalu cuek sama Liliana masa semua yang dipengen liliana langsung di OK in >.< dan Novel ini ngajarin "KEPERCAYAAN" merupakan salah satu hal yang penting dari hubungan
See you 
»»  Baca Selengkapnya...

Selasa, 30 Juli 2013

[Ulasan] Bukalah Pintu Hatimu

Setelah Posting tentang stok Juli, kini saatnya tentang novel yang sudah dibaca ^^
Cekidot.................

Judul : bukalah Pintu Hatimu
Penulis : Maria A. Sardjono
Penerbit : -
Tahun Terbit : -
ISBN : -

Begitu Ina berhasil menjadi seorang dokter, ibunya mengatakan kepadanya bahwa ayah kandungnya masih hidup. Tidak meninggal dunia sebagaimana yang disangkanya selama 25 thn ini.

"Ayahmu seorang pengusaha yang memproduksi kosmetik merk Pesona Timur. Perusahaan itu tidak sejaya seperti 25 thn yg lalu..." begitu antara lain yang dikatakan oleh ibunya.
Maka meskipun dgn perasaan campur aduk antara gembira, marah, kecewa dan harap-harap cemas, Ina berusaha utk bisa bekerja di perusahaan milik ayahnya. Setelah ia diterima, dgn kemampuan dan semangatnya pelan-pelan tekadnya utk mengemblikan kejayaan perusahaan itu mulai terlihat sehingga ia mendapat kepercayaan dan disayangi ayahnya tanpa yg bersangkutan mengetahui bahwa Ina adalah anak kandungnya sendiri.
Namun Adi Pribudi, direktur pemasaran dan ibu Nanik, istri ayahnya, merasa amat gerah melihat keakraban mereka, menyangka ada apa-apa diantara Ina dan ayahnya itu. Bahkan sikap Adi kpd Ina sangat melecehkan dan lama-lama juga amat krg ajar. Ia pernah pula mencium Ina dgn cara yg luar biasa menggeloranya.
"Daripada berpacaran dgn laki-laki seusia ayahmu, jadilah pacarku saja. Setidaknya kita sdh pny satu kecocokan. Yaitu dlm hal bercumbu-rayu" begitu antara lain kekurangajarannya itu.
Ina benar-benar amat membenci laki-laki itu. Tetapi sanggupkah ia membencinya?


Ina yang mengetahui ayahnya yang selama 25 tahun dikiranya sudah meninggal tapi ternyata masih hidup membuatnya jengkel setengah mati kepada ibunya, tapi setelah alasan Ibunya merahasiakan diterima Ina dapat memaafkan Ibunya. Setelah beberapa informasi mengenai ayahnya ,perusahaan ayahnya dan anggota keluarga ayahnya, Ina mendapatkan ide untuk bekerja sebagai dokter diperusahaan tersebut. Setelah 10x Ina mengirim surat iya akhirnya diterima diperusahaan ayahnya, yang penasaran akan kegigihan Ina untuk masuk perusahaan tersebut. Ina dengan percaya diri memberikan ide pada pertemuan pertamanya membuat Adi yang merupakan orang kepercayaan Ayahnya memuji Ina. Setelah diterima di perusahaan Ina yang ingin dekat ayahnya mengundang gossip yang tak sedap apalagi kini semua ide Ina diterima bahkan sebelum Rapat keputusan dilakukan yang membuat Adi dan Nunik, Isteri ayah Ina gerah. Hingga Kecelakaan yang terjadi pada Ayahnya membuat Ina mengakui jati dirinya pada Ayah kandungnya tersebut yang klangsung diterima dengan mesra dan pada saat itu Adi melihat kemesraan yang salah artikan, dan Ina belum ingin membongkar jati dirinya diperusahaan. Adi selalu memberikan Ina tatapan jijik yang membuat Ina marah, namun karna suatu kejadian Ina berpura-pura menjadikan Adi sebagai Kekasihnya yang akhirnya menjadi Cumbuan yang sulit dihentikan jika tidak ada ganguan. Sejak itu Ina dan Adi saling menghindar, namun kini status ina diketahui oleh Nunik yang selama ini curiga pada Ina. Adi yang gerah Pada Ina mendatangi Ina dan langsung menumpahkan kata-kata kasar, namun setelah itu ia tau bahwa Ina adalah Anak dari atasannya dan bukan selingkuhan membuat Adi sadar bahwa selama ini ia marah Pada Ina karna ia ingin Ina Lebih baik karna Adi mencintainya. Dan sesegera mungkin Adi meminta Ina untuk membukakan pintu hati Ina yang sebenrnya selama ini sudah terbuka pada Adi.

Novel ini mengandung pesan yang bagus yaitu janganlah terlalu ikut campur akan urusan orang lain apalagi ikut menilai yang sebenarnya apa yang terlihat belum tentu sebuah kenyataan dan bisa saja hanya kamuflase saja.

SEE YOU NEXT POSTING


»»  Baca Selengkapnya...

Senin, 29 Juli 2013

[Coretan] Stok dari Bulan Juli -Buying Monday #1-

Hai….. hai reader J kali ini mau bahas novel lagi tapiiiiiiiii bikan tentang Novel yang baru selesai baca karna akhir-akhir ini memang gak sempet banget baca novel. Sekalipun ad abaca Cuma bisa sampe ¼ cerita langsung pindah novel lain dan begitu sampe 4 novel yang akhirnya gak ada yang kebaca sama sekaliii

Yupzz seperti yang saya bilang mau bahas novel.. Teruz kalo bukan ulasan apa donk??? Mau pengakuan, kan kalo ngaku sama mama-papa pasti dimarahin mending ama reader yang baik hati hahaha.. Teruz Pengakuan nya apa??
PENGAKUANNYA ini dia Novel-novel yang saya dapat selama sebulan ^^ 
cekidot 

 Beli
Pertama Beli Via Online Shop itu emang sangat menggoda dan baru ngerasain dan bener-bener ngerasain itu tahun ini, tahun sebelumnya emang udah pernah beli online shop yang melalui kaskus atau gramediaonline TAPI sekarang udah melalui FACEBOOK dimana sering banget ngelakuin login dan berselancar buat ngobrol ama temen-temen yang nan jaoh dimata. Dan tara ini dia hasil Beli Via Online ^^ 
Karangan Maria A. Sardono 
(kanan-kiri) Atas : Bulan Perak Diatas Tamawangu, Bukalah Pintu Hatimu, Merambah Bukit wadas
(kanan-kiri) Bawah : Cinta Yang Biru, Musim Bunga Telah Berlalu, Sayap-sayap Cinta.

Agnes Jessica
(kanan-kiri) Sepatu Kaca, Antara Aku dan Dia, Noda tak kasat mata

Bukan Cuma itu hari ini baru aja pesen 5 Novel yang menggiurkan karna harganya yang miringggg

Udahhhh itu awal bulan ini ada yang namanya BOOK FAIR di mall deket kampus yang tiap hari selalu dilewatin *numpang ngadem* di hari pertama saya mampir dapatlah ini :
(Kanan-Kiri) atas : Alita @First, Alita @Heart by Dewie Sekar
(kanan-kiri) tengah : Bukan Isteri pilihan-Maria A. Sardjono, Just Friend-Robyn Sisman, Menari Diatas Awan-Maria A. Sardjono, Nyonya Jetset-Alberthiene Endah
(kanan-kiri) bawah : I Love my Boss-Alberthiene Endah,A loving Scoundrel-Johanna Lindsey, My Parner-Retni SB., Jodoh Monica-Alberthiene Endah

Setelah itu dihari kedua saya mampir tak banyak yang didapat karna sedang mengenakan sepatu yang tak nyaman plus hari senin Tempat Bazar berantakan karna hari sebelumnya *minggu sepertinya amat sangat ramai, jadi yang didapat hanya :

The Devil Who Tamed Her-Johanna Lindsey, Sugar Queen-Sarah Addison Allen


Hari ketiga gak menghasilkan apapun karna stoknya udah dikit, dan hari keempat sekaligus terakhir mampir yang awalnya cuma mau liat doank karna prustasi habis revisi besar-besaran sama pembimbing. Ternyata malah bikin laper mata juga bahkan sempet nimbang-nimbang yang jadi dibeli sangking banyaknya yang dimasukin kekeranjang, maka didapat :

 Sweet Trouble- Susan Mallery, Ti Amo, Tia Amoria- Karla M. Nashar

 Astana Dewa-Nikensari S, Tembang Perawan-Yuni Retnowati

Giveaway by Yuucaa, yang pertama kali dapet Giveaway Novel setelah sekian lama berharap dapet giveaway novel
Antologi Rasa-Ika natassa

Sebenernya dari semua novel ini yang kebaca full baru 2, 2 Novel yang baru kebaca hanya ¼ isi novel, belum lagi stok dari bulan-bulan sebelumnya yang belum kesentuh juga pinjeman yang lagi ngalir tapi gak sempet baca >.<

Cukup sekian ajang pengakuannya.. Postingan ini saya buat untuk ngeramein meme nya Buying Monday blog “The Black In The Book”. Yang mau ikutan bikin pengakuan ayo lihat >>disini<<

See you, Next posting

»»  Baca Selengkapnya...

Senin, 15 Juli 2013

[Ulasan Novel] Beautiful Disaster

Hi

Judul : Beautiful Disaster (Beautiful #1)
Penulis : Jamie McGuire
Gendre : Young Adult

INTENSE. DANGEROUS. ADDICTIVE.


Abby Abernathy is a good girl. She doesn’t drink or swear, and she has the appropriate number of cardigans in her wardrobe. Abby believes she has enough distance from the darkness of her past, but when she arrives at college with her best friend, her path to a new beginning is quickly challenged by Eastern University’s Walking One-Night Stand.


Travis Maddox, lean, cut, and covered in tattoos, is exactly what Abby wants—and needs—to avoid. He spends his nights winning money in a floating fight ring, and his days as the ultimate college campus charmer. Intrigued by Abby’s resistance to his appeal, Travis tricks her into his daily life with a simple bet. If he loses, he must remain abstinent for a month. If Abby loses, she must live in Travis’s apartment for the same amount of time. Either way, Travis has no idea that he has met his match.


Novelnya bergendre Young Adult jadi anak dibawah 17 jangan baca yahh


Abby, pertama kali melihat Travis adalah di arena Pertarungan ‘The Circle’ dan itulah awal pertemuannya dengan Travis. Aby yang mengindar dari pria seperti travis karna mengingatkannya akan masa lalu yang sengaja ia tinggal jauh bersama America, sahabat Abby malah terjerat dengan Travis. Travis menepis ia akan mengajak ‘Tidur’ Aby, bahkan Travis menjanjikan persahabatan pada Abby, padahal selama ini Travis terkenal tidak bersahabat dengan wanita selain untuk satu malam.

Namun kisah perasaan sakit mulai dirasa saat Abby kalah taruhan dan terpaksa harus tinggal diapartemen Travis selama 1 bulan. Disaat itu hubungan mereka sangat dekat bahkan tidur seranjang dengan saling berpelukan. Tapi rasa mengelak Travis dan Abby membuat mereka menyakiti satu sama lain ditambahnya orang ketiga yang mendekati Abby. Dihari terakhir dirumah Travis, Abby menyerahkan keperawanaannya, dan setelah melewati masalah saling memungkiri itu mereka memplokmirkan hubungan, bahkan Abby bertemu dengan 4 abang Travis dan Ayahnya. Dipertemuan itulah masalalu abby terbuka, Bahwa ia anak dari Pemain Poker terkenal dan Abby adalah si anak pengambil keberuntungan ayahnya.

Hubungan Abby dan Travis berjalan lancar Hingga ayah Abby muncul untuk memintanya membayar hutang pada mafia,Benny, dengan terpaksa Abby kembali kelembah hitam yang dijauhinya yaitu 'TEXAS=POKER' sialnya Travis yang seorang pertarung di imingi pertarungan yang sangat menguntungkan oleh  Benny. Travis yang semangat dengan biaya yang besar tidak mengiraukan Abby yang tidak setuju, membuat Abby teringat ayahnya yang selalu mementingkan UANG dan selalu menyalahkan Abby, maka Abby meninggalkan Travis. Masa putus adalah masa mengalaukan bagi Abby, namun setelah berbulan-bulan berpisah Abby Dan Travis bersatu bahkan karna suatu insiden Abby yang awalnya menolak hubungan jangka panjaaaaaaaaaaaaaang *Menikah* malah melamar Travis untuk menikah. Dan Esoknya mereka langsung Menikah.  


Sebelumnya baca ini males banget, tapi pas udah baca ngalir dan gak mau berhenti.. Sumpah GREGETAN sama Aby yang bodoh dan buta banget sama Perhatian & Cinta Travis yang udah berubah sejak ketemu Aby. Kisahnya pasang surut, Seri ini kita pembaca mengunakan sudut Pandang Aby tapi kalo di Buku Walking Disaster #Beautiful2 dari sudut pandang Travis.
SEE YOU  ~ ~ (\ o)/

»»  Baca Selengkapnya...

Kamis, 11 Juli 2013

[Ulasan Novel] Smooth Talking Stranger


Judul : Smooth Talking Stranger  / Kejutan Cinta (Travis Family #3)
Penulis : Lisa Kleypas
Penerbit : Dastan books
Tahun Terbit : 2010
ISBN : 9786028723091

Sebagai seorang kolumnis dengan nama samaran Miss Independent, Ella Varner beranggapan bahwa ia memiliki semua jawaban untuk berbagai masalah yang timbul dalam kehidupan. Namun, ketika adiknya menghilang dan meninggalkannya dengan bayi yang baru lahir, ia baru menyadari bahwa masalah di dunia nyata tidak begitu mudah dipecahkan seperti dalam kolom-kolomnya. Ella kemudian melacak ayah bayi itu, yang kemungkinan adalah miliarder real-estate Texas, Jack Travis.

Jack Travis adalah seorang playboy kaya yang menjalani hidupnya dengan santai, tidak suka berkomitmen, menyukai banyak wanita, dan hidup untuk bersenang-senang. Tidak ada seorang pun yang benar-benar bisa menyentuh hati dan jiwanya. Sampai suatu hari, Ella datang dan menuntut Jack untuk bertanggung jawab atas bayi yang dibawanya. Sejak pertemuan pertama, Jack sudah terpikat dengan kecerdasan dan kepribadian Ella yang jauh berbeda dari wanita-wanita yang pernah dikencaninya. Di lain pihak, Ella, yang tidak ingin menikah, mendapati dirinya terjebak dalam pesona Jack. Dan sekarang, Jack harus membantu Ella untuk menyadari perasaannya sendiri, karena ternyata Jack tidak dapat hidup tanpanya.




Kisah tentang Ella yang tiba-tiba mendapatkan telepon dari ibunya yang mengatakan adiknya, Tara meninggalkan bayinya dirumah ibunya. Ella yang diancam dan merasa sang bayi, Luke terancam bila bersama ibunya yg selama ini dihindari yang membuat Ella merasa ketakutan akan sebuah hubungan. Kedatangan ella ke Houston dimulainya masalah yang mana ia harus merawat bayi saat kekasih Ella, Dane sendiri tak mau menerima bayi. Mencari tau siapa ayah kandung dari Luke, membuat Ella terdampar pada Jack Travis, putra seorang travis yang kaya raya, yang dijadikannya tersangka utama. Tapi Ella malah terjerat pada Jack yang memiliki tipe pria yang selalu dihindarinya karna dapat membuatnya tidak nyaman. Dengan bantuan Jack, Ella dapat tinggal diapartemen yang mewah dan menelusuri siapa ayah kandung dari Luke. Dan pada saat itupula ia menyadari ada sesuatu yang lain yang ia rasakan pada Jack, setelah berbicara pada Dane ia baru sadar bahwa ia hanya sepasang teman dengan kelebihan tidur bersama tapi dengan Jack kekasih. Maka dimulai lah hubungan Ella-Jack, yang membuat Ella merasakan hal-hal baru, kerabat Jack yang mengangapnya sebagai sahabat, serta temannya untuk mengasuh Luke, namun Ella merasa hubungan mereka hanya jangka pendek dan tidak akan berujung pernikahaan . Bulan berlalu, saat ibu Ella tau Ella menjalin hubungan dengan travis membuat Ella kembali merasakan tekanan dari ibunya yang drama queen, namun Jack dapat menghadapi semua dengan tenang dan meyakinkan Ella. Selain ibunya tiba juga saat Ella menyerahkan Luke pada Tara, Ella yang merasa sedih karna telah menganggap Luke sebagai putranya meminta Jack untuk tidak menemaninya. Esoknya Jack mengalami kecelakaan membuat Ella yakin ia mencintai Jack, dan ingin memiliki hubungan jangka panjang dengan Jack. Setelah 2 bulan, dimalam sebelum pernikahaan mereka, Tara datang untuk memberikan Luke menjadi anak Ella selamanya.



(ɔ ˘˘)˘ c) Novelnya simple, menarik dan sweet. Sikap jack yang playboy jadi luluh ketemu Ella yang gak percaya hubungan. Dan Ella yang begitu tak percaya hubungan cinta, ia percaya Jack seutuhnya. Juga kehadiran keluarga Travis lainnya bikin penasaran seri Travis sebelumnya (ɔ ˘˘)˘ c)

See You ♉(˘♢˘)♉

~ ~ \(!!˚˚)/ See you \__~(˘˘~)
»»  Baca Selengkapnya...

Selasa, 18 Juni 2013

[Ulasan Novel] Bulan Diatas Tawangmangu



Judul : perak di Atas Tawangmangu
Penulis : Maria A. Sardjono
Penerbit : Alam Budaya
Tahun Terbit : -
ISBN : -

Sisilia tiba-tiba merasa dirinya sebagai wanita yang paling berbahagia didunia ini. Betapa tidak? Dokter menytakan keterlambatan menstruasinya positif. Ia Hamil. Hampir empat tahun menantikan saat-saat seperti ini!

Tergesa ia pulang ke rumah untuk memberikan kejutan bahagia kepada Mas Yus. Pelan-pelan ia membuka pintu kamarnya. Dan ternyata… di sana  Yustejo tidak sendiri! Yustejo sedng memadu asmara dengan Herman! Ya, Herman yang sejenis dengan Yustejo. Maka Sisislia pun terhempas kedalam kegelapan yang pekat….

Bagaimana nasib janin yang dikandungnya? Mampukah Sisilia memaafkan suaminya? Dan adakah pria lain yang sudi menerima wanita hamil seperti Sisislia?

Tawangmangu, ternyata menjadi pilihan yang tepat bagi Sisilia. Bulan perak di Atas Tawangmangu ternyata mampu memberinya setitik cahaya untuk memulai kehidupan yang baru……



Sisilia yang mengetahui bahwa lesunya beberapa saat dikarenakan hamil segera pulang untuk memberi kejutan pada suaminya, Yus yang sedang dirumah. Tapi saat tiba ia malah melihat suaminya sedang bercinta dengan Herman, lelaki yang beberapa saat terakhir sering dilihatnya bersama Yus. Sisil pun segera kembali kekantor nya, tapi karna dalam keadaan kalut ia pun jatuh dari tangga dan menyebabkan keguguran.  Selama dirawat dirumah sakit ia menyadari mengapa selama ini sikap Yus selalu biasa-biasa saja. Sialnya bagi Sisil yang yatim piatu, orang terdekatnya yang bisa dipercaya hanya Bu Cipto, ibu mertuanya. Bu Cipto yang sudah tau kondisi anaknya meminta Sisil untuk istirahat di Tawangmangu, tempatnya tinggal.  Setelah  2 bulan tinggal di Tawangmangu, kehadiran Bimo, adik Yus yang selama 4 tahun pernikahan dengan Yus tak pernah dijumpai Sisil memberi warna tersendiri bagi kehidupan barunya di Tawangmangu. Tapi Sisil tau kehadiran Bimo adalah untuk merayunya agar tetap menjadi bagian keluarga mereka seperti yang di inginkan Bu Cipto. Kedekatan dan kecocokan bukannya membuat Bimo mampu merayu Sisil bertahan menjadi keluarganya malah membuat mereka terjerat Hasrat yang seharusnya tidak mereka lakukan apalagi Sisil belum bercerai dan Sisil tau Bimo suka bermain wanita, Maka Sisil segera pamit kembali ke Jakarta. Selama di Jakarta, Sisil kembali bekerja dikantornya terdahulu, mulai hidup dikontarakan dan mengurus perceraiannya dengan baik bersama Yus. 3 bulan setelah tinggal di Jakarta Bimo muncul dan melihat perbedaan pada Sisil. Segera ia tau bahwa Sisisl sedang Hamil, tanpa tau siapa ayah si jabang bayi Bimo meminta Sisil tinggal lagi di Tawangmangu supaya ibunya dapat mengurus kelak sisil sudah hamil besar.  Saat sudah tidak tahan melihat Sisil yang tersiksa karen kemahilannya, Bimo ingin tahu siapa pria yang di Cintai Sisil sampe ia rela menyimpan rahasia itu. Sisil yang tersinggung pun marah dan kemarahan demi kemarahaan mengungkapkan isi hati mereka yang selama ini saling mencintai. Juga rahasia Ayah dari jabang bayi yang dikandung Sisilia adalah Bimo
Maka Bulan diatas Tawangmangu menjadi saksi awal kebahagian mereka



J SEE YOU NEXT POSTING J

»»  Baca Selengkapnya...

Kamis, 09 Mei 2013

[Ulasan Novel] Di Ujung Malam

viesinaga.blogspot.com
Judul : Di ujung malam
Penulis : Maria A.Sardjono
Tahun Terbit : 2005
Penerbit : Alam Budaya
ISBN : -


Diana yang lahir dari keluarga Sederhana dan Adri yang berasal dari kelurga besar yang bergelimang kejayaaan, jabatan, pangkat dan gelar kesarjanaan yg berderet-deret ,menikah muda. perkawinan itu tidak bahagia karena keluarga Ardi selalu melecehkan keberadaan Diana. Sesuatu yang sebenarnya mereka sengaja sebab sebenarnya Aryantilah yng ingin menjadi istri Adri. Merasa tidak tahan, Diana mengajukan keinginan untuk bercerai tetapi ketika mulai hidup terpisah dari Adri, barulah dirinya mengetahui bahwa dirinya hamil. Padahal Dia sedang berjuang untuk memperbaiki kehidupan keluarganya agar jangan mengalami kepahitan sebagai mana yg ia alami.Dan dengan alasan itu pula lah Diana merahasiakan kehamilannya.

Tak mudah bagi Diana yg Dengan kehamilannya itu Dia harus kuliah dan kemudian bekerja. Oleh karena itu ia merasa bahagia ketika akhirnya berhasil menjadi notaris.

Sayangnya setelah berpisah 9 tahunberpisah dengn Adri dan Diana telah hidup tentram. Laki-laki itu tiba-tiba saja muncul di kantornya. Diana pun menjadi bingung karena ia tidak menyangka bahwa  ternyata masih mencintai Adri yang saat itu sudah menikah dengan Aryanti. Sementara itu rasa berdosa karena telah menyembunyikan keberadaan anaknya, juga muncul dengan kuatnya.
Tetapi itulah kehidupan, selalu saja ada kegelapan di ujung malam.


ISI NOVEL
Diana  dan Adri yang berasal dari keluarga berbeda memilih menikah muda. Pernikahan itu selalu dipenuhi kepahitan bukan karna hubungan pasangan suami-istri namun mertua-menantu. Mertua dan keluarga suaminya selalu melecehkan dan mengejek Diana dengan sengaja karena mereka menginginkan Aryantilah yang mmenjadi istri Adri, karena keluarga Aryanti sama dengan keluarga Adri.

Setelah selalu dihina bahkan kini Aryanti ikut pihak keluarga Ardi untuk menginanya membuat Diana merasa tidak tahan dihina, Diana mengajukan keinginannya untuk bercerai. Adri tak mau bercerai bahkan ia berkali-kali meminta Diana untuk berfikir. Tapi tak ada yang bisa mematahkann keputusan Diana sudah rapuh karena dilecehkan keluarga suaminya sendiri bahkan suami pun tak pernah membela. Akhirnya Adri pun menerima keinginan bercerai, dengan perasaan sedih dan masih saling mencintai mereka bercerai. Diana mengetahui dirinya Hamil setelah ia ingin memulai hidupnya yang baru karna tak ingin lagi terikat keluarga Ardi, Diana memilih merahasiakan kehamilannya. Anak Diana lahir diberikan nama Nining. 

Setelah 9 tahun berlalu, Diana kini hidup dengan tentram dan menjadi notaris yang sukses. Bahkan Diana sempat merasakan cinta walo harus kembali berakhir karna statusnya janda beranak satu. Saat Diana sedang bekerja di kantornya, tiba-tiba muncul Adri, Diana tidak menyangka Adri datang untuk mengurus surat perceraian Adri. Adri memberi tahu Diana bahwa ia telah menikah lagi dengan Aryanti. Diana pun menjadi bingung karena ia tidak menyangka bahwa ternyata dirinya masih mencintai Adri yang sudah menikah dengan Aryanti. Sementara itu rasa berdosa karena telah menyembunyikan keberadaan anaknya. Demi menjaga rahasiannya Diana mengaku sudah menikah dan telah memiliki anak. Namun cinta yang lama mereka pendam meluap-luap, membuat Ibu Ardi gerang dan marah. Diana yang tak ingin berhubungan lagi dengan keluarga Ardi menyangkal dan mengatakan ia telah menikah lagi.

Secara kebetulan Ardi melihat Nining yang berinteraksi dengan Diana. Diana sempat takut namun merasa lega karna Ardi tak menyadari kemiripannya dengan Nining malah ia menghilang selama bebrapa hari dari hidup Diana. Ardi muncul dirumah Diana dengan membongkar kebohongan Diana, dan meminta Diana untuk memulai kehidupan mereka sebagai keluarga lagi. Walau sempat ditolak Diana, akhirnya Ardi mampu meyakinkan Diana belum lagi karna respon Nining yang bahagia akhirnya bertemu ayahnya setelah selama ini hanya melihat melalui foto saja...

HAPPY ENDING ^^
»»  Baca Selengkapnya...

Selasa, 07 Mei 2013

[Coretan] Koleksi Ku

Hallooo Reader :) Lama tak bersua... Ada kahh yang rindu diriku??? hmmm sepertinya  tidak >.<
Setelah 1,5 bulanan tak buat posting rasanya kangen ngeblog, walo sempet buka blog cuma buat bales-bales koment.. tapi kalo buat posting sendiri males ternyata o.O

Kali ini diriku cuma mw bahas koleksi yang ku bongkar buat dirapihin sore tadi ^^ apa yahhh kira-kira koleksi sy?? kalo sering baca Blog nya pasti tau hehehe...



 Ini lemari penampung koleksi-koleksi ku ^^

Dan saat Lemari itu dibuka >.< Sudah Full sebenernya dibawahnya lemari ini isinya buku kuliah yang bentar lagi bakal digusur buat nampung barang-barang yang lagi dipinjem... Ayooo Tebak isinya berapa susun??


DAN ISINYA ADALAH :
1. Novel



`Reader yang sering mampir pasti tau aku suka posting tentang ‘Novel’… Hoby Baca sebenernya dimulai dari SD yang suka baca Komik, yahhh walo beli nya harus nunggu appa ngasih duit++ itu juga kalo dikasih harus rayu mama buat diajak kepasar *resiko punya adek banyak*.  Nah SMP baru dehh mulai baca Novel itu juga pinjem dari perpus walo jarang *males ke perpus, guru yg jaga bapa nya temen*. DAN FINALY SMA udah tau maen ke mall, udah tau main ke Gramedia ^^ yeahhh J Dan akhirnya suka nabung uang buat beli Novel TAPI yang diskon-diskon didepan Gramedia.. Tiap minggu pagi ama Erli *yang sempet bantuin lanjutin Post Komik Full House Love Continues*, temen pasti kita udah stand by and bongkar-bongkar buat cari yang Murah dan Menarik J Dan sekarang Kuliah udah ngerti yang namanya “Online Shop” yang menawarkan Novel-novel dengan harga miring dan bisa cari novel yang susah buat dicari ditokobuku karna udah gak terbit … Dan selama 4 tahun kuliah 2x di ulang tahun sendiri aq ngado buat diri sendiri hahhaha soalnya dirumah gak ada tradisi special kalo ada yang ultah sihhh, Jadi kalo Oktober nanti ada yang mau kasih Kadonya Novel aja yahhh ^^
 Oke udah panjang lebar ayo intip Novel-Novel yang sy Punya ^^

Novel Agnes Jessica


Agnes Jessica salah satu penulis fav q ^^ dan perjuangan buat dapet novel-novel lamannya


Bukan Pengantin Terpilih ( Tentang Perjodohan yang dilakukan oleh orang tua Anggun dg Alfian. Yang awalnya adik anggun, Sinta lah yang dipilih sebagai Bride namun mendekati hari H Sinta malah kabur. Demi nama baik orang tua nya anggun terpaksa rela menggantikan adiknya sebagai pengantin dan dimulai lah kehidupan rumah tangga yang dipenuhi ketertutupan pada sang suami apalagi status nya sebagai bukan pengantin terpilih >>VIEW<<) Novel yang bikin Jatuh Cinta sama Karya Agnes Jessica WHY??? Karna kita sebagai pembaca bisa masuk keposisi Anggun dan ngerasain sakit nya jadi pengantin yang tak terpilih, Bahkan tetangga sy yang ibu-ibu aja sampe nanggis bacanya >.< Three Days Cinderella (Kisah tentang 2 wanita yang mirip dan berbeda nasib, ketika si kaya –Dianne- meminta si miskin –Andini- menjadi dirinya untuk bertemu neneknya yang kaya karna dia hamil lagi seperti saat terusir dari rumahnya… Namun bagai Cinderella saat menjadi pengganti, Andini menemukan fakta-fakta dan rahasia siapa sekaligus kehilangan kesuciannya sebagai wanita!!! >>VIEW<<) Lagi-lagi Novel satu ini bikin Jatuh Cinta sama Agnes Jessica  >.<


Peluang Kedua (kehidupan Artis yang glamor mengubah Inez menjadi seorang yang glamor dan berakhir dengan kecelakaan yang merenggut nyawanya, namun ia deberi kesempatan kedua dengan tubuh seorang pembatu, Anis. Hidupnya dimulai dari awal untuk menjadi artis, mengungkap kematiaannya yang tenyata tak wajar, serta menemukan cinta yang tulus >>VIEW<<) Lagi Novel ini Bikin Jatuh Cinta sama Karya Agnes Jessica, di Novel ini pesannya dalem sesuai dengan judulnya ‘Kesempatan Kedua’ Belum Tentu setiap saat kita punya kesempatan kedua buat ngubah kesalahan. Dongeng Sebelum Tidur (kisah yang lagi-lagi tentang perjodohan Cadenza-Aldi, namun yang beda dari kisah ini sy lebih terfokus sama kisah abang ipar yang terkena gangguan karna kisah cinta nya saat pemudatapi kisah pasangan yang dijodohin ini juga gak kalah serunya >>view<<)



Jejak Kupu-Kupu (Alissa gadis manja yang hidup penuh kemewahan mengalami nasib yang terbalik saat ia kehilanggan kedua orang tuannya. Ia akhirnya terpaksa tinggal dip anti asuhan dengan Danu sebagai pengelola panti mengubah sifat Alissa perlahan. Cinta diantara mereka tak dapat ditolak, tapi bagi Danu, Alissa merupakan titipan…) Novel yang menarik dan kini di cetak ulang lagi ^^ greet mbak Agnes.. Sang Maharani (Maharani gadis indo setengah Belanda mengalami malapetaka sejak ayahnya meninggal. Arik , Adik angkatnya yang terusir oleh ibutiri nya , ditambah Jepang yang kini menjajah Indonesia membuat dirinya menjadi pelacur.. Namun setelah berlalu ia bertemu Arik, kini mereka berhadapan sebagi Pria & Wanita, namun masalalu maharani yang kelam sejak Arik pergi membuat dinding pembatas >>VIEW<<) cerita setting jaman penjajahan belanda ke jepang, yang sebenarnya berbelit-belit tapi dengan ending yang pintar J



Pencari Harta Karun (Jamal yang hidupnya miskin merasa hancur saat semua harta yang dimilinya Hancur terbakar ditambah neneknya yang juga meninggal, ia pun menantang Sang Pencipta untuk mengambilnya namun ia tak juga meninggal namun bertemu seorang pria aneh yang membuatnya mendapatkan penverahan dan mencari harta karun yang ternyata bukan sekedar materi) . Firdaus Mimpi (KIsah balas Dendam seorang mahasiswa, Erwin kepada dosennya. Erwin merubah sasarannya dendam pada putri dosen, Kania yang sangat polos. Kisah cinta yang berbeilt-belit dimana campur tangan orang tua kedua pihak yang terlalu dominan >>VIEW<<) ribetttt ceritanya kalo dijadiin sinetron pas nihh ^^ ada acara lupa ingatan pula tapi dengan alur yang masuk akal J


Bunga / Bunga Yang Terbuang (Berkisah tentang bunga yang di buang di tempat kumuh dengan sebuah kalung, saat beranjak dewasa namun masih dengan sifatnya yang polos ia terjerat Ardi untuk menikah walo hanya bertemu beberapa kali. Maghligai Rumah tangga yang diharap Bungga salah karna Ardi sangat dingin bahkan tak mau menyentuhnya belum lagi keluarga Ardi yang tidak menghargainya dan  ternyata pernikahan itu hanya alat balas dendam Ardi pada ibunya. Bunga yang sakit hati pun kabur dan bercerai, tapi setelah itu Bunga bertemu dg kakeknya yang tenyata kaya dan mulai membentuknya menjadi wanita yang anggun dan cerdas..Bunga bertemu kembali dengan Ardi yang kini bawahannya serta tak mengenali Bunga. Membuat ‘Bunga’ baru ingin balas dendam pada Ardi >>view<<) Novel yang ditemukan secara tidak sengaja ditengah-tengaj bazaar walo tipis Novel ini menarik walo sempet geleng-geleng kepala baca Bunga yang POLOS sangat.Dua Bayang-Bayang (Vero janda yang juga seleb liburan kerumah sodara kembarnya , Felicia yang seorang ibu rumah tangga dengan 2 putri. Siapa sangka Felicia ternyata menyimpan rahasia yang mengakibatkan Vero menyamar menjadi Felicia yang sudah meninggal demi menjaga nama baik saudara kembarnya >>VIEW<<)


Debu Bintang (Danielle yang gagal menikah menjelang beberapa bulan hari H plus dipecat dari pekerjaanya sebagai Guru BK, membuat ia terpaksa menjadi Pengasuh dirumah seorang duda dengan 4 Orang anak. Hanson Bukan Hanya menghadapi Bocah-bocah yang harus diasuhnya Tapi juga Hanson yang selalu salah paham. Tapi secara tiba-tiba dan terpaksa ia harus menikah dengan si Duda, walau hanya nikah dengan jarak waktu tertentu. Tapi semakin Lama Cinta tumbuh dihati Danielle kepada Hanson yang sudah memiliki kekasih lainnya, Jemima >>VIEW<<) Ini merupakan salah satu novel yang bikin kesemsem sama karya-karya Agnes Jessica tema Fav Nikah kontrak !!! plus baca Novelnya Inget kisah Mc Ayu Dewi yang gagal nikah tapi setelah itu dapet lagi pasangan yang lebih baik dan gak kalah Ganteng J


Bidadari Bersayap Biru (Maya yang anak angkat, namun sering disiksa dan dijadikan pembantu oleh ibu dan saudara angkatnya. Rumah sebelah yang kosong dijadikan Maya sebagai tempat peristirahatannya, namun dirumah itu ia menemukan bross bidadari bersayap biru serta seorang maling yang tampan. Selain bidadari bersayap biru tersebut terdapat juga buku cerita mengenai kisah-kisah cinta sepasang manusia yang mengalami pertemuan-pertemuannya kembali di beberapa masa. Dan yang menarik nama sepasang manusia tersebut mirip dengan nama Maya & Boy, si maling yang ternyata pemilik rumah sebelah. Tapi halangan selalu muncul dari bibi dan sepupunya yang juga menyukai Boy >>view<<) Novel ini sebenarnya kayak kumpulan cerpen ^^ menarik karna tiap kisah gak selalu happy dan gak selalu sedih bahkan ada yang gantung.


Piano Dikotak Kaca (KIsah Cinta terpaut Usia yang jauh sebenarnya tema utamanya plus dibumbui kisah “Beauty & The Beast”. Sheilla yang ditakdirkan bertemu Bram setelah terusir dari asrama karna menyandang status anak Pembunuh. Bram yang buruk rupa dan dingin mau menerima Sheilla dirumahnya, Kisah Cinta dimulai saat Beast mulai membua diri tapi keluarga Sheilla tidak pernah setuju ditambah skandal yang membuat Beast tekurung dirumahnya >>VIEW<<)


Rumah Beratap Bungenvil (Lianka yang miskin dan baru saja ditinggal ibunya meninggal baru tau ternyata di merupakan cucu dari orang kaya. Lianka mencoba mendatangi rumah neneknya yang dipenuhi bungan bungenvil. Lianka diterima dengan hangat oleh neneknya, dan ternyata ia harus tinggal serumah dengan teman sekelasnya yang dingin dan tampan selain itu ternyata teman-teman sekelasnya yang kayak dan sering menghinannya merupakan sepupuhnnya.. Tinggal dirumah beratap bungenvil membuat Lianka menyingkap misteri mengenai masalalu rumah bertapkan bungenvil tersebut >>VIEW<<


Pelangi Biru (Mara, Gadis kecil yang terpaksa tinggal dipanti asuhan karna kematian ayahnya yang dibunuh oleh kekasih ibunya membuat Mara menjadi gadis yang tertutup kecuali pada Renata. Namun Renata juga meninggalkannya. Diusianya 20 tahunnya Mara mendapat kesempatan dilingkaran keluarga pembunuh ayahnya serta ibunya yang kabur juga Renata yang menkhianatinya. Mara pun Mulai menyusun pembalasan dendam). Jingga (Pink gadis yang dianggap kutukan sejak lahir oleh ayahnya serta nasibnya yang ramal akan meninggal muda membuat ia disisihkan keluarganya. Bahkan setelah lulus ia dijodohkan dengan pria tua seumuran ayahnya, sialnya saat ia mulai mencintai suaminya Saudaranya malah membunuh suaminya demi harta. Pink pun melarikan diri, tidak sampai disitu kesialan demi kesialan selalu menimpannya hingga masuk penjara.. namun dibalik itu ada angin sejuk dari Sergie >>View<<) Jujur kedua Novel ini amat berbelit-belit, walo begitu saya suka kisah Pelangi Biru yang mengingatkan akan Drokor ‘Thorn Bird’ seorang putri yang ingin balas dendam pada ibu yang menelantarkannya.


Sepasang Peniti perak (Randa dan Sisi seperti musuh karna sifat Randa yang ketus, Tapi saat mereka sadar ternyata mereka adalah orang yang saling dicari dan telah dijodohkan. Saat Cinta mulai tumbuh antara Randa dan Sisi namun mereka sadar ada orang sekitar mereka yang akan tersakiti  ). Matemacinta (Rin pelajar SMA, yang biang masalah gak sengaja ketangkep maling mangga sama tetangga barunya, Rio yang ternyata ehhh ternyata Guru MATEMATIKA nya yang baru. Dengan adanya Edwin sepupunya yang sering ditip dirumahnya, Rin jadi deet sama Rio.. Bahkan mereka positif Jatuh cinta, Tapi kan mereka Guru sama Murid yang pasti itu gak sesuai Norma !!! >>VIEW<<) Novel Matemacinta ini dulu dibeli karna Judulnya yang Unik ^^ plus hebatnya Novel ini sempet Hilang dan tiba-tiba mucul diloker setelah setahun berlalu>.< untung sih Balik ga kayak 4 Novel yang Hilang dan tak ditemukan *Mungkin di Kilo in sama Mamah J

Novel Aliazalea

Crash Into You (Ceritannya tentang pasangan yang sewaktu SD nya musuh bebuyutan tapi pas gede musuh mempesona ^^) … Sejak baca Blind Date & Miss Pesimis sy jadi penasaran karya Mba Aliazalea dan akhirnya beli novel ini Tahun 2012

Celebrity Wedding (Tau k-Drama Full House kann??? Nah kisahnya kayak gitu revan sama ina yang nikah kontrak, karna si revan yg seleb di gosipin hamilin mantannya & si ina yang hidupnya serna diatur sama keluarganya mau bebas dan SOLUSI mereka adalah NIKAH kontrak, Tapi gimana kalo cinta tumbuh tapi Cuma disatu pihak dan pihak yang satu hanya nafsu?) … Novel ini belinya Bareng sama Crash Into You.


The Devil in Black Jeans (tentang Jo sohib Revan *Celebrity wedding * &  sohibnya Didi *Miss Pesimis* yang bertemu namun mereka selalu bertengkar namun dibalik itu semua Jo menyimpan ketertaikannya sayang Dara sudah bertunanggan dan akan menikah) ini Koleksi terbaru tahun 2013 karya Aliazalea..


Novel Johanna Lindsey



Seri Malory Family ^^ Belum Lengkap >.<





Novel Maria A. Sardjono


 

Diujung Malam

Kucoba Menggapai Kasihmu



Isteri Kedua

Burung Merak  & Istana Emas



Ini Koleksi Harlequin, yang masih ada -+5 lainnya yang lagi dipinjem (Kalo Koleksi ini khusus Dewasa yahhh ada bagian yang gak bolehh di baca anak-anak, pasti taukannn)



Novel Terjemahan yang lainnya




Novel Indonesia yang lainnya



























Tapi masih ada beberapa Novel yang lagi dipinjem... sejak Isi lemari gak sengaja terekspose temen-temen tercinta seneng banget maen kerumah udah itu pulang pada bawa buntelan, yang bikin ngeri tuhh tas yang dipake pada rontok ditengah jalan ^^ emang sebelumnya gak ada yang pernah liat isi lemari kecuali adek q sebagai teman sekamar.

2. Komik
Komik, kayak cerita diatas awal mula hobby baca dimulai dari Komik.. Dulu tuhh waktu SMP paling suka Komik ‘Doraemon’, ‘ Conan’ & ‘shincan’ dan ngilang hobby baca Komik sampe SMA Akrab sama Erli yang suka baca Komik, dan dimulai lah hobby yang suka ke toko buku tiap Minggu. Tapi dibanding Novel Hobby baca Lebih Ngarah ke Novel, lebih pilih Pinjem dehh kalo Komik hehhe J










3. CD
CD??? Rata-Rata CD bajakan sihhh ^^ Bukannya bangga kalo beli yang asli sihh MAHAL ^^

Original Album ‘Aku Kembali – Sammy Simorangkir’ , Ini salah CD ori yang aq punya, beberapa lagi itu CD SMASH, SLANK, NOAH tapi pada belum pernah didenger sejak dapet dar KFC ^^ dan bentar lagi Sammy mau punya album kedua lohhhh

CD K-Drama , Dari jaman SMA kelas 1 udah mulai suka drakor tapi Cuma ngikuti yang tayang di TV.. dan kelas 2/3 dirumah punya DVD akhirnya belii dehh.. sebagian udah pada hilang punya nantulang/tante yang suka pinjem + gak dikembali-kembaliin sihh jadi pasrahh aja kalo gak balik :) tapi sejak kuliah dimulai dari Drama ‘I DO, I DO’  tayang di Korea sana sy mulai bisa donlot jadi udah gak pernah beli CD lagi, tapi kalo sekarang senengnya ngejarah donlotan punya temen yang ketularan donlot… Tinggalin Virus dan panen drama hahhahha








4. Gantungan Hp

Dibilang Kolesksi belum juga sihh >.< Cuma punya 3 ekspresi doang, iu juga ke inspirasi dari drama Alice cheomdangdong  kalo ini sihh dikasih sama temen SMA q yang lagi belajar-belajar usaha bikin gantungan, bross dkk ^^ Lucuu kannn J



Sebenernya pengen punya koleksi Novel yang banyak dan bisa punya perpus mini dari semua novel yang udah dipunya ^^ moga-moga kecapai J


Oke sekian cuap-cuapnya

See you reader
»»  Baca Selengkapnya...