:: The Green World RouLi ::

Dunia saya, Dunia yang hijau, Dunianya Rouli...

Laman

Translate

Cari Blog Ini

Postingan terupdate ke Email :)

Follow my Twitter ^^

Minggu, 22 April 2012

Aku Kembali- 1st Album

Hallo Reader I am Back


Tapi kali ini mau ngomongim penyanyi FAVORIT aku Yaitu SAMMY SIMORANGKIR
OWWHHHH AKHIRNYA AKU PUNYA ALBUMNYA SETELAH NUNGGU BEBERAPA MINGGU TERAKHIR... Walaupun gak bisa lihat Launching albumnya senin (16-4-2012)

Di albumnya yang sedang saya dengarkan saat ini Sammy menciptakaan 3 Lagu yang berjudul Aku kembali yang merupakan title dari albumnya kini, Sudahi semua ini, Jaga hatiku. Dan 2 lagu yang sudah dibuat single nya yang sungguh dinikmati pencinta musik indonesia.

Album Abangku ini terdiri dari 12 lagu yang berjudul
  1. Aku Kembali
  2. Tak Bisa mencintaimu
  3. Rela Kehilangan
  4. Takkan Berhenti
  5. Sudahi semua ini
  6. Dia
  7. Bunda
  8. Kesedihanku
  9. Jangan Takut
  10. Jaga Hati Ku
  11. Kaulah Segalanya
  12. Sedang Apa Dan Dimana (SADD)
So senang sekali akhirnya penyanyi favorit ku ini punya album sendiri walaupun sudah punya kenangan pahit yang membuat aku sebagai fans pernah menitikan air mata karna kebodohannya tapi kini ia Kembali, membuktikan bahwa walau seorang diri ia bisa.Sebagai Sammy Lovers AKU SUNGGUH MENDUKUNG SOLO KARIR SAMMY.




maaf mungkin LEBAY tapi aku benar-benar fans yang agak lebay, walaupun belum pernah liat Sammy secara Live.. tapi SUARA nya sudah buat aku terpesona semenjak belum kenal sosok Sammy sendiri.. Selamat berjuang Abang Sammy untuk Karir mu yang baru
»»  Baca Selengkapnya...

Rabu, 11 April 2012

[Ulasan Novel] Miss Pesimis


Judul : Miss Pesimis

Penulis : AliaZalea

Penerbit : Gramedia Pustaka Umum

Tahun Terbit : 2010

ISBN: -

Berahun-tahun Adriana Amandira memendam cinta terhadap Baron tanpa berani memperlihatkannya, karena mengira dia bukan tipe wanita yang disukai lelaki itu. Sepuluh tahun kemudian, ketika sudah sama-sama dewasa dan sukses, kenyataan lain dan kesempatan terbuka untuknya untuk memiliki kebersamaan mereka.

Namun ketika Baron melamarnya, Adriana bimbang. Jika ia menerima pinangan lelaki itu berarti dia akan melukai hati Oli, tunangan Baron yang juga teman mereka.

Adriana merasa Frustasi, patah hati. Untuk melupakan Baron, dia lalu memutuskan untuk melakukan perbuatan Gila-gilaan yang belum pernah dilakukannya selama hidup, dan bukan khas dirinya. Salah satunya, dia ingin sekali berkencan dengan seseorang, sembarang lelaki, siapa pun dia. Dan Adriana tak mengira bahwa yang dating menyambut tawarannya adalah sahabatnya sendiri…..

Sinopsis Singkat :

Berkisah tentang Adriana Amiranda atau Adri yang lebih dikenal Didi pada novel Blind Date. Adri yang berusia 30 tahu tak punya pasangan hidup kedepan dan menyimpan cinta terhadap teman SMP nya, Baron, yang sudah 15 tahun tak jumpa. Kembalinya ADRI KE Indonesia mempertemukannya dengan Ervin yang mempesona bagai Dewa Yunani saat pertama jumpa (dewa yunani yang ku bayangkan adalah Choi Si Won). Pertemuan Ervin dan Adri di perusahaan Good Life membuat mereka bersahabat. Perhatian Ervin saat mereka akan training di Cincinnati sempat dianggap Adri sebagai rasa tertarik. Tapi 2 tahun persahabatan mereka berjalan Adri tau bahwa Ervin adalah pria yang tak bisa hidup tanpa wanita.

Perjumpaan Adri dengan Baron yang sudah bertunangan bahkan akan menikah dengan Olivia, teman SMP Adri juga, tak menyusutkan rasa Cintanya. Adri alias Didi juga baru tau bahwa Baron teman dari Ervin, Ervin yang tau bahwa Adri adalah Didi cinta mati SMP nya Baron mulai Protektif terhadap Adri. Baron membuat Didi berharap dengan melamarnya namun saat itu juga Didi sadar Baron tidak mencintainya dan menolak lamaran itu. Ditengah patah hatinya Ervin lah yang menemaninya.

Hingga mereka liburan ke Lembang atas paksaan Ervin, saat itu pula timbul ide gila Didi yaitu “Get Real Drunk and start Making Outu with Some Randon Guy”. Saat Ervin tau ia memawarkan dirinya sebagai Random Guy. Setelah itu masih timbul ide gila Didi yang lain yaitu “Have a One Night Stand before The New Year” . Walau Didi berhasil melakukan keinginanya ML (padahal Didi masih Perawan) walau dengan sahabatnya, Ervin, Saat itu pula ia meraskan bahwa sebenarnya ia mencintai Ervin. Dan esoknya saat malam tahun baru is pun berhasil melakukan keinginannya bercinta dengan orang yang diinginkannya dengan godaannya. Satu bulan kemudian Didi mendapati drinya HAMIL tapi ia tak mau Ervin bertanggung jawab. Keluarga Didi walau kecewa mau menerima kalo Didi minta kehamilannya dirahasiakan dari Ervin apalagi Ervi akan Training untuk naik jabatan.

Saat kehamilannya yang ke-4 bulan Rahasia itu pun terbongkar secara tidak sengaja. Didi memilih kabur tapi akhirnya Ervin menemukan dan menyatakan Cintanya pada Didi. Didi yang bandel sempat nolak walo akhirnya ia sadar bahwa Ervin benar-benar mencintainya. Di kehamilannya yang ke-7 barulah mereka menikah karna menunggu Ervin yang balik lagi dari Trainingnya. Diakhirnya diceritakan Bagimana Ervi yang super sibuk menyediakan waktu pada Anak mereka, Scarlett.

My Coment : awal baca ini gak sadar bahwa ini sekuaelnya Blind Date ditengah novel lah baru Ngeh bahwa Adri adalah Didi yang pintar dan cerdas. Namun cinta yang terpendam membuatnya Bodoh, walo emang susah melupakan Cinta tapi Kita harus Move On. Ervin pria yang gak bisa lepas dari wanita akhirnya merasakan Cinta yang sesungguhnya plus dengan kekurangan serta kelebihan Didi. Dan lagi-lagi saya nyatakan saya suka Novel karya AliaZalea ini. Dan kisah ini yang kerennya adalah Interaksi Kakak-Beradik Didi-Titania juga keluarga Didi yang pengertian serta gak memaksa Didi menikah dengan Ervin. Dan saya dapat Link buat Download Novel ini versi Pdf nya yang mai bisa Download Di sini

Akhirnya saya pun jatuh cinta dengan Tulisan AliaZalea ini, jadi pengen baca karyanya yang Selebriti Wedding ^^

OKE SEE YOU NEXT POSTING

»»  Baca Selengkapnya...

Minggu, 08 April 2012

HAPPY EASTER


SELAMAT PASKAH BUAT SEMUA YANG MERAYAKAN

paskah jadi inget waktu kecil waktu masih Sekolah minggu dan ada ritual yang paling ditunggu sama Devi kecil saat itu yaitu CARI TELOR PASKAH yang diumpetik kakak pengajar. lari-larian sama temen-temen walo aku gak pernah jadi juara pas ngumpulin telor warna-warni itu, namun itu keceriaan yang aku rasakan mungkin anak-anak sekolah minggu sekarang pun masih begitu.
Tapi dengan beranjaknya dewasa Telor hanya lah sebuah simbol kelahiran baru yang telah diberikan untuk kita yang percaya.

So, Selamat menjadi manusia baru yang tidak menyia-nyiakan PengorbanNYA dikayu salib untuk Menanggung Dosa kita Umat berdosa..

JBU
»»  Baca Selengkapnya...

Rabu, 04 April 2012

[Ulasan Novel] Blind Date


Judul : Blind Date
Penulis : Aliazalea
Penerbit : Gramedia Pustaka Umum
Tahu Terbit : 2010
ISBN :

“Anda ingin pasangan anda Tingginya antara 165 hingga 180 sentimeter?”

“Betul”

“Untuk umur, anda memilih antara 26 hingga 40. Betul ?”

“Ya.”

Anda terbuka dipasangkan dengan laki-laki dari berbagai ras?”

Aku tertawa mengiyakan.

“Anda mengharuskan pasangan blind date anda single dan unattached. Apakah anda bersedia dating dengan laki-laki yang statusnya baru ‘pisah’ dengan istri mereka?”

“Nggak. Saya ingin laki-laki, se-single-single-nya.”

Rencana hidup Titania Larasati buyar ketika menemukan Brandon, pacarnya selama tiga tahun ini, berselingkuh dengan sekertarisnya. Dalam usaha untuk melupakan kejadian itu dan kata-kata yang di ucapkan oleh Brandon bahwa dialah satu-satunya laki-laki yang akan pernah menginginkannya, Titania rela mengeluarkan dua ribu dolar untuk memperoleh jasa Blid Date professional, yang menjanjikan sebuah pernikahaan dalam waktu kurang dari enam bulan. Dengan bantuan adiknya yang suka sok tahu dan agen Blind Date yang pantang menyerah titania bertekad membuktikan bahwa Brandon salah.


Sinopsis Singkat :
Berkisah tentang Titania yang berusaha menemukan pasangan hidupnya melalui sebuah jasa profesional. Titania mengikuti jasa itu karna bebrapa saat putus dari Brandon, mantan pacarnya yang selingkuh dengan asistennya. Buruknya Titania melihat sendiri ML antara pasangan tersebut, alasan Brandon pun karna Titania mempertahankan keperawanannya selama 3 tahun mereka pacaran jadi si Brandon itu udah sering ML sama perempuan lain sejak 2 tahun terakhir hubungan mereka (Good Titania)


Pertemuan pertama Titania dengan Railley yang matanya membuat Titania terpesona pada pria bule itu (Setting tempat LN). Railley meminta bantuan pada Titaina untuk memilihkan bahan masaknya karna Railley sedang taruhan dengan temannya bahwa ia dapat masak. Pertemuan pertama diulang kembali saat Titania akan menghadiri Blind date nya, namun mobilnya kempes DAN Railley tak sengaja datang membantu.pertemuan ke-3 saat Brandon mencoba kembali padanya, yang diakhiri pertikaian antara Brandon vs Railley. yang ke-4 saat ulang tahun Titania mereka bertemu direstoran, saat itu Railley memperkenalkan titania pada keluarganya. Tapi dibeberapa kali pertemuan tidak sengaja yang sudah menghasilkan ketertarikan itu tak ada salah satupun dari mereka yang inisiatif menjalin komunikasi alias tukeran Nope. Hingga pertemuan ke-5 mereka di Meja BLIND DATE tersebut juga. Hubungan singkat mereka rusak ketika Titania yang dilamar Railley setelah 2 bulan berhubungan bertemu dengan Brandon. Awalnya Titania yang ingin pamer tapi malah ia yang dibuat kalut atas ucapan Brandon bahwa Railley hanya penasaran pada Titania yang merupakan gadia asia. Setelah itu Titaniapun putus dari Railley tanpa memberi alasan, Bahkan putusnya hubungan itu disembunyikan dari Didi, adik Titania sekaligus Psikolog Titania.

Beberapa saat tak bertemu Titania merasa keputusannya salah hingga tak terbendung lagi ia menceritakan pada adiknya. Dan menurut adiknya Titania itu Bodoh !!! (ialah Cowo sebaik Railleyyang rela jaga Titania walau Hormonnya menuntut kepuasan). Hingga dengan penuh tekad Titania menghubungi Railley kekantornya karna HP tak diangkat, Tapi Titania melah dapat kabar bahwa Railley akan liburan beberapa bulan divilla luar kota. Dengan melaju kencang Titania menuju bandara mengejar Railley, tapi saat bertemu ia malah tertabrak mobil. Dirumah sakitlah Semua benang kusut terurai satu-persatu apalagi dengan adanya Didi sebagai penengah.

AKhirnya Railley pun menikah dengan Titania...

Komentarku Novel ini seruuuuuu... bagaimana Titania bertemu satu persatu dengan teman kencannya di Blind Date walo akhirnya menemukan juga yang sebenarnya sudah ia kenal diluar jasa Blind Date. Dan bagaimana Baiknya Railley juga Bodohnya Titania yang mau dengar apa kata Brandon !! saat ini aku baca miss Pesimis yang karna penulis novel ini juga.. ^^


Sekian postingan saya see you next posting
»»  Baca Selengkapnya...

Senin, 02 April 2012

[Ulasan Novel] Langit penuh Daya


Judul : Langit penuh Daya
Penulis : Dewie Sekar
Penerbit : PT. Gramedia Pustaka Utama
Tahun : 2008
ISBN : 9789792234473

Sinopsis Resmi
Langit & Dayana Bersahabat sejak remaja. Sejak awal, entah mengapa Daya ingin membuktikan pada Dunia bahwa Laki laki & Perempuan bisa Bersahabat - terkontaminasi Roman Picisan - Belakangan sikapnya ini jadi bumerang yang melukai hatinya sendiri, sebab perasaannya pada Langit mengikuti embusan angin takdir tanpa bisa dikendalikan. Tumbuh menjadi CINTA toh daya tetap nekat menyembunyikan perasaannya dari Langit. Persahabatan mereka tak pernah putus bahkan juga saat akhirnya Langit menjalin hubungan dengan Dian.
Daya tak pernah menjalin hubungan serius dengan laki laki lain, sampai Yusa memasuki kehidupannya. Kehadiran Arsitek yang bekerja sebagai Desainer Interior dan Taman ini membuat Langit tiba tiba merasa terancam, hingga ia mulai mempertanyakan apa yang sesungguhnya dirasakan pada Daya, sigadis rumah sebelah.

Isi
Langit Dan daya bersahabat hingga usia 25. Daya ini tipe wanita yang gak suka kerja dikantoran jadi ia bikin usaha jual bunga. Tempat Jemuran adalah tempat favorit bertemu untuk saling berbagi Cerita. Mereka ingin Bersahabat tanpa terkontaminasi namanya CINTA. Tapi apa Daya ketika melihat Langit dan Dian, kekasih Langit, membuat bumerang bagi perasaannya. Walau begitu tetap menyembunyikan perasaanya pada sang Sahabat. Hingga muncul lah Arsitektur yang memmberikan perhatiannya pada Daya, Yusa. Dengan dekatnya Yusa & Daya membuat lebih jelas perasaan Langit. TAPI tidak semudah itu menyingirkan dian dari cinta kotak ini. Hingga lee sepupuh Daya yang bertindak menyingkirkan Dian. Juga bersatunya Daya dan Langit tak jauh campur tangan yang sedikit tak waras...


Sekian Posting saya yang singkat ini karna berdasarkan ingatan semata....
See You Next Post...

credit picture
»»  Baca Selengkapnya...

Minggu, 01 April 2012

[Ulasan Novel] Dua Bayang bayang


Judul : Dua Bayang Bayang

Penulis : Agnes Jessica

Penerbit : Primanata Publishing

Tahun Terbit : 2003

ISBN : 979-97430-3-6

Saat Veronika menyadari bahwa saudara kembarnya meninggal pada kecelakaan yang sama dengannya, ia mengaku sebagai Felicia untuk menutupi janin hasil perselingkuhan saudara kembarnya tersebut. Tapi ini membuatnya terjebak dalam pernikahan Felicia yang tidak bahagia. Dan ketika suami Felicia jatuh cinta padanya, Veronika berada di persimpangan jalan, haruskah ia mengakui semuanya atau melakukan kebohongan besar ini seumur hidupnya? Lalu satu persatu rahasia Felicia yang terkuak semakin mengejutkan dirinya...

SINOPSIS SINGKAT

Veronika atau Nika adalah wanita berusia 30an yang baru saja bercerai ,bekerja sebagai Artis juga penyanyi. setelah bercerai serta kariernya yang sedang tidak baik membuatnya berfikir berlibur ke Bandung dirumah Felicia atau Lisa yang merupakan saudara kembarnya yang sudah menikah dan punya 2 orang putri berusia 7tahun -Tasya- dan 4tahun -Vania-.Tiba dibandung Nika dijemput Fariz suami Lisa, dalam perjalanan Niak merasa sesuatu dari Fariz. Menurut Nika pernikahaan Lisa merupaka pernikahaan yang Damai tidak seperti dirinya ataupun orangtuannya yang berpisah karna ibu Nika lebih memilih meninggalkan keluargannya dibanding Kariernya. Tapi Esoknya saat hanya berdua dengan Lisa, Nika dapat merasakan ada sesuatu yang disembunyikan Lisa. setelah agak didesak Lisa bercerita bahwa kini ia menjalin hubungan dengan Psikiaternya yang juga teman SMA Nika, Anton. Dan parahnya lagi Lisa mengaku ia sedang hamil 3 Bulan anak Anton, Lisa juga bercerita bahwa hubungannya dengan suaminya tidak baik.Lisa pun mengalami kejadian yang tidak membuatnya tidak senang yaitu dia suka Lupa & lebih sering tidur. Nika ingin Lisa berdiskusi dengan Anton dahulu.

Seminggu di Bandung Nika merasa lebih dekat dengan Keponakannya, setelah hampir 7 tahun ia tidak pernah benar-benar berkunjung ke Bandung. Tiba saatnya pulang Nika diantar Lisa, tapi ditengah jalan Lisa cerita bahwa Anton minta waktu untuk berfikir membuatnya ingin aborsi. Lisa yang sedang hamil mengatakan ngidam bertukar pakaian dengan Nika, dipom bensin mereka bertukar pakaian tapi tetap Lisa yeng mengemudi mobil. Tak lama dari itu Kecelakaan terjadi. Saat setengah sadar Nika mendengar suster mengosipin Nika sang artis telah meninggal saat kecelakaan bersama saudara kembarnya juga dalam kondisi Hamil. Fariz yang datang mengidentifikasi Nika sebagai LIsa, melalui pakaian yang dipakai Nika. Akhirnya untuk menyembunyikan perselingkuhan saudaranya juga melindungi perasaan Tasya & Vania, Nika berpura-pura Amnesia dan menjadi Lisa karna menurutnya jika ia meninggal tak ada yang kehilangan.

Hidup sebagai Lisa, Nika mengetahui beberapa Fakta tentang Lisa dari Anton bahwa Lisa itu mengalami Kepribadian Ganda yang satu bernama Anabella -merupakan wujud dari Ibu Lisa & Nika- yang punya kepribadian Liar suka berhubungan dengan berbagai pria bahkan Tasya adalah hasil hubungan dengan pria yang ditemui dibar, Vania anak dari supir Lisa yang sudah dipecat dan anak yang dikandung Lisa barulah anak Fariz. Sifatnya tersebut adalah apresiasi tidak adanya tempat percurahan hati Lisa. Lisa merasa tergangu dengan pernikahaannya karna teringat ibu mereka, bahkan kecelakaan yang terjadi merupakaan aksi bunuh diri dari sosok Anabella yang lebih dominan daripada Lisa yang pendiam. Fakta itu memperkuat Nika untuk menjadi Lisa yang Amnesia. Tapi sepintar-pintarnya Tupai melompat pasti....... Yah itu terjadi ketika Nika sedang mandi bersama Tasya, Tasya mengatakan didepan Fariz bahwa Tahi lalat Lisa yang diperut sudah Hilang. Fariz akhirnya tau fakta yang sesungguhnya setelah 5 Bulan Nika bersandiwara dan membuatnya menyukai Lisa yang baru bahkan mereka sudah 2 kali berhubungan suami-isteri. 1 bulan ditahan Fariz yang menjadi dingin membuat Nika tidak betah dan memutuskan kembali ke Jakarta.

Jakarta, Nika tau dari Dewi manager yang ternyata saudara seayah dari ibu Nika & nenek Nika juga mengalami gangguan Jiwa yang bisa saja jadi faktor sekian persen dari apa yang dialami Lisa. 1 bulan kembali jadi bintang Nika tetap merasa sepi, hingga Arman -ayah Biologis Tasya- datang serta mengatakan ingin tes DNA pada tasya karna Fariz tidak mengizinkan maka ia minta bantuan Nika. Nika yang tau Fariz sudah tau SEMUA FAKTA tentang Lisa langsung ke bandung ditengah malam karna memikirkan perasaan Fariz. Tiba dirumah Fariz, Nika langsung kerumah sakit karna Vania sakit. Di RS Fariz & Nika bertengkar karna kedantangan Nika yang bisa membuat anaknya merasa kehilanggan 2 kali. Fariz juga sudah menyusun ancang-ancang ke Kanada supaya melupakan semua. Nika berfikir semalaman hingga memutuskan untuk menjadi Tante yang ikut kemana saja keponakannya pergi, tapi ide itu malah disambut Lamaran oleh Fariz yang lansung diterima. 1 bulan kemudian mereka sudah menikah dan sehari saat berbulan Madu ,Nika menelpon Anton untuk memberitau ia sudah menikah dengan Faris karna ia memang tidak mengundang banyak orang karna pernikahaan dadakan itu, dari Anton ia tahu bahwa Fariz mencintainya sebagai Nika bukan Lisa. setelah itu Nika meminta penjelasaan Fariz kenapa mau menikah dengannya yachh walau tak mau jawab akhirnya Fariz mengatakan IA MENCINTAI NIKA yang di sambut Nika.

Komentar ku : Novel ini ada hal uniknya yaitu KEPRIBADIAN GANDA yang dialami Lisa karna memang saya udah pernah baca kisa Sybil, yang mengalami Kepribadian majemuk sampai berpuluh-puluh kepribadian walo cuma 1/3 Novel yang kebaca karna pinjem keGuru gak enak kelamaan & kini sedang baca Novel Karen yang juga mengalami Kepribadian Majemuk sampai 11 kepribadian. Menurut saya kasus yeng membuat Lisa mengalami kepribadian Ganda bukan hal yang Wahhh seperti yang dialami Sybil maupun Karen yang korban sifat orang tua, sering mengalami pelecehan seksual yang kadang berdalih sebagai ajaran Agama dan kejadian lain yang buat saya merinding kalo Lisa terlalu simpel ia seorang pendiam yang memendam perasaannya seorang diri bahkan ia harus menikah padahal Pernikahaan membuatnya lebih tertekan. Dan sifat SOK PAHLAWAN Nika membuatnya dikatakan Egois oleh Fariz yang tidak tau apapun. Sorry kepanjangan karna Garis besar Novelini saya SUKA yaitu KEPRIBADIAAN GANDA lisa & NIKAH PALSU karna sifat SOK PAHLAWAN Nika.

»»  Baca Selengkapnya...