:: The Green World RouLi ::

Dunia saya, Dunia yang hijau, Dunianya Rouli...

Laman

Translate

Cari Blog Ini

Postingan terupdate ke Email :)

Follow my Twitter ^^

Minggu, 27 Februari 2011

[resens] Komik - Crescendo For You


Penulis : MINASE Ai

8 tahun telah berlalu, namun aku tak pernah berhenti memikirkan laki-laki cinta pertamaku. Apakah sebaiknya aku melupakanny ? Bolehkah aku yakin bertemu dengannya lagi ?

Isi Komik
Suzuno Kecil yang akan mengikuti Lomba piano karna paksaan ibunya slalu salah di beberapa not. Ketika sedang berlatih sendiri, seorang anak laki-laki datang mengajari Suzuno. Ia juga menolong Suzuno yang hampir Kejatuhan Guci. Suzuno yang panik segera menangis, Anak laki-laki itu menyuruh Suzuno diam dan ia memberikan Partitur untuk dimainkan Suzuno hingga ia ahli untuk menampilkannya pada anak laki-laki itu. Mereka berpisah dgn kata-kata sampai Jumpa.
Tapi Hingga 8 tahun mereka tak pernah berjumpa. Hingga suzuno masuk SMA masih mengingat Cinta pertamanya tsb. Saat sedang mencari kelas, Suzuno tak sengaja menabrak seorang siswa pria yang ternyata sekelas dengannya. Aiba juga sempat menanyakan sudah punya pacarkah suzuno, Suzono menjawab memiliki org yang disuka. Aiba pun langsung mengoda wanita lain. Tak lama Aiba sudah Populer dikalangan Wanita.
Ketika akan ada acara sekolah Suzuno yang sedang bengong namanya sudah tercantum dipapan tulis untuk bermain Piano. Fujisawa lah yang akan melatih & Aiba menjadi Konduktor. Selama Latihan dgn Fujisawa, Suzuno slalu gugup. Tapi berbeda dgn Aiba ia merasa bebas dgn Aiba. Suzuno juga mengira Fujisawa Cinta pertamanya. Hari pertunjukan tiba tapi Partitur untuk dimainkan Suzuno hilang, karna ia tak hapal Suzono panik. Setelah diyakinkan Aiba akhirnya ia tampil juga, sayang diakhir penampilanya ia lupa. Saat pulang Suzuno menjadi Ejekan teman-temannya. Suzuno yang sedih segera Lari, gadis-gadis yang mengejek Suzuno tak sengaja mengungkit Partitur yang didengar Aiba. Setelah Aiba memarahi para gadis tsb ia ingin mencari Suzuno tapi yang ia Lihat Suzuno sedang berciuman dgn Fujisawa. Fujisawa mengaku ialah anak laki-laki cinta pertama Suzuno.
Esoknya Aiba menjadi dingin terhadap Suzuno. Dikencannya yg pertama Suzuno diajak kekonser, ternyata dikonser tersebut Aiba juga tampil. Aiba yang melihat Suzuno memainkan sebuah Lagu yang tidak sesuai dgn yang seharusnya tapi suzuno tau Lagu Tsb. Suzuno akhirnya tau Fujisawa bukan Cinta pertamannya. Aiba yang menemui Suzuno menanyakan mengapa ia melupakan Anak Laki-laki yang telah menolongnya, tapi Suzuno berpura-pura tidak ingat sama sekali. Suzuno yang bimbang bermain piano seorang diri, Aiba tiba2 datang dgn gaya seperti 8 tahun yang lalu. Suzuno Luluh, saat mereka hampir berciuman Fujisawa datang dan membawa pulang Suzuno. Suzuno akhirny menceritakan semua dan mereka putus. Putusnya Suzuno membuat Aiba menghampirinya tapi Suzuno malah berlari.
Sampai Naik kekelas 2 Suzuno & Aiba tak pernah berbicara, bahkan Aiba tak pernah menatap Suzuno. Suatu ketika Aiba menaruh Surat yang menyatakan perasaannya selama ini dan memberi tahu Partitur yam diberinya 8 tahun yg lalu adalah lagu ciptaan Aiba dgn ayahnya yang diberi Nama Crescendo. Akhirnya mereka bersatu !!

Credit Komik Crescendo
gambar http://iratyasningrum-manga.blogspot.com/2010/06/anata-e-no-crescendo.html
»»  Baca Selengkapnya...

Selasa, 22 Februari 2011

[resensi] Komik - Pair Of Glass


Penulis : Fuon Amahara

Menikah di usia muda, dan adanya perbedaan budaya antara Mariko dan Julio yang peranakan Itali-Jepang, membuat rumah tangga mereka tidak berjalan lancar. Apalagi sikap kekanak-kanakan Mariko, menambah rumit suasana.
Masalah demi masalah menerpa ke kehidupan mereka. Mariko yang merasa tidak sanggup lagi menjalani kehidupn rumah tangganya, hingga...

Isi Komik
Pernikahan diusia muda membuat Mariko binggung karna ia sulit beradabtasi dgn Lingkungan suaminya Julio. Karna Lio putra pemilik perusahaan dagang terkenal, Penerjemah, dan beberapa kali tampil di TV, sukses sbg bintang baru. Tapi Lio yg sempurna di TV berbeda dgn kesehariannya dirumah yg hanya memakai celana dalam, rambut. Mariko juga merasa Lio memperlakukannya hanya sbg Hewan peliharaan Lio. Hingga ketika Gelas hadiah pernikahan dr seniman terkenal yg dihormati Lio secara tidak sengaja pecah yg membuat Mereka bertengkar & untuk pertama kalinya Lio marah pada Mariko. Esoknya Mariko berinisiatif mendatangi seniman tsb untk minta maaf tp ternyata Lio sudah datang lebih dulu. Bahkan Gelas tersebut sudah diperbaiki dng meleburkan 2 gelas tersebut menjadi 1, yaitu Gelas yg ditambah sayap kupu untuk mengingat pertama pertemuan mereka saat Mariko mengenakan Kimono.
Pernikahan Lio-Mariko ditentang keluarga Mariko tapi akhirnya disetujui dgn syarat Mariko tetap melanjutkan kuliahnya yg membuat Mariko serius walau masih tingkat awal. Tapi Nenek Mariko yg menyayangi Mariko tetap tidak merestui hingga ia tidak datang ke upacara pernikahan Mariko. Kdtika tiba2 nenek mengundang semua angota keluarga Sawada (kel. mariko), Mariko dgn senang mengajak Lio. Lio tidak diizinkan memanggil Nenek. Ternyta perkumpulan itu untk membaca warisan yg diberikan Pada Mariko semua, karna satu2nya angota keluarga wanita hanya Mariko. Mariko yg kecewa pada nenek (karna ia tidak ingin nenek dibenci keluarga yg lain) hingga menangis keluar & Lio lah yang menenangkan Mariko hingga tertidur. Ketika Mariko tidur Lio bertemu Nenek & memberi tahu nenek tentang perasaan mariko (Mariko ternyata dengar). Lio juga menawarkan nenek tinggal bersama mereka. Mariko mendatangi nenek & menangis. Nenek juga memberi alasan karna hanya Mariko yg dpt bersifat jujus didepan nenek. Esoknya warisan segera nenek Robek.
Singkatnya ada juga tentang Sara model anak (keturunan italia) yg menyukai Lio (bahkan bernat mengganti posisi Mariko). Ia juga sempat tinggal dirumah Mariko. Dirumah itu terjadi persaingan Mariko vs Sara untuk mendapatkan Lio. Tapi Mariko sadar ia terlalu Egois. Jadi ia berjanji 10 tahun yang akan datang merebut kembali Lio.
Menjelang hari perayaan Mariko ingin pergi kewahana bermain tapi Lio sedang sibuksibuknya hingga tidak sempat. Itu membuat pertengkaran mereka, tp diakhir mariko mendapat surat yg Lio kirim 1 tahun sebelumnya untuk Hari perayaan mereka. Juga ada tentang senior Mariko yg pernah mariko suka Membuat Gosip bahwa Mariko-Lio akan bercerai padahal Lio baru berangkat ke italia jadi ia binggung. Tapi ternyata Lio tidak jadi berangkat dan menyelesaikan semuanya

credit Komik Pair Of Glass, gambar : http://3.bp.blogspot.com/-QHvzUOV1-KU/TVYg3HUvjVI/AAAAAAAAABw/m7OD9zuq9V4/s1600/img6892-1290186646.jpg

»»  Baca Selengkapnya...

[Resensi] Komik - The first One


Penulis : MITSUKI Kaco

Chitose harus pindah sekolah karena orangtuanya dimutasi. Di sekolah baru, dia bertemu lagi dengan kak Hi, teman mainnya waktu kecil yang sudah menjadi guru di sana! Jantungnya berdebar kencang dan Nafasnya seolah terhenti. Dengan debaran sehebat itu, sebuah cinta pertama pasti akan segera bersemi !

Isi KOMIK
Okawa Chitose yang ikut pinda dengan Orangtuanya maka ia juga pindah ke Sekolah khusus Putri. Ketika ia tengah diantar temannya keliling sekolahnya. Di sekolah itu pun terdapat Gereja yang besar serta didepannya ada Pohon cemara yang memiliki mitos pasangan kekasih memadu janji di bawah pohon cemara tersebut. Saat berputarputar sekolah mereka bertemu Pak guru Tani yang ternyata kak Hi teman main Chitose yang menghilang 4 tahun yang lalu. Tani dengan wibawa yang tinggi (walaupun merokok) berinisinisiatif mengantar chii. Tapi malah dibawa keruang kak hi. Kak Hi yang berbincang dng chii bersikap konyol & mengoda chii yg dianggapnya masih anak kecil, berbeda dgn sikapnya dengan didepan siswa yg lain. Dari Siswa yg lain diketahui bahwa pak Tani (pangilan Kak Hi) adalah milik bersama & tak ada yang dapat memiliki secara Spesial. Ketika Latihan Padus, chii yg sedang Haid hampir pingsan ditolong Kak Hi. Chii yang setengag sadar mengungkapkan perasaannya. Tapi ketika chii sadar ia sadar bahwa ia hanya siswa, dan segera berlari kd bawah pohon cemara sambil menangis. Tai tiba-tiba Kak Hi datang dan langsung mencium & memeluk Chii. Dam mereka berjanji menyimpam hubungannya didepan TUHAN sekalipun.
Hi & Chii yang menyimpan hubungan mereka, sering bertemu setelah sekolah dan diruangan yang jarang dipakai. Tapi ketika janjian hubungan mereka diketahui Bu guru AI, yg ternyata kakanya Hi. Saat chii meminta Hi untuk ikut ke acara Reunian Kampus Hi, tapi ditolak karna Chii masih Kecil. Chii yg ingin ikut ke acara Hi dibantu Ai. Chii yg didandani dewasa datang keacara reuni Hi dgn Ai. Tapi diacara malah terpisah, Jadi banyak yg mengoda Chii. Hi yg melihat segera membawa Chii, dan memarahi chii. Hi juga mengakui bahwa ia berusaha menekan perasaannya pada Chii Tapi Chii malah menjadi dewasa. Ia pun Mencium Chii ditengah keramaian.
Di suatu Pagi Chii yang tiba di gerbang sekolah tibatiba ditembak pria bernama SAKURAI, yg mengatakan telah memuji Chii sejak dikereta iapun melihat Ciuma Chii dgn Hi. Hi yg muncul membuat Sakurai tau bahwa Hi adalah guru. Dan chii membawa Sakurai pergi walaupun bel sudah berbunyi. Chii yg terlambat mendatangi guru piket yg ternyata Hi, Hi yg tau Chii ditembak menjadi cemburu dan mencium Leher chii hingga berbekas, itu membuat Chii Deg degan.
Pulang sekolah chii segera pergi setelah pamit pada Hi. Ternyata chii menjumpai Sakurai untuk menolak tapi malah diajak berkencan oleh sakurai. Chii yg jalan dengan Sakurai membandingkan Sakurai dgn Hi. Saat akan pulang Chii ingin ke sekolah Lg karna ingin mengambil syalnya yg tertinggal, namun sakurai memaksa mengantar. Chii yang menolak (CINTA SEKALIGUS) Sakurai, namun sakurai ngotot. Tapi Hi tibatiba Nongol dr belakang Chii dan segera melepas Hansaplas (itulah) yg menutpi bekas ciuman hI Lalu mencium nya pada tempat yang sama. Dan membawa Chii yang membuat sakurai Kecewa. Hi memarahi Chii yg menutupi tanda kepemilikannya, ia juga bilang bahwa ia akan mengajari Chii tiap tahap karna ciuman Chii sudah bagus tp tahap yg paling tinggi setelah Chii Lulus SMA... Wow !!

Note
kayanya seru nich kalo dibikin Drama, apalagi yg meranin pak Guru Tani/kak Hi itu oppa ku Jang Geun Suk... Hehehe

credit Komik The First One, gambar : http://www.kitareview.com/Buku/Komik/The_First_One.html
»»  Baca Selengkapnya...

Senin, 21 Februari 2011

[resensi] Komik - Lunatic Honey


Penulis : MIYAWAKI Yukino

Rise adalah cewek SMA yang hanya tinggal berdua dengan mamanya. Sejak mamanya kembali sibuk berakting, Rise sering ditinggal sendirian di rumah. Suatu hari, Rise bertubrukan dengan bocah cowok yang sangat manis. Akibat tubrukan itu, sang bocah mengalami amnesia. Rise lalu mengajak bocah itu tinggal sementara dirumahnya. Namun, Rise kaget setengah mati ketika keesokan paginya bocah itu telah berubah menjadi remaja cowok yang sangat ganteng.

Isi Komik
Rise yang sedang buru buru untuk memberikan bekal pada tetangganya Shou-chan (yg selalu menemaninya ketika sendiri karna rise anak artis terkenal yg menutupi keberadaan anaknya), tapi Rise tiba-tiba menabrak anak kecil. Kecelakaan itu membuat Rise kehilangan Tas & Bekalnya, ketika siang sang Bocah datang kesekolah Rise untuk mengembalikan barang2 Rise. Dari pertanyaan yg Rise ajukan dpt disimpulkan bocah itu LUPA INGATAN, ia hanya ingat namanya Rio-kun saat akan diantar kekantor polisi sang bocah tersebut mengatakan takut bila harus sendiri. Jadi Rise membawanya pulang, Rise mengangap Rio-kun a/ adiknya. Merekapun Mandi, Bercanda & tidur bersama, bahkan Rise sempat membacakan Dongeng warisan Leluhurnya tentang gadis desa & Katak yg kena kutukan.
Pagi Harinya Rise kaget mendapati Pria tanpa pakaian disampingnya yg mengaku menjadi Rio-kun, yg ternyata keturunan katak dan Rise keturunan Gadis desa hingga ia memerlukan ciuman Bibir Rise. Tp ia kembali berubah menjadi bocah...
Well ceritanya juga mengenai perjuangan Rise untk mendapatkan cinta Shou-chan. Tapi Rise harus patah hati karna Shou-chan telah memiliki kekasih & menolak pernyataan cinta Rise. Rise yg sedih pergi ke taman untuk menangis, tapi Rio dewasa menghibur merekapun mulai merasakan getar-getar Cinta. Esoknya Rise menjadi Top pembicaraan karna secara tak sengaja ia tampil diTV & banyak yg menyukai penampilannya. Banyak tawaran yg datang, tapi Wanti2 dari mama Rise melarangnya. Hingga seseorang agensi mengetahui jati dirinya, tp Rio menolong dgn menjadi ganti Rise. Rio semakin hari semakin sibuk. Tp pada hari ultah Rise, Rio tetap pulang & merayakan bersama walau sempat telat.
Mao adik Rio tiba-tiba muncul, membuat Rio kesal. Namun Rise senang karna ia punya teman lagi walau Rio sibuk. Rise-Rio menutup perasaan mereka walau saling berbunga bunga. Hingga Rise tau dari Mao kalau Rio hanya memanfaatkan Rise untuk menyukai & Mencium Rio dgn sukarela jadi kutukannya Hilang. Rio yg ditanya pun tidak menepis ucapan Mao. Rise yg kecewa berlari ketaman, dan ia bertemu Shou-chan yg memberi pendapat "cinta bertepuk sebelah tangan tidak akan Sia-sia" yg menyadarkan perasaan Rise sebenarnya. Saat itu juga poster Rio mulai memudar, ketika Rise menelepon Rio, Rio menjelaskan bahwa dalam 1 jam lagi ia akan kembali ke negrinya & semua ingatan tentangnya akan di hapus. Rio pun menyatakan bahwa ia mencintai Rise, Rise yg jg akan mengungkapkan isi hatinya terputs karna akhirnya No Hp Rio hilang. Tiba dirumah Rise-Rio berciuman, Namun Rio tetap menghilang.
Sebulan kemudian
Ternyata semua Lupa tentang Rio-kun kecuali Rise. Tapi Rio muncul lagi dgn mengatakan Kutukan yg dulu sudah Lepas tp ia terkena 1 kutukan lg yaitu "KUTUKAN TAK BISA LEPAS DARI RISE" yechhhh akhirnya HAPPY ENDING :D

sumber Komik Lunatic Honey
gambar theresajohari.blogspot.com
»»  Baca Selengkapnya...

Sabtu, 19 Februari 2011

[resensi] Komik - Jungle Sister


Penulis : AKINO Miru

Aku, Hina. 8 tahun yang lalu, aku kehilangan orangtua dan kakakku. Orangtuaku meninggal karena kecelakaan di Amerika. Sedangkan kak Tsubame hilang ! Sekarang, kegiatanku hanya belajar dengan keras agar bisa menjadi dokter seperti ayah.
Suatu hari, ada kabar kalau kak Tsubame masih hidup! Ternyata, kakakku selama ini tinggal sendirian di dalam hutan !

Isi Komik
Tentang Kohinata yang telah hidup 8 tahun berjuang sendiri & dituntut sang Bibi yang merawatnya setelah orangtuanya meninggal, untuk bekerja keras agar menjadi dokter seperti ayahnya. Hina selalu menjadi sindiran dikelasnya karna ia selalu belajar, padahal ia sudah Juara disekolahnya. Hina yg disindir tetap cuek hingga temannya tega membuang kalung Hina yg ada Foto keluarganya. Ketika akan mengambil Hina hampir terjatuh tp kakaknya Tsubame tiba tiba datang & menolong Hina.
Tsubame ternyata selama ini bertahan dihutan karna ia telah berjanji pada ibunya untuk menjaga Hina. Tsubame bodoh dalam pelajaran, Tapi ia menjadi idola dalam pelajaran Olahraga. Hina sempat memperalat kakaknya tapi ia jadi tau Tsubame ternyata tetap menyayanginya & akan melindungi Hina. Hina punya teman masa kecil yaitu Amamiya tapi Hina slalu judes pada Amamiya. Tapi Tsubame pernah melihat Hina memandangi Foto masa kecil Hina & Amamiya, tapi ketika persiapan di Festival Budaya sekolah Hina semangat membantu, walau teman-teman yang lain salah tanggap pada Hina. Tsubame membantu Festival yang berkonsep Jungle dgn bantuan kucing-kucing. Pada Hari H festival berjalan lancar.
Tsubame bertanya pada Hina, apa Hina menyukai Amamiya yang dijawab tidak oleh Hina. Maka Tsubame mengatakan ia akan menyatakan perasaan pada Amamiya. Tapi ketika Tsubame mau mengatakan Suka Hina segera memisahkan. End hasilnya Hina mengakui perasaannya & mereka Jadian.
Di hari natal Tsubame memberikan kado perpisahan. Yang membuat Hina binggung. Maka Tsubame menjelaskan bahwa ia akan Kembali kehutan. Itu membuat Hina marah, Bibi yang tau membuat perayaan perpisahan pada malamnya. Pada malam itu Hina melihat kakaknya yg senang mengurung perasaan sedihnya. Ketika ditengah acara bibi Hina memperkenalkan Masato yang akan dijadikan tunangan Hina. Amamiya yg melihat itu bertanya siapa yang ia pilih. Hina yang ingat sudah tidak punya siapa2 lagi malah mengikuti bibinya. Amamiya yg kecewa pergi, Tsubame yang mengingatkan Hima malah hima omelin karna Tsubame pun akan meninggalkannya. Tsubame yang kecewa pun Segera pergi. Bibi yang senang akhirnya keceplosan bilang Tsubame tau diri karna mau berkorban untuk Hina (Jadi sikakak diusir) Hima yang tau jadi Kecewa kepada dirinya yg egois.
Hina yang disuruh ganti baju untuk acara Tunanagnnya. Hina malah melihat Kado yang diberi Tsubame yg ternyata baju Hutan dengan sayap. Pada saat Itu bibinya marah dan menyalahkan Tsubame yg malah diBela hima. Saat itu Tsubame kembali untuk mengambil Pasport yg tertinggal & terharu. Setelah itu ia mengejar Amamiya.

End mereka Hidup bahagia, Dan bibinya Jatuh sakit. !!

Note
Hehehehe Pengen nyoba Resensi Komik, Beralih sementara dari Novel....

SEE YOU diPosting selanjutnya ;D

sumber Komik Jungle Sister, gambar http://www.angelzon.com/images/2010/feb/jungle-sister.jpg

»»  Baca Selengkapnya...

Senin, 14 Februari 2011

[picture] Dream High ep 11




ahhhhh kiis hye mi & jin guk yang dilihat sam dong



sam dong kecewa sama Hye mi yang kissingan sama jin guk & dapat hasil pemeriksaannya juga
:( sedih bgt liat dia nangis

guru kang meninggalkan murid muridnya


Hye mi dkk ditawarin Kontrak :)

ekspresi hye mi setelah ditawari kontrak gak percaya dia, mpe ngecubit pipinya sama benturin kepalanya ke tembok




Sam Dong Ditengah kerumunan menguji pendengarannya


pil sook membayangkan dirinya dengan jasonGroup K lagi rapat

ekspresi marah hye mi yang tau gurunya keluar


baek hee yang merasa terancam


Hye mi dan apail sook yang bingung cari sam dong


Hye mi, Pil sook, jin Gik, Baek Hee, Jason satu kelas harusnya juga ada sam dong



note
hehheheh iseng iseng masukin picture dream high....
jadi masih jelek dech cara pemostingannya.....


sumber youtube
»»  Baca Selengkapnya...

Kamis, 10 Februari 2011

[info] Hipnotis




Sebenernya posting ini gara gara kejadian kemaren, adek gw & Temennya yg sama sama masih kelas 1 SMP diHipnotis and Hapenya digondol... Gila kasian bgt gw mana baru pada pulang sekolah langsung dibawa n diturunin ditempat yang SEPI jauh dr perkampungan alhasil. Nyampe Rumah udah sore... Dasar ORANG GILA tuch yg ngeHIPNOTIS adek gw.

Well langsung kepostingan yg udah gw ubek ubek di Mbah Google... CEKIDOT

Tips Tips atau Cara menghindari Hipnotis.
1. Percaya Diri & Yakin kalau kejahatan Hipnotis tidak akan mempan pada orang yang menolak, karna seluruh hipnotis adalah proses mensugesti diri kita, dimana Rasa takut dimanfaatkan oleh penggendam (Gendam : Ilmu hipnotis untuk hal hal negatif & menggunakan Ilmu Gaib)
2. Curigalah pada org yang baru dikenal & sedang berusaha mendekati anda, karna itu merupakan proses Hipnotis dengan tekhnik komunikasi yang sangat persuasif.
3. Waspadah terhadap org yang menepuk / menyentuh anda & Hindari dari percakapan yg mungkin terjadi. Ketika anda Fokus pada ucapannya saat itulah sugesti sedang dilontarkan. Maka segera pindah dari tempat itu & alihkan perhatian anda ketempat lain (jadi kalo ngobrol sama orang yang baru kenal jangan terlalu fokus, sambil mikir yang laen dah)
4. Sibukkanlah pikiran anda & jangan biarkan pikiran kosong pada saat sendirian ditempat umum, karna pada saat pikiran Kosong, alam bawah sadar sedang terbuka & itu akan mudah mensugestikan kita.
5. Jika diri sudah mulai merasa memasuki suatu kesadaran yg berbeda. Segera perintahkan diri anda sadar kembali dg meniatakan "saya Sadar & Normal sepenuhnya" / kata2 untuk mensugestikan diri, hingga tubuh kembali sadar & Normal.
6. Jika terjadi hal yang mencurigakan Segera sibukan pikiran, agar tetap ada diFrekuensi yg mengakibatkan efek Hipnotis tidak dapat bekerja antara lain dgn BERDOA, MENYANYI & MEMIKIRKAN HAL YANG BERAT DALAM HATI.
7. Untuk Orang latah sebaiknya jangan pergi sendiri karna biasanya akan mudah terhipnotis, & Kurangi kebiasan Latah anda.
Jadi dari ini intinya Jangan mau Pikiran kosong banyak banyak Berdoa... Seperti Kata Bang Napi "WASPADALAH WASPADALAH"


ini Juga ada Cara Menghipnotis
1. Ketika akan menghipnotis maka harus PD
2. Usahakan Untuk tenang
3. Carilah Korban anda Orang yg lebih suka Bercanda
4. Lalu persilahkan Korban anda Duduk dengan ke 2 tangan diatas paha
5. Suruh mereka tetap Rileks
6. Suruh mereka menatap mata anda, lalu perintahkan untuk tarik nafas dalam dalam kemudian simpan diperut. Jangan lepas sampai hitungan ke 5 hentikan lalu keluarkan Nafas perlahan. Kemudian tutup matanya
7. Kemudian pegang Leher bagian Belakang peslahan & dorong Leher kedepan. Lalu beri sugesti agar ia tertidur secara Berulang hingga ia Benar benar tertidur
8. Beri dia sugesti yang anda inginkan (tapi jangan untuk perbuatan Jahat, Buat iseng2 aja kaya Romy Rafael)

Jadi gw juga belum pernah coba buat tipsnya karna ini baru nyari-nyari caranya..

-NOTE-
Menurut gw hiduplah dengan Benar tanpa merugikan orang lain. Karna orang yang anda rugikan belum tentu punya hidup yang lebih baik dari anda. Toh REZEKI setiap orang udah ada suratan, kalo Bekerja keras untuk pekerjaan yang baik pasti Hasil yang anda dituai juga adalah hal yang BAIK.


sumber www.rendr4.wordpress.com
www.membuatblog.web.id/2010/04/bagaimana-cara-menghinotis-orang.html
www.akzerikho.wordpress.com/menghipnotis-orang-lain/
carahipnotis.com
»»  Baca Selengkapnya...

Jumat, 04 Februari 2011

[resensi] Novel - Di Bibirnya Ada Dusta


Judul : Dibibirnya Ada Dusta
Penulis : Mira W.
Penerbit : PT. Gramedia Pustaka Umum
Tahun Terbit : 2003 (Cetak ulang Desember 2010)
ISBN : 978-979-22-6469-2


Sinopsis Resmi
Karena kemaruk menginginkan separuh warisan ayahnya yg hampir meninggal. Sepasang Kembar Identik yang telah 14 tahun berpisah terpaksa bertukar identitas.
Kerumitan timbul karna Ray punya selera yang menyimpang. Dia seorang Gay yg sudah punya pasangan Sehidup-Semati. Sementara Roy yg berganti pacar seperti berganti ponsel, tidak tahan dikelilingi gadis gadis cantik tanpa mempermainkan mereka.
Ketika seorang Gay dikejar wanita, Sementara seorang Lady-killer di anggap pria Tidak membahayakan. Berhamburan dusta demi dusta untuk menyelamatkan permainan mereka.

Sinopsis Singkat
Cerita awal dari Ray & Roy. Dimana Ray memohon pada Roy untuk Membantunya. Roy a/ tipikal adik yang tidak bisa menolak permohonan kakaknya. Roy menanyakan -dengan Gaya nyelenehnya loch ngak pernah serius- apa masalahnya karna ayah mereka minta Ray untuk jadi Dokter. Roy juga Mengoda Ray tentang hubungan Ray dgn pasangan sesama jenisnya.
Ray & Roy a/ saudara Kembar Identik. Tetapi mereka sudah terpisah sejak usia 10 tahun karena Perceraian ortu mereka yang dikarnakan Ibu mereka yg dulunya seorang penyanyi telah berjanji meninggalkan dunia Entertaiment tapi ketika anaknya sudah sekolah ia merasa kesepian karna suaminya pun sibuk bekerja. Kembalinya kedunia tarik suara membuat ibunya diserbu Gosip yg membuat pertengkaran Orang tua Roy & Ray menjadi pertengkaran yg Hebat hingga penganiayaan, Ray yg sering melihat pertengkaran Ortunya hanya mampu menangis & lari kekamar, Sedangkan Roy dia akan berusaha menjaga ibunya agar tiak tersakiti, tapi malah Roy yang menjai korban pukulan Ayahnya. Itu dijadikan pertimbangan perceraian karna Ibu mereka suah jenuh dengan sikap sang suami lagipula sudah ada seorang penulis yang mencintai dan menunggunya. Ketika perceraian telah dipilih Ray tinggal dgn ayah mereka sedangkan Roy diajak Ibunya tinggal di Australia bersama ayah tirinya yg penuh canda -ini yg bikin Roy gak pernah serius-

Ray sebenarnya Datang keAustralia karna ia ingin minta bantuan Roy untuk Menaklukan perasaan seorang anak bankir yg bisa menyuntikan dana keperusahaan ayahnya. karena itu merupakaan syarat agar warisannya tidak dipotong jadi 1/6. Tapi sicewe yang akan didekati itu orangnya Dingin karna pernah patah hati udah gitu Ray qn Gay. Jadi Ray minta Roy nyamar jadi dirinya untuk menaklukan Sicewe tersebut karna Ray tau Roy itu PLAYBOY yang pasti bisa melaklukan Wanita manapun, Roy juga tidak pernah ngerti arti KESETIAAN, beda ama Ray yg setia sampe Mampus sama Bondan -Roy dan Ray walau terpisah mereka tetap menjalin komunikasi, jadi mereka gak punya rahasia satu sama lain-

Sampai dijakarta Roy merasa Ibu Tirinya menghindar, karna setelah menyuruh pembantu menyediakan minum tp ibu tirinya langsung Pergi. Sedangkan Ronny -sodara tiri Anak ibu tirinya- serta ayahnya Belum pulang. Jadi hanya Reny adik dr hasil pernikahan ke-2 ayahnya, yang menyambut Roy. Reny yg bawel merasa aneh dgn perubahan Ray. Biasa Ray pendiam kini ia merasa Ray jd Penuh Canda. Ketika ayahnya pulang Roy menyambut dgn Rindu karna sudah 14 thn tidak jumpa. Tapi ayahnya yg dingin hanya biasa serta langsung to the point bilang ia terkena penyakit parah pada Hatinya maka Ray harus segera memikat Hati dari anak Bankir tersebut, Karna Ronny saudara tirinya pun sdng berusaha memikat cewe tersebut.

Esoknya Roy ikut kuliah praktek dibagian dalam. Tapi ia disambut dgn Omelan oleh Dokter pembimbingnya karna Roy telat. Roy yang melihat Natalia -selanjutnya panggil Lia- langsung ingin mendekatinya -uggghh dasar yang Namanya ROY EMANG PLAYBOY-. Tapi Lia yang Polos, Alim & sudah memiliki Tunangan baik serta Insinyur -Rama- Menolak Roy.
Penolakan Lia membuat Roy semakin tertantang. Dan itu membuat Roy melupakan Bondan yg sudah SMS ke hape Ray berkali-kali. Itu bikin Bondan Cemburu. Roy mengeluarkan jurusnya sebagai PLAYBOY untuk mendekati Lia. Yang akhirnya Lia mulai tergugah. Hingga suatu hari Roy berhasil mengajak Lia kePantai anyer. Saat sedang dipantai, Bondan tiba tiba datang dan Marah pada Roy, karna merasa pasangannya selingkuh maka Bondan memutuskan Hubungannya dgn Ray. Putusnya hubungan Ray dgn Bondan membuat Lia tidak enak. Sehingga ia Langsung mengatakannya pada Roy. Yang Roy jawab tak apa karna dia sudah sembuh karna Lia. Lia yang terbuai mau saja ketika Roy mengecup Bibirnya. Sedangkan Ray yang tinggal di Australia malah banyak digoda teman wanitanya, bahkan mereka berani membuka baju Ray. tapi tetap ditanngapi ingin oleh Ray yang GAY, itu membuat para wanita itu merasa bahwa Roy benar benar suah tak menyukai mereka (hahahahha pas baca isini sumpah lucu, soalnyakan cowo biasanya gatelan liat cewe ikit ajach langsung pecicilan, nah ini cewenya udah siap diapain ajahh, ehhhhhhh cowonya malah diem ajach. wkwkwkwkw)

Lia akhirnya memutuskan hubunganya dgn Rama. Ketika Putus engan Rama, ibunya Lia tanya "Apa Lia sudah yakin akan hatinya??". pertanyaaan iti membuat Lia flashback Ketika ia diAnyer bersama dgn Ray -padahal Roy- ternyata Roy berhasil memerawani Lia (UGGGGGHHHH ROY SIALAN,untung cuman Novel asli tak Tendang). Tapi dilain tempat Roy malah serius mendekati Yessy -anak Bankir- lalu melupakan Lia. Lia tidak kecewa dgn keputusannya tentang hubungannya bersama Rama, tp ia kecewa pada dirinya karna dgn mudah menyerah pada Roy, Serta kini ia sedang mengandung.

Roy juga sudah Berhasil mendekati Yessy. Dgn mendekati Yessy hingga mereka ML -maap-, yg membuat Yessy terbuai karna Ray -padhl Roy- tetap mau menerimanya meski Yessy sudah tidak perawan (ternyata Yessy ini pernah patah hati gara gara mantan pacarnya yang udah merawanin ia kabur dari janjinya gituh aja).

Setelah tau Roy sudah Berhasil menekati Yessy. Ray segera Pulang Dari Australia karna ia ingin memperbaiki hubunganya Dengan Bondan. Roy yg tau itu segera mendatangi Lia untuk pamit & Lia pasti akan tau kelak itu ucap Roy. Lia sempat mengira Roy sudah tak menginginkannya (itu membuat Lia sedih). Roy juga datang ketempat Yessy untuk pamit yg dikira Yessy hanya candaan Roy. Setibanya dijakarta Ray segera bertukar posisi lagi engan Roy yang sudah menunggunya dibandara, Ray segera melaju dgn ngebut ketempat Bondan tapi Ia malah Kecelakaan. Roy yg akan berangkat merasa perutnya tiba2 sakit hingga ia tidak jd pulang. Ditempat dokter Roy malah sempat mengoda dokter yg memeriksanya.
Dirumah sakit Lia ikut menunggui Ray, ia juga mendapati fakta bahwa Yessy akan menikah dgn Ray. Bondan yg pd saat itu disitu diajak Lia berdoa, dan meberitahu sebuah Rahasia yg harus dijaga Bondan.

Ketika diHotel Roy sempat mencari Lia, tp Lia malah menghilang. Ketika mencari Ray, Roy akhirnya tau kalau sodara kembarnya kecelekaan parah. Roy pun segera ke Rumah sakit, ia mendapati Keluarganya, Yessy, Lia, dan Bondan tengah menunggui Ray. Roy pun membiarkan Ray berdua dgn Bondan. Sedangkan yg lain diluar Ketika Lia akan pulang Roy yg sempat kikuk, berniat mengantarnya namun ditolak -dëjavu-.
Setelah Bertemu Bondan, Ray mulai membaik. Ketika pulih Yessy tetap mau menerima Ray yg cacat sekalipun untuk menjadi Suaminya. Ray yg tidak mau menyuruh Roy untuk mengantikannya, tapi Roy tolak karna ia ingin dgn Lia dan tidak mungkin ia menikah dengan 2 orang wanita -Yechhhh nyadar juga-. Tapi Lia kini malah menghilang. Dan ketika Ray sedang menolak Yessy, Ronny datang dan mengatakan bahwa selama ini yg bersama Yessy adalah Roy. Yang membuat semua pertukaran identitas mereka terbongkar. Yessy yg merasa terkhianati memutuskan untuk ke Afrika menjadi tim Sukarelawan penyakit AIDS. Bondan juga sudah meninggalkan Ray karna ia terjangkit AIDS, membuat Ray semakin yakin cintanya pada Bondan. Roy pun merawat ayahnya yg sakit.

Hingga suatu ketika ayahnya meninggal. Ketika dipemakaman Ayahnya Lia datang dan Roy merasa Lia gemukan namun Lia tetap cantik. Dan ia berhasil mengantar Lia kerumahnya yg baru. Ketika diperjalanan Roy berhasil meluruskan kejadian di Anyer bahwa yg bersama Lia adalah dirinya bukan Ray. Lia merasa dibodohi. Ketika tiba dirumah Lia, Roy sempat pergi namun ketika ia melihat ibu Lia mengendong bayi ia merasa bayi itu anaknya. Ketika itu Lia menolak Roy. Tapi Ibu Lia yg tau itu Roy kembaran Ray yg dikira ayah sang bayi ,jadi ibunya Lia membiarkan Roy masuk. Ketika didalam rumah Lia, Lia bergegas kekamar untuk menyusui bayinya yg bernama Dion. Sedangkan Roy sedang menjelaskan bahwa ia adalah ayah dari cucu wanita tersebut. Ibu Lia yg bingung segera bertanya pada anaknya yg sedang berada dikamar namun hanya Lia jawab bahwa Roy bukan siapa siapa. Lia segera keluar dari kamar dan mengusir Roy. Semua itu membuat Ibunya Lia menjadi yakin bahwa Roy benar ayah dari Dion. Sebelum pergi Roy berusaha meyakinkan Lia bahwa ia ingin menikahi Lia, tapi Lia tetap menolak. Roy mengatakan ini pertemuan terakhirnya karna ia akan kembali ke Australia. Sehingga Roy meminta waktu sebentar untuk melihat Dion yg lebih banyak mirip dgn Lia dibanding dirinya.

5 TAHUN KEMUDIAN
Roy Tetap menjadi seorang pLayboy di Australia tapi hatinya tetap diisi Lia. Ray yg datang ke Australia meminta bantuan Roy untuk mencari keberadaan Yessy karna ia ingin menjadi Sukarelawan Seperti Yessy.karena Bondan telah meninggal, Ray juga mengatakan bahwa Bondan sebelum meninggal pernah mengatakan bahwa Dulu Lia pernah berjanji jika Ray sembuh ia akan menjauhi Ray. Ketika tau itu Roy tau alasan Lia mengapa tidak memberi tau kehamilanya dulu. Ray juga menyarakan agar Roy mencari Lia dan menjalin hubungn serius.

Roy segera bergegas keJakarta, setibanya dijakarta Roy mendatangi R.S. Praktek Lia, yang ternyata tempat dulu Roy pertama kali bertemu Lia. Ketika bertemu Roy, Lia sempat gugup. Mereka berbincang bincang dengan kikuk, hingga seorang suster masuk dan mengatakan suami Lia sudah menjemput. Roy kaget, Lia menjelaskan setahun yg lalu ia menikah dgn Rama, mantan tunangannya. Jadi Roy hanya dapat melihat Dion anaknya dgn sesuka hati Roy. Tapi ia tidak dapat Lia.

-Note-
Pas baca Novel karya mbak Mira W. banyakan karyanya tuch ada peran dokter dan penyakit yg awam bagi org biasa kaya gw... Ehh ternyata mbak Mira ini alumni kedokteran. Salut saya udah lulusan Kedokteran jago bikin Novel lg, sy mw bikin cerpen ajach udah kalang kabut... 4 jempol saya bwt Mbak Mira W.
»»  Baca Selengkapnya...