:: The Green World RouLi ::

Dunia saya, Dunia yang hijau, Dunianya Rouli...

Laman

Translate

Cari Blog Ini

Postingan terupdate ke Email :)

Follow my Twitter ^^

Selasa, 05 November 2013

Telling Tuesday #2


Haiii Reader apa kabar ???? Hari libur gini mau pada ngapain??? mau saran??
Ayooo Buat yang tinggal di jabodetabek + suka Novel kita berangkat ke Indonesia Book Fair di istora senayan GBK, Ini acara cuma sampe tanggal 10 lohhh ^^


sebenernya mau ikut ngeramein Meme ini tiap hari selasa tapi apa daya gak sempet buka Blog >.< dan pas buka blog ada GA dari anak-anak BBI yang hadiahnya mantepppppp

and di blog yuuuucaaa dsyaratnya ikut Telling Tuesday aduhh kalo ini sihh ga usah disuruh ikut meme ini emg udah niat kok okeee tidak usah berpanjang lebar lagi karna saya aja udah lebar
maka dalam minggu ini
Yang sudah kubaca dalam minggu ini
 pertama : 
 
Novelnya to the point se to the point judulnya "Kontrasepsi" yang simple dan terus terang, lucu ala-ala novel gagas media selesai kubaca dalam 1 hari
 Dan Novel kedua yang selesai kubaca dalam minggu ini Restart selesai pas akhir Oktober ^^



selain itu juga sempat baca Komik A Town where you Live Volume 1-8 (seru banget ini komik penasaran sama lanjutannya >.<)




Novel Yang sedang dibaca :


Dan Novel yang akan Dibaca : All You Can Eat by Christian Simamora dan kalo gak meleset mau baca 1 novel hisrom yang bakal diambil random ^^v *ini kebiasaan yang susah dihilangin baca novel tanpa ditentuin kebalikan dari tujuan meme ini yang bikin terencana hehhehe* dan lanjut baca komik Dengeki Daisy yang ternyata ohh ternyata ada yang online (disini) ^^

So tell me your Telling Tuesday..
1.         Follow The Little Present via BlogLovin atau email atau menambahkan saya dilingkaran G+.
2.         Buat post tentang buku apa yang sedang, sudah, dan akan kamu baca selama seminggu. 
3.         Masukkan post tersebut di linky yang disediakan. 

4.         Jangan lupa main-main ke Telling Tuesday peserta lain, kali aja nemu plan baca lainnya.

Byeeee ketemu lagi di Telling Tuesday selanjutnya ^^

»»  Baca Selengkapnya...

Senin, 04 November 2013

[Ulasan Novel] Restart

Semua Orang pernah Patah hati,
All You Have to do is Move On


Aku selalu mengira tak akan bisa hidup tanpa cintanya. Aku lupa, semua luka perlahan-lahan akan sembuh juga. biarkan saja waktu yang jadi obatnya.
Saat itu tiba, ketika aku benar-benar menerima kenyataan bahwa kini tak ada lagi “Kita”. Sekarang hanya aku, minus dirinya. Dia pergi terlalu lama dan aku terlalu bodoh terus-terusan memikirkan dirinya. Aku bisa hidup tanpa kenangan dan senyumannya. Kalau sebelum mengenal dia saja aku bisa bahagia, apa bedanya bahagia setelah tanpa dirinya?
Aku pasti akan jatuh cinta lagi suatu hari nanti…. Dan dengan yang lebih baik darinya.

Judul : Restart
Penulis : Nina Ardianti
Pnerbit : Gagas Media
Tahun Terbit : 2013
Halaman : 445 hal

Syiana yang sedang broken heart mengikuti training ke hongkong untuk menghindari Yudha, sang mantan yang tanpa sengaja kepergok tengah selingkuh di kamar hotel dengan bathrobe. Namun sialnya ditengah luang ingin berinteraksi dengan teman Aulia, teman sebelah kubikel nya, malah membuat syiana bertemu yudha maka seketika itupun syiana pergi dan terdampar disebuah bar. Bar syiana masih sial terkena muntahan Mr Muntah dan dikira yang membuat Mr Muntah mabuk oleh Mr. Teman Si Muntah, yang diakhiri syiana dengan menyiram birnya kepada mereka berdua. Esoknya sialnya tak berhenti dibandara ia bertemu Yudha serta Mr Muntah dan kawannya.

Dejavu, Band yang katanya sedang terkenal dan syiana gak tau harus jadi ambassador dari project nya. Disebuah acara Syiana tak sengaja bertemu lagi dg Mr X dan kawannya yang ternyata adalah pesronil dejavu, Mr Muntah alias Riza sang Vokalis dan Teman Mr Muntah adalah Ferdian –ian- sang gitaris. Ian melakukan pendekatan pertama dengan mulai menghubungi Syiana dan mengajak makan bersama menjadi seorang yang dominan dalam hubungan mereka. Edyta , sahabat Syiana sangat senang akan kedekatan sahabatnya itu dengan ian. Syiana yang memiliki sifat sangat ketat dan serta semua sudah diperhitungkan merasa tidak yankin dengan hubungannya bersama Ian namun kejutan demi kejutan dari Ian serta hubungan mereka yang HTS membuat Syiana bisa Move On dengan cepat dari Yudha. Namun tetap saja ada ketidak pastian apalgi profesi ian sebagai musisi tidak ada unsure jaminan masa depan serta fans-fans yang bisa membuat ia tergoda mambuat Syiana memutuskan hubungan mereka yang baru saja resmi sebagai pacar.  Namun setelah beberapa bulan Syiana sadar bahwa ia harus mau mengambil resiko, maka ia melakukan hal yang membuat Ian menerimanya kembali. What it??? Baca aja langsung Novelnya ^^ haahhah

Wow buat Novel ini, berdasarkan kisah dari sudut pandang syiana dimulai dari perihnya patah hati berbunga-bunganya jatuh cinta sampai patah hati lagi dan menemukan kepastian hati. Mungkin kisah klise tetntang artis yang jatuh cinta pada orang biasa, tapi tetap saja menarik dan bikin gak mau berhenti pas baca. Patah hati bukanlah akhir dunia, dan pasti akan sebuh dengan berjalannya waktu atau cinta yang baru.


Moving on bukan artinya aku melupakan semua hal yang terjadi diantara kita. Ini artinya aku menerima apa yang terjadi, dengan ikhlas, dan melanjutkan hidupku (P. 208)

Spesial Thanks my Dongsaeng yang udah kasih novel ini ^^v



»»  Baca Selengkapnya...

Minggu, 03 November 2013

[Ulasan Novel] Kontrasepsi

Cemburu adalah dosa yang paling rentan dialami perempuan. Uniknya perasaan ini justru tumbuh saat berinteraksi dengan sesama kaumnya.

Liat saja Moza. Meskipun tampak bahagia - bahagia saja dengan kehidupan pernikahannya, diam - diam Moza menyimpan iri hati yang besar terhadap Neyne, sahabatnya yang masih melajang.

Neyne selalu berkoar - koar tentang enaknya hidup single. Tapi kenapa dia tak bisa menyembunyikan perasaan cemburunya ketika Keira dilamar sang pacar?

Keira lain lagi ceritanya. Dia salut melihat Moza yang begitu kekeuh menjalani tanggung jawab sebagai ibu. Dia sendiri juga pengen punya anak... suatu hari nanti - entah kapan.

Dan ketika belakangan ketiganya dihadapkan kepada situasi yang melibatkan alat kontrasepsi, tiba - tiba rasa cemburu itu terasa tak perlu..

Judul : Kontrasepsi
Penulis : Eni Martini
Penerbit : Gagas Media
Tahun Terbit : 2009

3 Sahabat dengan status berbeda berkumpul dengan menyimpan iri tersendiri terhadap yang lain. Moza yang ibu rumah tangga dengan seorang putri dan calon bayi yang sedang ada di rahimnya membuat Moza iri dengan kebebasan Neyne. Namun dilain pihak Neyne iri pada Keira yang telah dilamar dan akan segera melaksanakan pernikahaannya, sedangkan hingga kini Neyne belum dilamar oleh kekasihnya Nathan bahkan ia ragu sudah mertemu dengan Mr. Right nya. Keira yang dilamar namun ragu merasa iri dengan Moza yang bisa mengurus semua sedangkan ia masih takut untuk memiliki anak.

Dan disinilah kisah dimulai, dimulai dari kisah pernikahan Keira membuat keira kalang kabut di malam pernikahannya untuk menanyakan pada moza tentang kontrasepsi yang pas dan baik maka dipilihlah KONDOM. Belum bingung dengan Keira yang mengindari anugrah, Moza masih memikirkan kekasih Neyne yang tidak sengaja ia lihat sedang bermesraan dengan wanita lain. Beberapa bulan kemudian dipagi hari buta Neyne mengabarkan putus dari kekasihnya dan esoknya akan berangkat keluar negri untuk study fotografi setelah itu Keira datang dengan kacau karena kontrasepsi yang dipakai setelah membuat miss V nya lecet kini membuat Keira hamil. Setelah pertengkarang yang dahsyat Keira akhirnya berdamai dengan suami dan dirinya sendiri untuk menerima kehamilannya. Neyne yang berada diluar negri ternyata menemukan petualangan yang baru yaitu petualangan on bed with boy dengan kontrasepsi yang ia sebut sarung ajaib. Setelah melahirkan Moza dihadapkan akan masalah kontrasepsi karna ia tak akan sanggup lagi bila harus menghendel  rumah serta deadline nya terhadap tulisannya. Yang membuat moza kesel karna suami nya cuek-cuek aja terhadap hal tersebut dan saat memilih Pil Kb suaminya malah marah karna efeknya Moza tak dapat menyusui baby nya. dan saat memahami Moza mengajarkan pada Keira bahwa Kontrasepsi yang harus dia pilih adalah yang paling nyaman buat dirinya karna itu untuk dirinya dan dirinya pula yang merasakan efeknya. saat itu pula neyne yang baru saja keguguran menelpon dan memarahi mereka yang pake kontrasepsi karna dihatinya ia menyesal telah menggugurkan kandungannya dan berjanji akan melahirkan semua anak2 yang diberi padanya tanpa Kontrasepsi.

Gokil.. Nyablak dan ngebiarin anak perawan ngintip tentang kontrasepsi ^^v
»»  Baca Selengkapnya...