:: The Green World RouLi ::

Dunia saya, Dunia yang hijau, Dunianya Rouli...

Laman

Translate

Cari Blog Ini

Memuat...

Postingan terupdate ke Email :)

Follow my Twitter ^^

Rabu, 30 Juli 2014

[Ulasan Novel] Separated Bed "Milikmu seutuhnya"

Semua dimulai pada suatu malam. 
Suatu malam yang tak terduga.
Malam ketika dua orang dari dunia berbeda terikat untuk selamanya


Judul : Separated Bed
Penulis :LaVyrle Spencer
Penerbit : Gagasmedia
Tahun Terbit : 2012
ISBN :978-979-780-461-9

Semuanya dimulai pada suatu malam. Suatu malam yang tak terduga. Malam ketika dua orang dari dunia berbeda terikat untuk selamanya.

Clay Forrester adalah mahasiswa Jurusan Hukum yang tampan, sementara Catherine adalah mahasiswi serius dan kutu buku—dua orang yang tak mungkin bisa bersatu. Namun, malam itu adalah pengecualian. Di bawah temaram bulan dan bintang-bintang dan ditemani sebotol anggur, keduanya akhirnya menghabiskan sisa hari itu bersama.

Beberapa bulan setelahnya, Catherine mendapati dirinya hamil. Karena alasan nama baik keluarga, keduanya pun terpaksa menikah dan menjalani hidup baru sebagai pasangan suami-istri. Baik Clay maupun Catherine sama-sama tak menginginkan pernikahan ini.

Tapi yang keduanya baru sadari kemudian, suami-istri itu menyadari sesuatu yang berbeda di antara mereka. Sesuatu yang dikenal dengan nama... cinta.



Kisah dimulai dari Catherine yang berada di kediaman Clay bersama Ayah (Herb) dan Ibu (Ada) nya yang sedang berbicara dengan Ayah (Claiborne) dan Ibu (Angela) Clay disaat Clay sedang tidak berada dirumah. Catherine yang dibiarkan menunggu sendiri keputusan dari pada orang tua hanya dapat mengutuki Herb yang memaksanya mendatangi keluarga Clay hanya untuk kepentingannya. Ketika tiba Clay tiba dirumah ia menenrima kabar bahwa ia telah mengamili seorang gadis yang pernah di temuainya saat kencan buta dan tidak ingat kejadian setekahnya. Dengan marah Clay membawa Catherine untuk berdikusi berdua, dalam diskusi tersebut Clay binmgung dengan Catherine yang berusaha meyakikan Clay bahwa anak yang dikandung Catherine memang anak nya namun tidak ingin Clay ikut mengambil keputusan untuk masa depan anak yang dikandungnya. Catherine meyakikan Clay bahwa ia tidak mau mengikuti keinginan Clay untuk aborsi bahkan tidak ingin Menikah Dan tidak ingin keluarga Clay memberika sedikitpun uang yang akan dituntut ayahnya. Clay mulai memahami Catherine saat melihat lebam pada Catherine yang dilakukan Herb untyuk memaksanya mendatangi rumah Clay.

Catherine yang amat membenci ayahnya berusaha untuk tidak membiarkan ayahnya mendapatkan uang dari keluarga Clay dengan kabur. Clay yang demi kehormatan keluarganya dan tuntutan ayahnya semakin meimirkan Catherine untu bertanggung jawab namun Catherine telah pergi. Tapi setelah berhasil menemu Catherine, Clay meyakinkan Catherine bahwa pernikahaan sementara adalah salah satu jalan keluar terbaik untuk mereka dan anaknya kelak. Dengan perjanjian 1 tahun pernikahaan dan setelah itu Clay akan menjamin masa depan anak dan biaya Kuliah Cathrine demi masa depan Clay sebagai seorang pengacara.

Rencana pernikahan dimulai dan darisana Cath mulai merasakan keluarga yang tak pernah ia rasakan -karna memliki ayah yang pemabuk dan ibu yang penakut- saat bersama keluarga besar Clay.

SPOILER

Dipernikahaan mereka  terkadang terdapat kejadian dimana Clay dan Cath bersitegang karna Cath selalu menjaga jarak pada clay. Cath yang tak pernah merasakan ayah yang baik selalu terpukau dengan perhatian dan sentuhan dari Clay yang selalu bersikap humoris dan dapat menyesuaikan diri dengan  Cath yang hamil.  Clay marah dengan penolakan Cath untuk dekat dan Cat yang selalu membangun bentengnya, namun saat membaca Diary Cath saat mereka melakukan kencan buta yang mengakibatka Cath hamil –Cath merindukan kasih saying dan membenci Ayah yang selalu mengatakan hal buruk pada Cath tanpa ada pembelaan dari Ibunya-.


Bulan-bulan terakhir kehamilan Cath adalah bulan-bulan menegangkan bagi Cath dan Clay, hingga beberapa bulan setelah melahirkan Melanie Cath bertemu Jill, mantan kekasih Clay yang mengatakan bahwa Clay selalu bercerita bahkan menghabiskan malam bersama saat Clay terlambat dan Cath sedang berada dirumah sakit setelah melahirkan. Cath yang merasa dibohongi menumpahkan nya pada saat mereka akhirnya bertengkar dan Cath meminta bercerai tanpa mau mendengar Clay. Setelah perpisahan Cath sedih namun kehadiran putrinya membuat ia merasa di cintai dan mencintai. Lain hal nya dengan Clay yang memilih hidup bersama Jill namun membuat nya merasa kosong. Saat beberapa bulan kemudian Clay bertemu lagi dengan Cath ia dapat melihat Cath yang baru Cath yang terbuka dan mudah tersenyum yang membuat Clay membandingkannya dengan Jill. Namun akhirnya Clay sadar Cath lah pilihan hati nya namun bagaimana dan apa yang dilakukan Clay untuk mendapatkan hati Cath yang selalu ia jaga untuk dapat Clay miliki??? Baca aja hahahahaha *peace*

Pendapatku :

Jadi Catha mat sangat menyedihkan sepanjang hidupnya ia hanya melihat ayahnya mabuk tanpa ada yang dapat menyayangi karna rahasia yang dipendam oleh Herb dan Ada membuat Cath merasa asing akan perhatian dan kasih saying dari keluarga barunya. Dan seneng saat membaca Clay sungguh perhatian pada Clay namun sebal dengan ke egoisan Clay terhadap hasrat nya serta keputusannya setelah berpisah dari Cath malah hidup bersama dengan Jill. Suka dengan pasangan orang tua Clay yang selalu menyanyangi Cath walau tau Cath dapat saja merusak masa depan anaknya dengan kehamilan Cath dan saat mengetahu perjanjian pernikahaan mereka tetap saying sama Cath. Salah saru yang mengherankan kenapa kaka Cath, Steve tidak pernah membawa keluarga nya menjauh dari Herb seperti dia menjauh dari Herb. Tak kecewa dengan Novel nya setelah lama diincer J

Haloooo redaer long time no write ^^v  makasi yang masih mau mampir di blok yang sudah berdebu usang dan tak terawat ini. Sebenernya sudah lama mau update di Blog eumm tapi apa daya pake modem Pintar si anti lemot yang mmbuat gak dapat ngakses Blog karna lemot dan beberapa kesibukan baru. Maaf yah kalo di postingan ini banyak Typo dan kalimat yang sulit bahkan tidak dimengerti karna lama tak pernah menyusun kata-kata. Semoga menikmati ulasannya J


Dan Tak lupa aku ucapkan
“SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI”
buat semua Reader yang merayakan J
Bye-Bye See You Next Posting J
»»  Baca Selengkapnya...

Selasa, 05 November 2013

Telling Tuesday #2


Haiii Reader apa kabar ???? Hari libur gini mau pada ngapain??? mau saran??
Ayooo Buat yang tinggal di jabodetabek + suka Novel kita berangkat ke Indonesia Book Fair di istora senayan GBK, Ini acara cuma sampe tanggal 10 lohhh ^^


sebenernya mau ikut ngeramein Meme ini tiap hari selasa tapi apa daya gak sempet buka Blog >.< dan pas buka blog ada GA dari anak-anak BBI yang hadiahnya mantepppppp

and di blog yuuuucaaa dsyaratnya ikut Telling Tuesday aduhh kalo ini sihh ga usah disuruh ikut meme ini emg udah niat kok okeee tidak usah berpanjang lebar lagi karna saya aja udah lebar
maka dalam minggu ini
Yang sudah kubaca dalam minggu ini
 pertama : 
 
Novelnya to the point se to the point judulnya "Kontrasepsi" yang simple dan terus terang, lucu ala-ala novel gagas media selesai kubaca dalam 1 hari
 Dan Novel kedua yang selesai kubaca dalam minggu ini Restart selesai pas akhir Oktober ^^



selain itu juga sempat baca Komik A Town where you Live Volume 1-8 (seru banget ini komik penasaran sama lanjutannya >.<)




Novel Yang sedang dibaca :


Dan Novel yang akan Dibaca : All You Can Eat by Christian Simamora dan kalo gak meleset mau baca 1 novel hisrom yang bakal diambil random ^^v *ini kebiasaan yang susah dihilangin baca novel tanpa ditentuin kebalikan dari tujuan meme ini yang bikin terencana hehhehe* dan lanjut baca komik Dengeki Daisy yang ternyata ohh ternyata ada yang online (disini) ^^

So tell me your Telling Tuesday..
1.         Follow The Little Present via BlogLovin atau email atau menambahkan saya dilingkaran G+.
2.         Buat post tentang buku apa yang sedang, sudah, dan akan kamu baca selama seminggu. 
3.         Masukkan post tersebut di linky yang disediakan. 

4.         Jangan lupa main-main ke Telling Tuesday peserta lain, kali aja nemu plan baca lainnya.

Byeeee ketemu lagi di Telling Tuesday selanjutnya ^^

»»  Baca Selengkapnya...

Senin, 04 November 2013

[Ulasan Novel] Restart

Semua Orang pernah Patah hati,
All You Have to do is Move On


Aku selalu mengira tak akan bisa hidup tanpa cintanya. Aku lupa, semua luka perlahan-lahan akan sembuh juga. biarkan saja waktu yang jadi obatnya.
Saat itu tiba, ketika aku benar-benar menerima kenyataan bahwa kini tak ada lagi “Kita”. Sekarang hanya aku, minus dirinya. Dia pergi terlalu lama dan aku terlalu bodoh terus-terusan memikirkan dirinya. Aku bisa hidup tanpa kenangan dan senyumannya. Kalau sebelum mengenal dia saja aku bisa bahagia, apa bedanya bahagia setelah tanpa dirinya?
Aku pasti akan jatuh cinta lagi suatu hari nanti…. Dan dengan yang lebih baik darinya.

Judul : Restart
Penulis : Nina Ardianti
Pnerbit : Gagas Media
Tahun Terbit : 2013
Halaman : 445 hal

Syiana yang sedang broken heart mengikuti training ke hongkong untuk menghindari Yudha, sang mantan yang tanpa sengaja kepergok tengah selingkuh di kamar hotel dengan bathrobe. Namun sialnya ditengah luang ingin berinteraksi dengan teman Aulia, teman sebelah kubikel nya, malah membuat syiana bertemu yudha maka seketika itupun syiana pergi dan terdampar disebuah bar. Bar syiana masih sial terkena muntahan Mr Muntah dan dikira yang membuat Mr Muntah mabuk oleh Mr. Teman Si Muntah, yang diakhiri syiana dengan menyiram birnya kepada mereka berdua. Esoknya sialnya tak berhenti dibandara ia bertemu Yudha serta Mr Muntah dan kawannya.

Dejavu, Band yang katanya sedang terkenal dan syiana gak tau harus jadi ambassador dari project nya. Disebuah acara Syiana tak sengaja bertemu lagi dg Mr X dan kawannya yang ternyata adalah pesronil dejavu, Mr Muntah alias Riza sang Vokalis dan Teman Mr Muntah adalah Ferdian –ian- sang gitaris. Ian melakukan pendekatan pertama dengan mulai menghubungi Syiana dan mengajak makan bersama menjadi seorang yang dominan dalam hubungan mereka. Edyta , sahabat Syiana sangat senang akan kedekatan sahabatnya itu dengan ian. Syiana yang memiliki sifat sangat ketat dan serta semua sudah diperhitungkan merasa tidak yankin dengan hubungannya bersama Ian namun kejutan demi kejutan dari Ian serta hubungan mereka yang HTS membuat Syiana bisa Move On dengan cepat dari Yudha. Namun tetap saja ada ketidak pastian apalgi profesi ian sebagai musisi tidak ada unsure jaminan masa depan serta fans-fans yang bisa membuat ia tergoda mambuat Syiana memutuskan hubungan mereka yang baru saja resmi sebagai pacar.  Namun setelah beberapa bulan Syiana sadar bahwa ia harus mau mengambil resiko, maka ia melakukan hal yang membuat Ian menerimanya kembali. What it??? Baca aja langsung Novelnya ^^ haahhah

Wow buat Novel ini, berdasarkan kisah dari sudut pandang syiana dimulai dari perihnya patah hati berbunga-bunganya jatuh cinta sampai patah hati lagi dan menemukan kepastian hati. Mungkin kisah klise tetntang artis yang jatuh cinta pada orang biasa, tapi tetap saja menarik dan bikin gak mau berhenti pas baca. Patah hati bukanlah akhir dunia, dan pasti akan sebuh dengan berjalannya waktu atau cinta yang baru.


Moving on bukan artinya aku melupakan semua hal yang terjadi diantara kita. Ini artinya aku menerima apa yang terjadi, dengan ikhlas, dan melanjutkan hidupku (P. 208)

Spesial Thanks my Dongsaeng yang udah kasih novel ini ^^v



»»  Baca Selengkapnya...

Minggu, 03 November 2013

[Ulasan Novel] Kontrasepsi

Cemburu adalah dosa yang paling rentan dialami perempuan. Uniknya perasaan ini justru tumbuh saat berinteraksi dengan sesama kaumnya.

Liat saja Moza. Meskipun tampak bahagia - bahagia saja dengan kehidupan pernikahannya, diam - diam Moza menyimpan iri hati yang besar terhadap Neyne, sahabatnya yang masih melajang.

Neyne selalu berkoar - koar tentang enaknya hidup single. Tapi kenapa dia tak bisa menyembunyikan perasaan cemburunya ketika Keira dilamar sang pacar?

Keira lain lagi ceritanya. Dia salut melihat Moza yang begitu kekeuh menjalani tanggung jawab sebagai ibu. Dia sendiri juga pengen punya anak... suatu hari nanti - entah kapan.

Dan ketika belakangan ketiganya dihadapkan kepada situasi yang melibatkan alat kontrasepsi, tiba - tiba rasa cemburu itu terasa tak perlu..

Judul : Kontrasepsi
Penulis : Eni Martini
Penerbit : Gagas Media
Tahun Terbit : 2009

3 Sahabat dengan status berbeda berkumpul dengan menyimpan iri tersendiri terhadap yang lain. Moza yang ibu rumah tangga dengan seorang putri dan calon bayi yang sedang ada di rahimnya membuat Moza iri dengan kebebasan Neyne. Namun dilain pihak Neyne iri pada Keira yang telah dilamar dan akan segera melaksanakan pernikahaannya, sedangkan hingga kini Neyne belum dilamar oleh kekasihnya Nathan bahkan ia ragu sudah mertemu dengan Mr. Right nya. Keira yang dilamar namun ragu merasa iri dengan Moza yang bisa mengurus semua sedangkan ia masih takut untuk memiliki anak.

Dan disinilah kisah dimulai, dimulai dari kisah pernikahan Keira membuat keira kalang kabut di malam pernikahannya untuk menanyakan pada moza tentang kontrasepsi yang pas dan baik maka dipilihlah KONDOM. Belum bingung dengan Keira yang mengindari anugrah, Moza masih memikirkan kekasih Neyne yang tidak sengaja ia lihat sedang bermesraan dengan wanita lain. Beberapa bulan kemudian dipagi hari buta Neyne mengabarkan putus dari kekasihnya dan esoknya akan berangkat keluar negri untuk study fotografi setelah itu Keira datang dengan kacau karena kontrasepsi yang dipakai setelah membuat miss V nya lecet kini membuat Keira hamil. Setelah pertengkarang yang dahsyat Keira akhirnya berdamai dengan suami dan dirinya sendiri untuk menerima kehamilannya. Neyne yang berada diluar negri ternyata menemukan petualangan yang baru yaitu petualangan on bed with boy dengan kontrasepsi yang ia sebut sarung ajaib. Setelah melahirkan Moza dihadapkan akan masalah kontrasepsi karna ia tak akan sanggup lagi bila harus menghendel  rumah serta deadline nya terhadap tulisannya. Yang membuat moza kesel karna suami nya cuek-cuek aja terhadap hal tersebut dan saat memilih Pil Kb suaminya malah marah karna efeknya Moza tak dapat menyusui baby nya. dan saat memahami Moza mengajarkan pada Keira bahwa Kontrasepsi yang harus dia pilih adalah yang paling nyaman buat dirinya karna itu untuk dirinya dan dirinya pula yang merasakan efeknya. saat itu pula neyne yang baru saja keguguran menelpon dan memarahi mereka yang pake kontrasepsi karna dihatinya ia menyesal telah menggugurkan kandungannya dan berjanji akan melahirkan semua anak2 yang diberi padanya tanpa Kontrasepsi.

Gokil.. Nyablak dan ngebiarin anak perawan ngintip tentang kontrasepsi ^^v
»»  Baca Selengkapnya...

Rabu, 18 September 2013

[Ulasan Novel] Alita @Heart

Halooo lagi..... Nahh Kali Ini lanjutan Dari Alita @First yang aku baca cuma dalam jangka 1 Hari demi Kemakmuran Hati hehhe  ^^ Cekidottttttt

Judul : Alita @Heart
Penulis : Dewie Sekar
Tahun Terbit : 2011
Penerbit : PT Gramedia Pustaka Umum
ISBN : 9789792266993

Apakah kesendirianku adalah aib, sementara kurasa justru Tuhan sendirilah yang memutuskan ini untukku?

Kuembuskan napas kuat-kuat sambil membujuk hatiku agar tidak keterusan menyalahkan Tuhan.

Tidak, Tuhan tak pernah bersalah untuk segala hal buruk yang terjadi dalam hidupku. Aku percaya Dia sungguh maha pengasih dan tahu persis apa yang terbaik bagi umatNya.

"Segala sesuatu yang terjadi di dunia ini---baik atau buruk---pasti ada hikmahnya," kata Mas Erwin beberapa kali. Dulu sekali.

Baiklah, cinta...

Aku akan berusaha bersabar menunggu hikmah....




2 tahun berlalu sejak kematian Erwin, Alita masih sedih dan merindukan Erwin. Kehidupan Alita hanya berkisar kerja dikantor Yusa- Toko bunga Abel- Les privat. Alita yang tinggal bersama Yusa menjadi semakin akrab sejak kejadian Erwin, dan Yusa mengkhwatirkan Alita yang belum juga bisa Move On dari Erwin. Kelajangan kakak beradik yang seharusnya sudah menikah ini membuat ibunda mereka gusar ingin menjodohkan anak-anaknya dengan anak-anak dari sahabatnya tapi Yusa-Alita dengan kompak menolak. Walau dalam hati sebenarnya mereka merasa bersalah belum juga mengabulkan keingginan orang tuannya. Yusa ternyata sudah naksir Abel selama bebrapa tahun terakhir DAN itu dirahasiakan dari Alita yang notaben nya sahabat Abel. Yusa kadang merasa kalo ini karna Alita-Erwin, dan Yusa tak yakin diterima jika menyatakaan perasaannya. Belum lagi yakin Yusa malah kedatangan Saingan baru Gading duren yang sering datang ketoko bunga Abel. Yusa yang dekat sama Alita akhirnya keceplosan kalo ia suka Abel, dan dengan senang hati ALita menyambut persaan mas nya bahkan membayangkan sahabatnya menjadi iparnya membuat Alita sangat senang. Namu kehadiran Gading lagi-lagi membuat kakak-beradik ini kompak ngejutekin Gading dengan sikap sopan walaupun Alita sudah mengantongi kata-kata Abel yang gak naksir Gading. Gading yang sedang patah hati karna cerai dari wanita yang dicintai, Delira tapi hanya manfaatin dia buat nyatut nama gading di akte anak Delira, hanya tau Abel temannya bercerita. Gading pun merasa bahwa Alita selalu nguntit Abel saat ia ada dan bersikap dingin padanya, yang membuat Gading bertanya pada Abel. Dan suatu ketika Abel yang akan mengajar les diantar Gading karna motornya mogok, disinilah Alita dan gading mulai akrab bahkan Abel dan Yusa mengatakan kalo mereka COCOK.


Perkembangan Hubungan Yusa-Abel menjadi kekasih yang membuat Alita senang sekaligus sedih karna ia ga punya teman jalan DAN untung ada Gading yang menemani Alita. Dan kedekatan itu tanpa disadari mengikis kesedihan bahkan Alita tanpa sadar sudah iklas atas kepergian Erwin . Tapi saat gading curhat mengenai mantannya Alita menyarankan untuk mengejar hati sang mantan yang akhirnya membuat Alita menyesal karna ia merasa kehilangan Gading sekaligus patah hati sebelum ia menyadarinya. Namun setelah Berminggu-minggu tak menampakan diri, Gading tiba-tiba sudah ada dirumah ALita dan dengan yakin meminta alita untuk menjadi kekasihnya bahkan ingin meminta langsung dari Yusa yang disambut hangat oleh Alita.

Dalam seri ini ntah mengapa aku lebih suka sama kisah Abel-Yusa dibandingkan Alita-Gading.. Dan seri yang ini agak berbeda dari Alita@First dari segi sudut pandang disebelum nya Cuma dari sudut pandang Alita tapi kalo yang Novel ini ada Sudut pandang tambahan yaitu dari Yusa dan Gading. Dan kalo dikisah sebelumnya kayaknya gregetan kalo yang ini ngak seneng lucu apalagi tingkah Yusa pas suka sama Abel ^^ Dan seneng banget sama Karakter Yusa yang SANGAT AMAT PEDULI sama adik semata wayangnya, Pengen dehhh punya Abang kayak gitu tapi udah nasib jadi Anak sulung >.< dan ternyata Yusa ini adalah Yusa yang deketin Daya  di novel "Langit Penuh Daya" lucu sihh sekarang suka yusa padahal pas dulu gak suka dan sepintas Alita  ngomongin Zona n Nora dari Novel Zona @Tsunami & Zona  @Last yang belum kebaca..

»»  Baca Selengkapnya...

Selasa, 17 September 2013

Telling Tuesday

Hayyyy.... Biar udah jam 23.35 gini tapi masih selasakan ^^ hehehe


Nahhh ini tuh meme yang di buat sama Yuuca yang udah dimulai dari minggu kemaren, Di meme kali ini cuma ngebahas Novel apa yang udah, sedang dan akan dibaca dalam seminggu ini... Hemmmm


Ini dia Novel Yang sudah Dibaca :
·         Lucky In Love – Cinta Yang Hilang by Carolyn Brown
·         Alita @First by Dewie Sekar
·         Alita @Heart by Dewie Sekar




Novel Yang Sedang Dibaca :

sore tadi baru selesai baca Alita @Heart, tapi kalo dalam bentuk e-book sedang baca ada Tangled by Emma Chase dan Fallen too Far by Abbi Glines yang dibaca kalo lagi mood *Psssttt Novel-novel khusus Dewasa dan bacanya Agak mumet pake b.inggris*





Novel Yang Akan dibaca : 
Sebenernya Belum Terlalu yakin mau baca Novel apa dari tumpukan yang terlantar itu biasanya gimana mood sihh tapi kayaknya minggu ini diusahaain baca Novel
·         Noda Tak Kasat Mata by Agnes Jessica
·         Spring in Scandal by Lisa Kleypas


Sisanya Entahhh lahhh ^^


So tell me your Telling Tuesday..
1.         Follow The Little Present via BlogLovin atau email atau menambahkan saya dilingkaran G+.
2.         Buat post tentang buku apa yang sedang, sudah, dan akan kamu baca selama seminggu. 
3.         Masukkan post tersebut di linky yang disediakan. 

4.         Jangan lupa main-main ke Telling Tuesday peserta lain, kali aja nemu plan baca lainnya.
»»  Baca Selengkapnya...

[Ulasan Novel] Alita @First

Haloo lama aku ga posting sebenernya banyak Novel yang udah aku baca akhir-akhir ini setelah resmi menjadi pengganguran yang nunggu lamarannya dapat panggilan. Tapi Novel yang saya baca Novel Terjemahaan yang agak-agak males buat share karna biasanya rate nya "Dewasa" dan setelah lama anteng dengan novel terjemahaan mulai bosen balik Novel Lokal yang lama ditelantarkan maafkan aku Novel-novel ku semoga tidak ada Kudeta diantara kalian hahahhaha ^^ so cekidottt


Judul : Alita @First
Penulis : Dewie Sekar
Tahun Terbit : 2010
Penerbit : PT Gramedia Pustaka Utama
ISBN : 9789792252125

Sejak pertama berjumpa dengan Erwin, Alita jatuh cinta pada sahabat kakaknya itu. Bagi Alita, tak jadi masalah Erwin hanya menganggapnya adik. Toh Alita memang tak berniat jadi kekasih Erwin. Mencintai bukan berarti juga bersedia jadi kekasih. Bagi Alita, orang tak pernah butuh syarat apa pun untuk jatuh cinta, tapi jelas banyak yang harus dipertimbangkan saat sepasang insan berniat menjalin hubungan serius. Dan Erwin---yang terang-terangan mengaku dirinya buaya mata keranjang---tak masuk hitungan Alita, juga tak masuk hitungan orangtua Alita, kakak Alita, bahkan juga sahabat Alita.

Toh cinta Alita pada Erwin tetap tumbuh bersemi, meski tersembunyi dalam hati. Bagi Alita ini bukan pemberontakan melawan keluarga dan sahabatnya, sebab Alita merasa cintanya pada Erwin adalah jenis cinta sepihak yang tak menghendaki apa-apa dari yang dicintai. Cinta yang penuh kesadaran tak akan memperoleh pemenuhan. Cinta tanpa tujuan memiliki, apalagi menguasai. Cinta tanpa harapan, tanpa muara....

Tapi, sungguhkah jenis cinta semanis dan sesederhana itu bisa benar-benar ada? Sungguhkah Alita mampu tetap menggunakan akal sehatnya dan menuruti nasihat orang-orang terdekatnya, saat akhirnya Erwin juga jatuh cinta padanya?


Alita putri bungsu dari 2 bersaudara sangat dekat dengan mas nya, Yusa yang memiliki selisih usia 7 tahun. Alita pertama kali jatuh cinta saat Yusa yang berkuliah di jogja pulang ke Palembang Dengan membawa sahabatnya, Erwin. Erwin sangatlah mempesona Alita yang saat itu masih SMP dan karna kelakuan Erwin yang PLAYBOY dan tak pernah tahan Godaan wanita, Yusa memperingatkan Alita supaya tak naksir Erwin. Apa daya cinta diam-diam sudah berkembang dihati Alita walau jarak Palembang-jogja memisahkan tapi Alita masih sering berkomunikasi dengan Erwin. Bahkan saat liburan SMA alita ke Jogja ia & Erwin membuat perjanjian tukar puisi. Tiba saat Kuliah Alita pun memilih Jogja, sayang Erwin yang sudah lulus menetap di Jakarta & Yusa di Surabaya namun ia memiliki sahabat baru bernama Abel yang naksir Yusa yang sudah memiliki kekasih. Tapi tak lama Abel punya kekasih Juno. saat pernikahaan Yusa-Ava mendekat Ava meninggal, yang membuat Alita yang sedang terpukul bertemu lagi dg Erwin yang mengaku punya pacar maka alita menjadi lebih terpukul memutuskan perjanjian puisi. Beberapa bulan berlalu Erwin menikah setelah kejadian isi hati alita terungkap secara tidak sengaja karna Alita tak dapat menahan emosinya. 3 tahun berlalu Kisah Erwin yang akan bercerai karna selingkuh mampir ditelinga Alita. Dan perceraian itu membuat Erwin mulai mendekati Alita dibelakang Yusa. Pendekatan semakin gencar saat Alita pindah kejakarta bersama Yusa. Erwin yang Brengsek bahkan memperkenalkan alita pada ibunya & anaknya dan berjanji menunggu Alita, yang membuat Alita bimbang. Namun Alita menggunakan Logikanya dengan memilih tak akan mau menikah dgn Erwin, tapi saat Erwin mengaku pada Yusa membuat Alita patah hati untuk kesekian kalinya karna tak dapat bertemu & berkomunikasi. Alita yang sedih hanya dapat curhat pada Abel, tapi semua terungkap bahwa Erwin mengidap HIV yang membuat menjauh dari Alita. Erwin yang menderita HIV tak pernah bertemu dgn Alita tapi tetap berkomunikasi hingga Erwin kritis & Meninggal. 2 tahun berlalu Alita masih tak dapat mengisi hatinya dengan yang lain dan sering mendatangi makam Erwin. 

SAD ENDING L

Baca Novel ini sebenernya greget sama Alita yang udah tau Erwin tuh PK masih aja naksir bahkan Cinta Mati, Tapi di ¾ Novel hampir yakin kalo Erwin bisa Insap tapi masih 50:50 bener-bener Cinta sama Alita ato gak tahan sama godaan dari kenyataan kalo Alita suka dia & pengen banget dikasih alasan kenapa Erwin jadi PK yahhh walo ternyata Erwinnya memang PK yang ga tahan godaan walo kayaknya dia dan semua cerita berdasarkan sudut pandang Alita.. pssst pas selesai baca Novel ini sy malah tweet komplain sama penulisnya karna sad ending hahahha
Makna Ceritanya TOP, SEKS BEBAS tuhhh ngasih Penyakit Buat diri sendiri dan gak akan ada Namanya PUAS… So Generasi muda jangan FREE SEX & DRUGS yahhh

Jadi bagaimana kisah Selanjutnya Alita setelah ditinggal Erwin???  Akan ada di Alita @Heart


»»  Baca Selengkapnya...

Senin, 12 Agustus 2013

[Ulasan Novel] The Dangerous Gentleman

Hallo reader ini dia salah satu novel yang baru aq baca.. Cekidot...


Judul : The Dangerous Gentleman - Pembalasan Dendam Sang Earl (Rogues of Regent Street #1)
Penulis : Julia London
Penerbit : Dastanbooks
Isbn : 978602926780


Adrian Spence, Earl of Albright, sangat terpukul karena telah menyebabkan kematian sahabat dan sepupunya, Phillip Rothembow. Adrian semakin terpuruk ketika ayahnya yang tidak pernah menyayanginya kemudian tidak lagi mengakuinya sebagai ahli waris gelar dan estat Kealing Park. Adrian lalu berencana membalas dendam pada ayah serta adiknya, Benedict, dengan menikahi wanita tunangan adiknya.


Miss Lilliana Dashell, putri baron pemilik Blackfield Grange, hanyalah wanita pedesaan biasa. Ia terkejut ketika mendapati bahwa pria tampan yang ia kagumi sejak lama tiba-tiba datang ke rumahnya dan melamarnya. Berharap bisa meraih impiannya bersama pria pujaannya, Lilliana pun setuju untuk menikah dengan Adrian. Namun, ternyata pernikahannya tidaklah seperti yang dibayangkannya.

Lilliana berusaha melakukan segala cara untuk menarik perhatian Adrian, tapi sia-sia. Secara fisik, Adrian memberikan dirinya sepenuhnya, dan walaupun Lilliana menikmatinya, itu tidak cukup karena ia menyadari kalau ia juga menginginkan cinta pria itu. Adrian pun mendapati bahwa istrinya bukanlah wanita desa yang lugu seperti bayangannya. Perlahan Adrian mulai membuka diri pada ketulusan yang diperlihatkan Lilliana, terutama setelah kecelakaan yang mengharuskan ia bergantung pada wanita itu. Meskipun merasakan kepedulian terhadap Lilliana, tapi Adrian sudah bertekad bahwa tidak ada wanita yang bisa memengaruhinya. Akankah Lilliana berhasil merobohkan dinding yang dibangun Adrian untuk menjaga hatinya dan membuat Adrian merasa dicintai lagi? Mampukah Adrian memercayakan hatinya yang telah tersakiti dan membiarkan Lilliana menyembuhkan lukanya?




Bermula dari kematian philip salah satu dari 4 rogue, Adrian yang merupakan pemimpin tidak langsung Rogue lah yang telah menembak hingga berujung kematian pada sahabat sekaligus sepupunya. Penyesalan dan dibuang ayahnya yang selama ini membencinya membuat Adrian menikahi Lilian yang merupakan gadis desa. Menikahi lilian malah membuat Adrian merasa bersalah pada Ben adiknya yang selalu disayang oleh ayahnya.

Pernikahan Lilian-Adrian tidak berjalan lancar Adrian bersikap acuh tak acuh pada Lilian kecuali di Ranjang. Kedatanangan Ben membuat salah paham semakin rumit. Hingga Adrian mengalami kebutaan yang membuat Adrian menjadi lebih dekat Pada Lilian yang selalu berusaha membuat Adrian hidup tanpa berkubang untuk mengasihani dirinya sendiri. Bahkan Adrian mau menceritakaan semua pengalaman serta rahasia nya pada Lilian & Lilian semakin mengerti bahwa Adrian mengalami masa sulit yang membuat ia menutupi diri dari semua perasaan.

Dengan Ajaib mata Adrian pulih perlahan tapi ia menutupi karna takut itu hanya khayalan. Namun semua terungkap malah semakin membuat hubungan pernikahaan mereka semakin runyam karna ketidak percayaan. Hingga Adrian disadarkan bahwa sebenarnya Lilie ingin membuatnya pulih dari sakit yang dibuat oleh ayahnya dengan mengunggkapkan kelahirannya. Dengan ungkapan minta Maaaf dan Perasaan Cinta Adrian membuat Lilian mau memaafkannya


Gak suka sama sikapnya Adrian pas nikah terlalu cuek sama Liliana masa semua yang dipengen liliana langsung di OK in >.< dan Novel ini ngajarin "KEPERCAYAAN" merupakan salah satu hal yang penting dari hubungan
See you 
»»  Baca Selengkapnya...