:: The Green World RouLi ::

Dunia saya, Dunia yang hijau, Dunianya Rouli...

Laman

Translate

Cari Blog Ini

Postingan terupdate ke Email :)

Follow my Twitter ^^

Selasa, 26 Juni 2012

[Ulasan Novel] Grey Sunflower

J Dia bagaikan pohon untukku. Saat dia masih kecil, dia memberiku kebahagiaan karena keindahannya. Saat pohon itu tumbuh besar, Dia menjadi tempat bersandarku. Dengan batangnya yang keras dan kokoh, dia tidak pernah mengatakan ‘tidak’ saat aku ingin bersandar padanya. Dengan daun-daunnya dia melindungi aku dari hujan dsan panas matahari. Dia selalu berusaha melindungiku, member yang tebaik untukku. Dan dia selalu tahu cara untuk membuatku tersenyum lagi J hal 186

Judul : Grey SunFlower

Penulis : Ruth Priscilia Angelina

Penerbit : PT. Gramedia Pustaka Umum

Tahun Terbit : 2010

ISBN : 9789792260878

Tebal : 248 Halaman

Louise, si gadis pencinta bunga matahari, memutuskan melarikan diri ke Belanda untuk membuka lembaran baru setelah kematian cinta pertamanya, Davin. Disaat ia berminat melanjutkan kuliah dan melupakan segala hal yang berhubungan dengan cintanya. Tetapi takdir mempertemukannya dengan Ben, saudara kembar Davin. Perasaan Louise campur aduk, kenangan akan Davin menariknya pada Ben.

Namun seakan hidup

Hidup Louise belum cukup membingungkan, takdir malah memperumitnya dengan menghadirkan kembali Gerald, pria yang pernah mengisi hidupnya dan telah bebrapa tahun menghilang.

Dibayangi kenangan dan balutan kebimbangan bisakah Louise menemukan Bunga Matahari-nya yang sejati ???

SINGKAT CERITA

Louise yang sudah memendam cintanya pada Davin sejak kelas 4 SD hingga kelas 3 SMA, Louise sudah terbiasa memandang Davin hanya dari punggungnya. Hingga lulus SMA mereka berpisah di PromNight dengan pelukan yang erat. Louise melanjutkan kuliah di jurusan arsitek. Disaat belum sangup melupakan Cinta pertama sekaligus cinta terpendamnya datang Gerard yang awalnya membuat kesal Louise namun bisa menjadi ahabat akrab bahkan Gerard selalu dapat membaca apa yang ada dipikiran Louise dan sangant royal pada Louise. Louise yang masih mencintai Davin masih tetap mencari Davin yang ternyata hilang bagai ditelan bumi mulai dari kampusnya yang tak pernah terdaftarnya nama Davin hingga rumahnya. Saat Gerard menyatakan Cinta Louise sudah akan menerima namun karna ada telepon dari Vita sahabat Louise yang memberi kabar bahwa Davin ada di ICU membuat Louise lupakan akan Gerard dan berlari menuju rumah sakit, Gerard yang tau kondisi darurat segera mengantar Louise yang terkilir. Dirumah sakit Louise mengetahui bahwa Davin menderita kanker otak yang parah, awalnya Louise takut menemui Davin tapi dengan dorongan dari Gerard akhirnya Louise berani. Malam itu Louise tak mau meninggalkan sisi Davin, tapi saat Louise tertidur Gerard dengan perhatian membawa Louise pulang keApartement Gerard untuk istirahat *SUMPAH GERARD PENGERTIAN BANGET*. Benar saja kedatangan Louise menjadi penyemangat bagi Davin untuk sadar keesokannya, saat itu pula Davin menyatakan perasaanya pada Louise yang membuat mereka jadian. Gerard tetap perhatian pada Louise bahkan setiap hari ia mengantar dan menjemput Louise yang menjenguk Davin. Dihari ultah Louise yang juga ultah Gerard menjadi hari kepergian Davin, perpisahan yang menyedihkan bagi Louise karna sebelumnya Davin memberikan ciuman terkhirnya bagi Louise. Selama keterpurukannya Louise didampingi oleh Gerard, Vita, Fiko *sahabat Davin & Louise*, ortu Davin, Mama nya Louise serta Davinyang selalu hadir dimimpi Louise. Walau sebelum kepergiannya Davin selalu sudah meminta Louise untuk siap untuk kematian Davin tetap saja Louise tak siap hingga 6 bulan setelah kepargian Davin, Louise memilih pergi belajar ke Belanda yang dilepas dengan tidak rela oleh Gerard yang masih mencintai Louise dan ini menjadi akhir komunikasi mereka. Dibelanda Louise bertemu dengan Ben, saudara kembar Davin. Dan Ben pun menjadi pelindung sekaligus sahabat Louise selama 6 bulan awal perkenalan mereka. Namun setelah itu Ben ingin dilihat sebagai Ben karna ia ingin menjadi Ben dihadapan Louise tanpa ada bayang-bayang Davin, yang akhirnya mereka Jadian.

2 TAHUN KEMUDIAN. Selama jadian dengan Ben, Louise masih saja tak dapat melepas bayang-bayang Davin dan Louise merasakan kekosongan pada hatinya karna ia merindukan Gerard yang tak bisa ditemukannya selama ia pindah ke Belanda. Saat bertemu dengan Gerard yang sudah jadi Dokter diBelanda Louise sangat senang dan menjadi lebih ceria dan hal ini tak luput dari pandangan Ben. Saat harus memilih antara Ben dan Gerard, Louise sempat bingung namun akhirnya ia memilih Ben dan tak menemui Gerard selama beberapa Bulan. Hingga Ben mengajaknya makan siang Louise memaksa mengajak Gerard, Tanpa Louise sadari bahwa sebenarnya makan siang itu adalah alibi Ben untuk melamar Louise. Louise yang menyesal mengajak Gerard menyadari bahwa Gerard sudah ia sakiti lagi karna secara langsung melihat lamaran Ben. Belum lengkap ke Bimbangan Louise ia mengetahui fakta bahwa Gerard dan ben adalah bersaudara (Ben dan Davin adik dari Gerard yang 1 ibu tapi Gerard diasuh oleh tantenya karna Gerard adalah anak diluar nikah, Louise juga akhirnya tau bahwa Gerard lebih lama mencintai Louise disbanding Cinta Louise pada Davin karna dari mereka kecil Gerard sudah mencintai Louise kecil yang bermain dihadapannya). Tapi yang lebih membuat Louise sedih adalah karna Gerard menderita gagal ginjal yang menyebabkanya tak akan bisa bertahan lama jika tak menerima ginjal cangkokan. Louise merasa dirinnya lah yang menjadika semua orang yang mencintainya sakit. Gerard akhirnya selamat karna Ben bersedia melakukan cangkok Ginjal. Tapi naas bagi Ben karna ia meninggal 1 bulan sebelu pernikahaan Gerard dan Louise karna Kanker. Louise menikah digereja yang ia bangun dan ia tetap dapat berbincang dengan Davin melalui mimpinya dan sekarang ditambah kehadiran Ben. Lousie pun memilki anak kembar bernama Ben dan Davin.

Mereka mencintai aku seperti bunga Matahari. Dan aku mencintai mereka seperti warna abu-abu. Tidak memihak kepada siapa-siap. Aku memberikan cinta yang sama seperti warna abu-abu. Abu-abu yang tidak hitan dan tidak putih. Hal 243

MY CJMENT : Gerard aku mau teman hidup ayng seperti dia ^^ Kisah yang tragis buat Louise yang dapat cinta pertama meninggal, bertemu kembaran cinta pertama dan menjalin kasih tapi malah menyadari cinta buat sahabatnya Gerard L Tapi kasian buat 3 bersaudara Gerard, David an Ben yang ketiga-tiganya punya penyakit, sial banget nasib mereka sama-sama berkubang dalam penyakit untungnya masih ada 1 diantara mereka yang bisa Jaga Louise kalo gak kan kasian dia yang PASTI bakal ngerasa dirinya pembawa sial bagi orang-orang yang dicintainnya !!Tapi enaknya Louiseyang bisa tetap berkomunikasi dengan Davin walau hanya lewat mimpi dan aku mau punya buat jadi Malaikat pelindungku J Setting tentang Negara Belanda pun dibuat dengan menarik sebagai pembaca saya bisa ngebayangin Negara Belanda yang sering mendung … But Novel ini dibab awal bikin merinding disko WHY ?? karna alurnya mengingatkan aku pada Cinta terpendam yang sempat pernah kupendam selama bebrapa tahun hehhe jadi curhat *ignore..ignore*. Bunga Matahari sebagai symbol cinta Gerard buat Louise yang manis karn bunga Matahari itu kuat dan tak berduri, Makna Grey Sunflower itu JK bangetttt .secara keseluruhan kisahnya MENARIK hebat buat Ruth sang penulis !!! gak nyesel muter-muter dulu buat dapet dan beli novel ini di BOOK FAIR dengan harga yang sangat MURAHHHH ^^

»»  Baca Selengkapnya...

[Coretan] Kalap saat Bazar

Holla Reader mau curhat selama Bazar diBotani.. Argghh Bazar buku murah memang Bikin kalap :) hehhehehe sejak Tanggal 15 Juni sampai hari ini tanggal 26 Juni selama Book Fair di Botani.. selam Bazar udah beli 12 Novel..

Pembelian Tanggal 15 Juni menghasilkan 4 Novel..
Pembelian Tanggal 24 menghasilkan 5 Novel (1 gak kepoto)
DAN hari ini udah beli 2 Novel lagi

WAHHHH SEMAKIN LAMA Itu Book Fair semakin kalap beli buku, Tapi masih pengen ke Book Fair yang di Jakarta sayang gak ada temen coba kalo ada berburu Novel dehhh.. Tapi Bajet yang keluar gak banyak karna novelnya rata-rata Rp. 5000 dari harga normal Novel paling bisa beli 2 Novel aja ^^
»»  Baca Selengkapnya...

Selasa, 19 Juni 2012

[ulasan Novel] Morning Sunshine

“Jika hari ini kamu merasa terluka karena kamu kehilangan aku, itu tak seberapa dibandingkan rasa sakitku dulu. Kamu harus ingat, kamulah yang dulu telah meninggalkanku. Di saat hatiku masih sangat mencintaimu. Harusnya kamu tau, apa yang terjadi hari ini adalah karna perbuatanmu sendiri” (Hal 130)
Hallo kini balik lagi mau ngulas tentang Novel.. Ini novel yang saya baca dalam jangka setengah hari aja.. so ada yang nunggu ulasan saya tentang novel ??? dari pada berlama-lama Cekidot lahhh !!!


Judul : Morning Sunshine
Penulis : Irin Sinatriana
Penerbit : Media Pressindo
Tahun Terbit : Mei 2012
ISBN : 9789799111449

SINOPSIS
Dia melukis pelangi dihidupmu
mengisi hari-harimu dengan kejutan manis
mengegam erat tanganmu, seolah atak akan pernah lagi melepasnya
"Aku mencintaimu", katanya
Dan kamu percaya, bahwa hanya kamulah satu-satunya.
kemudian kamu mendapati dirimu terkhinati
Ingin sekali mengucapkan sesuatu, namun lidahmu terlalu kelu.
Air matamu meleleh, genangan bening mengalir membentuk anak sungan di pipimu.
Ternyata setahun saja tidak cukup...

>>>Kalo mau baca Prolog serta capther 1 klik disini dan kalo mau liat Book Trilernya klik disini *keren nihh ada Book Trilernya baru ini pertama kali novel yang saya tau ada Trilernya, Ide yang baruuuuu*<<<

Tahu bedanya melupakan dan merelakan?? Melupakan berarti berusaha menghapus kenangan, sedangkan merelakan berarti belajar melepaskan. Dan kenangan tak mungkin dihapus. Yang perlu kamu lakukan adalah merelakannya, menutup rapat pintu itu.(Hal 54)
Cerita Singkat
Erish Manager HRD yang melupakan jadwal menjadi MC pada acara perkenalan Direktur baru membuatnya menerima hukuman dari Direktur yang baru, Frans. Belum lagi awal pertemuan dimana Erish mengenakan pakaian santai + sendal babi kekantor untuk jadi MC sangking kagetnya Erish jadi lupa ganti baju. Hukuman yang diterima Erish adalah menjadi Sekertaris sementara Frans selama 2 minggu, menunggu sekertaris aslinya datang. Kecerobohan awal Erish membuat Frans memperhatikannya belum lagi Erish yang nangis mendadak saat ada yang menelponnya bikin Frans lebih memperhatikan tingkah Erish. Ketika makan siang dengan rekan bisnis yang melecehkan Erish didepan Frans membuat Frans kalap dan terjadinya pembatalan kerja sama. Frans juga tak perduli ayahnya yang marah karna tindakannya demi Erish. Kejadian ini yang membuat Frans kerumah Erish untuk menjelaskan kejadian dgn klient, tapi yang dilihat Frans adalah Erish yang tengah berbicara dengan Damian sambil menangis. Setelah Damian pergi Frans menjadi teman Erish karna itu syarat tutup mulut atas Damian dan curhatan mendadak Erish. Kedekatan Direktur & Sekertaris sementara itu mulai menimbulkan masalah setelah Frans mengaku menjadi tunangan Erish pada Damian. Masalahnya adalah kontrak perusahaan Frans ditolak oleh perusahaan milik kakak Damian. Dengan berat hati Erish mengakhiri keakrabannya dengan Frans dengan kembali pada Damian walau Frans tengah menanti jawaban dari perasaan Erish padanya. Tapi kembalinya Erish pada Damian tak lain adalah demi Frans & Perusahaan Frans yg akan terpuruk jika kontrak gagal. Walaupun Erish kembali pada Damian, Frans tetap perhatian dan menyayangi Erish. Hingga kesalahpahaman yang lebih besar sengaja diciptakan Erish dengan mengatakan pada Frans kalau ia kembali pada Damian memang bukan karna mencintai Damian, tapi karena ingin Frans berhenti berharap pada Erish, Frans terperangah dan kecewa pada Erish. Kekecewaan Frans tak berlangsung lama walau paginya sempat bertengkar dengan Erish, siangnya Frans sudah mengetahui semua keinginan Damian terhadap Erish. Saat itu pula Frans dan Erish resmi jadian. Kebahagian tak berlangsung lama karna Erish tersangkut kasus korupsi yang menyebabkannya dipecat. Frans yang terlambat menghadiri rapat tau bahwa ayahnya lah dalang dari semua itu. Kecewa karna ayah kekasihnya sendiri yang menjebaknya Erish ingin berpisah dari Frans. Tapi keteguhan cinta Frans meluluhkan niat Erish. Frans mulai menyelidiki dan faktanya Zea, asisten Erish lah yang menjadi alat dari Ayah Frans. Erish kecewa tapi ia tak ingin Frans dan ayahnya bertengkar karnanya. Dengan cerdas Frans mengungkapkan fakta didepan pegawainya tanpa membeberkan pelaku sebenarnya dan mengangkat Erish menjadi Manager HRD. Ayah Frans yang tak terima marah, dengan kesal Frans meninggalkan ayahnya yang langsung terkena serangan jantung. Erish yang menerima pesan Frans yang akan menemui ayahnya mendatangi ruangan Presdir. Tepat saat datang Erish kaget dengan kondisi ayah Frans tapi dengan sigap Erish membawa Ayah Frans ke RS. Saat ayah Frans sudah normal Frans mendatangi ayahnya, namun ayahnya malah mencari Erish. Dengan senang Frans menjemput Erish yang menunggu didepan ruang rawat ayah Frans. Setelah masuk Ayah Frans meminta maaf atas perilakunya yang disebabkan tidak merestui hubungan Frans & Erish tapi sekarang ia sudah merestui.
3 Bulan kemudian Frans & Erish tengah mempersiapkan pernikahan mereka..
My Comment : Ahhhh walo gak dapet Give awaynya tapi tetep bisa baca juga so thank buat temanku Ikan Emas alias Ike yang udah minjemin… Kalo ada yang ngira novel ini tentang perselingkuhan itu SALAH sesalah yang saya pikirkan WHY? Karna synopsis singkat yang ada dibelakang buku adalah ungkapan Erish Untuk Damian sang Mantan yang udah ngekhianatin bukan inti ceritanya. Sedangkan kisah Novel ini tentang Erish dan Frans yang sangat amat SWEET ^^ Dan kisahnya mereka tidak berbelit-belit alias Ringan jika ada suatu permasalahan maka dalam waktu singkat dapat diselesaikan sebelum membuat saya kesel sama tokoh utama J walo agak heran dengan terlalu cepat akrabnya Frans yang hanya mau cerita tentang masalah klient harus kerumah padahal mereka baru kenal kenapa gak di Caffe kalo takut ada orang yang dikenal dengar, maaf buat ka Irin, aku Cuma ngerasa ganjil aja sama bagian ini^^ so terlepas dari itu Novel ini sungguh manis apalagi dengan Frans yang super duper pengertian yang bikin aku mau jadi Erish..
Belajarlah berhenti menoleh kebelakang dan tataplah apa yang ada didepanmu. Sebab kamu tidak akan pernah kembali kemasa lalu, dan kamu tidak tahu masa depan apa yang tengah menantimu (Hal 54)

JK !! SEE YOU NEXT PJSTING

»»  Baca Selengkapnya...

Minggu, 17 Juni 2012

[LIRIK part-1] album Aku kembali - Sammy Simorangkir

Holla mau share 5 Lirik lagu (Aku kembali, Tak bisa mencintaimu, Rela Kehilangan, Takkan Berhenti & Sudahi semua Ini) dari album "Aku kembali"nya Sammy simorangkir

Aku Kembali

(Sammy Simorangkir & Andi rianto)

Ingin rasanya melihatmu mampu bertahan bersama diriku. Walaupun akhirnya, kau tlah pupuskan cintaku dengan bersamanya, tak pernah kubayangkan, kau sanggup tinggalkan diriku

Ini aku, aku berdiri, untuk hadapi sgala pahit dihati, mencoba untuk menangkan hati dan akhiri pedih lepaskan beban ini… meskipun kini aku sendiri, namun aku kembali…

Lelah rasanya hati, lelah untuk disakiti namun tlah kulajani. Ingin ku berlalu, mengejar cintaku, dan memcoba bertahan bersama mimpiku, Tak pernah terbayangkan, kuharus lupakan semua cerita ini

Ini aku, aku berdiri untuk hadapi sgala pahit dihati, mencoba untuk menangkan hati dan akhiri pedih, lepaskan beban ini… meskipun kini aku sendiri namun aku kembali…

Tak Bisa mecintaimu

(Chresvy Kansil)

Cinta yang tlah kuberikan kepadamu, Cinta yang tulus untukku

Tlah kurelakan semua keinginanmu, tapi kau tak pernah mengerti

Tlah kucoba tuk mengerti kamu, Tapi ternyata kau khianatiku

Maafkanlah aku kucoba lupakan ,semua yang pernah kita lewati

Bukan karna aku tak mencintaimu, karna aku tak pantas bagimu

Pergilah kau cinta sejatiku………..

Tlah kurelakan semua keinginanmu, tapi kau tak pernah mengerti

Tlah kucoba tuk mengerti kamu, Tapi ternyata kau khianatiku

Maafkanlah aku kucoba lupakan ,semua yang pernah kita lewati

Bukan karna aku tak mencintaimu, karna aku tak pantas bagimu

Pergilah kau cinta sejatiku………..

Maafkanlah aku kucoba lupakan ,semua yang pernah kita lewati

Bukan karna aku tak mencintaimu, karna aku tak pantas bagimu

Pergilah kau cinta sejatiku………..

Maafkanlah aku kucoba lupakan ,semua yang pernah kita lewati

Bukan karna aku tak mencintaimu, karna aku tak pantas bagimu

Pergilah kau cinta sejatiku………..

Rela Kehilangan

(Mario Kacang BembiNoor)

Tak kusangka kau tinggalkan aku, akhiri semua yang tlah berlalu. Tanpa ada satu kesempatan ku harus rela kehilanganmu

Begitu perih yang ku rasakan, lalui hari tanpa hadirmu. Mencoba tuk melupakan. Kaulah yang terdalam menghiasi hiduku

Biarlah kini serpihan hati menemani air mataku. Hingga habis dayaku. Untuk selalu mencintaimu

Biarlah kini serpihan hati menemani air mataku. Hingga habis dayaku. Untuk selalu mencintaimu

Mencintaimu


Takkan berhenti

(Stephen Wally)

Hey cantik, mengapa kau ragu-ragu hatiku, sudah kuberikan untumu

Hey cantik, coba dengar baik-baik, diriku sudah sangat mencintaimu

Dan bila kau jauh, aku merindukanmu, dan bila dekat, tak kulepaskan

Takkan berhenti mencintaimu hingga nafasku berhenti, dan bila esokkan tiba, cinta slalu ada aku berjanji padamu, takkan pernah berhenti

Hey cantik, mengapa kau ragu-ragu hatiku, sudah kuberikan untumu

Dan bila kau jauh, aku merindukanmu, dan bila dekat, tak kulepaskan

Takkan berhenti mencintaimu hingga nafasku berhenti, dan bila esokkan tiba, cinta slalu ada aku berjanji padamu, takkan pernah berhenti

Takkan berhenti mencintaimu hingga nafasku berhenti, dan bila esokkan tiba, cinta slalu ada aku berjanji padamu, takkan pernah berhenti

Aku berjanji padamu, Ku takkan pernah berhenti.

Sudahi Semua Ini

(Sammy Simorangkir)

Sedih hatiku, Bila kuingat saat itu. Kau pergi tinggalkan diriku, Semaumu.

Tak ada bedanya dirimu dan dirinya. Campakan aku kau buang aku, tak peduli perasaanku

Sudahi semua ini, tak perlu ditangisi lagi. Kini ku harus mengerti.

Terlambat untuk kau sadari, semua ini sudah terjadi. Kau tlah hancurkan cinta dan harapan dihati

Apa salahku? Kutak pernah dicintai. Aku memang tak sempurna. Tapi kumau bertahan untukmu.

Kau takkan mengerti, hati yang terluka. Campakan aku kau buang aku tak perduli perasaanku

Sudahi semua ini, tak perlu ditangisi lagi. Kini ku harus mengerti.

Terlambat untuk kau sadari, semua ini sudah terjadi. Kau tlah hancurkan cinta dan harapan dihati

»»  Baca Selengkapnya...

[coretan] Novel yang kubaca bulan ini

Hallo para Reader :) Lama gak bahas Novel tapi kali ini juga belum bahas sihh cuma, stelah bebrapa bulan dituntut untu membuat laporan bak orang yang sudah menjalani PL dengan project yang harus jadi + tragedi Prtesentasi mendadak disaat gak siap bahkan gak bawa materi sama selai terlewati dengan lancar. Tiba saatnya untuk merefresh otak sejenak, yahh akhirnya bulan ini bisa baca Novel setelah bebrapa bulan Absen.. Minggu ini aba BOOK FAIR yang diadakan di BOTANI SQUARE, Bogor yang mendukung aksi balas dendamku. Dan Di Book fair itu aku dapet 4 NOVEL dengan harga 30rb ^^ senang sekali.....
4 Novel yang aku dapet
Plus novel Morning Sunshine pinjaman dari temen ku Ikan Emas yang sering pinjemin aku novel ^^ Apalagi novel ini dibeli karna pengaruh saya yang pengen dapet ini novel dari Give Away yang diadakan Irin sinatriana
Perang Bintang, Novel yang dipengen dari tahun kemaren tapi pas gak punya duit ^^ pas kemaren dapet ini SUMPAH SENENG BANGET.
SLEEPAHOLIC, ini faktor kebiasaan saya yang suka tidur :)
Tarothalia karna pengen aja ^^
Kalo beli novel karya JOHANA LINDSEY ini mungkin faktor ketularan atau sering baca Review an dari Yuuuuucaaaa
Tapi setelah baca novel-novel ini pun harus fokus kekuliah lagi walaupun sebentar lagi masuk liburan semester yang berbeda dari liburan-liburan sebelumnya karna kali ini harus PL !! *curcol hehhehe*

Oke dehhhhhhh ada kah yang nunggu postingan tentang Novel, setelah bulan ini saya lebih posting ke Drama Korea yang lagi saya ikuti ???
»»  Baca Selengkapnya...

[Recap K-Drama] I Do, I Do Episode 5

I DO, I DO EPISODE 5

Ji An masih tak percaya apalagi karna merasa ia mendapatkan mens pada bulan lalu, Dokter mengatakan mungkin itu suatu gelajah lain dan meminta Ji An cek USG untuk memastikan. Ji An hanya mendengar sedih, tak lama setelah dokter keluar Tae kang masuk dan bertanya mengenai kondisi Ji An, Ji An yang masih Bingung meminta Tae kang pergi, awalnya Tae Kang ragu- tapi akhirnya ia pergi juga.
Tae Kang pergi dengan keraguan. Setelah Tae Kang pergi Ji An melakukan Cek USG, kehamilannya sudah berjalan 8 Minggu. Dokter yang menawarka Ji An mendengar suara bayinya langsung ditolak oleh Ji An. Keluar Cek Ji An hanya melamun tak percaya.
Selain Ji An ada pihak lain yang kecewa yaitu Eun Sung. Setelah lama menunggu Eun sung akhirnya membersihkan makanan *membuang tepatnya* dan setelah itu ia duduk termenung sambil mendengarkan musik dan menatapi kalung yang sedianya akan diberi pada Ji An
Diruang sepatunya Ji An hanya merenung sambil menangis

Ji An datang ketempat Jogging Jun Hee. Ji An pun menceritakan kondid kehamilannya awalnya Jun Hee sempat mengira Ji An hamil oleh dokter. Tapi setelah mendengar apa yang dikatakan Ji An, Jun hee memberikan idenya “Aku akan mencari rumah sakit yang bagus, agar kau bisa mengugurkannya”

Ji an menjawab “Bukan kah itu illegal??”

Jun hee mengelak dengan berkata “bukankah kau sering membayar pajak !! kau tak perlu merasa bersalah. Wanita biasa menutup-nutupi, tapi banyak wanita yang melakukan aborsi. Hukum kita itu aneh. Mereka membiarkan wanita menderita sendirian ,ereka tidak berpikiran untuk membantumu membesarkannya. Ya, itu pasti ! jangan khawatirkan masalah lain, pastikan saja tidak seorangpun tahu… terutama dokter itu, karena dia seorang dokter kandungan, ia mungkin akan segera menyadarinya.” Hanya berhenti sesaat dari ucapannya yang nyerocos Jun Hee pun menambahkan ide “Benar ! mulai sekarang beri tahu dia kau akan melakukan perjalanan bisbis ke luar negri. Seharusnya aku tidak hanya duduk seperti ini. Diantara dokter yang suka kutemui, siapa yang ahli kandungan*sambil mulai melihat kontak di HPnya*” sedangkan Ji An hanya menatap sahabatnya malas.

Rekan Eu Sung mengoda Eun sung yang kencan semalam, Eun sun hanya menjawab dengan senyum malu-malu. Setelah rekannya tersebut Eun sung segera mengecek Hp nya dean mengeluh karna tak sekalipun Ji An menghubunginnya. Ji an di ruangannya hanya melamun hingga telepon dari Eun sung datang, sebelum ji An berkata Eun sung langsung memotong dan minta maaf karna kencan mereka semalam tak bisa dihadirinya karna ia ada operasi darurat *ARGGGGGHHHH Eun sung kenapa kamu baik banget* setelah Ji An mengatakan bahwa ia juga tak datang Eun Sung malah bilang bahwa mereka memang jodoh. Eun sung yang masih penasaran sehalus mungkin bertanya kemana Ji An semalam tapi Ji An malah mengelak dan mengatakan bahwa ia aka nada perjalanan ke paris

Ji an mulai mengalami gejalah kehamilan yaitu MUAL. Disaat ditoilet ia mendengar seorang timnya yang mengeluh karna anak hal ini semakin membuat Ji An GALAU sepertinya

Orang Tua Ji An datang kekantor untuk bertemu Ji An karna tak ada diruangannya Tae kang lah yang menjemput orang Tua Ji An. Dilift Tae kang keceplosan memberi tahu bahwa ia melihat kejadian saat di stasiun kereta api dihari ultah ayah Ji An yang ke 70. Dengan kesal ayah Ji An memarahi Tae Kang berbeda dengan ibu yang memuji ketampanan Tae Kang. Ji An kaget melihat Orang tuannya dikantor. Dengan Jujur orang Tua Ji An berkata ingin cucu *aduhhh udahh ada tuhhh udah jadi* Ji An hanya merespon dengan menyuruh orang tuannya pulang. Di ruangan rapat Tim Desain 1 sudah berkumpul menunggu Ji An datang. Tapi saat Ji An datang ia minta Tim nya menyelesaikan itu tanpa dirinya, dengan lemas Ji An kembali keruangannya yang membuats emuanya heran. Tae kang berkonsultasi pada Asisten Seol yang menurut Asisten Seol semua itu karna Ji An kehilangan Desainnya dimana bagi para perancang, Desain yang dibuat merupakan anaknya.

Na Ri menyapa Ibu tirinya yang sepertinya baru melkuakn rapat. Lalu Na Ri mendatangi pamanya yang selama ini membelanya tapi kin malah mengkhianatinya. Dengan tekad Na Ri menyusul lagi Ibu Tirinya dan mengantarnya.

Didalam Lift tiba-tiba Na ri memohon dengan bersujud setelah istri presdir bertanyaNari berkata “Saat aku kembali ke sini dari Amerika, aku meninggalkan segalanya saudara dari pihak ibu, teman-teman. Aku putuskan hubunganku dengan semua yang berkaitan dengan ibu biologisku. Karena ku ingin diterima sebagai putrid olehmu. Sebab aku ingin dilahirkan kembali semagai Yoem Na Ri buka Jung Na Ri. Aku melukan apa yang aku bisa ibu. Apalagi yang haru aku lakukan agar ibu suka padaku? Bila ibu bilang aku akan memperbaikinya. Aku akan bekerja lebih keras lagi. Ya?”

Dengan acuh istri presdir berkata “ apakah itu akan berhasil karena kau kerja keras. Itu mungkin akan berhasil jika kau dilahirkan kembali. Bagaimanapun kau pandai bersandiwara seperti ibumu” setelah itu Lift terbuka dan ternyata banyak pegawai yang melihatnya termaksud Tae Kang. Tak ada stu pun yang berani masuk Lift hingga Lift tertutup dengan membawa nari yang masih sujud sambil menangis.

Tae kang yang prihatin memperhatikan Na Ri yang mengis diatas gedung. Awalnya Tae kang mengurungkan niatnya memberikan penyusut air mata *aduhh tiba-tiba lupa namanya benda itu* tapi Tae Kang tersandung membuat kehadirannya diketahui Na Ri. Dengan kesal Nar menampar Tae kang tanpa perduli pembelaan yang diberi Tae kang. Sendiri diatas gedung Tae Kang mengeluh karna semua wanita dikantor itu senang menamparnya *baru Ji An sama Na Ri*.
Orang tua Ji An yang ingin punya Cucu menadatangi calon menatunya dan tanpa maksud tersembunyi alias blak-blakan mengatakan agar Eun Sung menghamili Ji An sebelum menikah pun tak apa-apa karna Ayah Ji An tak akan mempermasalahkan kehamilan sebelum menikah *pegang kata-kata anda yahhh pak*. Eun sung harus pamit, tapi tanpa sengaja ibu Ji An membuat Eun Sung curiga bahwa kepergia Ji An keparis hanya palsu. Tanpa menunjukan ekspresi aneh Eun Sung pamit sambil membawa obat-obat herbal kesuburan pria yang dibawa orang tua Ji An untuknya. Di ruangannya Eun sung ragu antara menelpon Ji An atau tidak saat memutuskan menelpon yang mengankat pegawai Ji An yang langsung ditutup Eun sung dan mengutuki dirinya sendiri

Ternyata Ji An ada diRS untuk konsultasi Aborsi. Di ruang tunggu Ji An dan Jun hee mengamati pasien lainnya, dan terlihat dari ekspresi Ji An ia masih ragu. Apalagi saat Jun Hee mangankat telepon yang dari Putrinya.

Saat konsultasi dokter mengibaratkan aborsi dengan operasi pengangkatan penyakit yang membuat Ji An keluar. diluar Ji An memberika alasan pada Jun Hee “aku ingin pergi keklinik lain. Dokternya bicara seperti seorang bajingan. Ruang tunggunya juga buruk, begitu juga para pasiennya” dengan kesal Jun Hee marah dengan bilang apa Ji An punya pilihan ??. tak kalah emosi ji An berkata “ketika aku berada didalam sana aku merasa seperti sebuah serangga” masih tak mau menyerah jun hee marih mengajak Ji An untuk melakukan aborsi didokter tsb

Tae Kang dan ayahnya tengah membeli kertas dinding Tae kang menolak dan ingin menunda membeli rumah karna ia masih takut dipecat. Tapi tak berselang lama ia dapat telopon dari polisi yang menemukan tasnya, dengan Riang gembira Tae Kang. Tiba dinator polisi Tae kang haru kecewa karna itu bukan tas yang ia cari. Dengan kecewa ia kembali kekantor, sempat berusaha membuat desain tapitetap saja Tae Kang tak bisa.
Tak berbeda dari Tae Kang, diruangannya Na Ri pun kecewa karna Ji An sudah jadi CEO. Di atap Tae kang tengah berteriak mengutuki dan mengeluarkan sumpah serapah. Na Ri yang juga diatap tertawa mendegar sumpah serapah Tae Kang. Karna sama-sama sedang kesal Nari minta diajari beteriak sumpah serapah untuk mengeluarkan emosi. Dan keduannya pun berteriak setelah itu saling tertawa

Di Ruangang sepatunya Ji An merenung sambil menulis Alasan aku tak ingin punya anak :

1. 1. Bagaimana aku membesarkannya sendirian?

2. 2. Aku akan merasa bersalah terhadap orang tuaku.

3. 3. Aku harus melepaskan jabatan presiden

4. Biaya akan butuh uang banyak

5. 4. Waktu

6. 5. Badan akan rusak

7. 6. Bagaimana mengurus rumah tangga

8. 7. Memasak

9. 8. Mengurus bayi

34. bila anak ini mirip aku, dia tidak akan menjadi anak yang berbakti.

35. Bila jadi seorang yang seperti diriku ia tak akan punya teman

36. bila seperti diriku dia akan menjadi seorang pemarah

Alasan untuk melahirkan bayi ini :

1. Tak ada satupun !!!!

eeEsoknya Tae kang datang kekantor dengan takut-takut sedang kan pegawai yang lain bingung karna Ji An belum juga datang. Satu persatu ditunjuk untuk mendatangi tapi tak ada yang bisa, dengan bersinnya Tae Kang mengajukan diri.

Di Apartemen Ji An Tae kang memangil karna tak ada jawaban Tea kang takut Ji An sakitnya kambu lagi. Akhirnya Tae Knag menghubungi keamanan untuk menjebol pintu dengan alasan mungkin Ji An tengah sekarat. Masuk kerumah Ji An, Tae Knag kaget melihat rumah yang seperti kapal pecah. Hingga ia merasa lega saat menemukan Ji An yang masih tetidur diruang sepatunya. Dengan kaget Ji An bangun tapi lebih kaget lagi saat tau sudah jam 9.30 dengan buru-buru ia bergegas. sedangkan Tae Kang mengagumi semua sepatu yang ada diruangan tsb.
Na Ri memutuskan untuk mengambil alih dari ketidak hadiran Ji An, dan meminta untuk Ji An tak usah datang kpd tim Desain. Didepan klien Na Ri mengatakan Ji An tak datang karna sakit. Sambil makan Nari dan Kliennya membiacarakan bisnis tapi sang klien lebih percaya pada Ji An tepat disaat itu Ji An datang sambil minta maaf. Di mobil Ji An, Tae kang menunggu sambil mencari CD yang dapat didengar tapi ia tak memnemukan malah menemukan hasil USG Ji An tanpa diketahui apa itu sebenarnya. Ji An dan Nari berdebat setelah pertemuan selesai. Na Ri tak percaya seorang Ji An ternyata bisa lalai.
Tae Kang keluar dari mobil saat Na Ri pergi, dengan heran Tae kang akan Na Ri yang kesal pada Ji An. Ucapan Tae Kang hanya dijawab Ji An dengan tangis sambil memukul dan menyalahkan Tae kang dengan pasrah Tae Knag menenrimanya. Setelah Ji An tenang mereka dudk ditaman. Ji An heran karna Tae kang tidak membela saat dipukul Ji An. Tae kang melakukan itu karna merasa semua ini terjadi akibat hilangnya Desain Ji An yang diangap sebagai seoramg putri olehnya. Tae Kang pun berjanji akan bertanggung jawab *YAKIN???*. Ji An bertanya bagaiman caranya akan bertanggung jawab dengan jujur Tae kang mengatakan untuk saat ini ia belum tau dan mengajak Ji An makan ditempat yang menjual Kaki Babi. sempat menolak tapi tiba di kedai Ji An juga yang makannya rakus. Ditengah-tengah pembicaraan mereka Tae kang menanyakan tentang Foto USG yang ada dimobil, dengan tersedak dan ragu-ragu jian Menjawab bahwa itu adalah foto tumor kecil yang ada pada perutnya.
Tiba dikantor Ji An mendapati pegawainya tertidur. Saat memberikan kode sang pegawai sedetik itu pula langsung bangun dan Ji An meminta ia mengantarkan Sampeling keruangannya. Ditengah tengah mengecek sampel sepatu, Tiba-tiba ji An berkata “Membesarkan seorang anak beratkan?” pegawainya bingung. Ji An kembali bertanya “mengapa kau bertanya padaku”.

Pegawainya yang heran akan pertanyaan JI An berkata “ Ini pertama kalinya anda menanyakan hal itu padaku”. Dengan acuh Ji An melanjutkan komentarnya mengenai sepatu lagi.

Tae kang yang tak juga menemukan desain yang hilang berinisiatif mencari dengan mengedarkan selembaran yang berisi pengumuman. Asisten seol yang menemaninya fotocopy memarahi Tae kang yang bisa menghilangkan Desain. Asisten Seol awanya heran bagaimana cara Tae Kang akan membagi selebaran sebanyak itu, Tae kang pun dengan wajah memohon meminta Asisten Seol. Dengan terpaksa Asisten Seol menerima setelah diancam Tae Kang karna Asisten Seol sering membicarakan Ji An. Eun Sung dan Rekannya akan meminta laporan pada suster tapi seorang dari 2 orang suster tersebut menangis dan pergi. Dengan Heran Eun sung bertanya pada yang suster yang satunya lagi. Ternyata sang suster menagis karna beredarnya berita akan penikahan Eun Sung. Eun Sung yang tau rekannya yang membocorkan hanya tertawa, Eun sung pun digoda sang suster yang merasa cupid sudah meleparkan Roketnya bukan lagi panah seperti yang dikatan Eun Sung karna dulu Eun Sung menolak pernikahan. Eun Sung hanya tersenyum, Tapi ketika dirumah ia berbeda karna ia hanya dapat merenung sambil melihat Kalung berbandul sepatu HighHeels.

Ji An masih merenung diruangannya. Hingga ia pergi dengan mengemudikan mobilnya. Sedangkan Tae kang dan Asistens eol sedang membagikan selembaran, setelah lelah mereka duduk ditaman sambil memakan Hamburger. Asisten Seol mengatakan bahwa istrinya yang kini tengah mengandung anak kembar menjadi suka Hamburger bahkan bisa langsung menghabiskan 5, maka ia akan menamakan anak kembarnya dengan Ham dan Burger. Asisten Seol ingion menunjukan foto anak kembarnya, awal melihat Tae kang takjub namun lama-lama ia sadar Foto tersebut mirip dengan foto yang ia temukan didalam mobil Ji An. Seketika itu juga Tae kang kaget.

Eun sung yang sebelumnya kecewa memastikan dijanjiannya kali ini ia hanya akan menunggu Ji An dalam jangka waktu 3 menit. Tidak sampai 3 menit saat ia berbalik Ji An sedang berjalan gontai dihadapannya. Eun sung langsung berttanya mengenai perjalanan bisnis Ji An ke Paris, tapi sadar leluconnya tak lucu Eun sung langsung mengatakan bahwa ia memaklumi jika Ji An tiba-tiba hilang rasa TERTARIKNYA tertariknya akan kencan mereka. Bukannya menjawab Ji An hanya menangis membuat Eun Sung bingung.


Episode 6 Tae kang yang udah tau Ji An hamil mulai perhatian, bahkan gak biari Ji An bawa yang berat-berat. Tapi aku kasian Liat Eun Sung, Eun Sung yang baik cakep dan mapan sama saya aja donkkkk :) Tae Kang Ekspresi lucu mu untuk episode ini kurang banyak. Di Episode ini malah kegalauan 4 tokoh utama yang menonjol ^^
»»  Baca Selengkapnya...

Jumat, 15 Juni 2012

[Recap K-Drama] I Do, I Do Episode 4


EPISODE 4

Eun sung mengatakan kecupan dipipi itu adalah cap perjanjian mereka. "Berapa gadis yang kau rayu sampai saat ini?" Ji An bertanya

"Ya, rasanya lebih dari sekotak pensil(1 lusin). Mungkin 1 bungkus ikan kering (20 ikan)?, semakin kau marah semakin seksi"


esoknya Ji An dan sahabatnya, Jun Hee joging sambil membicarakan Eun sung. Jun Hee dengan senang meminta agar paling tidak Ji An memliki seorang putri karna jika ortu nya meninggal Ji an tak punya siapa-siapa. Saat akan Joging Ji An tidak kuat berlari lebih jauh memilih untuk pulang padahal ia belum lari lebih dari 5 menit membuat Jun Hee kesal.
Tae kang melancarkan aksinya supaya disukai oleh seniornya dengan bersih-bersih ruangan*perasaan gak enak*
Bukannya dipuji Tae kang malah kena marah karna ia menghilangkan berkas milik seniornya. Diruangannya Ji An sedang menerima laporan dari seorang timnya, yang juga melaopkan kejadian Tae kang- Nari, yang membuat Ji An senang karna tak perlu tangannya menjadi kotor untuk mendepak Tae Kang. Tak lama istri presdir datang dan meminta Ji An untuk menjadi calon CEO berikutnya. Hal ini membuat Ji An kaget.
Tapi saat sudah seorang diri Ji An meluapkan kegembiraannya

saat akan pulang istri presdir bertemu dengan Nari, dengan ramah Nari menyapa. tapi Istri Presdir bertanya apakah nari yang mengatakan bahwa ia akan menjadi CEO berikutnya

"Bila orang mendengar aku khawatir mereka berfikir kedangkalan asalmu tak bisa disembunyikan. Kau tak akan suka kan ?? mendengar orang-orang mengatakan kau sama saja dengan ibumu. Bukankah begitu ??"

terlihat sekali nari tertekan bila sedang berhadapan dengan ibu tirinya itu.

pekerjaan yang dilakukan Tae kang adalah membetulkan mesin fotocopy, membawa sepatu hingga membedakan manik-manik sesuai warna
saat jam makan siang tak seorang pun tim desain 1 mengajak tae kang untuk makan bareng yang membuat tae kang mengeluh dan pergi makan di atas gedung. Saat makan sambil mengeluh taekang tersedak, ia melihat Na Ri deng wajah sedih sambil mendengarkan ear phone.
Tae Kang mengeluh bahwa Na Ri pasti memikirkan masalah seperti orang kaya, saat itu juga Ji An keluar dari ruangannya untuk mencari tim desainnya. Tak menemukan Timnya, Ji An berdebat kecil dengan Tae Kang. Ji An membahas mengenai kejadian Tae Kang mengajak Na Ri dansa, dan meminta Tea knag mengundurkan diri. Tapi Tae kang malah berkata "Tunggu sebentar ia orang yang baik, ia sangat perhatian dan seperti miss korea. Usianya jauh lebih muda, tak sama dengan seseorang" dengan menyinggung usia membuat mereka bertengkar lagi. Hingga saat Ji An akan jatuh Tae kang memnopangnya dengan posisi yang salah diartikan oleh tim desain 1.
Di toilet Tae kang mengeluh akan kesalahannya, tapi ia mendengar seorang menangis. Tae Kang kaget saat tau itu adalah Asisten Seol. akhirnya mereka makan dikedai sahabat Tae kang. distu Asisten Seol bercerita mengenai dirinya yang seangkatan dengan medusa alias Ji An, tapi dirinya masih saja menjadi asisten padahal kini istrinya tengah mengandung anak ke4-5. Awalnya Tae kang menyembut kehamilan istri Seol tapi saat tau biaya anak mahal Tae kang kaget. Asisten seol mulai mengatakan bahwa seharusnya ia seperti ji an yang membuang semua keluargannya supaya sukses. Tae kang membela Ji An membuat Seol heran saat Tae Knag ketoilet Sahabatnya berkata bahwa orang pertama biasanya selalu istimewa. Wahh sahabat Tae kang pun membocorkan sedikit menganai Tae Kang- Ji An
Tae kang yang dsuruh membawa desain karya pertama Ji An malah kerampokan. karna tak berhasil mengejar sang perampok tae kang melapor polisi.
dengan beredarnya gosip antara Tae Kang-Ji An rapat dadakan pun dilakukan. Bahkan Asten Seol dibawa, awalnya ia tidak mengaku bahwa itu fakta tapi karna diancam akan dipecat oleh na Ri, asisten Seol pun mengatakan bahwa itu fakta yang diketahuinya dari Tae Kang. Ji An pucat pasi.

Keluar dari ruang rapat Ji An bettemu Tae kang. Dengan sorot mata yang tajam ia menatap tae kang.

Diruangannya Jian yang sudah marah mengatakan “Karena laki-laki seperti dirimu. Kenapa aku harus melalui masalah ini karena laki-laki seperti dirimu!! Ini semua karena alcohol. Kalau saja aku tidak minum alcohol, aku tidak akan melewati batas itu. Dengan seorang laki-laki seperti kamu, aku tidak pernah terlibat dengan orang macam dirimu”

Dengan pasrah Tae kang berkata “ Hal Itu,apa itu persaanmu yang sebenarnya ? Baiklah kalau begitu anggap saja kau yang mengatakanya. Tidak akulah yang mengatakannya ! dengan direktur Hwang Ji An aku menghabiskan malam yang mengagumkan dalam keadaan mabuk aku ceritakan keseluruh dunia”

Ji An menitikan air mata “kau berengsek”

Tae kang “itu adalah yang kau percaya kau takkan percaya padaku terlepas apa yang aku katakan pada dirimu, karena kau percaya dari awal aku adalah laki-laki semacam itu. Aku adalah sampah yang menjual barang tiruan dari sepatu rancanganmu dan aku adalah laki-laki yang tidak lebih dari lalat. Betapa malangnya kau terlibat dengan seorang laki-laki seperti aku. Dan menempelkan kotoran dalam hidupmu yang berharga”

Ji An “ kau keluar dari sini, segera tinggalkan perusahaan ini !”, tapi tae kang mengatakan tidak ada lalat yang menghabisi dirirnya sendiri jadi menurutnya ia keluar jika Ji An pecat. Sebelum meninggalkan Ji An, Tae kang berkata “Dan biarkan aku mengatakan hal ini. Buatmu malam itu mungkin kesalahan yang kotor dan memalukan. Tetapi, tidak untukku aku tidak pernah melakukan sesuatu yang membuatku malu terhadap hal itu setidaknya perasaanku adalah murni” *owhh Tae Kang kata-katanya... ternyata benar kata sahabatnya Ji An itu spesial buat Tae Kang*

Istri Presdir yang sudah mengetahui perihal Ji An mengundangnya dang mengetakan akan memecat Tae kang serta Asisten Seol. sedangkan Tae kang tengah Galau. Pulang ia disambut ayahnya dengan pitingan.
Ayah Tae kang menunggu karena ingin mengajak Tae kang bertemu orang yang ingin menjual rumah mereka karna sang pemilik baru akan tinggal diluar negri. Tae Kang yang tengah galau sempat meninggalkan Ayahnya tapi ia mengiyakan saat ayahnya meminta untuk membeli rumah itu walaupun Tae kang sedang terancam dipecat.

Ji An yang juga tengah galau tak menghiraukan Eun sung yang mengodanya saat mereka tengah kencan. Hingga Eun Sung membawa Ji An untuk terpai Bayi yaiutu melihat para bayi. Ada seorang bayi yang lahir prematur yang membuat Ji An takjub karna bayi itu dapat mengengam jari Ji An . Sang dokter mengatakan bahwa sang bayi hidup karna ingin melindungi maka Ji An pun pamit ingin menyelesaikan masalahnya. Ji An mendatangi istri Direktur dan minta supaya Asisten Seol dan Tae kang tidak dipecat karna mereka memiliki orang yang ingin dilindungi juga bila mereka dipecat Ji An akan menjadi orang yang egois. Ji An ingin menyelesaikan masalah itu sendiri.
Esoknya dengan PD Ji An datang kekekantornya *efek baju merah-putih tuhhh*. Dikerubunan para pegawai pria yang tengah mengosipkan Ji An-Tae Kang, JiAn segera hadir ditengah-tengah pegawai pria itu membuat mereka satu persatu ngacir *lagi cowok-cowok hobi gosip banget dah*. Selain pegawai Ji An juga mendatangi Na Ri dan meminta Nari bertanding spoprtif dengannya jika memang Na Ri ingin menjadi CEO dengan mudah Ji An minta Nari untuk menangis meminta pada ayahnya. Setelah itu Ji An juga bertemu dengan Asisten Seol. Asisten Seol berterimakasih karna Ji An ia tidak dipecat, juga memberitahu bahwa sumber informasinya adalah sahabat Tae Kang bukan Tae Kang.
Tae kang diam-diam menghubungi polisi perihal tas serta Desain sepatu Jian yang hilang, namun masih belum ada informasi lanjutannya. Ji An yang tengah di Mall menghubungi Eun sung untuk mengajak kencan sebagai ganti kencan mereka yang kacau malam tadi. Eun sung menerima dan mengajak kencan dirumahnya. Ji An menghubungi Jun Hee untuk laporan, Jun Hee mengatakan bahwa undangan pria kerumah adalah untuk mengajak hubungan ketahap selanjutnya. Jun Hee juga bertanya apa Ji An sudah bercukur dan meminta Ji An mengunakan pakaian dalam sepasang, yang langsung ditolak Ji An. Lain diomongan lain ditingkah itulah yang terjadi pada Ji An pada Jun Hee ia bilang gak mau toh akhirnya ia elanja underwear juga. sedangkan Dokter kita yang lucu ini tengah meminta tukeran jadwal jaga malam dengan temannya yang langsung ditolak tapi Eun sung langsung memberi penawaran bahwa ia Akan mengantikan rekannya pada semua tanggal merah dalam setahun. Setelah itu sang dokter belanja bunga yang meminta bunga dengan spesifikasi yang bikin sipenjual melongok heran.
Ji An yang akan berangkat, melihat Tae Kang yang tengah tertidur dimejanya, awalnya Ji An seperti cuek dan hanya melewati tapi akhirnya ia menyelimuti Tae Kang dengan jas. Ji An melihat gambar hasil tae kang yang seperti gambaran anak TK. Tae kang terbangun langsung kaget karna Ji An ada didepannya, Ji An segera minta maaf dengan suara pelan tapi Tae kang yang mendengarnya tak percaya hingga Ji An mengulanginya. Entah ada angin apa tiba-tiba Ji An bertanya mengenai Desainnya, dengan takut-takut Tae kang menjawab. Hasilnya terjadi gempa pada kantor dari suara Ji An yang kaget + kesal. Akhirnya terjadilah aksi kejar mengejar antara Tae Kang dan Ji An, Ji An yang kesakitan perutnya awalnya Tae kang pikir Ji An bercanda tapi Ji An yang terus merintih membuat Tae Kang panik.
Eun sung sedang gembira menunggu Ji An, sedangkan Ji An sedang dalam ambulance bersama Tae kang menuju rumah sakit. Saat sadar Ji An malah mengigaukan sepatunya . Dokter yang ada disitu mengatakan bahwa masa kritis Ji An sudah lewat dan ji an harus berhati-hati karna tadi ia hampir keguguran. Ji An yang tak mengerti bertanya apa maksud sang dokter. Dokter menjelaskan bahwa Ji An kini tengah Hamil yang membuat Ji An kaget.
»»  Baca Selengkapnya...