:: The Green World RouLi ::

Dunia saya, Dunia yang hijau, Dunianya Rouli...

Laman

Translate

Cari Blog Ini

Postingan terupdate ke Email :)

Follow my Twitter ^^

Jumat, 24 Agustus 2012

[Ulasan K-Movie] Sad Movie

Annyeong Chinggu kali ini mau share tentang Movie 2005 yang berjudul "Sad Movie" yang emang benar-benar Sad Movie... Postingan gak siap yang diposting karna udah lama di draf dari pada Jamuran mending diposting :)
Sad Movie berkisah tentang 4 kisah.
Tokoh
Son Tae-Yung as Suk Hyun (kasir)
Jung Woo-sung as Jin Woo (Pemadam kebakaran)
Yeo Jin Goo as Hwi Chan (anak)
Im Su Jeong as Su Jung (Penerjemah bahasa isyarat pada berita)
Yeom Jung Ah as Ju Yung (ibu)
Cha Tae Hyun as Ha Seok (pengantar pesan putus)
Lee Ki-Woo as Sang Gyu (Pelukis)
Shin Min Ah as Su Eun (Badut)

KISAH SINGKAT

Dimulai dari Suk Hyun yang ditemui Ha Seok yang minta balikan lagi, tapi karna Ha Seok penganguran ditolak samalah permintaannya itu.
Diswalayan Suk Hyuk, ada pasangan Ji Woo-Su Jung yang sedang belanja kisah cinta mereka penuh romantisme. Namun kepanikan Su Jung akan pekerjaan sang kekasih selalu membuat dia panik lari kerumah sakit setiap mendengar kabar ada pemadam kebakaran yang celaka. Hal inilah yang membuat keduanya sering bertengkar.
Ini kisah Favoritku : Tentang si Badut yang selalu perhatian pada pelukis, Sang Gyu. Perhatian dari si Badut membuat Sang Gyu penasaran akan wajah sang Badut. Tapi Su Eun atau si Badut tak mau menampakan wajahnya karna ada bekas luka dipipnya. Meskipun tak dapat melihat wajah si badut Sang Gyu tetap berteman dengan si Badut, dengan harapan suatu hari nanti dapat melukis wajah asli si Badut.*padahal mereka pernah 1 bis*
Ibu yang harus datang ke sekolah anaknya karna Diary sekolah anaknya penuh keluh kesah tentang kesibukan ibunya. Hingga saat sang ibu, Ju Yung Mengantarkan anakmya sekolah terjadilah kecelakaan karna Ju Yung sakit perut
Hubungan kakak beradik Su Eun-Su Jung sangatlah akrab, bahkan Jin Woo sudah sangat dekat dengan calon kak iparnya.
Hwi Chan yang habis menjenguk ibunya duduk ditaman dan melihat Ha Seok yang membuat seseorang menangis. Tapi setelah pertemuanan it sepertinya Ha Seok dan Hwi Chan menjadi akrab.
Su Eun menyukai San Kyu karna lukisan pelukis itu melukis wajah asli Su Eun yan cantik & tanpa keurangan. Bahkan Su Eun mengaku kalo ia sudah berpacaran dengan San Gyu pada kaknya.


Hwi Chan yang sudah membaca Diary ibunya jadi tau seperti apa sayang sang ibu pada dirinya. Hwi Chan bersikap sedewasa mungkin untuk membuat ibunya pun mampu bertahan.
Ha Seok yang berprofesi pengantar surat dari pengirim yang ingin menyatakan putus pada kekasihnya, mendapat perlakuan yang berbeda-beda ada yang santai menanggapi, ada sampe mukul-mukul Ha seok dll. Ha Seok juga masih berusaha memikat Suk Hyun
Setelah membaranya hubungan Jin-Woo dan Su Jung kembali adem apalagi Ju Sung mau jadi pacar yang baik.
Su Eun selalu mengamati Sang Gyu, Bahkan saat sang gyu tertidur ia mendapinginya dengan membu

Saat Akhir Sang Gyu sebelum ia pergi belajar keluar negri. Su Eun pun menapmpakan wajahnya yang cantik karna dipoles make up. Tapi saat lukisan selesai Su Eun minta dilukis lagi namun yang kali ini dengan wajah Su Eun yang tanpa make up dan memperlihatkan luka pada wajahnya.
Dengan sepenuh hati Sang Gyu melukis Su Eun, sambil melukis ia mengatakan bahwa ia akan belajar keluar negri. Su Eun yang sudah tau hanya menutupi wajah Sang Gyu dengan Kepala badut yang biasa Sueun kenakan lalu memeluk Sang Gyu - END- *Ternyata Sang Gyu ini yang main di Flower Boy Ramyun Shop tohh, Lawan mainnya Il Woo oppa. Disini dia lebih cakep darpada di FBRS*

Ha Seok menyatakan perpisahan dari jauh sambil meninggalkan payung yang bisa dipakai suk hyun. suk hyun yang selesai bekerja melihat payung yang itinggalkan Ha seok, dijalan ia berhenti dan menitikan air mata *gak ngerti kenapa.. pasangan yang paling gak tau alurnya*



Sesuai dengan judul "Sad Ending" tiap tokoh berakhir dengan sedih :(

»»  Baca Selengkapnya...

Senin, 13 Agustus 2012

[Ulasan Novel] Dunia Aradia

Judul : Dunia Aradia

Penulis : Primadonna Angela

Penerbit : PT Gramedia Pustaka Umum

Tahun Terbit : 2009

ISBN : 978-979-22-4379-6

Tebal : 264 halaman

Aradia Morgana. Pertengahan dua puluhan. Selain karena menjadi penerjemah, tuntutan pekerjaan membuatnya banyak bepergian. Tidak dengan menggunakan biasa tapi dengan cara teleportasi!

Sebagai Ratu Penyihir, Aradia harus pandai-pandai memilah dunia nyata dan dunia yang Ia perintah. Memilih tinggal bersama manusia biasa, Aradia punya mimpi yang sederhana. Suatu saat menemukan pria yang dicintainya, yang bisa menerimanya sepenuh hati.s

Tapi bagaimana kalau ia harus memilih, antara seorang shadowlord –musuh bebuyutan para penyihir-dan malaikan pelindungnya? Bagaimana kalau di masa pemerintahaan Aradia, nasib dunia sihir tergantung pada keputusannya?

Cerita Singkat :

Aradia seorang gadis biasa didunia manusia namun saat di dunia penyihir ia adalah ratu yang memiliki aura yang disegani semua penyihir. Hidup Aradia harus direcoki oleh kehadiran keponakannya yang super bandel, Jasper, anak dari kakaknya yang sudah meninggal yang juga menjabat sebagai ratu sebelumnya. Aradia kadang merasa ia ingin cepat pensiun sebagai Ratu penyihir, belum lagi Ibunya yang tak tau ia adalah penyihir. Ibu Aradia yang seorang artis sungguh memiliki ulut yang tajam, apalagi saat mengina dandanan Aradia dan mengangap Indri, murid Aradia *penyihir baru* sebagai seorang pembatu. Ibunya Aradia juga mengatakan Seth, pria yang ditaksir Dia bagai seekor ular licik dan menjodohkan Dia dengan Sylvan tetanga baru Dia.

Semua berubah panic saat kekuatan sihir menjadi tidak konsisten. Aradia harus mulai mencari sumber masalahnya yang katanya diakibatkan oleh shadowlord musuh dari para penyihir, saat itu juga Aradia tau Jasper merupakan salah satu penyihir yang langka. Aradia yang sudah lemas bahkan pingsan ditolong oleh Sylvan. Yang menurut Aradia, Sylvan adalah shadowlord yang memiliki tanaman yang diincar dari shadowlord, Amborsia. Amborsia tanaman yang dapat memberikan kehidupan yang kekal dan sangat susah untuk tumbuh. Tapi saat itu juga Seth datang membantu Aradia, setelah dapat menolong Aradia, Seth mengatakan bahwa ia adalah malaikat pelindung dari Ardia. Masalah terus berlanjut hingga saat Seth dipihak shadowlord ia meolong tapi sebelumnya Dia juga menolong Sylvan dengan mengirim kedunia Sihir. Setelah bernego akhirnya Dia membawa Seth kedunia Penyihir seketika ia sadar bahwa Seth adalah bagian dari shadowlord. Pertarungan yang hampir merengut nyawa Aradia berakhir kemenangan setelah para naga yang juga membantu karna shadowlord sudah mengambil dan memakan telur ratu naga. Dan diakhir Aradia dibantu oleh Jasper dan Sylvan, pimpinan dari Shadowlor dimakan naga serta menjadi abu membuat para pengikut mereka menjadi kocar-kacir.

Ibu Dia akhirnya tau putrinya adalah penyihir bahkan ratu penyihir. Menurut Aradia kelak Jasper dapat menjadi Raja dari penyihir karna kemampuannya yang memang sudah dari lahir. Dan kini Aradia menjalin hubungan dengan Sylvan

My coLment : novelnya agak membingungkan awalnya tapi saat perlahan-perlahan dibaca akhirnya bisa mengeti J dan nama-nama tokoh yang unik bikin bingung si tokoh A ini cewe atau cowok yahh ?? bahkan ada satu tokoh yang aku taun kalo dia itu cowo saat akhir-akhir novel L but bacanya happy karna membangiktkan fantasi mengenai dunia sihir. Dan keterkaitan kisah menara babel juga harry potter yang ada sedikit *dikit banget* kaitannya dengan alur cerita.

»»  Baca Selengkapnya...

Kamis, 02 Agustus 2012

[Ulasan Novel] Sleepaholic

Judul : Sleepaholic

Penulis : Fidriwida

Penerbit : GagasMedia

Tahun Terbit : 2007

ISBN : 978-979-780-120-5

Tebal : 302 halaman

Semua Orang pasti butuh tidur, tetpai Jazzy punya hobi tidur-anytime, anywhere. Efek sampingnya, ia sering kali telat kekantor, ketiduran saat kerja, lupa jadwal, dan lain sebagainya. Lucky her, semua orang di sekitarnya bisa memakluminya- temen-temannya selalu menolong, dan kakaknya, Mas Anton, sangat saying kepadanya. Kakaknya Jazzy yang satu lagi sih, Mira, cuihh… jangan ditanya, deh, Jazzy aja nyebutnya si Ratu Jutek. Masa hobi tidur dikira sama dengan penyakit cacingan?

Oke, kali ini Jazzy memang harus bener-bener berubah. Gara-gara hobi tidurnya, Jazzy pun akhirnya kehilangan pekerjaan. Gara-gara hobi tidurnya pula, gebetan Jazzy –Enrico ganteng nan baik- jadi ilfeel karena Jazzy pernah ketiduran saat kencan. Ehm, perlu usaha ekstra untuk mendapatkan semua kembali, apalagi yang dilawan adalah hobi tidur !

Cerita Singkat

Jazzy anak bungsu yang sangat disayang dan memiliki kebiasaan tidur. Kebiasaan Tidur Jazzy benar-benar kategori parah karna saat dikantor ia sering tidur bahkan saat didalam Lift saat sedang dapat tugas dari atasannya Jazzy bisa tertidur didalam Lift. Tingkah Jazzy yang selebor bikin Enrico sahabat dari Mas Deddy, kekasih kak Mira, kakak Jazzy yang sangat Jutek. Tapi saat harapn Jazzy melambung ia merasa dihempas karna Enrico seakan menjauhinya setelah kejadian saat kencan Jazzy malah ketiduran. Kesialan-kesialan Jazzy membuat Jazzy ingin mandiri agar dirinya bisa berubah yaitu dengan tinggal sendiri. Walau sempat ditentang ibunya dan mas Anton kakaknya yang saying sekali pada Jazzy, akhirnya diizinkan oleh ayahnya. Diawal kepindahannya Jazzy dapat menanggulangi namun seiringnya waktu ia mulai merasakan keribetan dari mulai tak tau cara bayar listrik hingga rumah yang kotor & berantakan tapi semua itu dapat dijalani dengan dukungan dari sahabatnya, Rio dan Tita. Tapi kesialan Jazzy tak berhenti karna ia harus dipecat dampak dari sering lalai apalagi terakhir ia tidur saat rapat penting. Dan yang lebih sial lagi Rio marah pada Jazzy karna Rio jadi diputusin sama pacarnya karna Jazzy sering gangu acara pacaran Rio yang jadinya menomor 2kan pacarnya.

Jazzy yang penganguran gak mau mengantungkan masalahnya pada keluargannya dengan cara tidak memberitahukan masalahnya pada keluarganya. Ditengah kegalauannya Enrico hadir lagi dengan menunjukan rasa ketertarikannya pada Jazzy yang ditolak Jazzy dengan mentah-mentah karna takut kecewa. Jazzy yang kini telah berubah karna ia mulai usaha dan ia juga dapat bangun dipagi hari tanpa bantuan 10 alarm. Tapi saat Jazzy akan melamar kerja ia jadi ketar-ketir saat tau yang punya perusahaan adalah Enrico karna ia takut keluarganya tau ia sudah tak kerja selama 2 bulan & kecewa karna sempat berharap pada perusahaan Enrico. Enrico yang tau kondisi Jazzy bilang sama Mas Deddy yang berjanji gak kasih tau siapapun, tapi Mira akhirnya tau namun kini sikapnya gak jutek lagi.

Saat semua orang disekitarnya tau Jazzy muali dapat menangulanginya karna ia sudah dapat kerja dan tetap menolak semua usaha Enrico. Dan yang menyenangkan adalah Rio yang kini sudah baikan dengan Jazzy. Usaha Enrico ternyata bersambut baik dari orang disekitar Jazzy baik dari Mas Deddy, Mbak Mira, Rio dan Tita yang muali mempengaruhi pikiran Jazzy tentang Enrico. Dan Enrico dengan berani minta maaf atas perilakunya dulu J


My CJment : Novelnya agak membosankan didepan karna ke ERROR an Jazzy yang banyak banget dan yang bikin heran emang bisa yahh orang segitunya di Lift aja masa bisa ketiduran?? But emang masalah utamanya itu sihh J tapi jalan ceritannya memang lebih menarik saat Jazzy udah mulai sadar kalo dia harus berubah dan kedewasaannya yang perlahan-lahan bikin dia bangkit dari urusan kerja sampe urusan Cinta sekalipun.

»»  Baca Selengkapnya...