:: The Green World RouLi ::

Dunia saya, Dunia yang hijau, Dunianya Rouli...

Laman

Translate

Cari Blog Ini

Postingan terupdate ke Email :)

Follow my Twitter ^^

Rabu, 11 April 2012

[Ulasan Novel] Miss Pesimis


Judul : Miss Pesimis

Penulis : AliaZalea

Penerbit : Gramedia Pustaka Umum

Tahun Terbit : 2010

ISBN: -

Berahun-tahun Adriana Amandira memendam cinta terhadap Baron tanpa berani memperlihatkannya, karena mengira dia bukan tipe wanita yang disukai lelaki itu. Sepuluh tahun kemudian, ketika sudah sama-sama dewasa dan sukses, kenyataan lain dan kesempatan terbuka untuknya untuk memiliki kebersamaan mereka.

Namun ketika Baron melamarnya, Adriana bimbang. Jika ia menerima pinangan lelaki itu berarti dia akan melukai hati Oli, tunangan Baron yang juga teman mereka.

Adriana merasa Frustasi, patah hati. Untuk melupakan Baron, dia lalu memutuskan untuk melakukan perbuatan Gila-gilaan yang belum pernah dilakukannya selama hidup, dan bukan khas dirinya. Salah satunya, dia ingin sekali berkencan dengan seseorang, sembarang lelaki, siapa pun dia. Dan Adriana tak mengira bahwa yang dating menyambut tawarannya adalah sahabatnya sendiri…..

Sinopsis Singkat :

Berkisah tentang Adriana Amiranda atau Adri yang lebih dikenal Didi pada novel Blind Date. Adri yang berusia 30 tahu tak punya pasangan hidup kedepan dan menyimpan cinta terhadap teman SMP nya, Baron, yang sudah 15 tahun tak jumpa. Kembalinya ADRI KE Indonesia mempertemukannya dengan Ervin yang mempesona bagai Dewa Yunani saat pertama jumpa (dewa yunani yang ku bayangkan adalah Choi Si Won). Pertemuan Ervin dan Adri di perusahaan Good Life membuat mereka bersahabat. Perhatian Ervin saat mereka akan training di Cincinnati sempat dianggap Adri sebagai rasa tertarik. Tapi 2 tahun persahabatan mereka berjalan Adri tau bahwa Ervin adalah pria yang tak bisa hidup tanpa wanita.

Perjumpaan Adri dengan Baron yang sudah bertunangan bahkan akan menikah dengan Olivia, teman SMP Adri juga, tak menyusutkan rasa Cintanya. Adri alias Didi juga baru tau bahwa Baron teman dari Ervin, Ervin yang tau bahwa Adri adalah Didi cinta mati SMP nya Baron mulai Protektif terhadap Adri. Baron membuat Didi berharap dengan melamarnya namun saat itu juga Didi sadar Baron tidak mencintainya dan menolak lamaran itu. Ditengah patah hatinya Ervin lah yang menemaninya.

Hingga mereka liburan ke Lembang atas paksaan Ervin, saat itu pula timbul ide gila Didi yaitu “Get Real Drunk and start Making Outu with Some Randon Guy”. Saat Ervin tau ia memawarkan dirinya sebagai Random Guy. Setelah itu masih timbul ide gila Didi yang lain yaitu “Have a One Night Stand before The New Year” . Walau Didi berhasil melakukan keinginanya ML (padahal Didi masih Perawan) walau dengan sahabatnya, Ervin, Saat itu pula ia meraskan bahwa sebenarnya ia mencintai Ervin. Dan esoknya saat malam tahun baru is pun berhasil melakukan keinginannya bercinta dengan orang yang diinginkannya dengan godaannya. Satu bulan kemudian Didi mendapati drinya HAMIL tapi ia tak mau Ervin bertanggung jawab. Keluarga Didi walau kecewa mau menerima kalo Didi minta kehamilannya dirahasiakan dari Ervin apalagi Ervi akan Training untuk naik jabatan.

Saat kehamilannya yang ke-4 bulan Rahasia itu pun terbongkar secara tidak sengaja. Didi memilih kabur tapi akhirnya Ervin menemukan dan menyatakan Cintanya pada Didi. Didi yang bandel sempat nolak walo akhirnya ia sadar bahwa Ervin benar-benar mencintainya. Di kehamilannya yang ke-7 barulah mereka menikah karna menunggu Ervin yang balik lagi dari Trainingnya. Diakhirnya diceritakan Bagimana Ervi yang super sibuk menyediakan waktu pada Anak mereka, Scarlett.

My Coment : awal baca ini gak sadar bahwa ini sekuaelnya Blind Date ditengah novel lah baru Ngeh bahwa Adri adalah Didi yang pintar dan cerdas. Namun cinta yang terpendam membuatnya Bodoh, walo emang susah melupakan Cinta tapi Kita harus Move On. Ervin pria yang gak bisa lepas dari wanita akhirnya merasakan Cinta yang sesungguhnya plus dengan kekurangan serta kelebihan Didi. Dan lagi-lagi saya nyatakan saya suka Novel karya AliaZalea ini. Dan kisah ini yang kerennya adalah Interaksi Kakak-Beradik Didi-Titania juga keluarga Didi yang pengertian serta gak memaksa Didi menikah dengan Ervin. Dan saya dapat Link buat Download Novel ini versi Pdf nya yang mai bisa Download Di sini

Akhirnya saya pun jatuh cinta dengan Tulisan AliaZalea ini, jadi pengen baca karyanya yang Selebriti Wedding ^^

OKE SEE YOU NEXT POSTING

18 komentar:

  1. Hello Dev... blogwalking nih.
    Aku juga suka banget sama novel ini!!!
    Walopun sempet jengkel sama Baron yang sempat menjadikan Adri sebagai pelarian.
    Nge-fans sama tokoh Ervin. (minus perilaku sex-nya, gile ajeee bo!!) =.="
    quote fav-ku : (maaf ya, klo salah, udah agak2 lupa :p)
    "Dia nggak milih kamu, Dri. Dia lebih milih Oli." Ervin berkata.
    (monolognya Adri) Hatiku sudah cukup terluka tanpa perlu air jeruk yang sekarang sedang ditumpahkannya di lukaku itu.
    (huwwaa.. *jlebt* mengena di hati)T.T

    Novel AliaZalea memang bagus-bagus, meskipun ending-nya mudah di tebak, tapi jalan ceritanya sangat menarik. ^^

    Yang Celebrity Wedding itu juga keren lho(hasil minjem temen, hahaha.. :D). Ceritanya mirip2 sama drakor Full House, tapi dengan kelihaian Mbak Alia, tentu saja suasananya jadi berbeda. :)
    Serunya, di sweet seventeen-ku tahun lalu, aku dapet hadiah novel-nya AliaZalea yang lain, Crash Into You, dari sahabat-sahabat tercintaku.. :) Sumpah Dev, tokoh Kafka di novel itu keren banget, (minus isi sms Kafka untuk Nadia yg 'wah' banget itu!! #Please deh ah.)

    Well, aku suka kata-katamu.
    "... walo emang susah melupakan Cinta tapi Kita harus Move On."
    Betul sekali.. ^.^
    Finally, maaf klo komenku kepanjangan. Hehehe....


    Regards,
    =R=

    BalasHapus
  2. Iya aku sejak baca novel ini jadi penasaran sama karya Aliazelea yang lain padahal dulu liat Selebrity Wedding cuma numpang misi doang ehh sekarang ketar ketir mau baca...

    Aku suka karakter Alvi (benar kata kamu minus perilaku sex-nya)

    BalasHapus
  3. Ervin maksud ku salah ketik *OL tengah malam* hahha

    BalasHapus
  4. Hahaha... jauh banget melencengnya,
    Ervin=Alvi, :D *LOL*

    BalasHapus
  5. munkin mabok pas lagi balas komennya hahhahha jauh banget yahhhh

    BalasHapus
  6. deviii

    finally aku mengikurti jejak kamu buat download pdfnya..

    yg ini dah selesai aku baca..

    seru sih sebenarnya.. tapi aku kurang sreg dengan gaya cerita 'aku'

    kurang dapet gregetnya..

    tapi akhir ceritanya sweettt.. :))

    BalasHapus
  7. Aku malah suka loh Yu, mungkin karna kisah cinta pertama yang sulit dilupakan itu menyentil hatiku hahha..
    yahh akhirnya Ervin TOBAT dan meluluhakan si Miss Pesimis ^^
    yang novel Blind date juga ada Pdf nya lohh :)

    BalasHapus
  8. Dev,,, mau dong blind date versi pdf nya dong!!,,,

    BalasHapus
  9. mba dev bisa minta link buat download crash into you ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayaknya kalo yg Crash into you belum ada PDF nya...

      Hapus
  10. sumpah..serius..keren banget nih novel..
    aku suka style-nya..

    tapi disini yang buat bener-bener terkesan itu pesen yang terkandung dan aku bener-bener terinspirasi sama sosok adriana,,
    speecless deh pokoknya,,
    dan sekali lagi beribu-ribu applaus deh buat nih novel..
    tinggal nunggu karya-karya alia yang laen lagi.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada kok novelnya yang paling baru judulnya "THE DEVIL IN BLACK JEANS"

      Hapus
    2. Iya, saya sdh baca, kurang bahus sih kalau di bandingkan dengan novel novel yang sebelumnya, tapi ngak bs si bilang jelek, sebaiknya baca wedding cleb krn tokoh utamanya dari situ (drummernya reval) just info

      Hapus
    3. hallo IYA aq setuju, Novel "THE DEVIL IN BLACK JEANS" kurang bagus dibanding 4 novel pendahulunya ^^ baca Novel TDIBJ aq malah mau baca Wedding Celebrity ulang, gara2 Reval sama Ina nongol o.O

      Hapus
  11. Kok aku ngga suka ya? rasanya banyk yg ngga logis. tapi emang blk lg ke selera sih.. ^^ salam kenal yaaaa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. halo.... salam kenal juga :)

      kebalikannya aq malah suka bgt sama novel ini, dan dari 5 novel mbak aliazalea ini yg jadi fav q ^^ selera qt emg gak sama ^^

      Hapus

silahkan meninggalkan jejak kalian para reader

DAN
TERIMA KASIH BUAT READER SUDAH MENINGGALKAN JEJAKNYA ^^ Maaf agak ribet saat komen harus masukin Verifikasi abis Blog ku keserang Spam ampe ribuan dalam jangka waktu cuma 1 hari >.<