:: The Green World RouLi ::

Dunia saya, Dunia yang hijau, Dunianya Rouli...

Laman

Translate

Cari Blog Ini

Postingan terupdate ke Email :)

Follow my Twitter ^^

Jumat, 30 September 2011

[resensi] Novel - Metamorfosa Oase


Judul : Metamorfosa Oase
Penulis : Retni SB
Tahun Terbit : 2006
Penerbit : PT Gramedia Putaka Utama
ISBN : 979-22-2115-8

Bunga, si mungil cantik 29 tahun, tiba-tiba harus bertemu lagi dengan Aria, mantan pacar yang telah menjadikannya single parent. Masalalu yang susah payah dikubur tiba-tiba menghantui kembali.

Zerlin, lajang yang masih perawan pada usia 34 tahun, merasa menemukan pria idaman yang diharapkannya akan menjadi calon jodohnya: Nandaz. Si pesolek dan penggemar aktivitas after-hours ini pun melakukan bermacam upaya agar bisa menarik perhatian Nandaz.

April, penggiat teater dan penulis novel yang produktivitasnya angin-anginan, gelisah dengan pencariaannya. Beberapa nama cinta tak juga menjawab kegelisahannya.

Seiring perjalanan waktu dan interaksi tiga sahabat itu dengan pria-pria yang masuk dalam kehidupan mereka, persahabatan yang dulunya menyerupai oase sekarang tak lagi nyaman.

Sebab mereka menyadari ternyata persahabatan itu kini justru menjadi tirani. Mengekang perasaan dan menghambat gerak, bagi cinta yang tumbuh diluar rencana.
Ini menggelisahkan. Melelahkan. Membuat hampir gila!

Singkat kisah
Oase ditengah kehidupan dijakarta adalah Persahabatan Bunga, Zerlin dan April bagi mereka bertiga. Persahaabatan dimulai ketika perjumpaan mereka dikost-kostan, saat itu Bunga adalah mahasiswa yang kuliahnya tertunda 1 tahun karna ia hamil diluar nikah tanpa pertanggung jawaban dari si Kucing Garong (Aria) yang sibuk demo untuk membela hak orang miskin namun ingin membunuh nyawa calon anaknya. Kisah Bunga tersebut hanya diketahui oleh Zerlin & April yang tinggal mengapit kamar kostnya. Kini Persahabatan mereka sudah berjalan 8 tahun untuk merayakannya mereka berkumpul dirumah Bunga (rumah mereka sudah saling jauh). Saat mengendarai mobilnya Zerlin yang sedang menelpon Bunga tertabrak dari belakang. Pengendara yg menabrak menyalahkan Zerlin karna ngerem mendadak yang mengharuskan Zerlin menanggung biaya, namun karna penabrak sedang sibuk ia minta kartu nama. Zerlin malah terpesona pada pria tsb.

Ditempat lain April sedang berurusan dengan seniornya, Made. Yang melamarnya namun minta ditolak (anehhh). Sampai dirumah Bunga mereka hanya makan ikan asin + sambel karna Zerlin lupa janjinya yang mau beli makanan (makan nggak makan yang penting kumpul wkwkwk). Diacara kumpul itu mereka saling tukar cerita. Bunga yang kurang semangat, menceritakan kejadian yang terjadi dikantornya bahwa atasannya yang baru adalah kucing garong alias Aria yang menghamilinya (pria cemen). Bertemu dengan aria membuat Bunga rindu Didit sang buah Hati yang tinggal di Jogja dengan orang tua Bunga.

Bunga membuat keputusan mengundurkan diri, Aria berusaha minta maaf pada Bunga (yang so pasti diTOLAK). Dilain tempat Zerlin yang sedang kesal karna dapat job kecil, mendapat telepon dari Nandaz penabrak mobilnya yang minta Zerlin datang. Saat bertemu ternyata Nandaz tidak menuntut Zerlin tapi mengajaknya kerja sama. Zerlin yang sudah jatuh cinta tidak mendengarkan ucapan Nandaz malah Melongokin muka Nandaz. Hal ini membuat Nandaz tercengang karna ucapanya tak didengar (kasian ngomong panjang lebar ehhh ngak didenger).

Tiba saat Bunga keluar dari kantornya, Aria menemuinya diparkiran untuk minta maaf (Lagi2 ditolak). Zerlin yang muncul bersama April pun ikut mencaci Aria, beda dengan April yang simpatik pada Aria. Aksi Aria selanjutnya pun didukung April, bahkan April memberitahu tentang Didit. April mulai merasakan cintanya pada Aria yang lebih dewasa dan keukeh berbeda dngn cerita bunga. Hari terus berlalu permintaan maaf Aria pun selalu ditolak, hingga Aria dengan nekat melamar Bunga. Zerlin yang melihat Bunga stres membantunya memberi pekerjaan di usaha barunya Nandaz. Pertemuan pertama Bunga dan Nandaz mengisyaratkan mereka jatuh cinta pada pandangan pertama. Pertemuan pertemuan selanjutnya benar benar membuat bunga menyukai Nandaz tapi ia berusaha menghindar karna Zerlin sudah lebih dulu mengincar Nandaz.

Perubahan sikap Bunga & April tercium oleh Zerlin. Zerlin juga tahu Bunga suka Nandaz sedangkan April suka Aria. Perkataan To The Point Zerlin membuat persahabatn mereka merenggang.

Bunga yang tak Mau menyakiti hati sahabatnya memilih Resign. Saat bertemu Nandaz, Zerlin menguji Nandaz yang terang-terangan menanyakan tentang Bunga. Zerlin memberi tahu tentang Didit, karna ia ingin pria yang baik untuk Bunga (sudah rela, wow keren Zerlin). Dilain tempat Bunga juga sudah membiarkan April yang suka Aria, hingga Bunga memutuskan kembali ke Jogja agar dapat lebih dekat dengan Buah Hatinya. Saat menelpon sahabatnya Bunga sadar hubungan mereka tidak seperti dulu lagi.

Dihari keberangkatanya Bunga diantar Zerlin & April. Bunga yang sudah Naik ke kereta api disusul Aria yang menitip hadiah untuk Didit, Bunga akhirnya luluh dan memaafkan Aria. Setelah Aria turun dari kereta Bunga bersiap duduk & tidur. Ditengah perjalanan Bunga terbangun, hingga Bunga sadar yang duduk disebelahnya sudah ganti orang. Yupz Nandaz lah yang kini duduk disebelahnya untuk pergi ke Jogja menemui sekaligus berkenalan dengan Didit & Orang tua Bunga sebagai pernyataan Cintanya.


-Novelnya sich singkat sederhana dan gampang dimengerti, tapi endingnya kurang nendang dan kasian Zerlin udah paling tua nggak dapat pasangan hemmm, lebih suka karya Retni SB yang Cinta Paket hemat & Dimi is Maried-
»»  Baca Selengkapnya...

Jumat, 16 September 2011

[resensi] Novel - Dicintai Jo



Judul : Dicintai Jo
Penulis : Alberthiene Endah
Tahun Terbit : 2005
Penerbit : PT Gramedia Pustaka Umum
ISBN : 979-22-1647-2

Tangannya yang kokoh tapi diselimutik kulit halus, menggapai lengan saya dengan sentuhan aneh
"Ini lembaran prress release kamu," katanya simpatik, sambil menyerahkan kertas tak penting itu.
Yang membuat saya diam beberapa detik, adalah pandangan tajamnya. Ia juga tidak menjauh. Sehingga saya bisa menangkap seluruh gambaran tubuhnya. Termasuk dua gundukan di dadanya.
Astaga. Dia Perempuan!
"Nama saya Jo..." Suaranya bariton.
Kemudian hari-hari saya bergulir, mengantarkan "astaga" dan "astaga" lainnya.
Mulanya saya terenyak.
Lalu berusaha memaklumi.
Memahami.
Semakin mengerti.
Kemudian hanyut di dalamnya. Dia seperti udara yang menelusup begitu saja dalam relung hidup saya. Dia perempuan. Saya perempuan. Kami bercinta.

Cerita singkat
Santi wartawan yang memiliki sifat mider, bahkan dunia ini bagai musuh untuknya. Temannya hanya Dina, dengan teman kostnya ia pun tak akrab. Wartawan yang mau menyapanya saat liputan hanya Rakai, yang menurut Santi kucel & tengil.

Disebuah acara Santi terpesona pada Erlangga yang pernah menabraknya 2 kali bagi Santi itu Takdir. Santi hanya berani membayangkan hubungannya dengan Erlangga. Diacara yang dihadiri Erlangga Santi diajak berkenalan oleh Jo, perempuan yang berpenampilan Seperti Pria bernama asli Joyce. Jo membuat Santi terhipnotis hingga Santi dapat berbicara lepas dihadapan Jo. Bahkan Jo sanggup membuatnya PEDE. Jo slalu baik pada Santi mengantar, menjemput, traktir belanja dan juga mendengar curhatan Santi.

Pertemanan Rakai & Santi Membaik (Santi ngak Jutek lagi sama Rakai) karna Rakai mau bantu Santi menghubungi Erlangga untuk wawancara. Erlangga yang pelupa sering membatalkan jadwal wawancara. Hingga santi kecewa, patah hati maka ia curhat pada Jo. Jo yang diketahui sebagai wanita oleh teman kantor santi, membuat Dina mewanti wanti Santi yang polos karna kepolosannya sasaran Empuk (Jo memang pernah mencium Santi yang terlelap saat menginap dirumah Jo).

Santi dan Jo mengalami hubungan yang sulit apalagi sejak Santi tau Jo adalah Lesbian. Setelah sempat menghindari Jo, Santi pun rindu dan menghubungi Jo yang mau ke Bandung. Santi yang sangat rindu Jo pun ikut ke Bandung. Malamnya Santi yang merindukan Jo terbawa suasana hingga mereka Bercinta. Esoknya Ranti terguncang langsung ingin pulang ke Jakarta. Apalagi kali ini Erlangga mau pertemuan pribadi dengannya sebagai ungkapam minta maaf. Dengan diantar Jo, Santi pun sampai di tempat tujuannya. Pertemuan dengan Erlangga membuatnya lupa akan Jo. Setelah berbincang dengan Erlangga, Rakai malah meminta agar Santi jangan suka pada Erlangga. Hal ini membuat santi Marah padahal tadinya Rakai mau ke Kost Santi.

Beberapa hari tak bertemu dengan Jo, Erlangga ataupun Rakai membuat Santi kacau apa ucapan orang kantor yang tak sengaja melihat Jo & Santi saat diHotel, Bandung. Saat ikut Dina wawancara, Santi bertemu Rakai yang mengkonfirmasinya untuk ikut ke Bali pada acara pameran Erlangga. Santi yang murung tak lepas dari pengamatan teman Kostnya Shinta (Santi udah dekat dengan teman Kostnya sejak kenal Jo, karna rasa PEDEnya sudah ada). Shinta yang tau hubungan Santi & Jo mengungkapkan fakta bahwa dirinya Juga lesbi namun ia sudah mau tunangan dengan pria. Jadi Shinta slalu menjadi penasehat Santi karna ia sudah lebih pengalaman.

Di Bali Santi mengetahui sebuah Fakta bahwa Erlangga adalah Gay. Malam itu Santi yang patah hati mabuk sejadi-jadinya, ia ditolong seseorang yang kemudian memanggil rombongannya santi. Rakai lah yang merawat Santi dikamar Rakai. Saat sadar Santi yang mengetahui info bahwa orang yang menolongnya mirip dengan Jo membuat Santi ingin berjumpa. Saat telah seorang diri Santi menghubungi Jo & mereka Janjian. Santi menyatakan Cintanya pada Jo, yang ditampik Jo karna menurutnya Santi bukan mencintainya tapi membutuhkan perhatian Jo. Jo juga memberitahu bahwa ada orang disekitarnya yang menyukai Santi, karna ia melihat betapa pedulinya pria tersebut saat Santi mabuk. Pria tersebut adalah Rakai, dan Jo juga sudah mempunyai pasangan baru bernama Dini. Jo berjanji akan slalu menjaga Santi.

Santi & Rakai akhirnya berpacaran, sedangkan Jo hanya mengawasi dari Jauh.


Berdasarkan biodata dari Novel Tanggal 16 september atau tepatnya hari ini adalah hari ultah dari penulis novel ini.
»»  Baca Selengkapnya...

Selasa, 13 September 2011

[Resensi] Novel - Rain, Virus, and Black Mocca


Judul : Rain, Virus and Black Mocca
Penulis : Sally Ayumi
Penerbit : Masmedia Buana Pustaka
Tahun Terbit : 2010
ISBN : 602850321-5

"Aku sungguh percaya kau akan membahagiakannya. Jadi kenapa kita tak mencintainya bersama-sama? Jangan egois. Aku punya banyak sekali trik yang bisa kau gunakan untuk membuatnya tersenyum. Nanti..."
(kata Erick suatu hari kepada Andy)

Bagaimana mungkin bisa dua orang lelaki "rela" sama-sama berbagi cinta terhadap satu orang gadis pujaannya, Amy. Di sisi lain, Amy merasa sangat takut kehilangan Erick yang begitu ia cintai. Hubungan keduanya yang terjalin dengan baik, kini memasuki babak Klimaks. Erick terancam kehilangan nyawanya. Loh kok bisa ? Bisa saja...

Sementara Andy. Laki-laki yang juga pernah menjalin hubungan cinta dengan Amy, kini berniat kembali menjalin hubungan kembali dengan Amy. Apakah Amy bersedia ?

Lalu, bagimana alur percintaan diantara ketiga orang ini selanjutnya? Adakah hubungan kisah mereka dengan Rain, Virus, and Black Mocca?

Sinopsis singkat
chapter 1 : A Boy in Berry's Cup
Amy selalu mengamati seorang pria yang ia juluki "Mr.Ice" diBerry's Cup milik paman Ben. Mr.Ice selalu datang jam 3, duduk dibangku no 5 dan minum Black Mocca. Diusia 19 Amy akhirnya bisa kerja part time di berry's cup setelah menanti 3 tahun hanya untuk kenal dengan Mr.Ice yang bernama Erick. Erick sangatlah Dingin pada Amy, tapi Amy sedikit demi dikit melelehkan Erick
.
Chapter 2 : Rain In Denn's Park
Denn's park taman yang pada hari jumat malam slalu ada bazar buku. Lokasi itu didapat Amy dari Erick, saat sedang berkeliling Amy bertemu Erick yang menikmati guyuran hujan tanpa mau berteduh. Ditengah hujan Amy menyatakan Cintanya pada Erick & mereka berdansa dihutan dekat denn's park dengan guyuran Hujan.

Chapter 3 : Next Step
Erick yang dingin mulai mau mengajak jalan (jenguk paman Ben yang sakit) Amy. Hingga mereka benar-benar berpacaran.

Chapter 4 : It's Not a Love Seasion
Amy yang heran pada Erick yang baru pertama kali kencan, kebioskop + nggak mau popcorn&minumannya khusus pasangan serta Erick yang tak suka Film Horor pilihan Amy membuat amy bertanya-tanya tentang Erick dan marah yang akhirnya mereka P.U.T.U.S karna erick tak mau terbuka tentang dirinya. Saat sedang patah hati Amy diPDKTin sama Andy teman sekelasnya. Hingga Andy & Amy jadian walau Amy masih cinta pada Mr.Ice nya

chapter 5 : Andy
Andy adalah tipikal cowo yang pengertian.

Chapter 6 : The Madness
Suatu ketika pertemuan tak sengaja Erick dengan Amy yang bersama Andy disupermarket. Hal itu berdampak Amy ingin info tentang Erick dari paman Ben. Saat ke Berr's Cup Amy bertemu langsung dengan Erick. Amy langsung menanyakan perasaan Erick & Rahasia Erick, tapi Erick malah pergi.

Chapter 7 : I'm Very Sory
Andy akhirnya tahu tentang Erick dari pengakuan Amy. Dan Andy menyerahkan keputusan pada Amy yang memberi waktu pada Erick. Namum Andy tetap menyukai Amy.

Chapter 8 : The Beautifull Rainbow
Akhirnya dihari terakhir Erick & Amy janjian diHutan Denn's Park. Erick dan Amy pun kembali menjadi kekasih dengan Latar Pelangi yang indah.

Chapter 9 : My Girl
Erick ingin mencintai Amy selamanya tapi itu hal yang mustahil bagi Erick. Erick yang Lemah sepulang mengantar Amy Erick langsung mimisan. Dirumah Erick diperiksa dr.Hans yang dianggap Erick ayahnya. dr.Hans melarang Erick lelah karna dapat memperpendek Usiannya (??)

chapter 10 : My Truth
keadaan Erick semakin Drop bahkan ia mimisan dihadapan Amy, hingga Erick pulang seorang diri .Tiba dirumahnya Erick muntah darah hingga Erick harus dirawat diRumah sakit. Selama dirawat 1 minggu akhirnya erick mau memberikan surat tentang keadaannya pada Amy melalui paman Ben.

Chapter 11 : The First Letter
Surat yang diberi Erick ternyata bukan tentang sakitnya, tapi ia berpura-pura ke Jepang karna ia disponsori jadi penulis. Dan disurat tersebut Erick menyatakan bahwa selama Amy mengamatinya selama 3 tahun diketahui Erick.

Chapter 12 : Fallen
Keadaan Erick semakin DROP, lebih sering batuk darah hingga pingsan. Paman Ben yang curiga surat Erick tidak memberitahu keadaan Eric pada Amy memaksa Erick memberikan surat yang berisi keadaannya yang sebenarnya.

Chapter 13 : The Second Letter
Amy akhirnya tau Penyakit erick yang sebenarnya yaitu HIV, AIDS dan TBC.

Chapter 14 : Together
Amy yang tahu penyakit Erick ingin merawat kekasihnya. Bahkan Amy mau cuti kuliah demi merawat Erick.

Chapter 15 : Just Wanna be With You
Amy terkaget saat tahu bahwa Andy masih menyukainya. Eksperesi kaget tersebut dilihat Erick hingga Erick tahu dan Ingin bertemu andy. Perbincangan Andy & Erick tentang mencintai Amy bersama. Tapi Amy hanya mau dengan Erick

chapter 16 : The Last Cotton Candy
Erick tiba-tiba kabur dengan kursi rodanya, semua orang mencarinya tapi Nihil. Sorenya Erick kembali sendiri. Ternyata dia pergi hanya untuk mencari Arum manis kesukaan Amy.

Chapter 17 : God's Secret
Keadan Erick membaik bahkan ia diizinkan pulang saat mendengar hal tersebut Erick menangis sejadi-jadinya. Sepulangnya dari RS Erick minta diantar ke hutan Denn's park. Setelah mengucap kata perpisahan yang indah pada Amy Erick pun pergi selama-lamanya dalam pelukan Amy.

Chapter 18 : Beautifull Gift
Erick memberi Warisan pada Amy berupa Rumah Erick yang didesain menjadi rumah impian Amy + Laptop Erick. Amy yang sudah bersama Andy akan mengenang Erick sebagai Rain, Virus and Black mocca seperti yang ditulis Erick pada surat keduanya untuk Amy.(RAIN, karena aku mencintai hujan sama seperth kamu. Hujan membasahh tubuhku, membuat aku merasa bersih lagi. Ketika aku menikmati hujan , Tuhan seperti ingin menyucikan aku kembali, bersih tanpa Virus apapun. Membuatku merasa benar benar Hidup. VIRUS, karena virus ini adalah peoyebab dari semua kebohonganku padamu. Yang membentuk karakterku. Dan harus kau tahu bahwa sedikitpu tak pernah aku bermaksud unuk menyakitimu. Aku berbohong hanya untuk melindungi hatimu. Jadi ingatlah aku yang seperti ini.. BLACK MOCCA, Karena sampai mati pun aku tak akan bisa menjadi arum manis yang lembut dan membuatmu mengecap manis yang menggelora. Aku hanya bisa menumpahkan pahit dalam tiap tenguk hidupmu. Tapi ingatlah, di dalam Black mocca masih ada sedikit manis yang terasa meski sulit untuk dirasakan *Arti Rain, Virus and Black Mocca pada surat kedua Erick untuk Amy)

" Ada pelangi di atas sana
Berwarna-warni disertai bias mentari
bau hujan masih tercium segar
hewan lentik jelmaan bidadari menari gemulai
berbagi warna dengan sang pelangi
sore itu, aku datang menunggu cinta
di bawah pelangi, sesaat setelah hujan berhenti
seorang gadis datang tersenyum anggun
bilakah di hatinya masih ada aku ?
dan jika nanti dia tahu
apa yang harus kulakukan untuknya?
dipayungi pelangi, diiringi kicau nuri
kupeluk dia dengan cinta"
»»  Baca Selengkapnya...

Senin, 12 September 2011

COME BACE NYA SAMMY SIMORANGKIR


HEYYYY...
kali ini mau posting tentang penyanyi favorite gw Sammy Simorangkir ex Vokalis Kerispatih yang didepak semenjak tersandung kasusnarkoba. but whatever lah gw tetep love love love banget sama dia dan begitu juga para SAMMY LOVERS.

wlwupun dulu sammy dalam penjara ia tetap berkarya dengan berduet bersama Waruban menyanyikan lagu "AKU HANYA INGIN MENCOBA', selanjutnya lagunya sendiri yang berjudul "SELAMANYA". Sammy juga pernh diwawancarai secara spesial oleh GLOBAL TV saat ia masi dipenjara dan 1 kata yang paling saya ingat sekotor kotor nya kita keluargalah yang mau megulurkan tangan untuk menolong.

Awal kemuculan sammy dilayar kaca dimulai dengan penampilannya di Harmoni SCTV dengan membawa lagu SEPHIA nya SHEILA ON 7 dan TAK ADA YANG ABADI nya PATERPAN (band yang saya saluti dengan kekompakan personil Bandnya yang masih mau ARIEL sebagai Vokalis)




selanjutnya di Harmoni spesial kemerdekaan Indonesia dengan membawa lagu Laskar pelangi yang dipopulerkan oleh Nidji


Dan kini sammy telah meliris siglenya yang berjudul "SEDANG APA DAN DIMANA (SADD)", sang Gold Voice ini pun sudah tampil dibeberapa acara musik Seperti MANTAP ANTV, DAHSYAT RCTI dan INBOX SCTV juga bintang tami di radio radio. Sammy sebentar lagi akan mengeluarkan Album berjudul AKU KEMBALI. para pecinta sammy ayo beli albumnya asli jangan yang bajakan yach klo sammy udah launching album, saya lagi berharap ultah bulan depan dapat kado berbentuk album perdananya Sammy Simorangkir + dibubuhi tanda tangannya......

1 harapan gw Bisa ketemu secara LIVE sama Sammy ngak cuma Via TV kaya selama ini :( bahkan pengen banget foto bareng + nyanyi walo suara gw jelek abis hehehehe......


mohon maf kalo ada kesalahan kata kata postingan ini hanya sebatas ingatan saya dan juga kegembiraan saya atas COME BACK nya SAMMY SIMORANGKIR.
»»  Baca Selengkapnya...

[lirik] Sammy Simorangkir - Sedang apa dan dimana (SADD)



Dulu slalu ada waktu untuk kita
Kini ku sendiri
Dulu kata Cinta tak habis tercipta
Kini tiada Lagi

Sedang apa dan dimana
Dirimu yang dulu kucinta
Kutak tau tak lagi tau
Seperti waktu dulu

Apakah mungkin bila kini
Ku ingin kembali
menjalani janji hati kita



(TAPI KLO ALBUM SAMMY UDAH KELUAR BELI YACHH JANGAN DOWNLOAD DOANG)
»»  Baca Selengkapnya...