:: The Green World RouLi ::

Dunia saya, Dunia yang hijau, Dunianya Rouli...

Laman

Translate

Cari Blog Ini

Postingan terupdate ke Email :)

Follow my Twitter ^^

Sabtu, 31 Desember 2011

[info] New novel ilana Tan - "Sunshines Becomes You"





Annyeonghaseyo chinggu..

apa kabar semuanya ?? ada yang rindu postinganku kah ??? *ngak kali yach orang postingan gak jelas semua xiixixxii





Ada kabar baek nich buat pecinta karya Ilana Tan sang penulis novel 4 musim ( Autumn In Paris ,Summer In Seoul , Winter In Tokyo & Spring in London) .

kabarnya ilana tan bakal Keluarin novel baru yang berjudul "Sunshines Becomes You" diawal tahun depan *bareng banget ama Esti Kinasih* jadi buat para Fans siap-siap nabung yach buat beli Novel Tersebut.


Sinopsis & keterangan dari Novel "Sunshines Becomes You".

dan juga bagi yang mau pesen novel ini bisa pesen digramedia online itupun kalo masih ada karna katanya novel yang dijual pre order berjumlah terbatas + ada ttd Ilana tan.

TAMBAHAN ulasan novel ini dapat dilihat DISINI

Sekian Postingan singkat dari saya. buat yang merindukan *jahhh* postingan saya maap tugas kampus lagi bikin gak mood nulis posting, cuma yang singkat gini aja sanggupnya..

"See you Next Posting"

»»  Baca Selengkapnya...

Jumat, 30 Desember 2011

[Coretan] Huwaaaa

aissshh Chingu barusan sempat panik gara-gara secara tiba tiba Blog ku gak bisa diakses alias dinon aktifkan Tiba-tiba padahal mau tulis Postingan secara terjadwal.



untungnya bisa kembali dengan selamat tanpa cacat dan tidak kehilangan suatu apapun...
dan katanya ada kemungkinan Blog ku yang dinon aktifkan itu alasannya

"Penonaktifan disebabkan karena sistem klasifikasi otomatis kami menandai blog sebagai spam. Jika blog Anda bukan blog spam, berarti sistem otomatis kami salah mengklasifikasikan blog Anda dan kami mohon maaf. Jika blog Anda dinonaktifkan, blog akan tetap tercantum di Dasbor, tetapi Anda tidak dapat mengeklik blog tersebut untuk mengaksesnya. Jika hal itu terjadi, Anda akan diberikan masa tenggang untuk meminta agar blog Anda ditinjau dan dipulihkan."

apakah iya Blog saya SPAM ???

Adakah yang tau l alasan lain kenapa bisa Hilang mendadak seperti itu ???
SEMOGA GAK KEJADIAN LAGI
»»  Baca Selengkapnya...

Senin, 26 Desember 2011

[coretan] Novel yang lagi dibaca part 2

Annyeong ... Reader cuma mau nyapa aja kangen sebulan ini jarang OL, apalagi diBlog paling cuma ngintip lewat Hp

and baru baru ini saya beli new novel karya novelis Favorit saya yaituuuu "AGNES JESSICA"
dan yang saya beli itu berupa Jingga, Piano di Kotak Kaca, Jejak Kupu-kupu, & Dongeng sebelum tidur. sampai saat ini 2,5 / 4 novel udah dibaca..



Novel diatas ini hanya Novel Second yang saya beli setelah Searching yang jual, 4 novel tersebut seharga 120.000 udah ama ongkir lochhh ^^

Jadi sampai saat ini karya agnes yang udah saya punya ada 8 ( Jingga, Piano di Kotak Kaca, Jejak Kupu-kupu, Dongeng sebelum tidur, Three days Cinderella , Peluang kedua, Bukan pengantin terpilih, & Firdaus Mimpi)

adakah yang mau tau gimana sinopsis dari novel terbaru saya Tersebut ???

Kalo ya tunggu tahun depan yachhh ^^






Dan 2 gambar diatas tulisan ini merupakan Foto dari Novel + Komik yang saya Punya


See You di Post gajebo lainnya

»»  Baca Selengkapnya...

[Movie] Breaking dawn



Anyyeonghaseyo Chinggu….


Balik lagi kali ini mau share tentang movie yang baru aja ditonton yapsss breakdownts part 1 lanjutan newmoon and twilight. Kisah tentang apa kira-kira


???

Kali ini kisahnya tentang pernikahan Bella Swan & Edward Cullen, yang membuat Jake cemburu + marah (ama aku aja jake, mw koq xixiixi)

Yachh pernikahan pun berjalan lancer walau awalnya bella sempat telihat ragu ragu saat akan tiba dimimbar.




Lanyaknya pengantin baru Edward dan Bella amat romantic, begitu juga bulan madu mereka.



Tapi semua itu kacau karna Edward tak mau menjamah sang istri lagi karna itu pasti membuat bela tersakiti seperti halnya pertama kali mereka lakukan ^^ (suami yang pengertian si Edward) yapp karna yang pertama kali membuat semua hancur !!! tempat tidur roboh, bellanya lecet lecet (Vampire tenaga super sihh ).



Hal tersebut membuat bella tertekan karna ia ingin layaknya pasangan biasa (mungkin) hingga semua cara telah ia lakukan dari pakai baju yang transparan transparan alias seksi seksi yang bikin Edward hanya berdecak saja. Hingga suatu ketika bella mereka melakukan hubungan lagi dan hal itu membuat bella menangis “aku menangis bukan karna mimpi buruk tapi karna ingin mimpi itu menjadi nyata”. And esoknya bikin yang benerin rumah decak decak doing xixixixi sangking hancurnya tuch kamar !! Hingga saat bella merasa dirinya hamil, hal itu membuat Edward khawatir, benar saja kehamilan bella beresiko pada keselamatan bella sendiri, tapi jiwa seorang ibu pada diri bella tidak mengkhawatirkan


Jake yang dapat kabar dari ayah bella belum pulang dari bulan madunya khawatir dan mendatangi rumah Cullen, yang tenyata bella sudah ada disana. Bahkan lebih cepat dari jadwal mereka pulang bulan madu. Bella yang hamil besar segera membuat Jake khawatir dan meminta bella agar tidak meneruskan.


Hingga Bella meninggal saat melahirkan putrinya yang diberi nama “Renesmee” singakatan dari nama ibu Bella & Jake. Namun Edward yang tak mau kehilangan istrinya mengigit tiap sudut tubuh bella yang sudah tidak bernyawa dengan racunnya. Dan hal itu membuat bella dapat sadar dan membuka mata yang memprlihatkan bola matanya berwana merah ( yang seingat saya itu menandakan Vampire yang jahat / minum darah manusia) and Dilanjut ke part 2 nya jadi mari kita menunggu ^^

Maap tidak dapat menjelaskan lebih jelas, yang jelas disini ada pertempuran antara tim serigala dan para Vampire, Movie ini adalah satu-satunya Movie Holywood yang saya ikuti. Biasanya tidak terlalu suka yang berbau Bule, lebih suka yang Korean- Korean gituhhh… xixiixixxii. Bagi yang belum nonton juga bisa download disini

okeyyy saatnya saya mengucapkan GOOD BYE CHImoNGGUDEUL ^^

Sampai jumpa diposting lainnya….


sumber FMF

»»  Baca Selengkapnya...

[coretan] Merry Christmas


anyyeong chinggu...

Merry Christmas bagi yang merayakan.
semoga damai kasih nya tetap menyertai kita ^^


See You Reader di Next Postingan saya yang lebih Jelas....
»»  Baca Selengkapnya...

Selasa, 22 November 2011

[Download] JDK 7.0

Hallo kali ini mau posting software yang sedang saya pake untuk kuliah Java yaitu JDK 7.0

Download -> Disini <-
»»  Baca Selengkapnya...

[Download] Packet Tracker 5.3

Cisco packet Tracker adalah software Simulasi jaringan komputer.... sama fungsinya seperti EWB software yang pernah saya share yang berfungsi sebagai simulasi supaya saat pemasangan tidak perlu ada kesalahan yang fatal.


nah biasanya yang kuliah jaringan komputer membutuhkan software ini sebagai simulasi bagi yang butuh silahkan download...

Download -> Disini <-
»»  Baca Selengkapnya...

Jumat, 18 November 2011

[k-movie] Hello Ghost

Anyeong Chinggu balik lagi mau share tentang Movie yang baru aja aku tonton setelah baca review dari blognya Dewi padahal awalnya males loch nonton yang ada hantu hantunya (saya penakut xixixi tapi Movie ini jauh dari Horo loch malah LUCU). nachh tapi ada temen kampus yang bawa nich CD buat dikembalikan kepada sang Empunya tapi sebelum itu saya todong dulu xixixixi (sifat mantan Preman).



para pemain

1. sang man (Cha tae Hyeon)


2.Hantu anak kecil

3. Hantu Cengeng

4. Hantu Perokok

5. Hantu kakek Tua

6. Suster





bagi yang mau baca sinopsisnya :
sinopsis lengkap part 1 | part 2 end

jalan ceritanya tentang Sang man yang kesepian karna memang tidak punya kenalan, sahabat maupun keluarga, jadi dia yang Frustasi (tebakan saya) mencoba untuk bunuh diri dari minum obat yang terlihat kayak Pilus (sangking banyaknya + makannya sambil nonton), nyebur kedanau dll tapi semua itu GAGAL. dan malah berakibat Sang man bertemu dengan hantu Perokok, hantu yang suka Nangis, hantu anak kecil dan hantu kakek tua dirumah sakit. ke 4 hantu ini ingin meminjan tubuh sang Man, sempat menolak juga si Sang Man tapi ia malah tergangu karna suhu rumahnya jadi sangat amat dingin karna hantu itu marah (kata paranormal yang didatangi Sang ma).


hantu perokok



hantu anak kecil


ketiga hantu dewasa


keempat hantu


pertama tubuh sang man dipake Kakek Tua untuk cari kamera yang diberi pada pasien tua dirumah sakit saat sang man dirawt dan disini juga Sang man JATUH CINTA PADA PANDANGAN PERTAMA ke Suster Yun Soo.

kedua Tubuh sang Man Dipake oleh si Hantu anak kecil yang ngajak Sang Man ke Bioskop, beli mainan permen dll yang kaya bocah lah. tapi juga sang man ketemu suster Yun Soo yang mengajak betamasya (atau main) pasiennya yang juga anak kecil.

ketiga tubuh sang man dipake oleh Hantu Perokok mencari mobil taksi setelah dapat sang man dan hantu perokok pergi kepantai. dan sejak ini pula sang man dapat tersenyum atas adanya para hantu tersebut karna ia tidak sepi lagi.

Sang man yang dirasuki hantu perokok mengendarai mobil taksi hantu perokok, sang man yang gak punya sim ditangkap polisi. diakntor polisi sang man yang dirasuki hantu perokok bertingkah kaya orang gila karna ngomong sendri (padahal am hantu) sampai ia mengungkapkan isi hatinya yang kesepian dan sisuster yang datang tesentuh. inilah awal kedekatan Sang man dan Suster.

Sedangkan si Hantu cengeng ingin masak masakan untuk orang yang dicintai... setelah mangabulkan semua keinginan para hantu sang man pun mengusir meraka. setelah para Hantu pergi ,saat Sang man bertemu dengan suster Yun soo sambil makan kimbab buatan sangman. saat ditanya kimbab buatan sang man kemarin (yang buatan hantu cengeng) kenapa beda, nah saat itu sang man jawab dengan spontan buatan ibunya. AND seketika itu juga sang man teringat akan masa lalunya yang ternyata hantu cengeng adalah ibunya, hantu perokok = ayahnya, hantu kakek tua = kakeknya , hantu anak kecil = Hyung nya Sang ma. Sang Man kecil yang mengalami tekanan karna melihat keluargannye meninggal mengalami lupa ingatan.

Trailer


jadi selama ini kalo sang man mau bunuh diri keluarga sang man yang meninggal karna kecelakaan saat mau wisata yang menghalangi niatan sang man bunuh diri.. adegan san man pangil ke 4 hantu pas dia tau itu angota keluarganya bikin mengharu biru,, alasan kakek tua mau kamera karna itu kamera buat keluarga mereka foto bareng, alasan hantu anak kecil mau nonton di bioskop dia udah janji ke adiknya Sang man, alasan hantu perokok mau taksinya karna itu taksi yang mau bawa mereka wisata, alasan hantu cengeng mau masak karna dia mau masak buat anaknya Sang Man.


secara keseluruhan jalan ceritanya seru, dan diakhir yang gak disangka sangka.....
sumber : blog dewi , hancinema ,
»»  Baca Selengkapnya...

Kamis, 10 November 2011

[Download] ArcView Portabel 3.1


Lagi lagi Poating Sofware Ini Software untuk Sistem Informasi Georafi yang pengunaannya untuk pengolahan pada peta tapi masih banyak fungsinya. dan untuk yang mau cari Softwarennya bisa didownload arcview portable nya

info tentang gis juga bisa didapat disini

Untuk pengunaannya buat yang belum jelas silahkan Search sendiri yachhh 8) hehhe saya juga masih belum ahli...

Silahkan mencoba dan Belajar :)


»»  Baca Selengkapnya...

[Download] Electronic Workbench (EWB)


Hallo... kembali lagi tapi hanya untuk share software yang biasa dipakai saya sewaktu praktikum Elekronika, Sistem Digital dan dasar dasar Instrumen.

yackk SF ini biasa disebut Electronic Workhbench atu biasa di sebut EWB yang biasa dipakai untuk simulasi, karna jika kita langsung praktek takutnya gagal dan alat rusak bagus jika alat murah nah kalo yang mahal. jadi Software EWB ini sangat berfungsi sebagai simulasi..

Download Software Disini

Dancara pengunaannya sangat lah mudah yaitu tinggal menarik simbol dari alat/ komponen yang akan digunakan saat praktek. setelah itu pada ujung kaki komponen biasanya ada titik hitam yang bisa digunakan untuk menghubungkan antara 1 komponen dengan komponen lainnya.. dan untuk pengujian bisa dilakukan dengan memilih analyst dan beri simbol huruf pada switch lalu jika ingin menganti input jadi 1 atau 0 maka tekan huruf yang menjadi simbol switch yang ingin diganti...

silahkan dicoba :)
»»  Baca Selengkapnya...

Selasa, 08 November 2011

[Download] Dev C++ dan OpenGL


Hallo balik lagi mau posting sesuatu tapi buka tentang Hobi saya baik dalam baca Novel atau pun tentang Drama. Tapi saya mau posting tentang sesuatu yang saya tau dan info bagi yang mau tau tentang Dev c++ dan OpenGL software yang dipakai oleh saya untuk mata Kuliah Grafika komputer

1 Download softwarenya disini
2. setelah download silahkan di Extract Here rarnya
3. lalu instal dulu Devi C++ nya



pilih tools > Package Managel



maka akan keluar halaman baru seperti gambar dibawah lalu pilih Instal dan anda akan diminta untuk mencari folder dari yang anda cari maka pilih file OPenGL serta Glut yang sudah di Download tadi

Jika sudah DiInstal tutup Halaman package Manager

lalu lakukan pengujian apakah OPenGl serta Glut telah terinstal dengan Baik

caranya pilih File > New > Project > pilih Multimedia jangan Basic. anda akan diperintah 3 kali ngeSave terakhir pilih F9 untuk meruning/ menjalankan.


jika Instalan berhasil akan muncul gambar seperi berikut pada Glut dan OpenGl






nah Setelah itu anda bisa mengunakan Dev c++ sesuka hati. tapi hal penting yang harus dingat yaitu:

1. jangan lupa memilih project dengan pilih Console Aplication pada basic
2.Project Opition ubah Menjadi WINGUI32
3. linker Diisi dengan -lglut32 -lglu32 -lopengl32 -lwinmm



AND info Dev c++ yang ini Portable LOchhh


jadi selamat mencoba :)
»»  Baca Selengkapnya...

Sabtu, 15 Oktober 2011

[info] Novel 'Jingga untuk Matahari'

Annyeong Reader, kali ini saya datang bukan untuk share dari Novel yang udah saya baca tapi sekedar info karna saya liat banyak yang penasaran tehadap Novel Jingga untuk matahari Termaksud saya pastinya.

Setelah Kuis DICARI ARI DAN TARI mungkin para penikmat Novel Esti Kinasih penasaran akan akhir dari Trilogi Jingga untuk matahari. Terbersit matahari manakah yang akan mendapatkan Jingga, Ata kah atau Ari kah ? itu pula yang semapt saya pikir tiap penasaran akan akhir dari kisah Ari, Jingga dan Atta.

Tapi ada kabar baik dari Fanpage Jingga untuk matahari di facebook yaitu Akhir kisah Jingga untuk Ari bukan atta.
sumber Fanpage Jingga untuk matahari di facebook
»»  Baca Selengkapnya...

Minggu, 09 Oktober 2011

[resensi] Novel - Corsage



halo readers, balik lagi nich share tentang novel yang udah gw baca....novel jadul sich, tapi selamat menikamati yachhhh




Judul : Corsage
Penulis : Janita
Tahun Terbit : 2006
Penerbit : PT. Gramedia Pustaka Umum
ISBN : 978-979-22-2489-4

Fiffie pusing berat waktu orangtuanya memutuskan mau cerai. Gila, dunia serasa mau kiamat aja! Untung masih ada teman-teman dekatnya, Winda, Tatha, Ucok, Bagas, Arifin, Ilham, dan Tony - yang sering nongkrong bareng.

Selain itu, ada hiburan dalam dunia kelam Fiffie: di Pesta ultah Tatha, ada cowok yang memberinya Corsage mawar merah. Fiffie penasaran banget, siapa sih cowok misterius itu? Kenapa sih cowok itu nggak langsung nembak?

Tak lama setelahnya, Erwin, kakak kelas yang jago basket dan ketua OSIS, mulai mendekati Fiffie. Waduh, apakah dia si cowok misterius ? Dilain pihak, teman-teman Fiffie kurang setuju kalau Fiffie jadian dengan Erwin. Terutama Winda, yang selama ini paling dekat dengan Fiffie. Antara Teman dan pacar, mana yang mesti Fiffie pilih ?!

Cerita singkat
Kisah tentang persahaatan anak SMA. Persahabatan antara Fiffie, Winda, Tatha, Arifin, Tony, Ucok, Ilham dan Bagas sangatlah akrab, kadang mereka kuliner dengan mobil pick up kecil milik bagas. Tapi musibah menimpa Tony, ayahnya terkena kasus korupsi. Fiffie yang mau men suport malah kena omel bahkan kini Tony lebih jutek. Naik kelas 2, mereka pisah. Tony, Fiffie, Ilham dan Bagas masuk kelas IPA, sedangkan Winda, Ucok, dan Arifin kelas IPS.

Dipesta ulang tahun Tatha, salah satu angota OSIS dan juga sahabat Fiffie. Fiffie datang bersama Winda dengan gaya Sporty nya yang ternyata Salah kostum karna tema pesta Prom Night + pesta Topeng. Dan Tatha telah menyiapkan kejutan untuk Fiffie yaitu menyanyi. Fiffie sangat gugup saat baru dipangung, tapi seorang pria misterius melemparkan sebuah Corsage mawar merah yang tentu membuat Fiffie PEDE. Setelah tampil Tatha & Winda membahas tentang Corsage tsb. Dan menurut Tatha Corsage itu adalah ungkapan Cinta terpendan (karna Corsage tak berbau) sekaligus Cinta Sejati (karna tak akan layu). Mendengar hal itu Fiffie jadi penasaran. Ketika ada yang mirip dgn pria misterius itu Fiffie&Winda mengejar, tapi bukan orang yang mereka cari karna itu Tony. Jadi kanidat kuat hanya Erwin, si Ketua OSIS yang pernah menolong Fiffie & Arifin.

Fiffie memiliki kenangan buruk tentang adiknya, Nucha yang telah meninggal ditabrak. Kejadian 4 tahun lalu, saat Fiffie dan keluarganya baru bermukim lagi di Indonesia. Sialnya Si penabrak kabur, dan ada seorang gadis juga yang jadi korban. Tapi kini Fiffie masih memiliki 2 adik, Tania & Lisa. Pertengkaran yang slalu terjadi antara orang tua Fifie memuncak hingga mereka memutuskan BERCERAI. Fiffie yang sudah besar disuruh memilih tinggal dengan Ayahnya di Houston atau Ibunya Di jakarta. Keputusan Fiffie jatuh pada ibunya namun 1 tahun kemudian dia ikut ayahnya.

Disekolah saat sedang menunggu winda, Fiffie bertemu & berbincang dengan Erwin. Winda yang melihat hal ini langsung marah pada Erwin setelah meninggalkan Fiffie. Pertengkarana dengan Erwin membuka kenangan buruk Winda bersama Erwin & Nadine, kisah sebelum bertemu & tak diketahui Fiffie. TW, inisial pria misterius itu memberi Fiffie surat yang mengungkan perhatiannya pada Fiffie yang sering murung & TW ingin Fiffie tesenyum.

Erwin mulai PDKT pada Fiffie. Sepintas Erwin juga pernah menyebut Nadine pada Fiffie awalnya tak ditanggapi Fiffie. Tapi Fiffie penasaran juga saat Winda & Erwin tanding Basket, Tatha dan Alya, sahabat Tatha mengkaitkan itu dengan Nadine. Pertandingat itu mengakibatkan Winda harus Digips. Di acara pertandingan basket nasional Fiffie akhirnya berkenalan dengan Nadine yang ternyata kembaran Alya. Tapi Fiffie tetap tak tau masalah apa, namun Nadine & Winda berdamai.

Hubungan Fifie & Erwin berkembang jadi pacaran namun mereka Backstreat dari semua orang. Erwin ketua basket, dengan tiba-tiba marah pada Arifin yang dituduhnya melaporkan Erwin yang merokok pada kepsek. Erwin yang kesal ikut menghina Winda yang kini berstatus pacar Arifin. Arifin dkk (tanpa Fiffie) merencanakan pembalasan. Hari pembalasan tiba, Fiffie yang tak sengaja dengar ucapan Ilham pada Tatha ,langsung pergi ke TKP untuk menyelamatkan kekasihnya. Hubungan Fiffie & Erwin terungkap, fiffie yang marah langsung memutuskan persahatanya dengan Winda. Tak lama dari situ Winda dan keluarga pindah kejogja & ia menutupi keberadaanya dari Fiffie yang mulai menyesali keputusannya.

Tahun Baru adalah babak baru hubungan Fiffie dan Erwin. Karna Erwin melakukan pengakuan tentang hubungannya dengan winda mantan pacarnxa dan Nadine yang ternyata korban tabrak sekaligus sahabat Winda. Selain Nadine, Nucha juga korban tabrak lari Erwin. Di tengah kebimbangannya Fiffie, hanya TW lah yang dapat diajak Curhat walau via dunia maya. Hubungan Erwin & Fiffie benar kandas saat Bunda Fiffie tau Erwin.

Darmawisata di Anyer, Fiffie Kopi Darat dengan TW. TW ternyata Tony, seketika pula Fiffie menolak Tony. Di sebuah Game Tony & Fiffie harus 1 tim, mereka pun bersenang senang bersama. Hingga mereka berjanji setiap 1 tahun sekali mereka bertemu disana dengan sahabat yang lain.

1 tahun sudah keputusan Fiffie satt harus memilih ayah atau Bundanya, kini saat Ayah Fiffie menjemput waktunya hanya tinggal 2 hari. Tony yang mendengar hal itu langsung merasa sakit didadanya, tapi ia menutupi. Siang itu Ayah tony dijatuhi hukuman,Malamnya Tony Pingsan setelah menerima telepon dari Dokter. Esoknya hari Ultah Tony, sahabatnya (tanpa Fiffie, masih dijalan) membuat Surprise untuk Tony, tapi Tony malah pingsan. Di RS diberitahu bahwa Tony gagal Jantung, mendengar itu Fiffie baru menyadari perasaanya pada Tony. Esoknya saat Operasi Tony sekaligus keberangkatan Fiffie dengan Ayahnya. Walau sempat ragu Fiffie akhirnya memantapkan hati untuk ikut ayahnya. Pada hari itu pula pertama kalinya Winda mengirimya pesan setelah mereka bertengkar. Komunikasi Fiffie dengan sahabatnya hanya melalui dunia Maya.

1 Tahun kemudian, Anyer.
Fiffie yang duduk di pantai telah lama menunggu Tony tapi tak datgng Juga (Meninggalkah Tony ??). Jawabanya TIDAK karna operasinya berhasil. Dan kini ia datang bersama dengan sahabatnya yang Lain. Surprise untuk Fiffie, ternyata Winda & Nadine juga datang. Bagaimana dengan Erwin ?! Kini ia menjadi Angota palang Merah Internasional sebagai tebusan rasa bersalahnya pada Nucha. Tony yang polos & tak pernah pacaran jadi becandaan Fiffie dengan mencium pipinya SPONTAN.


Oh, wahai pujangga Cinta!
Adakah kisah cinta abadi di dunia ini?
Roman cinta, keindahannya akan selalu abadi...
Tiada gundah, tiada resah, semua karena cinta...

Tatap matamu, bagai racun yang menyebar dalam tubuhku...
Meski kau simpan senyummu, cintamu tetap hiasi kalbuku...
Aku menari di ujung dunia bersama dirimu.
Cinta akan selalu bersamamu.

Dan apabila tiada roman cinta yang abadi,
Pastilah ini perpisahan yang berarti.
Namun kini kau tiada, yang ada hanya sekuntum rindu.
Yang terus menghantui jiwaku.
Oh, wahai Pujangga Cinta !
Janganlah kaubuat roman cintaku, jadi roman picisan...
(Puisi Fiffia saat ke LN, sedangkan Tony sedang Operasi)




Oh, bintang...
Kerlap-kerlip di angkasa.
Lembaran langit malam hitam terbentang.
Menerangi sang malam dengan cahyanya.

Jika engkau tahu, wahai bintang,
Betapa aku merindukan kasihku.
Melampaui malam-malam yang datang.
Melewati hari-hariku.

Ajankah kembali kasihku,
Tuk menerangi malamku lagi.
Ataukah ku harus berpangku?
Menunggu bintang baru yang kan menghias


Apakah ia tercipta untukku?
Ia datang, dan Ia pergi.
Membawa mimpi indah untukku.
Pergi sebagai penyebab elegi.

Di kala sang surya membuka tirainya.

Bintang sekejap menghilang.
Terkalahkan pancaran cahyanya.
Sampai sang malam datang



sumber Novel Corsage . gambar
»»  Baca Selengkapnya...

Jumat, 30 September 2011

[resensi] Novel - Metamorfosa Oase


Judul : Metamorfosa Oase
Penulis : Retni SB
Tahun Terbit : 2006
Penerbit : PT Gramedia Putaka Utama
ISBN : 979-22-2115-8

Bunga, si mungil cantik 29 tahun, tiba-tiba harus bertemu lagi dengan Aria, mantan pacar yang telah menjadikannya single parent. Masalalu yang susah payah dikubur tiba-tiba menghantui kembali.

Zerlin, lajang yang masih perawan pada usia 34 tahun, merasa menemukan pria idaman yang diharapkannya akan menjadi calon jodohnya: Nandaz. Si pesolek dan penggemar aktivitas after-hours ini pun melakukan bermacam upaya agar bisa menarik perhatian Nandaz.

April, penggiat teater dan penulis novel yang produktivitasnya angin-anginan, gelisah dengan pencariaannya. Beberapa nama cinta tak juga menjawab kegelisahannya.

Seiring perjalanan waktu dan interaksi tiga sahabat itu dengan pria-pria yang masuk dalam kehidupan mereka, persahabatan yang dulunya menyerupai oase sekarang tak lagi nyaman.

Sebab mereka menyadari ternyata persahabatan itu kini justru menjadi tirani. Mengekang perasaan dan menghambat gerak, bagi cinta yang tumbuh diluar rencana.
Ini menggelisahkan. Melelahkan. Membuat hampir gila!

Singkat kisah
Oase ditengah kehidupan dijakarta adalah Persahabatan Bunga, Zerlin dan April bagi mereka bertiga. Persahaabatan dimulai ketika perjumpaan mereka dikost-kostan, saat itu Bunga adalah mahasiswa yang kuliahnya tertunda 1 tahun karna ia hamil diluar nikah tanpa pertanggung jawaban dari si Kucing Garong (Aria) yang sibuk demo untuk membela hak orang miskin namun ingin membunuh nyawa calon anaknya. Kisah Bunga tersebut hanya diketahui oleh Zerlin & April yang tinggal mengapit kamar kostnya. Kini Persahabatan mereka sudah berjalan 8 tahun untuk merayakannya mereka berkumpul dirumah Bunga (rumah mereka sudah saling jauh). Saat mengendarai mobilnya Zerlin yang sedang menelpon Bunga tertabrak dari belakang. Pengendara yg menabrak menyalahkan Zerlin karna ngerem mendadak yang mengharuskan Zerlin menanggung biaya, namun karna penabrak sedang sibuk ia minta kartu nama. Zerlin malah terpesona pada pria tsb.

Ditempat lain April sedang berurusan dengan seniornya, Made. Yang melamarnya namun minta ditolak (anehhh). Sampai dirumah Bunga mereka hanya makan ikan asin + sambel karna Zerlin lupa janjinya yang mau beli makanan (makan nggak makan yang penting kumpul wkwkwk). Diacara kumpul itu mereka saling tukar cerita. Bunga yang kurang semangat, menceritakan kejadian yang terjadi dikantornya bahwa atasannya yang baru adalah kucing garong alias Aria yang menghamilinya (pria cemen). Bertemu dengan aria membuat Bunga rindu Didit sang buah Hati yang tinggal di Jogja dengan orang tua Bunga.

Bunga membuat keputusan mengundurkan diri, Aria berusaha minta maaf pada Bunga (yang so pasti diTOLAK). Dilain tempat Zerlin yang sedang kesal karna dapat job kecil, mendapat telepon dari Nandaz penabrak mobilnya yang minta Zerlin datang. Saat bertemu ternyata Nandaz tidak menuntut Zerlin tapi mengajaknya kerja sama. Zerlin yang sudah jatuh cinta tidak mendengarkan ucapan Nandaz malah Melongokin muka Nandaz. Hal ini membuat Nandaz tercengang karna ucapanya tak didengar (kasian ngomong panjang lebar ehhh ngak didenger).

Tiba saat Bunga keluar dari kantornya, Aria menemuinya diparkiran untuk minta maaf (Lagi2 ditolak). Zerlin yang muncul bersama April pun ikut mencaci Aria, beda dengan April yang simpatik pada Aria. Aksi Aria selanjutnya pun didukung April, bahkan April memberitahu tentang Didit. April mulai merasakan cintanya pada Aria yang lebih dewasa dan keukeh berbeda dngn cerita bunga. Hari terus berlalu permintaan maaf Aria pun selalu ditolak, hingga Aria dengan nekat melamar Bunga. Zerlin yang melihat Bunga stres membantunya memberi pekerjaan di usaha barunya Nandaz. Pertemuan pertama Bunga dan Nandaz mengisyaratkan mereka jatuh cinta pada pandangan pertama. Pertemuan pertemuan selanjutnya benar benar membuat bunga menyukai Nandaz tapi ia berusaha menghindar karna Zerlin sudah lebih dulu mengincar Nandaz.

Perubahan sikap Bunga & April tercium oleh Zerlin. Zerlin juga tahu Bunga suka Nandaz sedangkan April suka Aria. Perkataan To The Point Zerlin membuat persahabatn mereka merenggang.

Bunga yang tak Mau menyakiti hati sahabatnya memilih Resign. Saat bertemu Nandaz, Zerlin menguji Nandaz yang terang-terangan menanyakan tentang Bunga. Zerlin memberi tahu tentang Didit, karna ia ingin pria yang baik untuk Bunga (sudah rela, wow keren Zerlin). Dilain tempat Bunga juga sudah membiarkan April yang suka Aria, hingga Bunga memutuskan kembali ke Jogja agar dapat lebih dekat dengan Buah Hatinya. Saat menelpon sahabatnya Bunga sadar hubungan mereka tidak seperti dulu lagi.

Dihari keberangkatanya Bunga diantar Zerlin & April. Bunga yang sudah Naik ke kereta api disusul Aria yang menitip hadiah untuk Didit, Bunga akhirnya luluh dan memaafkan Aria. Setelah Aria turun dari kereta Bunga bersiap duduk & tidur. Ditengah perjalanan Bunga terbangun, hingga Bunga sadar yang duduk disebelahnya sudah ganti orang. Yupz Nandaz lah yang kini duduk disebelahnya untuk pergi ke Jogja menemui sekaligus berkenalan dengan Didit & Orang tua Bunga sebagai pernyataan Cintanya.


-Novelnya sich singkat sederhana dan gampang dimengerti, tapi endingnya kurang nendang dan kasian Zerlin udah paling tua nggak dapat pasangan hemmm, lebih suka karya Retni SB yang Cinta Paket hemat & Dimi is Maried-
»»  Baca Selengkapnya...

Jumat, 16 September 2011

[resensi] Novel - Dicintai Jo



Judul : Dicintai Jo
Penulis : Alberthiene Endah
Tahun Terbit : 2005
Penerbit : PT Gramedia Pustaka Umum
ISBN : 979-22-1647-2

Tangannya yang kokoh tapi diselimutik kulit halus, menggapai lengan saya dengan sentuhan aneh
"Ini lembaran prress release kamu," katanya simpatik, sambil menyerahkan kertas tak penting itu.
Yang membuat saya diam beberapa detik, adalah pandangan tajamnya. Ia juga tidak menjauh. Sehingga saya bisa menangkap seluruh gambaran tubuhnya. Termasuk dua gundukan di dadanya.
Astaga. Dia Perempuan!
"Nama saya Jo..." Suaranya bariton.
Kemudian hari-hari saya bergulir, mengantarkan "astaga" dan "astaga" lainnya.
Mulanya saya terenyak.
Lalu berusaha memaklumi.
Memahami.
Semakin mengerti.
Kemudian hanyut di dalamnya. Dia seperti udara yang menelusup begitu saja dalam relung hidup saya. Dia perempuan. Saya perempuan. Kami bercinta.

Cerita singkat
Santi wartawan yang memiliki sifat mider, bahkan dunia ini bagai musuh untuknya. Temannya hanya Dina, dengan teman kostnya ia pun tak akrab. Wartawan yang mau menyapanya saat liputan hanya Rakai, yang menurut Santi kucel & tengil.

Disebuah acara Santi terpesona pada Erlangga yang pernah menabraknya 2 kali bagi Santi itu Takdir. Santi hanya berani membayangkan hubungannya dengan Erlangga. Diacara yang dihadiri Erlangga Santi diajak berkenalan oleh Jo, perempuan yang berpenampilan Seperti Pria bernama asli Joyce. Jo membuat Santi terhipnotis hingga Santi dapat berbicara lepas dihadapan Jo. Bahkan Jo sanggup membuatnya PEDE. Jo slalu baik pada Santi mengantar, menjemput, traktir belanja dan juga mendengar curhatan Santi.

Pertemanan Rakai & Santi Membaik (Santi ngak Jutek lagi sama Rakai) karna Rakai mau bantu Santi menghubungi Erlangga untuk wawancara. Erlangga yang pelupa sering membatalkan jadwal wawancara. Hingga santi kecewa, patah hati maka ia curhat pada Jo. Jo yang diketahui sebagai wanita oleh teman kantor santi, membuat Dina mewanti wanti Santi yang polos karna kepolosannya sasaran Empuk (Jo memang pernah mencium Santi yang terlelap saat menginap dirumah Jo).

Santi dan Jo mengalami hubungan yang sulit apalagi sejak Santi tau Jo adalah Lesbian. Setelah sempat menghindari Jo, Santi pun rindu dan menghubungi Jo yang mau ke Bandung. Santi yang sangat rindu Jo pun ikut ke Bandung. Malamnya Santi yang merindukan Jo terbawa suasana hingga mereka Bercinta. Esoknya Ranti terguncang langsung ingin pulang ke Jakarta. Apalagi kali ini Erlangga mau pertemuan pribadi dengannya sebagai ungkapam minta maaf. Dengan diantar Jo, Santi pun sampai di tempat tujuannya. Pertemuan dengan Erlangga membuatnya lupa akan Jo. Setelah berbincang dengan Erlangga, Rakai malah meminta agar Santi jangan suka pada Erlangga. Hal ini membuat santi Marah padahal tadinya Rakai mau ke Kost Santi.

Beberapa hari tak bertemu dengan Jo, Erlangga ataupun Rakai membuat Santi kacau apa ucapan orang kantor yang tak sengaja melihat Jo & Santi saat diHotel, Bandung. Saat ikut Dina wawancara, Santi bertemu Rakai yang mengkonfirmasinya untuk ikut ke Bali pada acara pameran Erlangga. Santi yang murung tak lepas dari pengamatan teman Kostnya Shinta (Santi udah dekat dengan teman Kostnya sejak kenal Jo, karna rasa PEDEnya sudah ada). Shinta yang tau hubungan Santi & Jo mengungkapkan fakta bahwa dirinya Juga lesbi namun ia sudah mau tunangan dengan pria. Jadi Shinta slalu menjadi penasehat Santi karna ia sudah lebih pengalaman.

Di Bali Santi mengetahui sebuah Fakta bahwa Erlangga adalah Gay. Malam itu Santi yang patah hati mabuk sejadi-jadinya, ia ditolong seseorang yang kemudian memanggil rombongannya santi. Rakai lah yang merawat Santi dikamar Rakai. Saat sadar Santi yang mengetahui info bahwa orang yang menolongnya mirip dengan Jo membuat Santi ingin berjumpa. Saat telah seorang diri Santi menghubungi Jo & mereka Janjian. Santi menyatakan Cintanya pada Jo, yang ditampik Jo karna menurutnya Santi bukan mencintainya tapi membutuhkan perhatian Jo. Jo juga memberitahu bahwa ada orang disekitarnya yang menyukai Santi, karna ia melihat betapa pedulinya pria tersebut saat Santi mabuk. Pria tersebut adalah Rakai, dan Jo juga sudah mempunyai pasangan baru bernama Dini. Jo berjanji akan slalu menjaga Santi.

Santi & Rakai akhirnya berpacaran, sedangkan Jo hanya mengawasi dari Jauh.


Berdasarkan biodata dari Novel Tanggal 16 september atau tepatnya hari ini adalah hari ultah dari penulis novel ini.
»»  Baca Selengkapnya...

Selasa, 13 September 2011

[Resensi] Novel - Rain, Virus, and Black Mocca


Judul : Rain, Virus and Black Mocca
Penulis : Sally Ayumi
Penerbit : Masmedia Buana Pustaka
Tahun Terbit : 2010
ISBN : 602850321-5

"Aku sungguh percaya kau akan membahagiakannya. Jadi kenapa kita tak mencintainya bersama-sama? Jangan egois. Aku punya banyak sekali trik yang bisa kau gunakan untuk membuatnya tersenyum. Nanti..."
(kata Erick suatu hari kepada Andy)

Bagaimana mungkin bisa dua orang lelaki "rela" sama-sama berbagi cinta terhadap satu orang gadis pujaannya, Amy. Di sisi lain, Amy merasa sangat takut kehilangan Erick yang begitu ia cintai. Hubungan keduanya yang terjalin dengan baik, kini memasuki babak Klimaks. Erick terancam kehilangan nyawanya. Loh kok bisa ? Bisa saja...

Sementara Andy. Laki-laki yang juga pernah menjalin hubungan cinta dengan Amy, kini berniat kembali menjalin hubungan kembali dengan Amy. Apakah Amy bersedia ?

Lalu, bagimana alur percintaan diantara ketiga orang ini selanjutnya? Adakah hubungan kisah mereka dengan Rain, Virus, and Black Mocca?

Sinopsis singkat
chapter 1 : A Boy in Berry's Cup
Amy selalu mengamati seorang pria yang ia juluki "Mr.Ice" diBerry's Cup milik paman Ben. Mr.Ice selalu datang jam 3, duduk dibangku no 5 dan minum Black Mocca. Diusia 19 Amy akhirnya bisa kerja part time di berry's cup setelah menanti 3 tahun hanya untuk kenal dengan Mr.Ice yang bernama Erick. Erick sangatlah Dingin pada Amy, tapi Amy sedikit demi dikit melelehkan Erick
.
Chapter 2 : Rain In Denn's Park
Denn's park taman yang pada hari jumat malam slalu ada bazar buku. Lokasi itu didapat Amy dari Erick, saat sedang berkeliling Amy bertemu Erick yang menikmati guyuran hujan tanpa mau berteduh. Ditengah hujan Amy menyatakan Cintanya pada Erick & mereka berdansa dihutan dekat denn's park dengan guyuran Hujan.

Chapter 3 : Next Step
Erick yang dingin mulai mau mengajak jalan (jenguk paman Ben yang sakit) Amy. Hingga mereka benar-benar berpacaran.

Chapter 4 : It's Not a Love Seasion
Amy yang heran pada Erick yang baru pertama kali kencan, kebioskop + nggak mau popcorn&minumannya khusus pasangan serta Erick yang tak suka Film Horor pilihan Amy membuat amy bertanya-tanya tentang Erick dan marah yang akhirnya mereka P.U.T.U.S karna erick tak mau terbuka tentang dirinya. Saat sedang patah hati Amy diPDKTin sama Andy teman sekelasnya. Hingga Andy & Amy jadian walau Amy masih cinta pada Mr.Ice nya

chapter 5 : Andy
Andy adalah tipikal cowo yang pengertian.

Chapter 6 : The Madness
Suatu ketika pertemuan tak sengaja Erick dengan Amy yang bersama Andy disupermarket. Hal itu berdampak Amy ingin info tentang Erick dari paman Ben. Saat ke Berr's Cup Amy bertemu langsung dengan Erick. Amy langsung menanyakan perasaan Erick & Rahasia Erick, tapi Erick malah pergi.

Chapter 7 : I'm Very Sory
Andy akhirnya tahu tentang Erick dari pengakuan Amy. Dan Andy menyerahkan keputusan pada Amy yang memberi waktu pada Erick. Namum Andy tetap menyukai Amy.

Chapter 8 : The Beautifull Rainbow
Akhirnya dihari terakhir Erick & Amy janjian diHutan Denn's Park. Erick dan Amy pun kembali menjadi kekasih dengan Latar Pelangi yang indah.

Chapter 9 : My Girl
Erick ingin mencintai Amy selamanya tapi itu hal yang mustahil bagi Erick. Erick yang Lemah sepulang mengantar Amy Erick langsung mimisan. Dirumah Erick diperiksa dr.Hans yang dianggap Erick ayahnya. dr.Hans melarang Erick lelah karna dapat memperpendek Usiannya (??)

chapter 10 : My Truth
keadaan Erick semakin Drop bahkan ia mimisan dihadapan Amy, hingga Erick pulang seorang diri .Tiba dirumahnya Erick muntah darah hingga Erick harus dirawat diRumah sakit. Selama dirawat 1 minggu akhirnya erick mau memberikan surat tentang keadaannya pada Amy melalui paman Ben.

Chapter 11 : The First Letter
Surat yang diberi Erick ternyata bukan tentang sakitnya, tapi ia berpura-pura ke Jepang karna ia disponsori jadi penulis. Dan disurat tersebut Erick menyatakan bahwa selama Amy mengamatinya selama 3 tahun diketahui Erick.

Chapter 12 : Fallen
Keadaan Erick semakin DROP, lebih sering batuk darah hingga pingsan. Paman Ben yang curiga surat Erick tidak memberitahu keadaan Eric pada Amy memaksa Erick memberikan surat yang berisi keadaannya yang sebenarnya.

Chapter 13 : The Second Letter
Amy akhirnya tau Penyakit erick yang sebenarnya yaitu HIV, AIDS dan TBC.

Chapter 14 : Together
Amy yang tahu penyakit Erick ingin merawat kekasihnya. Bahkan Amy mau cuti kuliah demi merawat Erick.

Chapter 15 : Just Wanna be With You
Amy terkaget saat tahu bahwa Andy masih menyukainya. Eksperesi kaget tersebut dilihat Erick hingga Erick tahu dan Ingin bertemu andy. Perbincangan Andy & Erick tentang mencintai Amy bersama. Tapi Amy hanya mau dengan Erick

chapter 16 : The Last Cotton Candy
Erick tiba-tiba kabur dengan kursi rodanya, semua orang mencarinya tapi Nihil. Sorenya Erick kembali sendiri. Ternyata dia pergi hanya untuk mencari Arum manis kesukaan Amy.

Chapter 17 : God's Secret
Keadan Erick membaik bahkan ia diizinkan pulang saat mendengar hal tersebut Erick menangis sejadi-jadinya. Sepulangnya dari RS Erick minta diantar ke hutan Denn's park. Setelah mengucap kata perpisahan yang indah pada Amy Erick pun pergi selama-lamanya dalam pelukan Amy.

Chapter 18 : Beautifull Gift
Erick memberi Warisan pada Amy berupa Rumah Erick yang didesain menjadi rumah impian Amy + Laptop Erick. Amy yang sudah bersama Andy akan mengenang Erick sebagai Rain, Virus and Black mocca seperti yang ditulis Erick pada surat keduanya untuk Amy.(RAIN, karena aku mencintai hujan sama seperth kamu. Hujan membasahh tubuhku, membuat aku merasa bersih lagi. Ketika aku menikmati hujan , Tuhan seperti ingin menyucikan aku kembali, bersih tanpa Virus apapun. Membuatku merasa benar benar Hidup. VIRUS, karena virus ini adalah peoyebab dari semua kebohonganku padamu. Yang membentuk karakterku. Dan harus kau tahu bahwa sedikitpu tak pernah aku bermaksud unuk menyakitimu. Aku berbohong hanya untuk melindungi hatimu. Jadi ingatlah aku yang seperti ini.. BLACK MOCCA, Karena sampai mati pun aku tak akan bisa menjadi arum manis yang lembut dan membuatmu mengecap manis yang menggelora. Aku hanya bisa menumpahkan pahit dalam tiap tenguk hidupmu. Tapi ingatlah, di dalam Black mocca masih ada sedikit manis yang terasa meski sulit untuk dirasakan *Arti Rain, Virus and Black Mocca pada surat kedua Erick untuk Amy)

" Ada pelangi di atas sana
Berwarna-warni disertai bias mentari
bau hujan masih tercium segar
hewan lentik jelmaan bidadari menari gemulai
berbagi warna dengan sang pelangi
sore itu, aku datang menunggu cinta
di bawah pelangi, sesaat setelah hujan berhenti
seorang gadis datang tersenyum anggun
bilakah di hatinya masih ada aku ?
dan jika nanti dia tahu
apa yang harus kulakukan untuknya?
dipayungi pelangi, diiringi kicau nuri
kupeluk dia dengan cinta"
»»  Baca Selengkapnya...