:: The Green World RouLi ::

Dunia saya, Dunia yang hijau, Dunianya Rouli...

Laman

Translate

Cari Blog Ini

Postingan terupdate ke Email :)

Follow my Twitter ^^

Selasa, 07 Mei 2013

[Coretan] Koleksi Ku

Hallooo Reader :) Lama tak bersua... Ada kahh yang rindu diriku??? hmmm sepertinya  tidak >.<
Setelah 1,5 bulanan tak buat posting rasanya kangen ngeblog, walo sempet buka blog cuma buat bales-bales koment.. tapi kalo buat posting sendiri males ternyata o.O

Kali ini diriku cuma mw bahas koleksi yang ku bongkar buat dirapihin sore tadi ^^ apa yahhh kira-kira koleksi sy?? kalo sering baca Blog nya pasti tau hehehe...



 Ini lemari penampung koleksi-koleksi ku ^^

Dan saat Lemari itu dibuka >.< Sudah Full sebenernya dibawahnya lemari ini isinya buku kuliah yang bentar lagi bakal digusur buat nampung barang-barang yang lagi dipinjem... Ayooo Tebak isinya berapa susun??


DAN ISINYA ADALAH :
1. Novel



`Reader yang sering mampir pasti tau aku suka posting tentang ‘Novel’… Hoby Baca sebenernya dimulai dari SD yang suka baca Komik, yahhh walo beli nya harus nunggu appa ngasih duit++ itu juga kalo dikasih harus rayu mama buat diajak kepasar *resiko punya adek banyak*.  Nah SMP baru dehh mulai baca Novel itu juga pinjem dari perpus walo jarang *males ke perpus, guru yg jaga bapa nya temen*. DAN FINALY SMA udah tau maen ke mall, udah tau main ke Gramedia ^^ yeahhh J Dan akhirnya suka nabung uang buat beli Novel TAPI yang diskon-diskon didepan Gramedia.. Tiap minggu pagi ama Erli *yang sempet bantuin lanjutin Post Komik Full House Love Continues*, temen pasti kita udah stand by and bongkar-bongkar buat cari yang Murah dan Menarik J Dan sekarang Kuliah udah ngerti yang namanya “Online Shop” yang menawarkan Novel-novel dengan harga miring dan bisa cari novel yang susah buat dicari ditokobuku karna udah gak terbit … Dan selama 4 tahun kuliah 2x di ulang tahun sendiri aq ngado buat diri sendiri hahhaha soalnya dirumah gak ada tradisi special kalo ada yang ultah sihhh, Jadi kalo Oktober nanti ada yang mau kasih Kadonya Novel aja yahhh ^^
 Oke udah panjang lebar ayo intip Novel-Novel yang sy Punya ^^

Novel Agnes Jessica


Agnes Jessica salah satu penulis fav q ^^ dan perjuangan buat dapet novel-novel lamannya


Bukan Pengantin Terpilih ( Tentang Perjodohan yang dilakukan oleh orang tua Anggun dg Alfian. Yang awalnya adik anggun, Sinta lah yang dipilih sebagai Bride namun mendekati hari H Sinta malah kabur. Demi nama baik orang tua nya anggun terpaksa rela menggantikan adiknya sebagai pengantin dan dimulai lah kehidupan rumah tangga yang dipenuhi ketertutupan pada sang suami apalagi status nya sebagai bukan pengantin terpilih >>VIEW<<) Novel yang bikin Jatuh Cinta sama Karya Agnes Jessica WHY??? Karna kita sebagai pembaca bisa masuk keposisi Anggun dan ngerasain sakit nya jadi pengantin yang tak terpilih, Bahkan tetangga sy yang ibu-ibu aja sampe nanggis bacanya >.< Three Days Cinderella (Kisah tentang 2 wanita yang mirip dan berbeda nasib, ketika si kaya –Dianne- meminta si miskin –Andini- menjadi dirinya untuk bertemu neneknya yang kaya karna dia hamil lagi seperti saat terusir dari rumahnya… Namun bagai Cinderella saat menjadi pengganti, Andini menemukan fakta-fakta dan rahasia siapa sekaligus kehilangan kesuciannya sebagai wanita!!! >>VIEW<<) Lagi-lagi Novel satu ini bikin Jatuh Cinta sama Agnes Jessica  >.<


Peluang Kedua (kehidupan Artis yang glamor mengubah Inez menjadi seorang yang glamor dan berakhir dengan kecelakaan yang merenggut nyawanya, namun ia deberi kesempatan kedua dengan tubuh seorang pembatu, Anis. Hidupnya dimulai dari awal untuk menjadi artis, mengungkap kematiaannya yang tenyata tak wajar, serta menemukan cinta yang tulus >>VIEW<<) Lagi Novel ini Bikin Jatuh Cinta sama Karya Agnes Jessica, di Novel ini pesannya dalem sesuai dengan judulnya ‘Kesempatan Kedua’ Belum Tentu setiap saat kita punya kesempatan kedua buat ngubah kesalahan. Dongeng Sebelum Tidur (kisah yang lagi-lagi tentang perjodohan Cadenza-Aldi, namun yang beda dari kisah ini sy lebih terfokus sama kisah abang ipar yang terkena gangguan karna kisah cinta nya saat pemudatapi kisah pasangan yang dijodohin ini juga gak kalah serunya >>view<<)



Jejak Kupu-Kupu (Alissa gadis manja yang hidup penuh kemewahan mengalami nasib yang terbalik saat ia kehilanggan kedua orang tuannya. Ia akhirnya terpaksa tinggal dip anti asuhan dengan Danu sebagai pengelola panti mengubah sifat Alissa perlahan. Cinta diantara mereka tak dapat ditolak, tapi bagi Danu, Alissa merupakan titipan…) Novel yang menarik dan kini di cetak ulang lagi ^^ greet mbak Agnes.. Sang Maharani (Maharani gadis indo setengah Belanda mengalami malapetaka sejak ayahnya meninggal. Arik , Adik angkatnya yang terusir oleh ibutiri nya , ditambah Jepang yang kini menjajah Indonesia membuat dirinya menjadi pelacur.. Namun setelah berlalu ia bertemu Arik, kini mereka berhadapan sebagi Pria & Wanita, namun masalalu maharani yang kelam sejak Arik pergi membuat dinding pembatas >>VIEW<<) cerita setting jaman penjajahan belanda ke jepang, yang sebenarnya berbelit-belit tapi dengan ending yang pintar J



Pencari Harta Karun (Jamal yang hidupnya miskin merasa hancur saat semua harta yang dimilinya Hancur terbakar ditambah neneknya yang juga meninggal, ia pun menantang Sang Pencipta untuk mengambilnya namun ia tak juga meninggal namun bertemu seorang pria aneh yang membuatnya mendapatkan penverahan dan mencari harta karun yang ternyata bukan sekedar materi) . Firdaus Mimpi (KIsah balas Dendam seorang mahasiswa, Erwin kepada dosennya. Erwin merubah sasarannya dendam pada putri dosen, Kania yang sangat polos. Kisah cinta yang berbeilt-belit dimana campur tangan orang tua kedua pihak yang terlalu dominan >>VIEW<<) ribetttt ceritanya kalo dijadiin sinetron pas nihh ^^ ada acara lupa ingatan pula tapi dengan alur yang masuk akal J


Bunga / Bunga Yang Terbuang (Berkisah tentang bunga yang di buang di tempat kumuh dengan sebuah kalung, saat beranjak dewasa namun masih dengan sifatnya yang polos ia terjerat Ardi untuk menikah walo hanya bertemu beberapa kali. Maghligai Rumah tangga yang diharap Bungga salah karna Ardi sangat dingin bahkan tak mau menyentuhnya belum lagi keluarga Ardi yang tidak menghargainya dan  ternyata pernikahan itu hanya alat balas dendam Ardi pada ibunya. Bunga yang sakit hati pun kabur dan bercerai, tapi setelah itu Bunga bertemu dg kakeknya yang tenyata kaya dan mulai membentuknya menjadi wanita yang anggun dan cerdas..Bunga bertemu kembali dengan Ardi yang kini bawahannya serta tak mengenali Bunga. Membuat ‘Bunga’ baru ingin balas dendam pada Ardi >>view<<) Novel yang ditemukan secara tidak sengaja ditengah-tengaj bazaar walo tipis Novel ini menarik walo sempet geleng-geleng kepala baca Bunga yang POLOS sangat.Dua Bayang-Bayang (Vero janda yang juga seleb liburan kerumah sodara kembarnya , Felicia yang seorang ibu rumah tangga dengan 2 putri. Siapa sangka Felicia ternyata menyimpan rahasia yang mengakibatkan Vero menyamar menjadi Felicia yang sudah meninggal demi menjaga nama baik saudara kembarnya >>VIEW<<)


Debu Bintang (Danielle yang gagal menikah menjelang beberapa bulan hari H plus dipecat dari pekerjaanya sebagai Guru BK, membuat ia terpaksa menjadi Pengasuh dirumah seorang duda dengan 4 Orang anak. Hanson Bukan Hanya menghadapi Bocah-bocah yang harus diasuhnya Tapi juga Hanson yang selalu salah paham. Tapi secara tiba-tiba dan terpaksa ia harus menikah dengan si Duda, walau hanya nikah dengan jarak waktu tertentu. Tapi semakin Lama Cinta tumbuh dihati Danielle kepada Hanson yang sudah memiliki kekasih lainnya, Jemima >>VIEW<<) Ini merupakan salah satu novel yang bikin kesemsem sama karya-karya Agnes Jessica tema Fav Nikah kontrak !!! plus baca Novelnya Inget kisah Mc Ayu Dewi yang gagal nikah tapi setelah itu dapet lagi pasangan yang lebih baik dan gak kalah Ganteng J


Bidadari Bersayap Biru (Maya yang anak angkat, namun sering disiksa dan dijadikan pembantu oleh ibu dan saudara angkatnya. Rumah sebelah yang kosong dijadikan Maya sebagai tempat peristirahatannya, namun dirumah itu ia menemukan bross bidadari bersayap biru serta seorang maling yang tampan. Selain bidadari bersayap biru tersebut terdapat juga buku cerita mengenai kisah-kisah cinta sepasang manusia yang mengalami pertemuan-pertemuannya kembali di beberapa masa. Dan yang menarik nama sepasang manusia tersebut mirip dengan nama Maya & Boy, si maling yang ternyata pemilik rumah sebelah. Tapi halangan selalu muncul dari bibi dan sepupunya yang juga menyukai Boy >>view<<) Novel ini sebenarnya kayak kumpulan cerpen ^^ menarik karna tiap kisah gak selalu happy dan gak selalu sedih bahkan ada yang gantung.


Piano Dikotak Kaca (KIsah Cinta terpaut Usia yang jauh sebenarnya tema utamanya plus dibumbui kisah “Beauty & The Beast”. Sheilla yang ditakdirkan bertemu Bram setelah terusir dari asrama karna menyandang status anak Pembunuh. Bram yang buruk rupa dan dingin mau menerima Sheilla dirumahnya, Kisah Cinta dimulai saat Beast mulai membua diri tapi keluarga Sheilla tidak pernah setuju ditambah skandal yang membuat Beast tekurung dirumahnya >>VIEW<<)


Rumah Beratap Bungenvil (Lianka yang miskin dan baru saja ditinggal ibunya meninggal baru tau ternyata di merupakan cucu dari orang kaya. Lianka mencoba mendatangi rumah neneknya yang dipenuhi bungan bungenvil. Lianka diterima dengan hangat oleh neneknya, dan ternyata ia harus tinggal serumah dengan teman sekelasnya yang dingin dan tampan selain itu ternyata teman-teman sekelasnya yang kayak dan sering menghinannya merupakan sepupuhnnya.. Tinggal dirumah beratap bungenvil membuat Lianka menyingkap misteri mengenai masalalu rumah bertapkan bungenvil tersebut >>VIEW<<


Pelangi Biru (Mara, Gadis kecil yang terpaksa tinggal dipanti asuhan karna kematian ayahnya yang dibunuh oleh kekasih ibunya membuat Mara menjadi gadis yang tertutup kecuali pada Renata. Namun Renata juga meninggalkannya. Diusianya 20 tahunnya Mara mendapat kesempatan dilingkaran keluarga pembunuh ayahnya serta ibunya yang kabur juga Renata yang menkhianatinya. Mara pun Mulai menyusun pembalasan dendam). Jingga (Pink gadis yang dianggap kutukan sejak lahir oleh ayahnya serta nasibnya yang ramal akan meninggal muda membuat ia disisihkan keluarganya. Bahkan setelah lulus ia dijodohkan dengan pria tua seumuran ayahnya, sialnya saat ia mulai mencintai suaminya Saudaranya malah membunuh suaminya demi harta. Pink pun melarikan diri, tidak sampai disitu kesialan demi kesialan selalu menimpannya hingga masuk penjara.. namun dibalik itu ada angin sejuk dari Sergie >>View<<) Jujur kedua Novel ini amat berbelit-belit, walo begitu saya suka kisah Pelangi Biru yang mengingatkan akan Drokor ‘Thorn Bird’ seorang putri yang ingin balas dendam pada ibu yang menelantarkannya.


Sepasang Peniti perak (Randa dan Sisi seperti musuh karna sifat Randa yang ketus, Tapi saat mereka sadar ternyata mereka adalah orang yang saling dicari dan telah dijodohkan. Saat Cinta mulai tumbuh antara Randa dan Sisi namun mereka sadar ada orang sekitar mereka yang akan tersakiti  ). Matemacinta (Rin pelajar SMA, yang biang masalah gak sengaja ketangkep maling mangga sama tetangga barunya, Rio yang ternyata ehhh ternyata Guru MATEMATIKA nya yang baru. Dengan adanya Edwin sepupunya yang sering ditip dirumahnya, Rin jadi deet sama Rio.. Bahkan mereka positif Jatuh cinta, Tapi kan mereka Guru sama Murid yang pasti itu gak sesuai Norma !!! >>VIEW<<) Novel Matemacinta ini dulu dibeli karna Judulnya yang Unik ^^ plus hebatnya Novel ini sempet Hilang dan tiba-tiba mucul diloker setelah setahun berlalu>.< untung sih Balik ga kayak 4 Novel yang Hilang dan tak ditemukan *Mungkin di Kilo in sama Mamah J

Novel Aliazalea

Crash Into You (Ceritannya tentang pasangan yang sewaktu SD nya musuh bebuyutan tapi pas gede musuh mempesona ^^) … Sejak baca Blind Date & Miss Pesimis sy jadi penasaran karya Mba Aliazalea dan akhirnya beli novel ini Tahun 2012

Celebrity Wedding (Tau k-Drama Full House kann??? Nah kisahnya kayak gitu revan sama ina yang nikah kontrak, karna si revan yg seleb di gosipin hamilin mantannya & si ina yang hidupnya serna diatur sama keluarganya mau bebas dan SOLUSI mereka adalah NIKAH kontrak, Tapi gimana kalo cinta tumbuh tapi Cuma disatu pihak dan pihak yang satu hanya nafsu?) … Novel ini belinya Bareng sama Crash Into You.


The Devil in Black Jeans (tentang Jo sohib Revan *Celebrity wedding * &  sohibnya Didi *Miss Pesimis* yang bertemu namun mereka selalu bertengkar namun dibalik itu semua Jo menyimpan ketertaikannya sayang Dara sudah bertunanggan dan akan menikah) ini Koleksi terbaru tahun 2013 karya Aliazalea..


Novel Johanna Lindsey



Seri Malory Family ^^ Belum Lengkap >.<





Novel Maria A. Sardjono


 

Diujung Malam

Kucoba Menggapai Kasihmu



Isteri Kedua

Burung Merak  & Istana Emas



Ini Koleksi Harlequin, yang masih ada -+5 lainnya yang lagi dipinjem (Kalo Koleksi ini khusus Dewasa yahhh ada bagian yang gak bolehh di baca anak-anak, pasti taukannn)



Novel Terjemahan yang lainnya




Novel Indonesia yang lainnya



























Tapi masih ada beberapa Novel yang lagi dipinjem... sejak Isi lemari gak sengaja terekspose temen-temen tercinta seneng banget maen kerumah udah itu pulang pada bawa buntelan, yang bikin ngeri tuhh tas yang dipake pada rontok ditengah jalan ^^ emang sebelumnya gak ada yang pernah liat isi lemari kecuali adek q sebagai teman sekamar.

2. Komik
Komik, kayak cerita diatas awal mula hobby baca dimulai dari Komik.. Dulu tuhh waktu SMP paling suka Komik ‘Doraemon’, ‘ Conan’ & ‘shincan’ dan ngilang hobby baca Komik sampe SMA Akrab sama Erli yang suka baca Komik, dan dimulai lah hobby yang suka ke toko buku tiap Minggu. Tapi dibanding Novel Hobby baca Lebih Ngarah ke Novel, lebih pilih Pinjem dehh kalo Komik hehhe J










3. CD
CD??? Rata-Rata CD bajakan sihhh ^^ Bukannya bangga kalo beli yang asli sihh MAHAL ^^

Original Album ‘Aku Kembali – Sammy Simorangkir’ , Ini salah CD ori yang aq punya, beberapa lagi itu CD SMASH, SLANK, NOAH tapi pada belum pernah didenger sejak dapet dar KFC ^^ dan bentar lagi Sammy mau punya album kedua lohhhh

CD K-Drama , Dari jaman SMA kelas 1 udah mulai suka drakor tapi Cuma ngikuti yang tayang di TV.. dan kelas 2/3 dirumah punya DVD akhirnya belii dehh.. sebagian udah pada hilang punya nantulang/tante yang suka pinjem + gak dikembali-kembaliin sihh jadi pasrahh aja kalo gak balik :) tapi sejak kuliah dimulai dari Drama ‘I DO, I DO’  tayang di Korea sana sy mulai bisa donlot jadi udah gak pernah beli CD lagi, tapi kalo sekarang senengnya ngejarah donlotan punya temen yang ketularan donlot… Tinggalin Virus dan panen drama hahhahha








4. Gantungan Hp

Dibilang Kolesksi belum juga sihh >.< Cuma punya 3 ekspresi doang, iu juga ke inspirasi dari drama Alice cheomdangdong  kalo ini sihh dikasih sama temen SMA q yang lagi belajar-belajar usaha bikin gantungan, bross dkk ^^ Lucuu kannn J



Sebenernya pengen punya koleksi Novel yang banyak dan bisa punya perpus mini dari semua novel yang udah dipunya ^^ moga-moga kecapai J


Oke sekian cuap-cuapnya

See you reader

6 komentar:

  1. Aku baru punya Maria A Sardjono yg Istana Emas cover baru eonn ^^ ceritanya bagus nggak eonn?

    BalasHapus
    Balasan
    1. xixiixi menurut eonni sih bagus, tapi yang cover lama setting tahunnya jadul & bahasanya terlalu formal..

      Hapus
  2. ampun buanyk bener say koleksimu,jika oeni cha nginep drmh mu bingung yg mana mau dbc,abs surganya baca

    BalasHapus
    Balasan
    1. xixiixi, belum banyak eoni, masih belum puas aq masihhh pengen berkali-kali lipat dari ini ^^ kalo nginep unjung2nya eoni cha gak tidur hahhaha

      Hapus
  3. Kak Devii.. Ada niat untuk jual novel Crash into you gak? Pengen banget baca.. Tp selalu kehabisan....

    BalasHapus
  4. Hy Chatrine ^^ aq blum pnya minat jual say hehe, coba lebih giat cr di online shop siapa tw masih ada yang jual

    BalasHapus

silahkan meninggalkan jejak kalian para reader

DAN
TERIMA KASIH BUAT READER SUDAH MENINGGALKAN JEJAKNYA ^^ Maaf agak ribet saat komen harus masukin Verifikasi abis Blog ku keserang Spam ampe ribuan dalam jangka waktu cuma 1 hari >.<