:: The Green World RouLi ::

Dunia saya, Dunia yang hijau, Dunianya Rouli...

Laman

Translate

Cari Blog Ini

Postingan terupdate ke Email :)

Follow my Twitter ^^

Kamis, 19 Januari 2012

[Resensi] Novel - Dongeng sebelum Tidur



Judul : Dongeng Sebelum Tidur

Penulis : Agnes Jessica

Penerbit : PT. Gramedia Pustaka Umum

Tahun Terbit : 2006

ISBN : 978-979-22-2462-7

Sebelum keluar dari pintu, Cadenza menjawab, “Kupikir aku bisa memperoleh seorang istri idaman, pilihan ibuku. Siapa sangka yang kudapat wanita bekas pria lain!!” Kiara melemparkan pajangan ditangannya, tapi pintu keburu tertutup, dan patung itu pecah berkeping-keping, terbentur pintu kayu yang tebal.

Karena ayahnya berhutang budi pada keluarga angkatnya, Kiara terpaksa menikah dengan Cadenza. Padahal ia memiliki kekasih- begitu pula Cadenza. Namun demi baktinya pada orang tua, Kiara menerima perjodohan ini. Kiara sangat mencintai ayah-ibunya, karena itu sesulit apapun, ia bertekad mengusahakan agar pernikahan yang diinginkan terasa menyenangkan

Naman segala upaya telah diusahkan, hubungannya dengan Cadenza tetap saja tidak berjalan lancer, apalagi yang harus dilakukannya? Apakah ia harus kembali ke Aldi yang telah dikhianatinya, sementara Cadenza juga kembali pada gadis yang dicintainya?

Ditengah kegamangannya, Kiara menyadari bahwa ia jatuh cinta pada Cadenza. Ia sangat Galau ketika Cadenza memutuskan untuk mengakhiri pernikahan aneh ini, apalagi ibunya-yang menjodohkan mereka-telah meninggal. Padahal, selain mulai jatuh cinta pada suaminya, Kiara merasakan sedikit guna dirinya saat ia mencoba amenyembuhkan Charles-kakak iparnya- yang tampan tapi menderita ganguan JIwa.

Synopsis singkat :

Kiara yang seorang anak tunggal orang tuanya sedari kecil selalu hidup ingin mengabdi pada orang tuanya, sebab itu saat orang tuanya memintanya menikah dengan seorang pria bernama Cadenza ia tak sanggup menolak walau ia sudah memiliki pilihan hatinya, Aldi. Dengan ikhlas pula Aldi merelakan Kiara, ta;pi saying bagi Kiara Deny –nama kecil Cadenza- calon suminya tak mau bertemu dengannya sampai hari pernikahaan. Kedatangan Aldi dihari pernikahaan Kiara , yang mengakui hubungannya dihadapan Deny membuat Kiara kikuk.

Sikap denny setelah menikah pun tak ada perubahan, apalgi setelah ibu Deny meninggal sehari setelah mereka menikah. Dan Kiara juga mengetahui bahwa Charles kakak tertua Denny mengalami Depresi/ Ganguan Jiwa membuat dirinya yang seorang psikologi ingin membuat Charles sembuh. Charles lah yang membuat Kiara betah dirumah Deny, dari ayahnya ia mendapat pengalan certia bahwa Charles cacat karna kecerobohan ayahnya sewaktu muda. Dan pengalan lain dari pembantu yang sudah lama mengabdi pada keluarga Deny mengatakan kejadian ini dimulai dari kematian Diah kekasih sekaligus pembantu dirumah Chareles yang meninggal karna diperkosa saat akan pulang kekampung halamannya. Kiara juga meminta Aldi yang juga lulusan Psikologi sepertinya untuk membantu kesembahan kakak iparnya. Kiara yang menikah selama berbulan bulan namun tak pernah dijamah oleh suaminya membuat inisiatif atas ide Sahabatnya, namun naas Kiara malah dituduh ingin menjebak Denny. Tapi sialnya lagi Kiara ketahuan masih Perawan saat periksa kandungan pada Vina, mantan kekasih Denny.

Terapi pada Charles mengalami kemajuan, saat Kiara dan Aldi akan ke semarang Deny minta ikut dan DiSemarang mereka mengetahui bahwa Diah masih hidup bahkan Charles punya anak bernama Joko yang akan lulus SMP. Karna merasa bersalah dan Cintanya Diah ikut kejakarta untuk mengurus Charles. Charles mulai bisa berbicara tapi saat ia kambuh –teriak karna mimpi buruk- Kiara sadar bahwa ia salah telah berinisiatif ingin menyembuhkan Charles yang sudah tenang didunianya seperi yang dikatakan Diah dan Denny yang sudah melihat masa muda Charles yang tertekan oleh sifat Ibunya yang Dominan dan terlalu menununtut banyak darinya.

Dihari itu juga Kiara tau bahwa Aldi yang ia piker tulus menolong Charles karna dirinya, ternyata memiliki niat lain yaitu menjadi bahan tesis untuk materi S2 Aldi. Kiara juga tau bahwa sebelum ia menikah dengan Denny, Aldi sudah punya wanita lain yang membuat dirinya merasa bodoh. Hari itu pula karna salah paham Deny meminta perceraian mereka dipercepat 1 bulan lagi, yang menurut kiara Deny ingin kembali pada Vina. Kiara yang mengetahui semua hal secara mendadak jadi jatuh sakit, Deny lah yeng merawatnya membuatnya senang. Perlahan Kiara sadar ia mulai jatuh cinta pada Denny. 1 bulanpun tiba saat malam terakhirnya dirumah Deny, Kiara sedang mengepak barangnya. Denny yang melihat pun heran dan menyangka Kiara sudah tak sabar ingin bercerai dan menikah lagi. Namun kiara mengelak dan membalikan kata kata ter ebut pada Deny. Dan hal itu membuka semua kesalah pahaman diantara Kiara dan Denny yang selama ini sudah saling jatuh cinta namun harga diri tiap individu menutupi semua itu.

Komentarku :

Jalan certanya yang bikin penasaran adalah Charles sembuhkah dia ??? yachh walau tidak ia tetap tenang didunianya. Tapi untuk kisah Denny dan Kiara aku kurang greget mungkin karna udah sempat baca Bukan pengantin terpilih karya Agnes Jessica yang sudah mengaduk-ngaduk perasan saya sewaktu membaca.. oke cukup sekian dari saya.. niat hati mau nulis tentang Novel Bukn pengantin terpilih yang udah pernah sya posting…

Sampai Jumpa di Posting selanjutnya

3 komentar:

  1. aku juga suka baca novel karangan agnes jessica. meski konfliknya selalu khas agnes.. aku tetep suka.. aku udah baca novel 'pengantin terpilih' emang ceritanya ngaduk2 emosi banget...

    sekarang lagi baca debu bintang.. tapi ga selese2,, soalnya selalu lebih tergoda nonton kdrama kalo lagi ada dirumah.. thanks resensinya...

    share lagi ya.. karya agnes yang lainnya..

    BalasHapus
  2. Bukan Pengantin Terpilih klo menurut q Karya agnes jessica yang paling OK... Baca koment irfa jadi pengen baca novel Debu bintang juga ^^

    K-Drama vs Novel = ?? Bikin pengen 22nya :p

    BalasHapus
  3. lama tak baca novel, novel terakhir akatsuki ato bumi cinta ya lupa #tepok jidat

    BalasHapus

silahkan meninggalkan jejak kalian para reader

DAN
TERIMA KASIH BUAT READER SUDAH MENINGGALKAN JEJAKNYA ^^ Maaf agak ribet saat komen harus masukin Verifikasi abis Blog ku keserang Spam ampe ribuan dalam jangka waktu cuma 1 hari >.<