:: The Green World RouLi ::

Dunia saya, Dunia yang hijau, Dunianya Rouli...

Laman

Translate

Cari Blog Ini

Postingan terupdate ke Email :)

Follow my Twitter ^^

Selasa, 19 Juni 2012

[ulasan Novel] Morning Sunshine

“Jika hari ini kamu merasa terluka karena kamu kehilangan aku, itu tak seberapa dibandingkan rasa sakitku dulu. Kamu harus ingat, kamulah yang dulu telah meninggalkanku. Di saat hatiku masih sangat mencintaimu. Harusnya kamu tau, apa yang terjadi hari ini adalah karna perbuatanmu sendiri” (Hal 130)
Hallo kini balik lagi mau ngulas tentang Novel.. Ini novel yang saya baca dalam jangka setengah hari aja.. so ada yang nunggu ulasan saya tentang novel ??? dari pada berlama-lama Cekidot lahhh !!!


Judul : Morning Sunshine
Penulis : Irin Sinatriana
Penerbit : Media Pressindo
Tahun Terbit : Mei 2012
ISBN : 9789799111449

SINOPSIS
Dia melukis pelangi dihidupmu
mengisi hari-harimu dengan kejutan manis
mengegam erat tanganmu, seolah atak akan pernah lagi melepasnya
"Aku mencintaimu", katanya
Dan kamu percaya, bahwa hanya kamulah satu-satunya.
kemudian kamu mendapati dirimu terkhinati
Ingin sekali mengucapkan sesuatu, namun lidahmu terlalu kelu.
Air matamu meleleh, genangan bening mengalir membentuk anak sungan di pipimu.
Ternyata setahun saja tidak cukup...

>>>Kalo mau baca Prolog serta capther 1 klik disini dan kalo mau liat Book Trilernya klik disini *keren nihh ada Book Trilernya baru ini pertama kali novel yang saya tau ada Trilernya, Ide yang baruuuuu*<<<

Tahu bedanya melupakan dan merelakan?? Melupakan berarti berusaha menghapus kenangan, sedangkan merelakan berarti belajar melepaskan. Dan kenangan tak mungkin dihapus. Yang perlu kamu lakukan adalah merelakannya, menutup rapat pintu itu.(Hal 54)
Cerita Singkat
Erish Manager HRD yang melupakan jadwal menjadi MC pada acara perkenalan Direktur baru membuatnya menerima hukuman dari Direktur yang baru, Frans. Belum lagi awal pertemuan dimana Erish mengenakan pakaian santai + sendal babi kekantor untuk jadi MC sangking kagetnya Erish jadi lupa ganti baju. Hukuman yang diterima Erish adalah menjadi Sekertaris sementara Frans selama 2 minggu, menunggu sekertaris aslinya datang. Kecerobohan awal Erish membuat Frans memperhatikannya belum lagi Erish yang nangis mendadak saat ada yang menelponnya bikin Frans lebih memperhatikan tingkah Erish. Ketika makan siang dengan rekan bisnis yang melecehkan Erish didepan Frans membuat Frans kalap dan terjadinya pembatalan kerja sama. Frans juga tak perduli ayahnya yang marah karna tindakannya demi Erish. Kejadian ini yang membuat Frans kerumah Erish untuk menjelaskan kejadian dgn klient, tapi yang dilihat Frans adalah Erish yang tengah berbicara dengan Damian sambil menangis. Setelah Damian pergi Frans menjadi teman Erish karna itu syarat tutup mulut atas Damian dan curhatan mendadak Erish. Kedekatan Direktur & Sekertaris sementara itu mulai menimbulkan masalah setelah Frans mengaku menjadi tunangan Erish pada Damian. Masalahnya adalah kontrak perusahaan Frans ditolak oleh perusahaan milik kakak Damian. Dengan berat hati Erish mengakhiri keakrabannya dengan Frans dengan kembali pada Damian walau Frans tengah menanti jawaban dari perasaan Erish padanya. Tapi kembalinya Erish pada Damian tak lain adalah demi Frans & Perusahaan Frans yg akan terpuruk jika kontrak gagal. Walaupun Erish kembali pada Damian, Frans tetap perhatian dan menyayangi Erish. Hingga kesalahpahaman yang lebih besar sengaja diciptakan Erish dengan mengatakan pada Frans kalau ia kembali pada Damian memang bukan karna mencintai Damian, tapi karena ingin Frans berhenti berharap pada Erish, Frans terperangah dan kecewa pada Erish. Kekecewaan Frans tak berlangsung lama walau paginya sempat bertengkar dengan Erish, siangnya Frans sudah mengetahui semua keinginan Damian terhadap Erish. Saat itu pula Frans dan Erish resmi jadian. Kebahagian tak berlangsung lama karna Erish tersangkut kasus korupsi yang menyebabkannya dipecat. Frans yang terlambat menghadiri rapat tau bahwa ayahnya lah dalang dari semua itu. Kecewa karna ayah kekasihnya sendiri yang menjebaknya Erish ingin berpisah dari Frans. Tapi keteguhan cinta Frans meluluhkan niat Erish. Frans mulai menyelidiki dan faktanya Zea, asisten Erish lah yang menjadi alat dari Ayah Frans. Erish kecewa tapi ia tak ingin Frans dan ayahnya bertengkar karnanya. Dengan cerdas Frans mengungkapkan fakta didepan pegawainya tanpa membeberkan pelaku sebenarnya dan mengangkat Erish menjadi Manager HRD. Ayah Frans yang tak terima marah, dengan kesal Frans meninggalkan ayahnya yang langsung terkena serangan jantung. Erish yang menerima pesan Frans yang akan menemui ayahnya mendatangi ruangan Presdir. Tepat saat datang Erish kaget dengan kondisi ayah Frans tapi dengan sigap Erish membawa Ayah Frans ke RS. Saat ayah Frans sudah normal Frans mendatangi ayahnya, namun ayahnya malah mencari Erish. Dengan senang Frans menjemput Erish yang menunggu didepan ruang rawat ayah Frans. Setelah masuk Ayah Frans meminta maaf atas perilakunya yang disebabkan tidak merestui hubungan Frans & Erish tapi sekarang ia sudah merestui.
3 Bulan kemudian Frans & Erish tengah mempersiapkan pernikahan mereka..
My Comment : Ahhhh walo gak dapet Give awaynya tapi tetep bisa baca juga so thank buat temanku Ikan Emas alias Ike yang udah minjemin… Kalo ada yang ngira novel ini tentang perselingkuhan itu SALAH sesalah yang saya pikirkan WHY? Karna synopsis singkat yang ada dibelakang buku adalah ungkapan Erish Untuk Damian sang Mantan yang udah ngekhianatin bukan inti ceritanya. Sedangkan kisah Novel ini tentang Erish dan Frans yang sangat amat SWEET ^^ Dan kisahnya mereka tidak berbelit-belit alias Ringan jika ada suatu permasalahan maka dalam waktu singkat dapat diselesaikan sebelum membuat saya kesel sama tokoh utama J walo agak heran dengan terlalu cepat akrabnya Frans yang hanya mau cerita tentang masalah klient harus kerumah padahal mereka baru kenal kenapa gak di Caffe kalo takut ada orang yang dikenal dengar, maaf buat ka Irin, aku Cuma ngerasa ganjil aja sama bagian ini^^ so terlepas dari itu Novel ini sungguh manis apalagi dengan Frans yang super duper pengertian yang bikin aku mau jadi Erish..
Belajarlah berhenti menoleh kebelakang dan tataplah apa yang ada didepanmu. Sebab kamu tidak akan pernah kembali kemasa lalu, dan kamu tidak tahu masa depan apa yang tengah menantimu (Hal 54)

JK !! SEE YOU NEXT PJSTING

2 komentar:

  1. Thanks infonya_ :)

    BalasHapus
  2. Buku yg manis. spt Mba Irin tulis sebelumnya yg berjudul My Only.

    BalasHapus

silahkan meninggalkan jejak kalian para reader

DAN
TERIMA KASIH BUAT READER SUDAH MENINGGALKAN JEJAKNYA ^^ Maaf agak ribet saat komen harus masukin Verifikasi abis Blog ku keserang Spam ampe ribuan dalam jangka waktu cuma 1 hari >.<