:: The Green World RouLi ::

Dunia saya, Dunia yang hijau, Dunianya Rouli...

Laman

Translate

Cari Blog Ini

Postingan terupdate ke Email :)

Follow my Twitter ^^

Sabtu, 25 Juni 2011

[K-Drama] drama Fantasi yang Seru

1. 49 Day's

Tokoh
Lee Yo Woon aka Yi Kyung

Nam Gyu Ri aka Ji Hyun

Han kang
Jung Il Woo aka Scheduler / Yi Soo
Bae Soo-bin aka kang Min Ho
In jung

Jalan Cerita
Berkisah tentang Ji Hyun yang mengalami kecelakaan beberapa hari sebelum hari pernikahaannya dengan Min Ho sang Tunangan. Ji Hyun diberi kesempatan untuk hidup lagi dengan cara mengumpulkan 3 air mata tulus menggunakan tubuh Yi Kyung (gadis yang hidupnya datar saja). Ji Hyun Juga tidak boleh membuka identitasnya, ia dibimbing oleh Scheduler sang malaikat penjemput nyawa yang Gaul dan Tampan (membuat ku terpesona dia). 49 hari tersebut membuat Ji hyun melihat Fakta yaitu Perselingkuhan Min Ho dengan In Jung (sahabat Ji Hyun), Hang Kang yang menyukainya, Hingga ayahnya yang sakit keras. Ji Hyun wanita yang sangat Care, melihat hidup Yi Kyung membuatnya ikut sedih karna Yi Kyung beberapa kali coba bunuh diri & seorang yatim piatu. Ji Hyun berjanji mencari Yi Soo pria yang sering ditangisi Yi Kyung yang ternyata adalah Scheduler. Ji Hyun selalu berusaha mencari air mata Tulus & mengagalkan rencana Min ho untuk membuat bangkrut ayahnya. Ji hyun yang sempat kecewa akhirnya dapat 1 air mata (dari Hang Kang) .Min Ho yang melihat sosok Yi Kyung jatuh cinta padahal itu Ji Hyun. Tak Lama Hang kang mulai tahu identitas Ji Hyun dan membantu Diam-diam. Hingga Min Ho tau itu Ji Hyun dengan niat menjauhkan Yi Kyung malah membuat mereka dapat berkomunikasi. Tiba hari yang ditunggu Ji Hyun yang sudah siap tiba tiba dapat 2 air mata tulus (dari In Jung & Seo Woo, sahabat-sahabatnya). Sayang Umur tak ada yang Tahu karna memang Umur Ji Hyun hanya tersisa 6 hari setelah sadar. Namun Ji hyun dapat memberi kenangan indah untuk orang-orang yang disayanginya. Yi Kyung Ternyata Kakak Ji Hyun yang pernah diculik waktu kecil.
Dan Min Ho dibui ;)

kisah Drama ini menyadarkan untuk menghargai tiap detiknya.


2. Secret Garden


Cerita Singkat :
tentang Ki joo Won yang salah Jemput orang dan malah jemput Gil Raim yang Stut Women dari yang akan dijemput. Awal pertemuan saja sudah ada salah pahama. Jo woon langsung suka sama Gil Ra im. Sifat Jo Won yang Arogan membuat Ra im muak, hingga saat mereka terjebak dihutan dan diberikan sebuah ramuan pada seorang Ahjuma (yang ternyata ayahnya Ra im yang sudah meninggal) membuat mereka tertukar jiwanya (jiwa raim di tubuh Jowoon dan sebaliknya) yang menjadikan mereka lebih dekat. hingga mereka tau kalo hujan datang mereka akan tertukar. saat Raim kecelakaan dan koma Jowoon membawa Raim ketempat yang ada Hujannya tapi akhirnya mereka berdua selamat dan kutukan tertukarnya tubuh itu hilang karna niat ayah raim untuk menyelamatkan jiwa anakanya. tapi sayangnya Jo woon lupa ingata yang ia ingat adalah kenangannya 10 tahun atau saat ia kecelakaan diLiff yang mengorbankan seorang pemadam kebakaran yang ternyata adalah aahnya Raim. diending kurang mantap karna Ra Im & Jo woon yang sudah menikah tak dapat restu Ibunya cuma anak Raim & Jo woon doank



3. My Girl Friend is Gumiho


Cha Tae Woong(Lee Seung Gi)


Shin min ah as Gumiho

cerita singkat :
Gumiho (siluman rubah berekor 9) yang tanpa sengaja dilepas dari lukisan oleh Tae wong yang mengakibatkan siGumiho itu mengikutinya.Tae wong awalnya takut Gumiho tersebut membunuhnya dengan memakan hatinya tapi setelah tau Gumiho itu menolongnya ia menerima Gumiho Tersebut. Gumiho pun lama lama jatuh cinta pada Tae wong, masalah tak sampai situ ada juga dokter hewan yangternyata siluman yang menganggap Gumiho adalah rengkarnasi Pacarnya. Tae Wong akhirnya jatuh cint juga pada Gumiho walau susah apalagi Gumiho terancam meninggal karna mengorbankan kristal (lupa kristal apa pokoknya kalo gak ada itu Gumihoonya bakal mati dengan perlahan lahan ekornya rontok) tapi akhirnya Happy Ending walo Gumihonya sempat hilang :)


note : saya sempat kira yang maen Secret garden itu Lee Sung Gi karna mirip banget ama Hyun Bin (iya gak sich ??)
sumber blog ari , blog zola , mbah google dst...

7 komentar:

  1. dari ke3nya paling ari suka 49 Days, tiap episode ceritanya bikin pensaran muhaha

    BalasHapus
  2. Aq Suka 33nya tapi emg 49 days yang paling bikin penasaran ditiap Episode selanjutnya mpe tiap kuliah ngobrolin itu terus ama temen...

    BalasHapus
  3. Yep, ketiganya punya kisah seru masing2. Tp jujur aku gak terlalu suka sama My Girlfriend is Gumiho. Belum nonton jg seh, baru baca sinopsisnya. Kalo 49 Days paling special sampe nangis2 nontonnya, hehe...

    BalasHapus
  4. Betul 33nya punya kekuatan sendiri, Emg 49 days yang paling nyentuh & bikin tercengang cengang ditiap episode. Gumiho lucu ditingkah Gumihonya yang Norak abis...

    BalasHapus
  5. Sepakat... 49 Days paling menyentuh dari semuanya. SG paling romantis. Dan MGIG yang paling gokil. hehe,,, Semuanya meski fantasi tapi memberi kesan yang beda-beda. Salut! TOP semuanya. ^_^

    BalasHapus
  6. yap! betul banget kata rain!!! ^^
    aih...
    jadi kangen,

    BalasHapus
  7. Betul, tiap drama punya alur yg beda & pnya ciri khas yg menarik... 49 days yang paling Oks

    BalasHapus

silahkan meninggalkan jejak kalian para reader

DAN
TERIMA KASIH BUAT READER SUDAH MENINGGALKAN JEJAKNYA ^^ Maaf agak ribet saat komen harus masukin Verifikasi abis Blog ku keserang Spam ampe ribuan dalam jangka waktu cuma 1 hari >.<