:: The Green World RouLi ::

Dunia saya, Dunia yang hijau, Dunianya Rouli...

Laman

Translate

Cari Blog Ini

Postingan terupdate ke Email :)

Follow my Twitter ^^

Minggu, 13 Mei 2012

[ulasan komik] postman to heaven

Haloo Reader balik lagi diminggu Siang Bulan Mei, adakah Cinggu yang merindukan kehadiran saya ??? *GR nya saya* ditengah-tengah UTS yang ada liburnya sehari ini mau post Komik yang udah dibaca dengan hasil pinjaman ditengah-tengah kepadatan tugas kampus yang selalu EStafet satu sama lai yang tidak mau berhenti :) Jahhh Jadi Curhat ^^


Oke Cekidot ulasan Komik yang diambil dari Movie


Ada sebuah kotak surat dipadang rumput luas diatas bukit. Tidak sembarang orang bisa memasuki padang rumput itu. Bila seseorang memsukan surat kesana, surat itu akan dikirim kesurga.
Dan kalau bisa beruntung, dia bisa bertemu dengan pengantar suratnya. pengantar surat tampab itu akan membantu orang-orang yang terluka karena cinta untuk menenmukan kedamaian.


Nah sebelum mulai ulasannya bagi yang mau Download Filmnya disini

tapi Kalo mau baca sinopsisnya biar berasa baca komiknya bisa langsung ke-pelangidrama.net
sinopsisnys ada dipart 1 | part 2 end





kisah dari komik ini dimulai dari adegan kecelakaan dan pembacaan surat seorang anak yang kehilangan ibunya *percis dimovienya* DAN pertemuan pertama antara An Jae Jun (sang postman to heaven : pengirim surat untuk orang yang sudah meninggal) dengan Gong Ha na (pengirim surat makian pada mantan pacarnya yang sudah meninggal). pertemuan pertama bukan pertemuan romanti tapi pertemuan yang didahului ribut-ribut. Ha na yang tau Jae Jun postman yang dibicarakan banyak orang tak percaya akan kemampuan sang postman, hingga jae jun mengajak Ha na untuk jadi relawan juga dengan sedikit gaji. Tapi Ha na langsung menolak.

Sial tak dapat di tolak Ha na karna bolos kerja bebrapa hari ia dipecat. Dengan malu-malu ia akhirnya menemui Jae Jun untuk bekerja sebagai postman (postwomen kali yahhh). ditugas pertama Ha na menangis saat membaca surat seorang ibu pada anaknya yang sudah meninggal. Tapi Jae Jun mengajarkan agar mereka hanya mengerjakan TUGAS, membaca surat dan mereka harus memikirkan strategi. Tugas pertama dan seterusnya sukses, bahkan percikan cinta mulai terlihat apalagi saat istri mantan pacar Ha Na mengantar surat untuk suaminya yang notabennya mantan pacar Ha Na yang menjadikan Ha Na selingkuhan membuat Ha Na sedih tapi ditutup dengan Kissu antara Hana dan Jae Jun.
Jae Jun pernah mengatakan saat tugas mereka diketahui orang lain maka tugasnya BERAKHIR. ditengah romantisme hubungan mereka Ha Na terkadang tak dapat melihat Jae Jun yang sedang duduk diruang yang sama dengannya (karna orang yang dapat melihat jae jun hanya orang yang punya rasa kehilangan, sedangkan Ha Na sudah mulai melupakan sang mantan). Kasus terakhir yang diselesaikan Ha Na adalah tentang ayah yang kehilangan anaknya yang meninggal namun tetpa mmebencinya Ha Na ingin memberi ide tapi menurut Jae Jun berlebihan. dengan nekad Ha Na tetap melakukan idenya , tapi saat itu juga Jae Jun membeberkan kejadian yang sesungguhnya pada sang Klien. Dan sejak itu TUGAS BERAKHIR.

Apa yang terjadi dikisah selanjutnya Jae Jun yang ternyata roh kembali ketubuhnya dan menganggap kejadian selama ia jadi roh hanyalah mimpi. Sedangkan Ha Na ingatannya juga dibuat seperti Khayalan. Apakah berakhir seperti itu ??? TIDAK Karna 1 tahun kemudian mereka bertemu dan menjadikan Mimpi dan Khayalan itu menjadi penyatuan mereka yang NYATA

seruu chinggu jadi pengen liat akting jaejoong di movie ini, karna namja tampan ini sudah memikat hati sejak nonton k-Drama "Protect the boss". Baca Komiknya aku kurang suka sama tokoh Jae Jun yang tidak setampan JaeJoong. Tapi Jalan ceritannya seru, ada kisah sedihnya dan trik penyelesaian dari rasa kehilangan pengirim surat dari para POSTMAN yang menarik...


Oke Chinggu see you Next Posting ^^
sumber gambar search digoogle :)

3 komentar:

  1. Wah, jadi pengen download, Dev.
    Tapi cara memasukkan subtitle ke film-nya gimana, ya?

    BalasHapus
  2. udah nonton filmnya dev...

    aq tw kalo Postman to heaven punya komik malah dari giveaway PD.. hehehe

    BalasHapus
  3. @Rastine : kalo aku VLC media Player liat disini ngeplay filmnya tapi kalo kata orang2 gabungnya juga bisa pake HJSPLIT tapi aku blum pernah coba...

    @Dewi : Belum, pengen sihh liat akting jaejoong .. Semoga berhasil yahhh dapet Giveaway dari PD ^^

    BalasHapus

silahkan meninggalkan jejak kalian para reader

DAN
TERIMA KASIH BUAT READER SUDAH MENINGGALKAN JEJAKNYA ^^ Maaf agak ribet saat komen harus masukin Verifikasi abis Blog ku keserang Spam ampe ribuan dalam jangka waktu cuma 1 hari >.<